浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月10日 19:22:55

12月末に母と二人で宿泊しました。温泉も食事も素晴らしかったのですが、一点だけ…隣の部屋か下の部屋かわかりませんが、夜中までうるさかったです。総合では大満足でした!

2010年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年01月16日 12:22:12

冬の青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、源泉かけ流しのひばの浴槽と板長手作りのお料理を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

夜中の音の件は大変申し訳ございませんでした。これから係りにも夜の見回りを気をつける様申し伝えます。

また青森にお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2010年06月02日 19:26:09

5月30日に宿泊しました。駅まで迎えにきて頂き、また帰りは浅虫水族館まで送迎して頂き感謝しております。
食事は海の幸が豊富な上、とても美味しく頂きました。
朝食もボリュームがあり味噌汁やお茶のお変わりにも細心の配慮を頂き至れり尽くせりで主人もとても満足しておりました。
宿泊代に不釣り合いな程の食事とサービスでまた機会があったら是非こちらに宿泊したいと思っております。
旅館のご主人様もとても話しやすく近隣の交通手段等を教えて頂き大変有難うございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年06月07日 20:02:52

ご家族でのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お食事を楽しんでいただき、おくつろぎいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は自家源泉(温度73.5)掛け流しのお風呂で浴槽はひばです。
特に250年前から使っている古いひばの浴槽「御湯殿」がございましてとても体が温まります。

どうぞまたこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2010年05月11日 23:05:47

5月3日宿泊しました、
チェックインが20時までになっていましたけど、青森からの電車が19時台が無くて駅到着が20時過ぎになりましたけど、青森から電話していたので快く車で迎えに来てくれました、部屋も広く庭が直ぐ前に有って落ち着いた部屋でした、食事も美味しかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 20:27:56

友人とのご旅行の際にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

到着時間が遅くなったのでお疲れになったのではと心配しておりましたが、ごゆっくりとおくつろぎできましてなによりでございます。

また、お料理と温泉と庭園を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2010年05月05日 14:08:39

料理も豪華でお風呂にも満足でした。冷水ポットを夜に足してくれるなどの気遣いもうれしかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 19:55:26

ご家族旅行の折にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、お料理と温泉を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

青森にお越しの節はまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2010年01月07日 15:06:58

お部屋も広く、食事も海の幸中心の(特にホタテが美味)食べきれないほどのボリュームに感動しました。雪のお庭も冬らしい美しさがあり、当日は吹雪でしたがそれでも露天風呂も気持ちよく、暖かいサービスで大変心地よい正月休みを過ごせました。ありがとうございました!

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年01月19日 12:12:51

今年のお正月はとても青森らしい寒さでしたが、その中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理(板長手作り)と温泉(自家源泉掛け流しのヒバの浴槽)をたのしんでいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

追伸 初めて写真を貼っていただきました、ありがとうございました。

【和室ゆったり十畳】

torolin16さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

torolin16さん [30代/女性] 2010年01月06日 21:18:09

はじめて浅虫温泉に行きましたが、とてもよかったです。部屋も広くお風呂も広く清潔でした。露天風呂があるのに驚きました。料理も海鮮ものがとくに美味しかったです。
関東近郊では、この値段では味わえない食事と施設だと思います。
朝も駅まで送迎していただき助かりました。ぜひまた機会があればお世話になりたいと思います。

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年01月19日 11:53:28

今年はとても寒い青森ですが、その中でご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉(73.5度)掛け流しの温泉と陸奥湾の魚介のお料理を楽しんでいただけました事スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ機会がございましたらお越しください

投稿者さん 2009年10月22日 22:31:13

夜遅く着いたのですがお出迎えいただき、朝も忙しい中お見送りいただきありがとうございました。静かでゆったりと過ごすことができました。また機会がありましたらぜひ訪れたいと思います。

