浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 00:29:02

女性一人での宿泊でしたが、セキュリティに問題があると言わざるを得ませんでした。

・部屋の前に「○○様」と貼り紙がしてある

・大広間の夕食会場に「▲■●」と部屋の名前の札が置いてある
    →誰がどの部屋に何名で宿泊しているのかが他の宿泊客に知られてしまう

・部屋のドアがオートロックではない上、ドアロックやドアチェーンがない。

・ドアに外を覗くための穴がない→
    部屋を出る際に通路に人がいるかどうかの確認ができない。

実際に、夕食会場に行った際に目があった男性客が、私が夕食後にお風呂に行こうと部屋を出たらドアの目の前に立っており「一人で旅行してるんですか?」と話しかけてきました。

恐怖でしかありませんでした。

その他、良いところは
    ・駅までの無料送迎がある
    ・清掃が行き届いている
    ・接客が心地よい(肩肘張らずアットホーム)

総合的に考えると再訪したいとは今の時点では思いません。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス2食付プラン<現金決済>
    【訳あり和室8畳】

投稿者さん 2021年10月15日 08:12:11

食事の内容が予約と違って居た。最低でした。
    こんな事は今まで無かった。

【秋冬旅セール】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年10月22日 11:19:44

ご飯(米)が秋田こまち(秋田_能代産)とのこと_まずい。青天の霹靂だった
    検査施設でDNA の検査が必要。
    総額13200円で天ぷら。配膳無し

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

なこ42さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

なこ42さん [20代/女性] 2012年12月27日 00:55:43

はじめは問題なくとても良かったのですが、朝食後部屋に戻ってみると布団が片付けられていました。チェックアウトまで1時間もあって食後のんびりしたかったのに残念ですし、勝手に入られた事が非常に不愉快でした。
    キャンペーン中でチェックアウトの際くじを引けるはずが何もなく、旅館組合に確認し、柳の湯へ電話し説明すると「担当の方が居ないので、12時以降に再度かけてください」と言われました。なぜ、こちらから電話をかけなければいけないの?!と思いつつ再度かけ直すと、電話が来たことが伝わってないどころか、言い訳ばかりでろくに謝りもしませんでした。「吹雪いてたから」「バタバタしてたから」…何年営業しているのですか?
    バタバタしてれば、やるべき事を疎かにする旅館なのでしょうか?それにくじは直接行かないと引けないと言われ、バカくさい気持ちもありつつ猛吹雪の中わざわざ戻りました!
    二度と宿泊する事はないし、同じ青森県民としてお勧めしません。

些細な事が評価を変えてしまうし、お金を払って宿泊しているのできちんとした対応して欲しかったです。

マナーがなってない最悪の旅館でした。

2012年12月

投稿者さん 2011年09月12日 23:26:23

従業員の接遇マナーに温度差がありすぎます。私たちの担当になった方は私たちのことはほとんどほったらかしで駅まで送迎があることの案内もありませんでした。せっかくの夕食も食事中まったく様子を見に来てくれるでもなく、ふじつぼの食べ方も教えていただけず、何度もこちらから部屋を出て近くの方などにお願いする場面がありました。他の部屋の担当の方はねぶた祭りを見終わって帰ってきた自分の担当の方にべったりで担当以外の宿泊客については知らんぷり。当然私たちの担当の方はそれとは逆にそっけなく、個別に声をかけてくれるでもなし。でも食事の説明などはふすま越しに聞こえましたが完璧でした。何なんでしょう、この違い。気分の悪さだけが際立って、せっかくの親子3代の旅行が台無しになりました。心づけを渡されることを期待していたのでしょうか。これまでいろんなところを利用しましたがこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。たまにこぢんまりした宿もいいかと選びましたが、もう絶対に利用しません。

2011年08月
    【和室ゆったり十畳】