浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

ドラドラgogoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ドラドラgogoさん [70代/男性] 2017年10月16日 21:27:59

2Fの部屋からの庭園の眺望はあまり良くなかった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年10月26日 19:24:47

この度はご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

庭園の眺望があまりお気に召さなかったようで申し訳ございません。

私どもでは一生懸命庭の手入れをしていますので、また間もなく冬の準備になります。

【《庭園側》和室8畳】

フナシコさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2017年10月02日 15:57:19

飲み物で生ビールがなかったので、ちょっと悲しかった。200余年の檜風呂は時代を感じたし、熱さもまだ触りもちょうどよかった。露天風呂も癒された。

食事はとてもおいしかった。控えめでも結構な量で自分にはちょうど良かった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年10月26日 19:11:38

お待ちしております。

≪お部屋食/控えめ≫お手ごろ価格で楽しむ旬の味、お料理控えめプラン
    【《庭園側》和室10畳】

Ms’ lionさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Ms’ lionさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:18:31

津軽藩の本陣として利用されたということで、旧奥州街道沿いに建物があります。
    駐車場が少し離れていますが、宿の方がくるをましてくれるサービスもあります。
    戻る途中で、足湯(無料)があったりしますので、散歩がてらでも問題ありません。
    徒歩2分程度ですから平気です。 建物は歴史を感じるくらいです。ですが、掃除も
    しっかりされていて、気持ちよく過ごせました。食事は写真で紹介されていますが、
    だまされてはいけません。結構なボリュームです。 お風呂は、入れ替わり制です。
    最初に入った方は、露天は、ぬるめで、ゆっくりはいれます。温泉自体は、あっさりした
    お湯です。 体が温まりこの時期は大汗ですね。 あっ夕食は、お部屋です。
    朝食は、食事処でたべますが、お米が非常においしいです。普段お代わりをしないのにお代わりしてしました。 おかずは、地元のソールフードの貝焼きですが、やさしい味わい
    でおいしく頂きました。 また、ぜひ利用したいです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:41:03

当館の 自家源泉(源泉温度73.5度)かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、またごゆっくりとおくつろぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

お待ちしております。

≪お部屋食/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室10畳】

skitmakさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

skitmakさん [40代/男性] 2017年08月08日 07:34:34

久しぶりに温泉宿に泊まらせていただきました。部屋食もいいもんです。温泉もいい湯でした。タイミングなのかほとんど貸切状態で大浴場を利用出来ました。近くに温泉卵を作れる施設があり、朝食の前に作り、朝食と一緒にいただきました。温かい温泉卵は初めてでしたが美味しくいただきました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:47:23

この度は御旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

温泉玉子をお作りになって楽しめましたこと、当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【《庭園側》和室8畳】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 14:21:25

食事がとても美味しかったです。子供連れでしたが、従業員の皆さん温かく食事も接客も素晴らしかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:52:32

当館の 自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【《庭園側》和室10畳】

DANKAIさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2017年07月22日 19:29:06

7月19日夫婦で宿泊。今回の旅行では、昔風な旅館を探して決めましたので大変満足しております。また食事の味付けに関しては、我々年寄りにとっては抜群でした。特に「塩」の使い方が、何とも形容しがたい「良いあんばい」と言うかという感じでした。お薦めできます。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 16:34:46

この度はご夫婦旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の食事がお口に合いましてなによりでございます

【《庭園側》和室8畳】

旅の窓口1名さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年07月18日 08:56:16

大変満足でした。温泉は私好みの温度でちょっと高めですが良かったですよ~。ちょうどお祭りとぶつかり浅虫温泉の佞武多を見る事が出来ました。青森でみたワラッセの佞武多の説明の時にはねっ子が付けている鈴が落ちてそれを拾った者には幸運が訪れるとのことで2つも広いましたです。浅虫温泉の海岸を散策したかったですが生憎の雨で諦めました。また浅虫温泉駅の近くに道の駅もあり温泉と買い物が楽しめる場所なので行った方は是非楽しんで下さい。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:56:50

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、浅虫温泉のねぶた祭りもお楽しみいただきまして 私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月07日 08:16:29

ビジネスパックで利用しました。昔の旅館という建物ですか綺麗で気持ち良かったです。風呂は露天も有り楽しめました、夫婦の方も楽しそうでした、次回は家内と行きます。

【訳あり客室でお得!】訳ありだからお得に滞在!ビジネス2食付プラン
    【訳あり和室8畳】

投稿者さん 2017年07月06日 22:42:35

部屋は、和洋室とあり広々した感じでとても良かったです。
    食事も、海鮮ものが多く良かったですがイカが無かったのが寂しかったです。
    青森、函館というとイカが思い浮かぶのですが、最近は不漁と以前からニュースで流れていたのでどうかなと思っていたら残念でした。
    又、来たいホテルです。

投稿者さん 2017年07月05日 14:00:44

訳ありプランでしたが庭が見えて部屋の広さも十分でした。食事の品数も多く美味で満足しました。機会があれば、また宿泊したいです。

【訳あり和室8畳】

投稿者さん 2017年05月08日 20:56:46

5/3-5/4に宿泊しました。
    着いて早々、予約の行き違いで焦りましたが、その後の対応はとても良く感謝しております。
    お部屋での夕食はとても豪華で成人男性でも多いと感じる位の量で大変満足しました。
    宿泊代を考えると豪華すぎで。
    温泉は男女入れ替え制で両方とも入りました。
    片方は設備というか鏡の位置が不自然すぎて使いづらかったですが温泉そのものは大変気持ちのいいものでした。
    旅館の方々のサービスがとても良く、帰りの出発時の見送りまで気持ちのいい旅行になりました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年06月19日 10:49:30