2009年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月25日 18:02:37

夜遅い到着本当にお疲れ様でした。

温泉でお疲れがとれたらと思っておりましたが、ごゆっくりおすごしいただけましてとても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、こちらの方にお越しください。

投稿者さん 2009年10月10日 20:57:44

建物は古いですが、部屋、風呂とも清潔です。
温泉は最高によかったです。
食事も大変おしかったです。
このお宿に限った話ではありませんが、旅館食事(特に夕食)は
よくいえば豪勢なんですが、すごく重いので、ライトな食事も
選択できるとありがたいです。また泊まりたい宿です。

2009年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月14日 17:49:53

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

源泉掛け流しのひばのお風呂と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

お料理のことですが現在のところ、お客様のお好みを調べる方法がないので軽めの内容のお料理をご用意することができませんが考えてみたいと思っております。

またこちらにお越しのおりにはご利用ください。

投稿者さん 2009年08月05日 12:26:01

八月三日に一泊させて頂きました。落ち着いた宿でお風呂も料理も最高でした。部屋も広くゆっくりくつろぐことが出来ました。また青森のねぶた祭りに行く際も駅まで送り迎えしてくれて旅館の方々にはほんとにお世話になりました。楽しい旅行が出来ました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年08月08日 19:09:20

青森ねぶた祭りに当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

青森ねぶた祭りは毎年8月2日から8月7日まで開催しております、青森では最大のお祭りですので楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年07月27日 22:03:13

7月25日に一泊させていただきました。
 宿の方々もとても親切で、気持ちよく泊まれました。ただ、女性風呂で中学生が多く騒いでいたのが残念でした。吹奏楽の方々と思われますが、朝から元気に練習されるのも少しうるさくて苦笑しました。私も吹奏楽をやっていたのでコンクール間近では気も焦るのでしょうが、もっとゆとりを持って練習して欲しかったです。朝8時からではまだ他のお客さんも在宿中で気になったと思います。
 食事はとても手がかかっていて、見た目も綺麗で満足でした。朝食も同じ感想を受けました。また。青森方面に旅行に出る時にはお世話になりたいと思う宿でした。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年08月08日 19:46:56

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

吹奏楽部の学生のことは大変申し訳ございませんでした。県大会に出場なので先生方、生徒さんもとても力が入っていた様でした。

投稿者さん 2009年07月27日 11:24:14

7月25日に一泊で利用させていただきました。
お風呂はとても気持ちよく満足しました。あちこちはしごをしなくても、ひばの浴槽や露天風呂と全部楽しめるのがいいですね。湯加減もちょうど良かったです。
 お料理もひとつひとつ手がかかっているかんじで、たいへん美味しくいただきました。
食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
 朝食までイカ刺しありホタテとウニの貝焼きあり、そして定番のシャケや卵焼き、おしんこもちゃんと添えてあって、目もお腹も満足しました。
 我儘を言わせていただけば、食後にコーヒーが飲みたかったかな~。自動販売機の冷えたコーヒーではなく・・(勝手言ってスミマセン)
 それから旅館側にはなんの落ち度もないのですが、同日宿泊されていた中学生のグループが風呂場や廊下でちょっと騒がしくて、「あ~、ついてない日に泊まってしまったな」と思いました。まあ、最初のうちだけでしたけど。
 でも安い料金でここまでしていただいて、とても満足しました。青森県に来る時は
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年08月08日 20:02:55

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

源泉(73.5度)掛け流しのひばのお風呂と板長手作りのお料理を楽しんでいただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

コーヒー(ホット)はフロントか係りの仲居さんに連絡いただければお部屋にもご用意できますのでどうぞよろしくお願いいたします。

吹奏楽部の学生さんの件は、県大会出場で先生、生徒共に力が入っていたようです。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月24日 19:06:30

