浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

もる0925さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

もる0925さん [30代/女性] 2011年11月02日 14:58:36

クチコミで読んだ通りの、お料理がおいしい宿でした。アメニティですが、クチコミの通り、化粧品などの種類は少なかったのですが、宿泊料金には含まれていなかった、子供の分のタオル、浴衣、バスタオル、ハブラシがあったのには驚きました。なので、大変満足にしてみました。小さな子供を連れての旅行だったので、少し心配な面もありましたが、アットホームな感じで、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年11月11日 11:14:07

ご家族でのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお子様とご一緒にお楽しみいただけまして、私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの機会がございましたらご利用いただければと思っております。

お待ちしております。

源泉100%掛け流しの温泉&美味しい料理!柳の湯【スタンダードプラン】
【【秋得】庭園側和室8畳】

numadoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

numadoさん [70代/女性] 2011年10月29日 17:19:56

古い建物ながら手がよく入っている。

敷居の全てに「スベリー」が施され戸の開閉が滑らかだったのは特筆したい。

タダ一つ残念なのは、
花瓶の水が腐ったような臭い(悪臭)がかすかにだが鼻に感じた。

建物が古いからか、水周りの排水のどこかに不具合があるのか。

2011年10月
【【秋得】庭園側和室10畳】

投げ旅さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2011年10月02日 11:43:40

先日、夫婦で利用させていただきました。
夕食、朝食ともに美味しく頂かせて頂きました。特に朝食に関しては、ここまでやるかと驚かされ ご飯のおかわりを3回 シジミの味噌汁までもおかわりするほど美味かったです。 部屋は清潔感がありゆっくりと休めました。温泉も自家源泉掛け流しちょっと熱めの湯は、最高でしたが 奥側に位置する露天風呂から隣のアパートが見えるのは 何とかならないものでしょうか?せっかくのよい温泉ですので ちょこっとした工夫で、入浴する雰囲気も違うと思います。
 隣に位置する自分で温泉卵をつくることができる温泉卵場も面白く その出来上がった温泉卵を食する為、器を用意してくれた仲居さんの心遣いには 暖かいものを感じました。 残念だったのは、温泉手形の情報を朝知ったため 湯めぐりを出来なかったこと もっとPRしたら如何でしょうか?
 また、青森に行きたくなる温泉でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年10月10日 19:04:46

ご夫婦のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

またとても丁寧なクチコミをいただきまして重ね重ねありがとうございました。

自家源泉かけ流し(源泉温度73.5度です)の温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、季節ごとにお料理を替えておりますのでどうぞお越しください。

源泉100%掛け流しの温泉&ちょっと贅沢料理!柳の湯【お料理グレードUPプラン】
【【秋得】庭園側和室10畳】

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月04日 20:44:19

妻との旅行の際に利用させていただきました。
電車での旅でしたので、駅や水族館への送迎を申し出てくださり、非常に助かりました。
料理も新鮮な海の幸がふんだんに使用されており、とてもおいしかったです。
この値段でここまでしてもらっていいのかなーと思ったのが率直な感想です。
仲居さんも気さくな方で、楽しい旅のひと時を過ごすことが出来ました。
ひとつだけ残念だった事は、内湯がちょっと熱すぎ、ゆっくり温泉に浸かれなかった事です。
泉質も良かっただけにその点だけ残念でした。
また浅虫に立ち寄った際は利用させていただきたいと思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年10月10日 19:16:14

また、当館の源泉は73.5度ありまして外気との関係で温度管理がうまくいかないことがありまして大変もうしわけございませんでした。

お料理とひばのお風呂をお楽しみいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

またどうぞ浅虫温泉にお越しの折にはご利用ください。

【和室八畳】

美優100715さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

美優100715さん [40代/男性] 2011年09月03日 16:54:35

良かった点
・従業員のサービスがよく、荷物を持ってくれたり、チェックアウト時は従業員が並んで見送ってくれた。
・料理は朝・夜ともとても満足です。朝・晩の料理の写真を添付しますが、夜の料理は、刺身、ごま豆腐、ウニの茶碗蒸し、カニの鍋、陶板焼き等どれもが美味しかったのだが、量は多かった。この料理のほかに締めには梅の香りがするソーメンとデザート(リンゴの果肉が入ったセリーとメロン)美味しいだけでなく、量もあったので全てを食べきることができなかった。朝は大広間で定番のバイキングと思っていたが、各自に膳があり少しびっくり。内容はサラダ、豆腐、いか刺し、山芋、ごぼうのきんぴら、卵焼き、鮭と味噌貝焼きに、十三湖で取れたしじみ汁と朝から豪華な食事であった。
・風呂は露天風呂、サウナを含め数種類の風呂がある。また夜間に男風呂と女風呂を交換するので多くの数の風呂を体験できてよかった。

