浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 14:24:44

あまり目立たないところにありますが、温泉や料理がとても良く、また泊まりたいなっと思う旅館でした。旅館の方の対応も良く気持ちがよかったです。
オススメの旅館です。

和室ゆったり十畳

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月15日 20:09:18

ご家族旅行の際にご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当館は浅虫温泉の町の中ほどにありますがとても静かな環境ですのでごゆっくりおくつろぎしていただけましてなによりでございます。

また、お料理と温泉を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

青森にお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

koukogakutoさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

koukogakutoさん [50代/男性] 2010年05月04日 11:40:45

4月30日に夫婦で宿泊しました。宿の方々はチェックイン時の出迎えからチェックアウトまで、にこやかなで丁寧な対応をしていただき、好感が持てました。
 夕食は部屋食、朝食は広間でいただきましたが、両方とも海の幸、地元ならではの料理が数多く並び満足の一言でした!朝食の時間に合わせて、新鮮なイカ刺しが供されたことも気配りを感じさせました。
 部屋の雰囲気もよく、全体に手入れが行き届いた感じでした。予約時には和室8畳と聞いてましたが、10畳の広い部屋を利用させていただきました。

2010年04月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年05月11日 21:31:11

青森(弘前)の桜祭りの時期に当館をご利用いただきまして大変にありがとうございました。

お食事と温泉を楽しんで、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと私共もとても嬉しく思っております。

また、青森にお越しの折にはご利用していただければと思っております。

投稿者さん 2010年04月02日 23:42:42

10数年ぶりに浅虫温泉を訪ねました。
クチコミを拝見して、この宿に決めました。
この値段で、いいお湯と美味な料理に大変満足いたしました。
料理は新鮮で食べ応え十分、朝食もおいしかったです。
また、温泉もいろいろな湯が楽しめて、くつろぐことができました。

2010年02月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年04月03日 18:15:50

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理と温泉を楽しんでいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は浅虫温泉でも最も古い源泉の宿で敷地内に5本の源泉があり、とても暖まる温泉です。

またどうぞご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

いぬさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

いぬさん [30代/男性] 2010年03月08日 23:16:32

駅から遠いわけでもなく、浅虫駅からは十分徒歩圏内です。
にもかかわらず駅まで車で送っていただきました。

海岸まで出ると天気の良い日には綺麗な夕日が望め、良い立地です。

建物自体はやや古目ですが、スタッフの気さくな対応に好感が持てます。
料理も丁寧に作られており、優しい味に統一されたご当地の美味しい品ばかりでした。
特に朝食のしじみ汁が美味しいですね。
ただ、米の品種のせいなのか主食のご飯自体が魅力のない炊きあがりなのが残念でした。

温泉も含め、全体的には充分満足です。

2010年03月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年03月10日 19:40:42

ご夫婦旅行の際に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

温泉とお料理を楽しんでいただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、朝食のしじみ汁ですが、わたしの妻と社員の手作りの味噌で作っていますので美味しく召上っていただけてとても喜んでおります。

ご飯のお米は「津軽ロマン」を使用してアルカリイオン水にて炊いています。

こちらにお越しの折にはまたどうぞご利用ください。

【和室ゆったり十畳】

ま~くふ~さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

ま~くふ~さん [40代/男性] 2010年02月14日 21:49:21

2月11日にお世話になりました。
浅虫温泉は2度目でしたが今回は楽しめました。
最近の温泉宿は滞在中の入浴時間の制限を設けるところがある中
いつでも入浴できるのは大変嬉しいですね。
そして時間によって男女入替えだったので風呂も倍楽しむことができ
泉質も個人的には大変満足しました。
ただ食事に関してはある意味「期待通り」で物足りないモノでした。
通常の料金よりかなりお手頃価格だったので仕方ないと思いましたが
もう1品くらいプラスされると・・・イイですね!
次回は通常料金で泊まりたいと思う宿でした。

