ホテル ガーデンヒルズ <久米島> クチコミ・感想・情報

ホテル ガーデンヒルズ <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 00:37:04

他の方の口コミを見て建物自体の劣化など、ある程度は想像しての宿泊でした。

〇 良かった点
・チェックイン時の高齢男性の対応が良かった。
・朝食が美味しかった。
・洗濯機が洗剤込みで利用が無料。(私は利用しませんでした。)
・フェリーが到着する港から徒歩3分の距離。

× 悪かった点
・カーテンはレースがなく、遮光ではないカーテンのみで夕方の西日の時間帯は、
 クーラーを付けても部屋が暑い。
・風呂場は床が少したわんで、シャワーカーテンのカビが酷く、下水?の臭いが少しする。
・汚れ(シミ)が付いた、タオルがアメニティで置かれていた。
・廊下と階段のホコリや部屋と風呂場にクモの巣があったりして、
 掃除が行き届いてないと言うよりは、
 長い間掃除をしていないと思われる個所があちらこちらにある。
・室内のコンセントが少なく携帯を充電する時は、設置してあるポットなど、
 何かしらプラグを抜かないと充電が出来ない。
・目覚ましが無い。
・窓のサッシ下部に布が挟まれており、おそらく雨風が強いと室内に雨が入って来るのを、
 この布で緩和?防ごうと?していると思われる。
・室内のフロントに連絡する電話機の液晶に、エラー?表示が点滅していて、
 電話機が使用出来ない状態だった。
・室内のベット横のライトと、部屋の一部のライトが点かなかった。

色んな事を鑑みると建物のリニューアルはないと思われ、
清潔さや快適さを求める方には、あまりお勧め出来ません。
港から直ぐの距離にあり、フェリーで久米島を往復して、
お値打ちの値段で寝ることが出来れば良いと言う方にはお勧めです。

投稿者さん 2017年09月10日 21:40:34

朝食が家庭的で意外によかった。
繁華街には徒歩圏内で便利。
部屋は値段どおり。
選択肢が少ない中では、悪くない。

投稿者さん 2017年07月03日 22:41:52

食事の早め対応してくれましたので助かりました。

投稿者さん 2017年03月02日 22:21:05

お正月でこの値段で泊まれたのは良かったです。
それほど混雑もせず、ゆっくりと過ごせました。
残念なこととしては風呂場の排水溝の臭いがきつかったことです。

秋鯵さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

秋鯵さん [50代/男性] 2014年04月29日 12:35:57

2月27日から単身2泊で利用しました。
港近くで繁華街も徒歩圏で、ロケーションは抜群と思います。
造りは”観光地化の遅れてる所のリゾート(?)”みたいな造りで部屋はそこそこ広いです。
港に直ぐ近くなのに港から解りにくく、標識などの判りやすさが欲しいです。
朝食は定食方式で、他を含めてサービスは”単独経営のビジネスホテル”みたいです。
前時代的なリゾートの為か施設の疲弊感がありそれがリーズナブルな価格となっている様ですが部屋はゆったりして尚且つオーシャンビューだし何よりスタッフはとても自然体なフレンドリーさで好感が持てました。
この島に再訪の折りにはまた利用しようと思います。

2014年02月
【朝食付 シングル】

yn9232さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

yn9232さん [40代/男性] 2013年04月13日 11:52:29

久米島では、一般的なホテル

2013年04月

投稿者さん 2010年08月05日 10:28:33

場所は景色もいい所でしたが、かなりくたびれていますね。特にバスルームは壊れかけているような感じでした。価格から考えると、それなりでしょうけど。
部屋にゴキブリが出ましたが、島内の他のホテルでもあったことだし、空港でも居ましたから特に驚きません。結構多い土地柄なのでしょう。
スタッフの方々はたいへん親切で、印象良かったです。

投稿者さん 2010年03月19日 19:38:16

久米島で簡単にネット予約できて、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います
お風呂にカーテンがないのと、アメニティの少なさ(せめて、ペンとメモくらいは…)が気になりますが、そこさえ割り切れればお勧めです
近隣の食事どころや土産屋、スーパーなどのマップがフロントにあると便利かな、と思いました

2010年03月

投稿者さん 2009年05月07日 14:31:26

事前に電話で問い合わせたときから、親身に対応して頂いて、とても助かりました。実際に宿泊中も、スタッフの方の対応は笑顔を絶やさない感じでとても好印象でした。
立地的にもバス停の目の前で、休日でも営業している食事処や銀行ATM、商店が徒歩圏内にあり便利です。砂浜は徒歩圏内にはありませんが、はての浜ツアーの申し込みもできます。
設備的にはドアが壊れかけていたり老朽化が進んでいて、朝食も沖縄らしさはありませんでしたが、値段的には相応といったところでしょうか。

総じて満足できました。

朝食付 ツイン

2009年05月
【朝食付 ツイン】

投稿者さん 2024年03月12日 23:00:11

誹謗中傷になるのでコメントは避けます。
二度と宿泊する事は無いです。

【シングル】

ウッチー1970さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

ウッチー1970さん [50代/男性] 2024年02月24日 15:30:22

古いままで、壊れているとこが多い。修理、リフォームが必要。
お風呂は、汚い。
お湯と水を自動調整できない。
部屋のライトが少なく、暗い。

【シングル】

雪男18044さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

雪男18044さん [70代/男性] 2023年10月04日 15:48:09

エアコンが不良だと思います。 設定温度を最低温度16度にしても作動しているかどうかで沖縄の熱帯夜をとても不愉快でした。 冷房はダメで除湿は作動したようなので暑いながらも何とか一晩過ごしました。