7月22日に二人で一泊しました。旅館らしいところが気に入りました。安いプランでしたので、部屋の広さにも、食事の豪華さにも驚きました。またお風呂も、とても良かったです。歴史を感じる庭園、騒音のない静けさ。ゆっくり温泉旅行をしたいと思っていましたので、最適でした。スタッフのみなさんの迅速、丁寧な態度にも感動しました。帰りには、お見送りいただいて恐縮したほどです。よい旅にしていただいて感謝です。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月25日 11:16:07

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館は温泉街にありますが江戸時代からの庭園がありとても静かな環境になっております、ごゆっくりとおくつろぎできましてなによりでございます。

またお料理(調理スタッフ手作り)と温泉(自家源泉掛け流し、ひばのお風呂)を楽しんでいただけましたこと社員一同とても嬉しく思っております。

こちらにお越しのおりにはまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2009年07月22日 15:40:48

ウニ料理とホタテ料理がおいしかった。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月25日 10:55:11

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理をおいしく召し上がっていただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年06月30日 18:02:07

6月26日泊まらせて頂きました。
良い部屋、設備、気配り、食事で良い思い出になりました。
お風呂も露天有り、サウナ有りで満足でしたが、お湯が熱かった。
良い風呂場でしたのでゆっくり入りたかったが、熱くて出来ず残念でした。
浴槽の温度を変えては?
また機会があったら寄らせて頂きたいと思います。

2009年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月01日 21:17:19

ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

お風呂の温度のことですが、地元のお客様が熱めの温泉が好みなので、私共もつい熱めにしてしまっていましたので、これからはなるべく温めにしてみます(当館の源泉は73.5度あるので相当に絞ってみます)。

お部屋、お食事、接待でよい思い出が出来たこと私共もとても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはご利用いただけますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月31日 22:45:20

建物はやや古めですが、不便なところはありませんでした。部屋からは庭園が見え、市街地にある宿としては落ち着けます。
お風呂はかけ流しの内風呂、露天風呂ともに良かったです。ただ、仲居さんの話では男女の浴室を入れ替えるということだったのですが、それがなく当日のもうひとつの浴室のほうが広いということだったので、そちらを楽しめなかったのが残念です。
食事は大満足です。場所柄魚介類を使った料理が多いのですが、ひとつひとつ手が込んでいて良いです。特に具だくさんの茶碗蒸しが印象に残っています。

是非再訪したい宿です。

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年06月03日 18:57:05

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

またお食事を楽しんでいただけましてなによりでございます、当館の調理スタッフの手作りのお料理なのでお口に合いまして私共も大変嬉しく思っております。

温泉の交代時間のことですが、チェックインの遅いお客様がございまして交代時間が遅くなりました。
 お部屋のほうにご連絡できなくて大変申し訳ございませんでした。

これから気をつけて交代いたします。

投稿者さん 2009年05月25日 21:33:09

家族3人でお世話になりました。
八畳のプランで予約しておりましたが、
庭園を見下ろす十畳の部屋を用意していただき
食事は夕食・朝食ともに大変満足できました。(特に妻は絶賛でした。)
温泉は、男女入替前後で両方利用しました。
込み合うことがないうえに、泉質もやわらかで湯冷めしにくく、
気持ちよかったです。
旅仲間を誘ってまたお邪魔したいと思います。

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年05月26日 19:52:09

ご利用いただきまして大変にありがとうございました。

当館のお食事(全品調理スタッフの手作りです)をご満足いただけまして調理スタッフも大変喜んでおりました。

また、源泉(当館の敷地内に5箇所の源泉がございます)掛け流しの温泉をたのしんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

どうぞまたお越しの折にはご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2009年05月09日 13:38:16