2010年02月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年02月26日 17:55:32

友人とのご旅行の際にご利用いただきまして大変ありがとうございました。

自家源泉(73.5度)掛け流しの温泉を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

お料理の件ですが、この次はぜひ通常料金でご利用いただければと思っております。

またどうぞご利用ください。

【川側八畳トイレ付き】

Tsubu1さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

Tsubu1さん [40代/男性] 2010年01月25日 21:14:45

1月23日に宿泊しました。チェックイン時間より前でしたが、部屋は準備できているとのことで通してもらいました。
対応もよく気持ちよく過ごせました。それなりにレトロなところもありましたが、それもまた味がある、と受け取れるものでした。
また泊まらせてもらいたいと思います。

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年02月07日 17:47:31

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

ごゆっくりとおくつろぎできましたこと私共もとても嬉しく思っております。

またこちらにお越しの折にはぜひご利用ください。

【和室八畳】

foxkumasan1407さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

foxkumasan1407さん [50代/男性] 2010年01月20日 07:37:51

歴史のある温泉の1つで愛着のある場所で定期的に行きたいと思っています。温泉は少し温めですが肌がすべすべとなりました。ひばの香は無くなって逆に長い年月が経過して歴史を感じさせてくれました。食事は夕食は部屋出しで思った以上の量でみなおいしかったです。
朝は13湖(じゅうさんこ)のしじみ汁をお替りしました。
玄関で従業員の方々に見送りされ、また利用したいと思いました。
年々廃業される所があり寂しくなりますが、いつの日にかまた脚光を浴びるまで耐えて欲しいと思います。
最後に、駅前の除雪がされていなく浅虫の玄関がこれでは地域の輪がなく浅虫が活性化するには時間がかかるように感じた。

2010年01月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2010年01月23日 16:55:48

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、温泉(自家源泉掛け流し)とお料理(板長手作り)をお楽しみ頂けました事従業員一同とても嬉しく思っております。

浅虫温泉は現在旅館が13軒と10年前と比べ半減いたしましたが、皆元気に頑張っていますのでこれからも応援していただきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月11日 15:07:15

フロント他社員の教育が徹底され特に挨拶が行き届いていました

チェックアウトの時は全員で見送って頂き気持ち良く帰れました

また機会あれば伺いたいと思ってます

川側八畳トイレ付き

2009年12月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年12月19日 20:32:55

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

スタッフのことお褒めいただきまして本当にありがとうございます。

なによりも気持ちよくお帰りいただけまして、私共もとても嬉しく思っております。

またこちらにビジネスの折にはお越しください。

投稿者さん 2009年10月21日 12:01:06

お料理・温泉は満足でした。設備・アメニティーは、このお値段では、仕方無いのかなって、感じです。

モーニングコーヒーのサービス、こちらから要望して・・・
チェックイン時にも、特に説明無しでした。
出来れば、コーヒーチケットをくださるとかの方が・・・
図々しいおばさんは言えたけど・・・飲みたくても言えない人もいるかも!

ちょっと離れた駐車場まで荷物を運んでくれた方、
御挨拶の後(てっきり帰られたと思っていたのに)
ナビを入れたり時間が掛ったにも拘らず、寒いのに出入り口で待っててくださり、
お見送りしてくださいました。
申し訳ありませんでした。ありがとうございました!

2009年10月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年10月22日 19:23:24

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

また、浅虫温泉の沢山の施設の中から当源泉の宿を選びお越しいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

モーニングコーヒーですが楽天トラベルよりご予約のお客様にはサービスしていますので遠慮なく係りにお申し付けいただければと思います。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 13:38:00

9月19日に宿泊しました。お湯は露天風呂は少々ぬるめでしたがいい感じでした。サウナもあってOKでした。翌日の朝はチェンジしたお風呂(昨日は女風呂)に入りました。半地下の木のお風呂がサイコーでした。こちらの露天風呂は外が見えないのですが木のでっかいたらいみたいな風呂が印象的でした。夜の食事はもう食べきれないくらいのボリュームでびっくりしました。帆立、鮑の味は最高でした。朝食も子供のお膳はつけない内容にもかかわらずいろいろご配慮いただきありがたかったです。難点はバスタオルが煙草くさかったことくらいでしょうか。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月21日 17:48:13