投稿者さん 2023年06月24日 22:59:56

全国旅行支援なせか使えず、風呂汚いし、布団は匂いがした。今まで1番最近なホテル。二度と利用することはない。

投稿者さん 2023年05月07日 17:32:22

【総合評価】
立地や価格は良いが、今後はできれば選択肢から外したいホテルになってしまった。特に女性にはおすすめできない。いろいろあったが一番我慢できなくなったポイントは、全長7~8cmの蜘蛛がベッド裏に隠れ潜んだ事と、2泊目にダニのせいか体に10ヶ所程痒みの強いブツブツができてしまった事。相談時の対応は昔ながらのホテルという感じで良いので、なんとか改善してもう少し頑張ってほしい!そんな思いも込め、詳しく書きます。

【詳細】
・部屋に入った瞬間、カビ臭い。建物が古い為ある程度はやむなしですが、にしても、せめて年1度の大掃除はしてほしい。コンセントを探す為いろいろ見回る際に目につく。部屋の四隅に蜘蛛の巣があったり、ベッドやクローゼット裏にある何年分も積もった塵や埃。枕元にスキマがあり裏の埃が見えるのが辛い。蜘蛛もそこから出てきそうで怖い。
・ユニットバス内に紙ゴミや髪の毛が多数落ちていた為清掃を依頼。対応は早かったが、そもそも清掃担当の方がそんなに綺麗好きでないか目が悪いのかも…(?)
・シャワーはお湯が出るまで時間がかかり、ちょうど良い温度に調整するにも時間がかかる。水圧も弱いので、お風呂に異常に時間がかかる。シャワーカーテンは長すぎ。もう30cm短くて良い。濃い茶色で圧迫感もあり余計に狭く感じる。カビのようなモノも目立ちストレスになるので変えた方が良い。
・換気扇はちゃんと回っていない。清掃もされておらず埃やカビがついている。熱気が逃げないどころか排水口から下水臭い匂いが逆流する時間があり、歯磨きがつらかった。
・トイレはリモコンでフタ開閉できるタイプだが、壊れているのか手動操作。フタはグっと上まで押さないとパタンとしまってきてしまう。
・グラスと湯呑が置いてあるお盆や、ハブラシ等置いてあるトレーも汚い。自分で拭いたり、洗ったり…。
・最終的にブツブツができてしまった事を考えると、布団や枕もダニだらけの可能性あり。干せないなら布団乾燥機を使えば良い。

スタッフの方にはぜひ、自ら実際に宿泊して快適に過ごせるか確認してもらいたい。
民宿も含めいろんな宿に泊まってきたが、施設や設備が古い宿はその分衛生面に気を配り努力している。せっかく部屋からの眺めも良く、きっとかつては素敵なリゾートホテルだったはず。良い方向へ改善し蘇ってくれる事を切に願う。

投稿者さん 2023年05月05日 21:43:01

家族で行きましたが子供がアレルギーで部屋がカビ臭くて宿泊できませんでした。部屋を変えてくれると言われました。キャンセルしました。

【トリプル】

投稿者さん 2023年01月13日 20:19:09

1月10日に家族旅行で利用。
室内は積年のホコリだらけ。
ユニットバスは汚れとカビだらけ。
窓からの眺めも階下の屋上がゴミだらけで、昔のプールにゴミと泥水が貯まった状態が嫌でも目に入る。

フェリー乗り場から近い。

投稿者さん 2021年12月04日 16:08:10

フロントのおっちゃんの対応はいいんだ
窓から見える大海原も気持ち良い
建物がぼろいのは年式的にしゃあないし
風呂が黒かびだらけなのも年式的にしゃあない

ただ、部屋の掃除ができてなくて埃まみれなのはなんとかして……

埃とかカビとかの文字通り細かい問題が気にならない人には悪くない宿だと思います、場所良いし安いし
逆に埃でクシャミ止まらなくなる自分みたいな貧弱なボウヤは絶対泊まっちゃダメです

【期間限定】時を超えてキャンペーン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年04月14日 22:11:49

空港から近いので選びましたが、写真とのギャップが大きく驚きました。広めの部屋を用意して下さったのですが、アメニティが少なく、女性としては、えっ?という感じでした。朝食は、ボリュームはありましたが、釣り客向きというところしょうか。値段を考えればそんなものなんでしょうか。重い荷物をかかえて階段をのぼるのは勘弁してほしいと思いました。

投稿者さん 2017年06月18日 14:18:25

水周りの不衛生さ、サービスの悪さ、9時ごろ勝手に部屋の鍵を開け掃除に来るなど、ありえないことだらけで、久米島だからこそ存続できている昭和感満載のホテルでしたが、味わいのあるフロントマンだけが良い思い出です。

【シングル】

マーシー521さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

マーシー521さん [70代/男性] 2017年03月07日 09:32:55

建物が古いので風呂の換気扇から虫の死骸が何回も落ちて来た、部屋を変えてもらいましたが、熱湯が出るまで5分もかかり、洗面化粧台の下の板も割れたままで、74歳迄の旅では
今迄最悪でしたね。