池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) クチコミ・感想・情報

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はくじゃねうまさんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年07月13日 16:01:14

お風呂は最高です。ほんとうにお肌がすべすべになりました。
お部屋からトイレが遠いのは仕方がないし、冷蔵庫が共用とか仕方がないのですが、氷が自由に使えたり、様々お心遣いを感じました。お食事も地元の美味しい食材を使っておられ、好感を持ちました。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2019年07月14日 17:52:52

はくじゃねうま様
この度はKKR白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

当宿の客室にトイレ、冷蔵庫があるのは数室でございます。共用の給湯室には、電子レンジ、製氷機、冷蔵庫等をご用意しております。

また妙高周辺のイルミネーションイベントですが、「アパリュージョン2019」が11月17日(日)まで開催されておりますので、妙高の大自然に現れる光の物語を楽しむことができます。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白樺荘 野中

【Nーstyle】1泊朝食付の温泉宿としてスタートしました「謝恩プラン」
【おまかせ和室(6畳~12畳)【全室禁煙】】

投稿者さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 16:10:45

「やっぱり部屋にトイレと洗面所が欲しかった」と妻と娘に言われてしまいました

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2014年08月19日 07:58:14

このたびはKKR妙高高原白樺荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。トイレ・洗面所がない部屋のご案内になってしまい、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。後付けでトイレ付の部屋を増設するのは、豪雪地帯の関係もあり、配管工事が難しいようです。その分、共用トイレや部屋を清潔感あるように改善したいと思います。
また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
ふれあいの宿☆スタッフ

妙高高原を体感して欲しいから!お気軽宿泊プラン(12畳~14畳)
【和室6~8畳】

火車2002さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:26:37

(1)夕食はおいしかったです、朝はちょっとpoorかな(2)朝風呂はゴミがかなりあって早々にシャワーしました、(3)空調がなかったのでドア留めで開けっ放しで風を通しました、(他の部屋もそうしてました)(4)書いた点はあまり気になってはいないんですが、次はもう少し他を探すかもです

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2012年08月14日 14:47:57

火車2002さんへ

夕食は手作りにこだわった料理長自慢のお食事ですので、お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食に関しては料理長にボリューム感を出して欲しいとお願いしたところでございます。
お風呂ですが、髪の毛等のゴミが浮いていたのか?湯の花が沢山出ていたのか?不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
エアコンを全室完備するには時間が掛かるかと思いますが、快適な部屋を提供できるようにしたいと思います。
私どもは火車2002さんのご意見を真摯に受け止め、サービス・料理の向上に心がけてまいりたいと思います。
また季節を変えて白樺荘へお越し下しませ。

自然サービスマンm(__)m 野中

直江津漁港と妙高高原!山海の恵み満喫プラン(6畳~8畳)夏の早割!

投稿者さん 2009年10月22日 21:03:24

紅葉には少し早かったですが、歩いて数分のいもり池の散歩は静かでお勧め。きのこなど地元の食材を使った食事は薄味でおいしかったです。標高が高いので夕方は冷えますが、暖房が入る時間は夜8時からで、それまでの時間は寒い思いをしました。

2009年10月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2009年10月26日 13:49:03

ご利用ありがとうございました、今池の平は紅葉真っ盛りとなりました、暖房は申し訳ございませんんでした、今後気をつけつけさせていただきます。

妙高高原を体感して欲しいから!お気軽宿泊プラン(6畳~8畳)
【和室6~8畳】

kz0301さんの 池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2019年05月28日 15:43:50

