浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月28日 20:49:45

トータルとして、非常に満足でした。
特にお料理がボリュームあり、味も最高!
私はウニが苦手でいつもは食べられないのですが、夕食に出てきたウニの卵とじはウニが新鮮で美味しくいただけました!また苦手な人の多い、ホヤもとっても美味しかったです!!

投稿者さん 2006年08月25日 09:59:12

食事は随分工夫されていて美味しく大変満足でした。お風呂は時間で男湯、女湯入れ替え制になっており、両方堪能できました。トータルとしても大変満足です。

投稿者さん 2006年08月21日 13:47:26

チェックインが多少遅くなり、玄関前のスペースも一杯でしたが、番頭さんが別の駐車場へ車を移動して、翌朝また戻してくれました。クチコミに駐車スペースのことがいくつか書かれていましたが、とくに問題はないのではと思います。夕食は食材、味付け共に満足のいくものでした。お盆時期にこの値段、仲居さんはじめ皆さん一生懸命で心地よく、価値ある一泊でした。

投稿者さん 2006年08月18日 10:56:48

青森ねぶた祭りで利用させていただきました。お風呂も食事も満足でたいへん楽しく過ごせました。駅からの距離もそれほど遠くないのに、バスでの送迎もしていただきましてサービス面でも満足です。 また東北に行く際には利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2006年08月17日 12:47:40

駐車スペースについて---
精算後の帰りがけでした。駐車場が狭いせいか、玄関前の2段の階段ぎりぎりまで正面に降りられな状態まで車を入れてありました。こちらも不注意で車に目を取られ階段を1段見落とした連れが横側に2段分倒れ落ちてしまいました。
出庫待の方もあり、本人もびっくりしていた為、気づかず出たのですが、膝から出血はしているは、段差に気づかず踏み外した際に左足の後ろは肉離れを起こしているはで、後のゴルフも何もどうしようもなく・・・・。翌日には両手は紫色のアザになり、シップにマッサージと色々しましたが、3日後の本日もまだ、キチンと歩けていません。長時間の歩行は無理になり、大変な旅行となりました。
日にち薬で治る事ではありますが、当方と同様な事も起り得る可能性は充分あるかと思われます。せめて玄関前を人が通れる程度には空けておかれるべきだと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 22:18:39

ネットで予約したのは初めてで着くまでドキドキしていましたが、イメージどおりでゆっくりくつろがせて頂きました。仲居さんも親切でかんじがよかったし、お料理もおいしかった。残念だったのは、部屋のトイレの鍵がかからないこと、駐車場が狭く、自由に車の出し入れが出来なかったことです。

投稿者さん 2006年08月12日 18:28:59

夕食はおいしく頂きました。お風呂の露天風呂は温度が熱く入れませんでした。部屋のトイレが少し薄暗い感じでした。

投稿者さん 2006年08月12日 11:46:32

申し込みをした時点では「日本庭園の見える部屋」となっていたはずが、通された部屋は隣の屋根しか見えない部屋でした。フロントで苦情を言いますと、楽天トラベルとの連絡の行き違いとの説明。謝罪の言葉は頂きましたが、何の対応もありませんでした。食事や他のサービスは良かったのにとても残念でした。家族もみながっかりしていました。

投稿者さん 2006年08月10日 14:01:35

料理もおいしく量も多く、仲居さんも親切でしたが、ちょっと奥まった場所にあるので、サンセットを見ながらのおふろ…ということができなかったのが残念でした。でも温泉は源泉とのこと。温度はすこし熱かったです。

投稿者さん 2006年08月07日 19:54:00

風呂がちょっと熱かった。後は仲居さんがいつも笑顔で対応してくれてよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月03日 11:54:41

駐車場が狭く停めるのに苦労しました。露天風呂はちょうど改修長後だったので木の香りがよく気持ちよくはいることができました。

投稿者さん 2006年07月18日 21:48:48

従業員、料理、部屋の清掃、お湯・・・価格を加味すると満足できるものでした。ひとつ残念だったのは、朝食会場が禁煙じゃなかったこと。子供連れのグループが食事をしている隣で喫煙している人がいた。タバコを吸わない人にとっては大迷惑。禁煙にするべきですね。健康増進法第25条をご存知ですか?「学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるよう努めなければならない。お願いします。