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、また、ごゆっくりとおくつろぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園を望む◇和室10畳】

ちっちときいろさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちっちときいろさん [40代/女性] 2017年03月14日 07:56:54

古さはあったが全く気にならない。スタッフの方が皆さん親切、気さくですっごく気持ち良かった!夕食も部屋食で地元らしさもあり、宿泊代以上。又絶対泊まりたい宿になりました!
    気になる事を探すとすればスリッパのまま脱衣場に入ってくる人だらけでちょっと不潔。ちゃんと脱ぐ所入れる所あるし、書いてもあるんだけど何故わならないのか…あまりにも皆さん分からなすぎなので部屋案内の時に付け加えると良いと思います

投稿者さん 2017年01月02日 23:18:31

楽天サイトで予約した料金より、数千円高かったので
    なぜだろう、、、。という疑問だけ残りました。
    (その時言えなかったのも悪いのですが)
    お風呂の男女入れ替え時間のすぐあとに入ったら、少し汚くて残念でした。
    多少掃除した方が良いと思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年03月03日 17:48:00

料金の件ですが、ご了解のもとにお子様の分のお布団をご用意したと思っておりました。私共で勝手に敷いたのであれば大変申し訳ございませんでした。

お風呂の入れ替え交換時は簡単に掃除しておりますが、タイミングが悪く片方のお風呂が入浴中だったりするとお待ちしてもらうのが申し訳ないのでそのままで交換してしまうことがあります。大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は 自家源泉かけ流しなので 毎日きれいにお掃除して、新しいお湯をくみ上げておりますのでまたどうぞお越しください。

夕食付き★お部屋食★青森の海の幸と100%天然温泉に癒される
    【庭園を望む◆和室8畳】

hiro6860さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

hiro6860さん [50代/男性] 2016年11月27日 23:06:18

11月25日に宿泊しました。建物は昔ながらの旅館でしたが、料理はとてもおいしく、特に後場豆腐は絶品でした。お風呂ものんびりできました。年に1回は泊まりたい宿です。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年03月03日 18:00:15

当館の 自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、ごゆっくりとおくつろぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ 青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

【庭園を望む◆和室8畳】

シェングゥさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

シェングゥさん [40代/男性] 2016年11月11日 11:43:10

価格で選択しました。本来部屋食らしいがビジネスプランという事で広間で。
    ビジネスホテルの代わりに選択しているので、こちらで全然問題なし。
    価格差を考えても充分満足できした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年03月03日 18:06:25

この度はビジネスプランで当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

ビジネスプラン×2食付き◆会場食だから…お値打ち♪
    【庭園を望む◆和室8畳】

ノブチャン1965さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ノブチャン1965さん [50代/男性] 2016年11月11日 10:36:40

サービスが良かった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年03月03日 18:10:35

当館のサービスをお褒めいただきまして大変ありがとうございました。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年09月24日 11:12:42

新青森よりレンタカーで行きました。旅館前で車は預かってもらい、駐車場に入れていただきました。夕食付きプランでさたが、チェックイン時朝食もつけました。部屋は広く、また隣の部屋の音がきこえない感じなので深夜までおしゃべりも楽しめました。風呂は思ったよりもこじんまりでしたが、空いてる時間に行ったためか、ゆっくりつかれました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年03月03日 18:18:14

この度はご友人とのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして またごゆっくりとおくつろぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【庭園を望む◇和室10畳】

ここなつ0207さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ここなつ0207さん [30代/女性] 2016年09月03日 08:04:45

8月下旬に1泊しました。
    古い施設ですが旅館の方みなさん気持ちよいサービスをして下さり
    ゆったりくつろげました。

お風呂は時間制で男湯と女湯が入れ替わります。
    さらっとしたお湯で、露天風呂のぬる目なのが気持ち良かったです。

夕食は、いささか味が濃すぎ、残念な印象を持ちました。
    朝食はごく普通のシンプルなものでした。

お世話になりあり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 15:02:51

夕飯はとても美味しくて量も多かったです。
    部屋に着いたときに、浴衣などがある場所を言われなかったのでフロントに電話したら、部屋の奥にあると言われたのですが、よく見なかった私も悪いですが、初めての部屋なので最初に言ってもらえると良かったです。
    それと真夜中12時に突然目覚まし時計が鳴ったので、子供達もビックリして泣き叫ぶし、突然の音にものすごくビックリしてしまい、熟睡はできませんでした。
    お風呂は子供には内風呂は熱すぎましたが、露天風呂はぬるめだったので入れて良かったです。

2016年07月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2016年07月31日 20:10:40

お部屋のご案内と、目覚まし時計の件はお部屋の担当の不手際で大変申し訳ございませんでした。注意して行います。

投稿者さん 2016年07月20日 09:04:38

7月17日に宿泊しました。チョッと狭い路地を通って行きますがちゃんと場所が分かりました。庭園がきれいで落ち着きます。リフォームはきちんとされてました。家内は湯冷めする体質ですが、湯ざめしなくてとても良い泉質です。食事は量・質ともバランスが取れてて美味しかったです。当日はお祭りで、元祖ねぶたが観れて印象的でした。来年は、友人家族とリピートする予定です。

2016年07月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2016年07月31日 20:17:50

この度は ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

ちょうど 浅虫ねぶた祭りがございまして お楽しみいただけましてなによりでございます。