シルバーウイークにご利用いただきましてまことにありがとうございました。

自家源泉(73.5度)掛け流しの温泉と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして私共もとても嬉しく思っております。

樽露天風呂、庭園露天風呂は現代のひばのお風呂ですが、半地下のお風呂は250年前のひばの浴槽で津軽のお殿様が入浴していたお風呂で「御湯殿」と呼ばれております。

ひばの浴槽は肌にやわらかく、自前の温泉ととてもよくマッチングして人気がございます。

投稿者さん 2009年09月08日 11:19:01

小さい子供を連れての初旅行でしたので不安もありましたが、スタッフの方々の気配りで、楽しい旅行になりました。夕食は、部屋でゆっくり海の幸を堪能して満足です。
夕方、露天風呂がぬるかったのが少し残念でしたが、ほかは問題なくすごすことができました。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月13日 18:23:23

小さなお子様連れの初旅行に当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、お食事を楽しんでいただきごゆっくりとおくつろぎいただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。

温泉の温度のことですが、ここのところお風呂(源泉73度の掛け流し)が熱いとの評価が多かったので少々温めの設定を心がけていたところ、この日は風が強く冷めすぎてしまったようです。

申し訳ございませんでした。

これから気をつけて準備いたしますので、またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年09月06日 14:56:02

部屋もお庭もきれいでゆっくりと過ごすことができました。
部屋を案内し食事の用意もしていただいた女性も大変感じがよいかたでした。
食事もきちんと手が込んでいて美味しくいただけました。
(もう少し海のものがあればとは思いましたが)
お風呂は混んではいましたが丁度良い湯加減だったと思います。
特に半地下にある木のお風呂はとても良かったと思います。

ただ翌日の朝食は広間で団体で来られた方たちと一緒だったのですが、
給仕をされた女性が立ったままで我々の湯飲みに
お茶を注がれたのにはびっくりしました。直されたほうが良いとおもいます。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月13日 17:55:23

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

ご夕食と温泉を楽しんでいただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂けました事スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ただ、ご朝食の件は不愉快な思いをかけまして大変に申し訳ございませんでした。

今後気をつけてまいりますので、またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年08月25日 21:38:06

2009年8月22日に宿泊しました。食事(質・量)共に満足、お風呂も大変満足しました。事前クチコミ等ではお風呂が熱すぎるとの評判でしたが、ちょうど良い風呂加減で、子供たちも安心して入浴できました。海からもう少し近いと良いのですが・・・・・・

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年09月09日 08:51:12

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お食事と温泉を楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

海までの距離ですが、海岸まではゆっくり歩いて10分くらいですので、散策にちょうど良いと思っておりますので、またのお越しのおりには散歩に行ってみてください。

投稿者さん 2009年07月22日 15:40:48

ウニ料理とホタテ料理がおいしかった。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月25日 10:55:11

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理をおいしく召し上がっていただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年07月09日 17:36:59

食事が良かったですね。係りの方の応対も良かったですし、概ね満足しましたが、朝食後のコーヒーがあれば言うこと無しです。また、客室から風呂に向かう廊下が薄暗く雑然としていてちょっと・・・。でも機会あればまた使わせていただきます。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月13日 18:44:30

ご利用いただきまして大変にありがとうございました。

朝のコーヒーですが、フロントか仲居に連絡いただければロビー、お部屋にご用意できますのでお声がけいただければと思っております。

また、二階の廊下のことですが、大変申し訳ございませんでした。
会議用の椅子を並べていたものですから、ちょっと廊下が窮屈になってしまいました。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2009年07月08日 21:17:53

