浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 13:20:34

4月29日GW前半に宿泊しました。車で旅館まで行き、チェックインをしてから、浅虫駅まで徒歩5分(もかからないかな?)と近いので、たまには電車でと、少しのんびりローカル鉄道に乗り、景色なども楽しみながら青森市まで出かける事も出来ました。
旅館に戻ってからのフロント対応から、仲居さんまでもてなしは素晴らしく、料理の量も質もびっくり!!^^部屋食ですし、本当に気兼ねなくゆっくり出来、季節のくりがには
新鮮で塩加減も最高!二の膳のごとく、料理中身は鍋料理、陶板焼き、懐石風なアラカルトなどたぶんびっくりしますよ。まさしく津軽のお殿様気分。食べ終わっても肘かけを横に置きながら、まさに藩主気分でした。お風呂もかけ流しで、露天や木風呂などあり、男女も時間帯で入れ替えてくれたので、多種のお風呂を楽しめ、よかったです。
一つだけ贅沢を言えば、ジュース類やホットコーヒーなどもう少しお手軽\だと何倍もいただけるのになあと思いました。あと、部屋にはトイレもお風呂もついていたのですが、おそらくお風呂についてはあまり使用されていないのか、お湯などの出が悪かったです。
温泉も近いですし満足ですから、逆に部屋風呂は要らないかもしれませんね。
以上、コストパフォーマンスとしては、最高です。絶対お勧めです。

2011年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年05月26日 17:34:15

また、沢山のお褒めのクチコミまでいただきまして重ね重ねお礼を申し上げます。

この時期は青森ではとても美味しい食材が多く(特にとげくりかには最高ですよ)、板長の手作り料理の腕の見せ所ですが、お楽しみいただけまして何よりです。

また、自家源泉かけ流しの温泉をひばの浴槽でお楽しみ頂けました事私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

どうぞ青森にお越しの折にはまたご利用ください、お待ちしております。

【和室ゆったり十畳】

うっとちゃんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

うっとちゃんさん [50代/男性] 2011年01月26日 04:43:30

今月2011年1月15日に大人の休日クラブ切符の12000円乗り放題で2泊目に利用させていただきました。
宿泊料が安かったので(楽天利用)あまり期待していなかったので、旅館の中に入って趣のある宿で感激しました。歴史のある宿という事は宿の名前から、判別はつきますが、予想を裏切る、古式豊かな旅館でした。
食事がこれまた素敵で、この値段で本当にできるのかなと思うぐらいでした。ほかの旅館はなんで、この宿のように努力できないのだろうと、逆に考えました。
次にお風呂、5時ごろ着いた私たちは、着いたときに知らせられた通り、7時ごろに男女の入れ替えがありますと伝えられていたので、入れ替え前のお風呂に行きました。まあこんなものだなと思って出てきて、先ほど話しました食事をとり、少し休んでから、入れ替わったお風呂の行きました。はじめはやはりこんなものだ(風呂場は結構広かったのですが、旅慣れている私たちにはあまり、感動はありませんでした。)と思って、髪や体を洗っていました、ところが、その最中に何か違和感を感じたのです。この造りどこかおかしいと。お風呂は右側に確かにあり、大きさも結構広いものでした。だから左り側の空間の異様さに、洗い場からは階段が見えなかったので、へこんだ空間が、何かあると、推測されました。洗髪もそこそこに、空間の方に頭を入れたら、下の方に木製のお風呂があるではないですか!奥に階段がありさっそく降りて本当のこの宿の由来を考え名がr多慕っていました。蔦温泉にも勝る気のお風呂でした。一日だけの宿泊でしたが夏にはもう少し長く泊まりたいと思う旅館でした。

2011年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年02月04日 18:56:57

ご友人とのご旅行の際に当館を利用していただきまして大変ありがとうございました。

また大変に丁寧なクチコミをいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

自家源泉かけ流しの温泉とひばの浴槽(築250年の「御湯殿」と露天風呂)、板長手作りのお料理をお楽しみいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