もう少しの点
・写真と実際の旅館が違っていた。写真で見ると古風でとても良く見えたが、実際に行ってみるとただの古い旅館でした。また場所は少し奥まった所にあり分かりにくかった。
・4人でゆったり10畳の部屋に泊まったが、やっぱり4人では狭かったかな。

良い点・もう少しの点の両方を記載しましたが、食事は5点よりも高い点を付けたかった位にいい物でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年09月15日 20:04:25

ご家族のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、大変細やかなクチコミをいただきましてありがとうございます、心からお礼申し上げます。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

当館は築20年ですが内装は何度も直していますが外装まで手が回らなかったのでこれからがんばります。

また青森にお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2011年08月22日 23:41:22

子ども連れで「バス無」で良いが、「トイレ無」はつらいなと思いましたが、部屋に「バス・トイレ付」で助かりました。部屋の内湯は温泉が出るのですが大浴場がとても広く良いので利用しませんでした。レンタカーの旅のため浅虫温泉周辺で少々迷いました。青森から来ると南部屋様手前から右折してJRガード下をくぐるのですが、温泉街内は道は狭く車が入り難い。温泉街全体で駅前に共同駐車場を整備した方が良いかもと思った。今回は家族旅行でしたが、JR駅から歩いて数分でビジネスにも良い立地だと思います。食事は品数も多く美味しかった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年08月25日 18:20:08

ご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

クチコミの通り浅虫温泉街は道路が細く、特にカーナビで来られるお客様は地元の人しか使わない細い道路(一本手前の)に誘導される様です。
曲がり角の電信柱に 次曲がる と表示しているのですが中々効果が無く困っていました。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用いただければと思っております。

【和室八畳】

働きばちさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

働きばちさん [60代/女性] 2011年07月21日 00:41:24

8畳での予約でしたが、広く、良い部屋にアップして頂き、うれしかったです。運動部の高校生の団体と泊り合せてしまい、ついてないな、と内心思いましたが、騒がしくも無く、懸念に終りました。お行儀が良かったです。お風呂は入り口の狭さにびっくりしましたが、温泉はとてもよいお湯で、最高でした。部屋食なんて久しぶりで、新鮮でした。お刺身がぷりぷりで、雲丹の茶碗蒸しもとても美味しかった。料理の説明かお品書きがあると良かった。電気ポットではなかったが、3回も熱いお湯のポットが、さりげなく置いてあって、気遣いが感じられたが、せっかく替えて頂いた急須に、うっすら埃が被っていた、布団を上げた際の埃が舞い降りたのでしょうか。海側のホテルにしようか迷ったが、こちらの宿にして正解でした。歴史を感じる建物も、流石にしっかりした建築で、物音も殆んど気にならず、快適でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年07月23日 12:18:40

自家源泉かけ流しの温泉(浴槽はヒバ造り)と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

急須の埃ですが、毎回洗っておりますので布団の上げ下げの時に出たものかと考えております。
これから注意して行きます。

申し訳ございませんでした。

またどうぞ青森にお越しの折にはお寄りください。

【和室八畳】

三日坊主1960さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

三日坊主1960さん [50代/男性] 2011年06月19日 11:48:25

米国からのお客様をご招待のために利用させていただきました。和風情緒がとても気に入られたご様子でとても満足していらっしゃいました。旅館の方々に御礼申し上げます。またこの日はとても天気が良く夕焼けが綺麗だったとのことで、夕暮れのむつ湾に浮かぶ湯島の写真を見せていただきましたが、とても素晴らしいものでした。利用させていただき本当に良かったです。ありがとうございました。