5月4~5日に両親と私たち夫婦、子ども2人と6人で宿泊しました。
和室十畳で予約したのですが、広い和洋室を用意していただけて嬉しかったです。
そしてさらに、夕食のその豪華さにびっくり!
食べきれないほどの品数と量で、久しぶりに超満腹感を皆で味わいました。
普段は少食な子どもたちも、あんなに食べたのは初めてです。
本当においしい夕食でした。 多すぎて最後のほうに出てきた何品か、食べ切れなかったのが申し訳なかったです。
ただ、朝のお風呂が中も露天も熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念でした。 本当に熱かった!
でも、今まで行った宿の中では一番満足した宿でした。
両親も喜んでくれて良い親孝行が出来ました。 ありがとうございました。

和室ゆったり十畳

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年05月12日 20:34:18

ご利用いただきまして大変にありがとうございました。
 また、少しでも親孝行のお手伝いが出来ましたら何よりでございます。

お風呂が熱くて申し訳ございませんでした。源泉73.5℃の掛け流しの為少々多めにお湯を出しますと朝熱くなりすぎてしまうことがございます。気をつけてコントロールします。

お食事を家族の皆様で楽しんでいただけまして、調理スタッフの皆がとても喜んでおりました。

またこちらにお越しの節はご利用ください。
お待ち申し上げています。

【和室ゆったり十畳】

29takahiroさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

29takahiroさん [30代/男性] 2024年04月23日 12:00:29

昔懐かしい歴史のある旅館の印象です。世代にもよると思いますが部屋は修学旅行などで泊まった旅館をイメージするとしっくりくると思います。
立地的には細い道を通るため車の方は気を付けたほうがいいです。
夏場には目の前の川で蛍が見れるようです。
個人的にはどこか懐かしさもあり、ゆっくり休めました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2024年04月26日 17:06:56

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました
 施設は古いのですが、お掃除は一生懸命頑張っていますので またどうぞお越しください
 ありがとうございました

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

rurikou123hさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

rurikou123hさん [60代/男性] 2024年02月19日 22:15:55

食事は朝夕とも充分楽しめました。質量ともに満足です。強いて言えば、主な料理については説明がありましたが、忘れてしまうので、お品書きがあるとなおうれしい。
部屋も一人旅には広く、トイレ付がありがたいです。
お湯のポット、氷入りの冷水が両方とも部屋に用意してあり、配慮を感じました。
源泉かけ流しの温泉はすばらしい!
規模の割に大きな浴場で露天風呂もあり、温度もいろいろで楽しめました。一晩中入れるのもいい。
そして何といっても、天明の大飢饉から200年以上使い続けている青森ヒバの浴槽!ここに入るためにこの宿に決めました。維持管理に大変気をつけておられるそうで、大変貴重なもの。ありがたく入浴させていただきました。
これはもっとアピールしてもいいのでは!

【一人旅プラン】青森で過ごす自由気ままな時間。四季折々のイベントや、広いお部屋でのんびり♪2食付
【【一人旅専用】《庭園を望む》和室8畳/Wi-Fi無料】

ちえネーさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちえネーさん [60代/女性] 2024年01月08日 10:32:34

夕食については、種類が多い。豪華に見えるが私の好みではなかった。無理して完食したが、どれも美味しくなかった。種類を減らし、たとえばすき焼き(一人分)、揚げたて天ぷら(野菜キノコ多め)、お刺身に根菜の煮物か酢の物で十分だと思った。あれをまた食べに行きたいとは思わない。瓶ビール600円は良心的だ。朝食は美味しく頂きました。部屋もお風呂も古いが、掃除が行き届いていてくつろげた。源泉かけ流しの温泉は最高だと思った。とても良い温泉です。朝の3時にも入れた。(24時間入浴できる)ただ0:00~5:00は殆ど入る事ないと思うので安全性からも入浴出来ない様にした方が良いと思った。それと、部屋に宿泊客の名前を書いたものを貼ってあるのは、現在は個人情報保護法の観点からやめた方がいい。全体的に旅館の人は働き者で、善良な方たちだった。コロナ禍を乗り越え旅館を続けている。立地も温泉も従業員も良い。値段も抑えているので予算内で美味しい夕食があれば完璧だと思った。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】