今年の青森はとても大雪でお庭も雪で埋もれてしまいましたが、暖かくなりましたらとてもきれいなお庭もお見せできます。

またどうぞお越しください。

投稿者さん 2010年06月02日 19:26:09

5月30日に宿泊しました。駅まで迎えにきて頂き、また帰りは浅虫水族館まで送迎して頂き感謝しております。
食事は海の幸が豊富な上、とても美味しく頂きました。
朝食もボリュームがあり味噌汁やお茶のお変わりにも細心の配慮を頂き至れり尽くせりで主人もとても満足しておりました。
宿泊代に不釣り合いな程の食事とサービスでまた機会があったら是非こちらに宿泊したいと思っております。
旅館のご主人様もとても話しやすく近隣の交通手段等を教えて頂き大変有難うございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年06月07日 20:02:52

ご家族でのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お食事を楽しんでいただき、おくつろぎいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は自家源泉(温度73.5)掛け流しのお風呂で浴槽はひばです。
特に250年前から使っている古いひばの浴槽「御湯殿」がございましてとても体が温まります。

どうぞまたこちらにお越しの折にはご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

投稿者さん 2010年05月11日 23:05:47

5月3日宿泊しました、
チェックインが20時までになっていましたけど、青森からの電車が19時台が無くて駅到着が20時過ぎになりましたけど、青森から電話していたので快く車で迎えに来てくれました、部屋も広く庭が直ぐ前に有って落ち着いた部屋でした、食事も美味しかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 20:27:56

友人とのご旅行の際にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

到着時間が遅くなったのでお疲れになったのではと心配しておりましたが、ごゆっくりとおくつろぎできましてなによりでございます。

また、お料理と温泉と庭園を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2010年01月07日 15:06:58

お部屋も広く、食事も海の幸中心の(特にホタテが美味)食べきれないほどのボリュームに感動しました。雪のお庭も冬らしい美しさがあり、当日は吹雪でしたがそれでも露天風呂も気持ちよく、暖かいサービスで大変心地よい正月休みを過ごせました。ありがとうございました!

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年01月19日 12:12:51

今年のお正月はとても青森らしい寒さでしたが、その中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理(板長手作り)と温泉(自家源泉掛け流しのヒバの浴槽)をたのしんでいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

追伸 初めて写真を貼っていただきました、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月22日 22:31:13

夜遅く着いたのですがお出迎えいただき、朝も忙しい中お見送りいただきありがとうございました。静かでゆったりと過ごすことができました。また機会がありましたらぜひ訪れたいと思います。

2009年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月25日 18:02:37

夜遅い到着本当にお疲れ様でした。

温泉でお疲れがとれたらと思っておりましたが、ごゆっくりおすごしいただけましてとても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、こちらの方にお越しください。

投稿者さん 2009年10月10日 20:57:44

建物は古いですが、部屋、風呂とも清潔です。
温泉は最高によかったです。
食事も大変おしかったです。
このお宿に限った話ではありませんが、旅館食事(特に夕食)は
よくいえば豪勢なんですが、すごく重いので、ライトな食事も
選択できるとありがたいです。また泊まりたい宿です。

2009年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月14日 17:49:53

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

源泉掛け流しのひばのお風呂と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

お料理のことですが現在のところ、お客様のお好みを調べる方法がないので軽めの内容のお料理をご用意することができませんが考えてみたいと思っております。

またこちらにお越しのおりにはご利用ください。

投稿者さん 2009年09月26日 19:18:29

値段的にもまずまずで料理やお風呂も男女入れ替えで十分満足できました。モーニングコーヒーサービスとなっていますがわかりづらく、サービスする気があるなら一声かけてくれた方がいいと思います。300円と表示されているので有料のようなイメージを与えています。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月02日 19:03:55

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お風呂とお料理をご満足いただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

モーニングコーヒーのことですが、大変申し訳ございませんでした、係りにも伝えておきますので。

投稿者さん 2009年08月31日 08:43:20

遠距離恋愛している彼に喜んでもらいたくて、予約しました。想像以上に、温泉も料理も大満足してもらえたようです。料理もとてもおいしく、布団もふかふかでとても気持ちが良かったです。彼は何回も温泉に入り、温泉を堪能できたようです。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月09日 09:04:41