2011年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年06月27日 19:09:51

ご家族のご旅行にて青森に、また柳の湯にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

外国からのお客様とのことでしたので日本の旅館らしいおもてなしができればと思っておりました。

ご満足いただけまして私共スタッフ一同心から嬉しく思っております。

当日はとても天気がよく海岸の景色が最高でしたので、良い写真が撮れたようでした。

また日本に来られる機会がございましたらぜひお寄りいただければと思っております。

【和室ゆったり十畳】

あしべさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

あしべさん [20代/男性] 2011年06月13日 12:04:47

浅虫温泉駅から、歩いても6分くらいの好立地。
そんなに近いのにもかからず、旅館に電話したところ、送迎を申し出ていただいた。
また、帰りも帰る際も何事もお送りいただいた上に、敷地を出た角のところに
仲居さんがいてお見送りをしてくれたのには感動。
また、直前に予約したのに宿の入り口に歓迎の文字があったことや、部屋のところに
●●様と書いてあったのにも驚きました。

旅館は施設こそ少し古いかな?っという感じがしますが、前述したようにとても
暖かいおもてなしで十二分にカバー出来ていると思います。

食事に関しては、凄い量!また、味もGOODでした。
THE旅館のご飯と行った形。+種類が思っていたより多かったです。

温泉は、お湯の質はGOODですが、施設面では、露天風呂もありますが、
普通といったところでしょうか。

そして、この宿の最大の特徴は値段だと思います。
あの費用であのボリューム。(ここまではたまーに、あるとは思いますが)
味+おもてなしがつくやどは なかなか無いのではないでしょうか?

オススメです!
また訪問したいです。

2011年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年06月27日 17:52:28

青森へのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
 クチコミも沢山の良い思い出をお書きいただきまして心よりお礼申し上げます、ありがとうございました。

また、自家源泉かけ流しの温泉といた板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、さらにスタッフの対応におくつろぎできましたこと、私共もとても嬉しく思っております。

またどうぞ青森におこしの折にはご利用ください。

投稿者さん 2011年05月07日 13:20:34

4月29日GW前半に宿泊しました。車で旅館まで行き、チェックインをしてから、浅虫駅まで徒歩5分(もかからないかな?)と近いので、たまには電車でと、少しのんびりローカル鉄道に乗り、景色なども楽しみながら青森市まで出かける事も出来ました。
旅館に戻ってからのフロント対応から、仲居さんまでもてなしは素晴らしく、料理の量も質もびっくり!!^^部屋食ですし、本当に気兼ねなくゆっくり出来、季節のくりがには
新鮮で塩加減も最高!二の膳のごとく、料理中身は鍋料理、陶板焼き、懐石風なアラカルトなどたぶんびっくりしますよ。まさしく津軽のお殿様気分。食べ終わっても肘かけを横に置きながら、まさに藩主気分でした。お風呂もかけ流しで、露天や木風呂などあり、男女も時間帯で入れ替えてくれたので、多種のお風呂を楽しめ、よかったです。
一つだけ贅沢を言えば、ジュース類やホットコーヒーなどもう少しお手軽\だと何倍もいただけるのになあと思いました。あと、部屋にはトイレもお風呂もついていたのですが、おそらくお風呂についてはあまり使用されていないのか、お湯などの出が悪かったです。
温泉も近いですし満足ですから、逆に部屋風呂は要らないかもしれませんね。
以上、コストパフォーマンスとしては、最高です。絶対お勧めです。

2011年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年05月26日 17:34:15

また、沢山のお褒めのクチコミまでいただきまして重ね重ねお礼を申し上げます。

この時期は青森ではとても美味しい食材が多く(特にとげくりかには最高ですよ)、板長の手作り料理の腕の見せ所ですが、お楽しみいただけまして何よりです。

また、自家源泉かけ流しの温泉をひばの浴槽でお楽しみ頂けました事私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

どうぞ青森にお越しの折にはまたご利用ください、お待ちしております。

【和室ゆったり十畳】

シコクタロウさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2011年05月01日 18:14:17

4月28日に利用させていただきました。大変感激しました。ひとつには、温泉のすばらしさ。湯の質、露天風呂の雰囲気のよさ等、何度も入らせていただきました。ふたつ目には、お料理のすばらしさ。味もよし、品数にいたってはいったいどれだけ出てくるの、と言うぐらい。食べたかった「トゲクリガニ」もありましたし。これで、本当にこの値段でよろしいんですか、ご主人さん。元々は青森県の旅館が震災の風評被害で大変と聞いて、何かしらの助けになればと思い立ち、今回の青森旅行を計画したのですが、こんなにしていただいては困ってしまいます。本当にありがとうございました。また、お伺いしたいものです。

