浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月22日 21:55:36

今回予約状況が違っていて、かなりのキャンセル料を取られました。

【お部屋食/贅沢】お部屋食確約◎お料理贅沢プラン
【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年09月16日 17:41:44

食事はどれも美味しく量も十分でした。
難を言わせてもらえば、お湯殿の大浴場の鏡が低すぎて見えないところです。

<青森県おでかけキャンペーン>【会場食】お料理スタンダード宿泊プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年04月28日 23:56:54

2度目の宿泊でしたが部屋は同じ部屋で夕食も同じメニューでした。
残念な気持ちです。
色々宿泊施設を利用してますが、思考をこらしてるのが感じられます。
是非より良い宿泊施設を目指してください。

投稿者さん 2019年07月11日 05:44:42

一泊しました。従業員の方々の接客はとても良かったです。お部屋も広くこれぞ日本の温泉旅館でした。部屋にドライヤーがなく浴場にも一個のみ。どなたかと一緒になった場合足りないのではないかと思いました。源泉の温度の高い温泉なので熱めが好きな私には最高の温泉でした。

【出張応援】全室Wi-Fi完備★2食付ビジネスプラン
【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

ドラドラgogoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ドラドラgogoさん [70代/男性] 2017年10月16日 21:27:59

2Fの部屋からの庭園の眺望はあまり良くなかった。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年10月26日 19:24:47

この度はご家族旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

庭園の眺望があまりお気に召さなかったようで申し訳ございません。

私どもでは一生懸命庭の手入れをしていますので、また間もなく冬の準備になります。

【《庭園側》和室8畳】

skitmakさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

skitmakさん [40代/男性] 2017年08月08日 07:34:34

久しぶりに温泉宿に泊まらせていただきました。部屋食もいいもんです。温泉もいい湯でした。タイミングなのかほとんど貸切状態で大浴場を利用出来ました。近くに温泉卵を作れる施設があり、朝食の前に作り、朝食と一緒にいただきました。温かい温泉卵は初めてでしたが美味しくいただきました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年09月28日 15:47:23

この度は御旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

温泉玉子をお作りになって楽しめましたこと、当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【《庭園側》和室8畳】

シェングゥさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

シェングゥさん [40代/男性] 2016年11月11日 11:43:10

価格で選択しました。本来部屋食らしいがビジネスプランという事で広間で。
ビジネスホテルの代わりに選択しているので、こちらで全然問題なし。
価格差を考えても充分満足できした。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2017年03月03日 18:06:25

この度はビジネスプランで当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折がございましたらご利用ください。

ビジネスプラン×2食付き◆会場食だから…お値打ち♪

投稿者さん 2016年07月25日 15:02:51

夕飯はとても美味しくて量も多かったです。
部屋に着いたときに、浴衣などがある場所を言われなかったのでフロントに電話したら、部屋の奥にあると言われたのですが、よく見なかった私も悪いですが、初めての部屋なので最初に言ってもらえると良かったです。
それと真夜中12時に突然目覚まし時計が鳴ったので、子供達もビックリして泣き叫ぶし、突然の音にものすごくビックリしてしまい、熟睡はできませんでした。
お風呂は子供には内風呂は熱すぎましたが、露天風呂はぬるめだったので入れて良かったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2016年07月31日 20:10:40

お部屋のご案内と、目覚まし時計の件はお部屋の担当の不手際で大変申し訳ございませんでした。注意して行います。

投稿者さん 2016年07月15日 22:51:33

食事の味付けがいまいち。

【庭園を望む◆和室8畳】

S.KOKO1219さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

S.KOKO1219さん [30代/女性] 2015年08月19日 13:49:31

海の恵みに舌鼓…食事がいいと思い、宿泊させましたが、写真に載ってる料理ではなかったです。私も写真で確認しましたが…チョット酷いと思いました。せっかく母とおばあちゃんに美味しい食事をとおもい宿泊させましたがぁ…喜んではくれませんでしたぁ。お風呂はとても良かったそうです。それにしても…残念です。