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

掛け流しの温泉と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年07月27日 22:03:13

7月25日に一泊させていただきました。
 宿の方々もとても親切で、気持ちよく泊まれました。ただ、女性風呂で中学生が多く騒いでいたのが残念でした。吹奏楽の方々と思われますが、朝から元気に練習されるのも少しうるさくて苦笑しました。私も吹奏楽をやっていたのでコンクール間近では気も焦るのでしょうが、もっとゆとりを持って練習して欲しかったです。朝8時からではまだ他のお客さんも在宿中で気になったと思います。
 食事はとても手がかかっていて、見た目も綺麗で満足でした。朝食も同じ感想を受けました。また。青森方面に旅行に出る時にはお世話になりたいと思う宿でした。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年08月08日 19:46:56

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

吹奏楽部の学生のことは大変申し訳ございませんでした。県大会に出場なので先生方、生徒さんもとても力が入っていた様でした。

投稿者さん 2009年07月27日 11:24:14

7月25日に一泊で利用させていただきました。
お風呂はとても気持ちよく満足しました。あちこちはしごをしなくても、ひばの浴槽や露天風呂と全部楽しめるのがいいですね。湯加減もちょうど良かったです。
 お料理もひとつひとつ手がかかっているかんじで、たいへん美味しくいただきました。
食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
 朝食までイカ刺しありホタテとウニの貝焼きあり、そして定番のシャケや卵焼き、おしんこもちゃんと添えてあって、目もお腹も満足しました。
 我儘を言わせていただけば、食後にコーヒーが飲みたかったかな~。自動販売機の冷えたコーヒーではなく・・(勝手言ってスミマセン)
 それから旅館側にはなんの落ち度もないのですが、同日宿泊されていた中学生のグループが風呂場や廊下でちょっと騒がしくて、「あ~、ついてない日に泊まってしまったな」と思いました。まあ、最初のうちだけでしたけど。
 でも安い料金でここまでしていただいて、とても満足しました。青森県に来る時は
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年08月08日 20:02:55

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

源泉(73.5度)掛け流しのひばのお風呂と板長手作りのお料理を楽しんでいただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

コーヒー(ホット)はフロントか係りの仲居さんに連絡いただければお部屋にもご用意できますのでどうぞよろしくお願いいたします。

吹奏楽部の学生さんの件は、県大会出場で先生、生徒共に力が入っていたようです。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月22日 15:40:48

ウニ料理とホタテ料理がおいしかった。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月25日 10:55:11

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理をおいしく召し上がっていただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年05月09日 13:38:16

5月4~5日に両親と私たち夫婦、子ども2人と6人で宿泊しました。
和室十畳で予約したのですが、広い和洋室を用意していただけて嬉しかったです。
そしてさらに、夕食のその豪華さにびっくり!
食べきれないほどの品数と量で、久しぶりに超満腹感を皆で味わいました。
普段は少食な子どもたちも、あんなに食べたのは初めてです。
本当においしい夕食でした。 多すぎて最後のほうに出てきた何品か、食べ切れなかったのが申し訳なかったです。
ただ、朝のお風呂が中も露天も熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念でした。 本当に熱かった!
でも、今まで行った宿の中では一番満足した宿でした。
両親も喜んでくれて良い親孝行が出来ました。 ありがとうございました。

和室ゆったり十畳

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年05月12日 20:34:18

ご利用いただきまして大変にありがとうございました。
 また、少しでも親孝行のお手伝いが出来ましたら何よりでございます。

お風呂が熱くて申し訳ございませんでした。源泉73.5℃の掛け流しの為少々多めにお湯を出しますと朝熱くなりすぎてしまうことがございます。気をつけてコントロールします。

お食事を家族の皆様で楽しんでいただけまして、調理スタッフの皆がとても喜んでおりました。

またこちらにお越しの節はご利用ください。
お待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年04月04日 22:26:54