2011年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年05月26日 17:09:53

ご夫婦旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、とても楽しまれたご様子のクチコミまでいただきまして本当にありがとうございました。

この度の東日本大震災では直接的被害は無く、温泉の湧出量も変わりませんでした。本当に幸いでした。

自家源泉かけ流しのひばの浴槽と板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてごゆっくりおくつろぎ頂けました事私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年02月10日 21:33:54

広い部屋でゆったりと食事がとれ、味も量も、大変よかったです。

2011年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年02月19日 19:54:14

ご家族の旅行の際に当館をご利用いただきまして大変にありがとうございました。

また、お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けました事、お料理を楽しんでいただけましたこと私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今年は大変雪が多かったのですが、最近はずいぶん融けまして春が近ずいた感じがしております。

どうぞまたこちらにお越しの折にはご利用いただければと思っております。

【和室ゆったり十畳】

うっとちゃんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

うっとちゃんさん [50代/男性] 2011年01月26日 04:43:30

今月2011年1月15日に大人の休日クラブ切符の12000円乗り放題で2泊目に利用させていただきました。
宿泊料が安かったので(楽天利用)あまり期待していなかったので、旅館の中に入って趣のある宿で感激しました。歴史のある宿という事は宿の名前から、判別はつきますが、予想を裏切る、古式豊かな旅館でした。
食事がこれまた素敵で、この値段で本当にできるのかなと思うぐらいでした。ほかの旅館はなんで、この宿のように努力できないのだろうと、逆に考えました。
次にお風呂、5時ごろ着いた私たちは、着いたときに知らせられた通り、7時ごろに男女の入れ替えがありますと伝えられていたので、入れ替え前のお風呂に行きました。まあこんなものだなと思って出てきて、先ほど話しました食事をとり、少し休んでから、入れ替わったお風呂の行きました。はじめはやはりこんなものだ(風呂場は結構広かったのですが、旅慣れている私たちにはあまり、感動はありませんでした。)と思って、髪や体を洗っていました、ところが、その最中に何か違和感を感じたのです。この造りどこかおかしいと。お風呂は右側に確かにあり、大きさも結構広いものでした。だから左り側の空間の異様さに、洗い場からは階段が見えなかったので、へこんだ空間が、何かあると、推測されました。洗髪もそこそこに、空間の方に頭を入れたら、下の方に木製のお風呂があるではないですか!奥に階段がありさっそく降りて本当のこの宿の由来を考え名がr多慕っていました。蔦温泉にも勝る気のお風呂でした。一日だけの宿泊でしたが夏にはもう少し長く泊まりたいと思う旅館でした。

2011年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年02月04日 18:56:57

ご友人とのご旅行の際に当館を利用していただきまして大変ありがとうございました。

また大変に丁寧なクチコミをいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

自家源泉かけ流しの温泉とひばの浴槽(築250年の「御湯殿」と露天風呂)、板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

今年の青森はとても大雪でお庭も雪で埋もれてしまいましたが、暖かくなりましたらとてもきれいなお庭もお見せできます。

またどうぞお越しください。

投稿者さん 2011年01月10日 19:22:55

12月末に母と二人で宿泊しました。温泉も食事も素晴らしかったのですが、一点だけ…隣の部屋か下の部屋かわかりませんが、夜中までうるさかったです。総合では大満足でした!

2010年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年01月16日 12:22:12

冬の青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、源泉かけ流しのひばの浴槽と板長手作りのお料理を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

夜中の音の件は大変申し訳ございませんでした。これから係りにも夜の見回りを気をつける様申し伝えます。

また青森にお越しの折にはご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

qovkkkkさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

qovkkkkさん [50代/男性] 2010年08月23日 19:06:37

正直、料金が安いので期待していなかったが、大満足の宿でした。
まず、到着から翌日の見送りまで従業員の心のこもった応対に感謝。
温泉だけは期待したが、期待に十分応える泉質、温度、浴槽や更衣室の広さ。
夕食は安いにも係わらず、部屋食で質、量とも満足。
朝食には、生きのよいイカ刺も付き、食べすぎに注意が必要。
以上また機会があったら泊まりたい宿でした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月28日 20:14:48

ご家族旅行で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、お忙しい中で投稿いただきまして本当にありがとうございました。