投稿者さん 2015年07月31日 18:34:59

スタッフの方々が親切な旅館でした。

投稿者さん 2013年06月27日 11:32:02

お部屋もお風呂も良かったけどお風呂に入ってたら従業員の方が一人入ってきてお風呂から出たら従業員の方が二人入ってきました。びっくりです!!
遅い時間でもないのにありえない!!
大きいお風呂でもあるまいし他にもお客様がいるのに従業員の方が入ってきたら洗い場が少なくなると思うけど・・・・
いままで色々旅行はしてるけど初めてです。

2013年06月
【庭園側和室8畳】

投稿者さん 2013年03月24日 16:09:13

「お料理グレードUPプラン」と「スタンダードプラン」で迷った結果、事前にお宿に電話した所、アワビの踊り焼きと、ホタテの網焼きは追加されますとのことで期待して、申し込みました。

しかし、お宿について、さあ食事と期待して席に着きましたが、アワビの踊り焼きと、ホタテの網焼がありません。確認した所、聞いていないので、確認するとのことでした。

確認後、後から 可愛いアワビと、感動のないホタテの網焼きを持ってこられました。

お膳じたいは「スタンダードプラン」と「お料理グレードUPプラン」と同じ物の用で、プランの説明に書いてあった「スタンダードプランより、素材やメニューがグレードUP!」とは、・・・と、残念でした。

楽天からの連絡ミスなのか? お宿のミスなのか判りませんが、お料理を期待して行ったので、少し残念でした。

しかし、量は十分でおなかいっぱいになりました。

2013年03月
源泉100%掛け流しの温泉&ちょっと贅沢料理!柳の湯【お料理グレードUPプラン】
【庭園側和室10畳】

meme72さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

meme72さん [30代/男性] 2012年02月27日 00:13:21

設備の古さは感じますが、それをカバーするようなスタッフの笑顔があり、満足してます。

お子様メニューはボリューム満点で子供が喜ぶような料理だったのですが、ちょっとボリュームがあり過ぎ、油物が多く感じます。 大人の料理は、美味しく頂けました。

お風呂の中に簡単な説明書きがあった方が良いかも知れません。

2012年02月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年02月29日 17:54:33

自家源泉かけ流しの温泉と板長手作りのお料理をお楽しみいただけまして私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お子様のお料理も品数は多めにしておりますが、内容を見直してご用意したいと思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

14日前までの予約でポイント10倍♪柳の湯【スタンダードプラン】
【庭園側和室8畳】

投稿者さん 2012年01月05日 10:56:15

お正月にこの料金でおいしい料理が食べられたことは満足です。10畳のプランだったのに20畳以上の広々した部屋にしていただき、家族5人でわぁーい!!と感激しました。が、何かにつけて残念なことが多かった。小さなことでも残念なことが重なると、満足できるものも評価が低くなってしまいます。
障子は紙があちこちベロ~ンとはがれてしまっていたし、窓のサッシは何年も掃除していないような黒カビだらけ。せっかくの床の間も配線コードが丸見え。火鉢にはなぜかつぎはぎだらけの段ボールの蓋。お金をかけなくても、ちょっと気を遣うだけで宿泊客の満足度はものすごく違うと思うのに。部屋の金庫は有料でした。
一番のショックは、食事に出されたフォークの不衛生さ。「洗っていない」程度の汚れではない。使いっぱなしのまま放置して、汚れがこびりついたとしか思えない汚さで、さすがに料理を運んで下さった方にその旨申し上げました。なんでそんな汚いものが使われるのか?厨房の衛生管理全体を疑ってしまいます。せっかく料理はおいしく大満足だったのに、デザートのその一件で台無しです。朝食だっておいしく頂いたのですが、寿命の蛍光灯が点滅していたりしたのも気になった。取り外してしまえばいいのに。
温泉はちょっと熱めでしたが気持ちよかった。でもシャワーヘッドが垢でべたべた。宿に泊ってこんなことで驚いたのは初めてです。掃除してほしい。
お風呂に角質落としクリームの宣伝ポスターが貼ってあったので、試供品があればなあと思いました。
・・・というわけで、値段の割に広い部屋とおいしい食事ということで満足しなければいけないのかもしれませんが、残念なことが多すぎて高い評価にできませんでした。フォークの件は本当にまずいと思います。再発防止の対策を考えてください。