投稿者さん 2006年05月30日 22:28:17

予約後の人数変更などありましたが、当日のお部屋を増やして頂いたことなど思い掛けない気配りと親切な対応に大変感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 22:44:10

宿泊当日にこちら側の都合による急な宿泊人数の変更があったにも関わらず、たいへん快く対応していただきました。
夕食は海の幸が豊富でボリュームもあり大満足でした。

投稿者さん 2006年05月07日 19:48:31

玄関前に車がぎっしり止まっていて狭い路上に車を止めて人と荷物を降ろし一度 玄関前に入れると バックで 表の道まで戻って駐車場に行くというはどうかと思います。玄関の前は 荷物を降ろしたり Uターンする車のためのスペースとして空けておく位の配慮は必要と思います。宿に着いて最初から印象がとても悪く感じました。泊まってみると いろいろな面で配慮しているようですが最初の印象の悪さは残念です。

投稿者さん 2006年05月07日 19:02:57

部屋は広く、大変くつろげました。食事もボリューム満点でおなかいっぱい美味しい料理を堪能できました。風呂もいろいろと種類があり楽しめました。
不満な点は、他の人の感想にもあったように金庫で100円かかること、朝食のみそ汁を配膳してくれるときに置き方が雑で汁をこぼしたのに何も言われなかったこと(気づかなかっただけかもしれませんが、朝からいやな気分になりました)ですかね。食事は丁寧に扱ってほしいものです。
あと、清算後、車のキーを出すときにまとめて籠に入っていた中から自分で選ばせるのもセキュリティ上どうかと思います。それほど部屋数も多くないことですからどの部屋の宿泊者の車のキーかを宿の方できちんと管理されてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年04月19日 10:16:09

インターネットの旅館の絵を頼りに、北風が寒い浅虫温泉駅に妻と二人で降り立ちました。駅の待合室の中の案内のお姉さんに「柳の湯には?」と尋ねると「電話ですぐ来っから待ってて」と親切に対応してくれました。すぐに来た宿の車にて、津軽本陣の宿ー旅館柳の湯に到着。想い描いてきた宿の外観にまず安堵。親切な仲居さんの案内で部屋に。落ち着いた綺麗な和室と仲居さんの温かな津軽言葉がまず長旅の疲れを癒してくれました。由緒ある風呂、出された料理。初めての本州北端の旅は「JR退職記念旅行」を十分に満喫させてくれました。ありがとうございました。機会がありましたら、またお邪魔したいとおもいます。

投稿者さん 2006年01月12日 12:00:43

浅虫温泉をはじめて訪れたが、柳の湯さんが送迎をしていることを知らず、駅より雪道を歩いて行ったが、立地も分かりやすく距離も徒歩でも特に苦にはならなかった。
温泉・料理・サービスも良く満足した。

投稿者さん 2006年01月05日 10:17:56

今回は大変お世話になりました。浅虫には年間3~4回宿泊しますがお料理がおいしく又宿泊したくなりました。一つ改善して欲しいところがあります。それはお風呂のことです。時間によって違うお風呂を楽しめるのですがその時間表示を風呂の入り口に表示してほしいことと、20時過ぎに女性露天風呂に入って左を見ると隣の建物の窓から男性がずっと風呂の方を見ていました。風呂に入る階段を上り下りするとライトアップされていて丸見えです。一度入ってみてください。相手がなかなか窓を閉めないので脇から上がって苦労しました。もう一度泊まるかどうかは微妙ですが仲居さんがとても気配りのできる方でしたので露天にはいらないで考えてみたいと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 10:51:14

たいへんお世話になりました。

初めての浅虫温泉でしたが、温泉もよくお部屋でいただくお料理もたいへん豪華でした。
しかしながら、お料理は数が多すぎてさらに最後におそばとご飯が運ばれてきてだいぶ残すことになってしまったことが残念です。