暗くなってからのチェックインだったので、場所がわからずちょっと困りましたが、お風呂にリンゴがあってとても良い香りでした。夕食も豪華でおいしく、朝食も朝早くの出発にも関わらず親切に用意をしていただき、とても良かったです。

和室八畳

2009年03月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年04月05日 16:39:17

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

源泉掛け流しの温泉と板長手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共も大変嬉しく思っております。

また、期間限定ですが「りんご風呂」はとても香りがいいですね。

こちらにお越しの折にはまたご利用ください。

お待ち申し上げております。

【和室八畳】

rurikou123hさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

rurikou123hさん [60代/男性] 2024年02月19日 22:15:55

食事は朝夕とも充分楽しめました。質量ともに満足です。強いて言えば、主な料理については説明がありましたが、忘れてしまうので、お品書きがあるとなおうれしい。
部屋も一人旅には広く、トイレ付がありがたいです。
お湯のポット、氷入りの冷水が両方とも部屋に用意してあり、配慮を感じました。
源泉かけ流しの温泉はすばらしい!
規模の割に大きな浴場で露天風呂もあり、温度もいろいろで楽しめました。一晩中入れるのもいい。
そして何といっても、天明の大飢饉から200年以上使い続けている青森ヒバの浴槽!ここに入るためにこの宿に決めました。維持管理に大変気をつけておられるそうで、大変貴重なもの。ありがたく入浴させていただきました。
これはもっとアピールしてもいいのでは!

【一人旅プラン】青森で過ごす自由気ままな時間。四季折々のイベントや、広いお部屋でのんびり♪2食付
【【一人旅専用】《庭園を望む》和室8畳/Wi-Fi無料】

ちえネーさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ちえネーさん [60代/女性] 2024年01月08日 10:32:34

夕食については、種類が多い。豪華に見えるが私の好みではなかった。無理して完食したが、どれも美味しくなかった。種類を減らし、たとえばすき焼き(一人分)、揚げたて天ぷら(野菜キノコ多め)、お刺身に根菜の煮物か酢の物で十分だと思った。あれをまた食べに行きたいとは思わない。瓶ビール600円は良心的だ。朝食は美味しく頂きました。部屋もお風呂も古いが、掃除が行き届いていてくつろげた。源泉かけ流しの温泉は最高だと思った。とても良い温泉です。朝の3時にも入れた。(24時間入浴できる)ただ0:00~5:00は殆ど入る事ないと思うので安全性からも入浴出来ない様にした方が良いと思った。それと、部屋に宿泊客の名前を書いたものを貼ってあるのは、現在は個人情報保護法の観点からやめた方がいい。全体的に旅館の人は働き者で、善良な方たちだった。コロナ禍を乗り越え旅館を続けている。立地も温泉も従業員も良い。値段も抑えているので予算内で美味しい夕食があれば完璧だと思った。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月22日 13:46:05

旧本陣の宿ということで22代目の社長さん、中居さんからお庭の松、お風呂などのお話を伺うことができ、歴史を感じました。
朝食もとても美味しくいただきました。

朝食付き◇源泉100%かけ流しの温泉と和朝食ですっきりお目覚め
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

ヤギメー1192さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2023年07月06日 07:37:29

口コミ等で、態度の良くない中居さんの事をみかけ、随分悩んで予約しましたが、とても親切に色々応対してくださり良かったです。最初は中居さんらしからぬ話法(笑)で、ちょっと面食らいましたが逆に、この人やなって楽しくなりました。夕食、朝食ともに素晴らしかったです。
お風呂の男女入れ替えが、17時と確認していたので、それに合わせて早めにチェックインしたので、両方のお風呂を満喫出来ました。

投稿者さん 2023年07月02日 21:25:21

青森からの立地が良かった

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪会食場/スタンダード≫青森の旬の食材堪能!
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

Mr50さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Mr50さん [60代/男性] 2023年05月10日 18:58:19

夕食なしの朝食のみの宿泊となりました。
趣ある旅館で女将さん(旦那さん?も)、仲居さんがとてもお優しいかた大変満足です。
機会があればまた宿泊させていただきます。