2012年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2012年01月19日 17:25:22

お正月に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お食事のフォークの件は私共の落ち度で大変申し訳ございませんでした。調理場、配膳、仲居とチェックしながらこの様なことの無い様にしてまいります。

蛍光灯は点滅の始まったものはすぐに交換いたしました。

お風呂場は毎日お湯の交換とお掃除をしておりますのでより注意してお掃除してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

これから、より注意してまいりますので、また青森にお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2011年08月04日 18:16:39

青森ねぶたの日で、
早めの食事やバスでの送迎にご対応いただきとても助かりました。
仲居さんのあたたかいご対応にも心がやすらぎました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年08月12日 20:41:11

青森ねぶた祭りにお越しいただき、当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

また、クチコミまでいただきまして重ね重ねありがとうございました。

今年はねぶた祭りが期間中とてもよい天気に恵まれて大変盛り上がっておりました。

また青森にお越しの折にはご利用いただければと思っております。

お待ちしております。

【和室八畳】

NOBOTANさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

NOBOTANさん [50代/男性] 2011年01月23日 17:43:35

宿の方々は皆さん親切で、応対も大変良かったです。夕食の茶碗蒸しは冷めないうちにとすぐ食べたが、ぬるかった。温かい料理は温かいうちに食べたいですね。でも夕・朝食は美味しかったです。庭の見える部屋でしたが大雪で庭の形ではなかった、今度は冬以外に泊まりたいです。

2011年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2011年02月04日 18:26:02

友人とのご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、クチコミまでいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

お食事の件ですが、お客様のご到着とお食事希望時間に合わせて暖かい物は準備しておりましたが手違いがあった様で申し訳ございませんでした。

これから気をつけて準備してまいります。

今年の青森はとても凄い大雪でして、お庭も雪に埋もれてしまいました。

暖かくなりましたらまたどうぞお越しください。

お待ちしております

【和室ゆったり十畳】

rakusatさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2010年12月21日 09:21:27

かつては湯治宿を想わせる宿で趣がある。湯殿が気に入った。廊下も暖かいとありがたい。

2010年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年12月27日 21:15:36

ご家族旅行で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。スタッフを代表いたしまして心よりお礼申し上げます。

また、250年前からの木風呂「御湯殿」を気に入っていただけまして私どももとても嬉しく思っております。

当館の温泉は自家源泉(73.5度)かけ流しですのでとても体が温まります。冬の青森は大変厳しい寒さですが、またどうぞ青森にお越しの折にはご利用いただければと思っております。

お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 21:19:43

夕食のホタテとアワビ、ウニの茶わん蒸しは美味しかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年07月08日 18:55:40

ご夫婦のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理(板長手作り)を楽しんでいただけまして、調理スタッフもとてもよろこんでおりました。

今年はちょうど今「ホタル狩り」の真っ最中です、当館の1キロくらい山手に「ホタル王国」がありまして 源氏ホタル、平家ホタル、姫ホタルなどが優雅に飛んでいます。

とてもかわいいですよ。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2010年05月01日 20:22:18

浅虫温泉に行きたく8畳部屋のプランで予約しようと思って数日前からチェックしていた所、繁忙期の為予約が埋まってしまい10畳部屋の予約となりました。
部屋は1階ロビーや御風呂のすぐ近くで初めはうるさいかなと心配でしたがそんな事はなく逆に便利でした。ただ日本庭園が見える部屋との事でしたが「あれっ!!普通の庭?」という感じでした。
2つある御風呂の入口の狭さ(廊下にスリッパ?)に驚きましたが、内風呂の階段を下りた所にある由緒ある風呂はかなり歴史を感じました。逆に露天風呂へ入口のドアが非常に重く開閉が大変でした。
夕食後、他のホテルで行われている津軽三味線のショー(無料)への送迎サービスも有り楽しく過ごす事が出来ました。
旅館のスタッフの方々の対応も良く総合的に考えたら古き良い旅館だと思います。

2010年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月11日 21:16:15

青森のご旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

今年の青森は中々暖かくならないので桜の開花も遅くなりましたが温泉とお料理を楽しんでいただけましてなによりでございます。

お風呂の露天風呂のドアですが、車輪が故障していました。大変申し訳ございませんでした。

季節によってお料理をご用意していますのでまたどうぞお越しください。