リタイア後夫婦で初めての長旅の最終地として利用させていただきました。
安いプランにもかかわらず庭園の眺められる部屋にさりげなく変更していただき感謝しています。料理もプロの味付けでとても美味しく、温泉も歴史の感じられる青森シバ材の殿様の湯が最高でした。社長、女将、スタッフの皆さん、機会がありましたら又よろしくお願いします。

2009年07月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年07月12日 19:29:11

ご夫婦旅行の最終地としてご利用いただきましてまことにありがとうございました。

長旅のおつかれはとれましたでしょうか

自家源泉掛け流しのひばのお風呂と調理スタッフ手作りのお料理を楽しんでいただけまして、わたしどももとても嬉しく思っております。

またこちらにご旅行の折にはご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2009年06月19日 19:23:26

女性3人で宿泊しました
仕事のついでに寄らせていただいたので、お安いプランにさせていただきました
料金的に大変満足です

今後、御願いしたいのはこの料金で十分なお料理でしたが、ウニの入っているなべが・・・
担当の仲居さんには直接言いましたが、味が付いているとおっしゃっていたのが何も味がしませんでした
私は薄味が好きですので、少量でも味が付いていればわかります
そのことを指摘したにもかかわらず、帰りのときに説明がなかったのが大変残念でした

なにぶんにも料金から考えれば、お掃除も行き届いていますし、満足させていただきました

2009年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年06月20日 21:02:02

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

雲丹鍋の事ですが大変申し訳ございませんでした。こちらの管理不行き届きでしたので、以後気を付けて準備いたします。

また、こちらにお仕事でおこしの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年06月15日 08:59:41

初めて利用させていただきました。ビジネスプラン2名2部屋、庭園の眺めも素晴らしいお部屋をご用意いただき、快適に過ごすことができました。
お風呂も熱めでとても良かった。お食事もボリューム満点美味しくいただきました。
また、是非家族で伺いたいと思います。
ありがとうございました。       秋田市 MH

2009年06月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年06月16日 12:19:46

ご利用いただきましてまことにありがとうございました。

また、お食事と温泉を楽しんでいただけましてスタッフ共々とても嬉しく思っております。

今回のプランは新しく始めましたビジネスプランですが、お気に召しましたらまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2009年06月05日 14:30:24

今回はビジネスで男性2人で利用させていただきました。食事がおいしく、たくさんありました。また、朝食もおいしかったです。地元の新鮮な魚介類が盛りだくさんです。
このお値段では最高でしょう。
お風呂もすばらしいです。しかし、地下の殿様風呂はとても熱くては入れませんでした。掛け流しですのでやむを得ませんでしょうが、勿体ないような気がしました。ゆっくり入れればこれまた最高でしょう。
小雨のなか駅までお迎えいただきありがとうございました。

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年06月11日 20:29:02

ご利用いただきまして大変にありがとうございました。

また、温泉とお食事をたのしんでいただけまして、それぞれのスタッフもとても喜んでおります。

大浴場「御湯殿」の殿様風呂(築250年)は自家源泉5本のうちの1本(一番熱い源泉)が直接入っていまして、とても冷め難いので大変申し訳ございませんでした。

またどうぞこちらにお越しの折にはご利用ください。

投稿者さん 2009年06月01日 08:54:33

食事 量・味・温度すべて私どもには最適であった。 施設 新しくはないが清潔で掃除が良く行き届いていました。 温泉 清潔でした。やや熱めで好みのを選んで入りました。接待して下さった方も気持ち良く、相談した事柄も返事してくださりうれしかった。 問題点と感じたこと 幹線道路からの進入道路が表示が旅館街とあり旅館名でないこと又、進入路が狭く迷った。洗面所のカランに水をかけて石鹸を流すと手前のほうに水が流れて足元が濡れてしまい困った。全体的には満足してます。

2009年05月
浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2009年06月03日 19:18:23

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お食事と温泉と接待を楽しんでいただけまして、それぞれの係りの者も大変嬉しく思っております。

洗面所のカランですが申し訳ございませんでした。隙間が開いている様ですので点検しておきます。