部屋の眺望の兼ね合いからか西日がきつくて冷房が無い部屋だったので真夏はきついですね。炬燵もまだ出てましたし。窓開けてましたが、網戸が切れていて虫が入って困りました。温泉は熱めでとてもよかったです。夕食プラン予約後に手違いで掲載したと連絡もらいましたが、その後のプラン変更も自動でなるのか取り直しするのか案内が無くまだ慣れていないのでしょうかね?ただ、夕食は周りのお年寄りの部屋には弁当配膳していたりしていたのであるなら頼みたかったなと。朝食は8時からと結構遅めです。何度か通わないと分からない宿に感じました。温泉は最高ですが。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2019年06月01日 19:33:31

kz0301様

当宿は白樺に囲まれた閑静な温泉宿でございます。ご宿泊の日はお天気で気温が高い日でしたが、冷房が無い部屋で炬燵も出ていて、さらに網戸が切れていて虫まで入ってしまったことで大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

源泉かけ流しの「池の平温泉」の泉質は、ほのかな硫黄の香りで肌にやさしいと多くの声をいただいております。

平成31年3月末で夕食のプランを取りやめたにもかかわらず、プランの変更や夕食弁当提供のご案内不足でご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は今後のサービス向上のため改善して参りたいと思います。

標高750mにある白樺荘の夏ですが、日中は部屋に西日がきつい時間帯もございますが、真夏日や熱帯夜がありません。冷房が付いている部屋は数室ではございますが、夏は扇風機でも過ごせます。

また秋は紅葉・トレッキング、冬はパウダースノースキーと自然を四季折々楽しめると思います。
また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

白樺荘 野中

【Nーstyle】1泊朝食の温泉宿としてスタートしました「謝恩プラン」
【おまかせ和室(6畳~12畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年08月28日 16:26:47

妙高高原の雰囲気が分かりました。

池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2013年09月10日 09:47:23

この度はKKR白樺荘をご利用いただき、誠に有難うございます。妙高高原は日本百名山「妙高山」のふもとに位置する高原リゾート地です。四季がはっきりしていて、豊かな自然があり、夏は涼しくて過ごしやすいと思います。良いところは、豊富な湯量の温泉と、良質の雪を利用した変化に富んだスキー場があります。美しい自然が四季折々楽しめると思いますので、また季節を変えて妙高高原へお越し下さいませ。

白樺荘おもてなし係より

投稿者さん 2012年04月22日 19:31:55

従業員の皆さんの接客姿勢や部屋の掃除は気持ちが良く、楽しく過ごすことができました。
長野市に用事があり、日帰りしようか迷っていたなかで、楽天の総合評価5の宿があるということで期待しながら急遽予約して行きました。確かに風呂は源泉かけ流しでしたし、アメニティは浴衣、歯ブラシ、髭剃りと一通りありますが、施設が古いためか、クチコミ評価がすべての分野で非常に高いのが、私達には理解できませんでした。すみません。
スキーシーズンでもなく、ゴールデンウイークでもない時期の1万円ちょっとの宿泊コースとしては、どうかと感じました。
評価とは関係ありませんが、自動販売機でビールを購入したのですが、もみじの葉っぱが印刷された秋味でした。
食堂の雰囲気は良く、料理の味も良く、手づくりだと思うのですが、出来立て、揚げたてとは感じられず、その場で温める料理もありませんでした。満室に近かったためかもしれません。

2012年04月
池の平温泉 KKR妙高高原白樺荘(国家公務員共済組合連合会池の平保養所) 2012年04月26日 21:55:58

投稿者さんへ
この度は、KKR妙高高原白樺荘をご利用いただきまして、誠に有難うございました。色々とお褒めの言葉をいただきましたことは私どもにとりまして喜びであり励みともなります。閑散期ではありましたが、投稿者さんの宿泊コースは山海の恵み満喫プランという一番グレードが高いコースでございました。楽しみにされていた料理を温かく提供できなかった点については深くお詫び申し上げます。今後は小鍋や陶板焼きなどを取り入れて、美味しく温かい料理を提供できるようにしたいと思います。缶ビールのもみじ葉っぱが印刷された秋味を販売してた点も季節感が無く、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にすべての分野でご満足していただける宿づくりに努めたいと思います。投稿者さんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。                       野中

直江津漁港と妙高高原!山海の恵み満喫プラン(6畳~8畳)