当館の源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年08月18日 13:54:29

駅に着いた時、小雨が降っていたので、宿に電話したら、気持ちよく、すぐお迎えにきてくれました。前夜はムーンライト越後の車中だったため、寝不足で、入浴後、すぐ横になりたかったのですが、部屋食のため、ふとんを敷くわけにもいかなくて、こんなときはあらかじめお話しておけばよかったかなと思いました。そんな眠気もあったのに、豪華な夕食には目をみはり、手もかかっていて、味もよく、おなかがぱんぱんになるほど、ほとんどたいらげてしまいました。残念ながら、生ビールはなくて、びんビールのあと、かん酒を頼んだら、料理にあう地元の地酒を出してくれました。部屋がなんか殺風景のような気がしましたが、城崎温泉で泊まった宿もテラスとソファーはありませんでしたね。帰りも駅まで送っていただき、ほんとうにお世話になりました。次回はもっとゆっくりとその周辺を楽しみたいです。心のこもったお料理をありがとうございます。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月18日 19:07:34

また、お忙しい中なのにとても暖かいコメントをいただきまして本当に嬉しく思っております。

当館のお料理は全品板長の手作りでしておいしくいただけまして何よりでございます。

お風呂はひばの浴槽の自家源泉掛け流しでとても体が温まり疲れのとれる温泉ですがお疲れがとれましたでしょうか。

お料理と温泉をたのしんでいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

【和室八畳】

puyupaさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

puyupaさん [20代/男性] 2010年07月26日 14:05:08

先日はお世話になりました。曾おばあちゃんにひ孫を見せに青森まで来て、一緒に初めて宿泊しました。老人にも優しいお手洗いや子供たちの可愛い浴衣まであったり♪スタッフに皆さんもとても感じが良くて、とても良い旅行になりました。
本当にありがとうございました。また青森に行った際にはお邪魔したいと思います。

追伸・・・お風呂場にせめて綿棒がほしいなぁ~とみんなで思いました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年08月02日 16:16:16

ご家族のご旅行で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

曾おばあちゃんとご家族で楽しくおすごしできましたこと私共もとても嬉しく思っております。

綿棒ですがこれからご用意しておきます。

投稿者さん 2010年06月02日 19:26:09

5月30日に宿泊しました。駅まで迎えにきて頂き、また帰りは浅虫水族館まで送迎して頂き感謝しております。
食事は海の幸が豊富な上、とても美味しく頂きました。
朝食もボリュームがあり味噌汁やお茶のお変わりにも細心の配慮を頂き至れり尽くせりで主人もとても満足しておりました。
宿泊代に不釣り合いな程の食事とサービスでまた機会があったら是非こちらに宿泊したいと思っております。
旅館のご主人様もとても話しやすく近隣の交通手段等を教えて頂き大変有難うございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年06月07日 20:02:52

お食事を楽しんでいただき、おくつろぎいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は自家源泉(温度73.5)掛け流しのお風呂で浴槽はひばです。
特に250年前から使っている古いひばの浴槽「御湯殿」がございましてとても体が温まります。

どうぞまたこちらにお越しの折にはご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

ギンマクノヨウセイさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ギンマクノヨウセイさん [40代/男性] 2010年05月24日 13:29:40

出張途中で寄りました。平日でやや空きがあったようで、眺望のよい庭側の部屋を用意していただきありがたかったです。お目当ての温泉も、湯量豊富な気持ちのよいお湯で、二百年以上使われているヒバの湯殿には感激しました。食事も地物の魚介をふんだんに使い、宿代からは想像できない充実ぶりで、朝夕二食付きがおすすめです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月27日 17:24:30

お仕事の折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館は町の中にございますが、とても静かな環境ですのでごゆっくりおくつろぎできお仕事の疲れを取っていただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用いただければと思っております。

【川側八畳トイレ付き】

しげ1508さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

しげ1508さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:46:11

5名でお世話なりました。
温泉、食事はとてもよかったです。ただ二つのうち片方お風呂の入り口が狭くて車椅子では入れませんでした。
家族全員また行きたい宿だと言っております。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月23日 19:24:14

事前に車椅子のお客様がいらっしゃるということで当館に一部屋ありますバリアフリーのお部屋を準備していたのですが、お風呂の「坪の湯」の入り口が狭く大変申し訳ございませんでした。設計時の大変なミスでございまして、本当にご不便ご迷惑をおかけいたしました。

温泉(自家源泉掛け流し)とお料理をご家族の皆様で楽しんでいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。