ホテル ガーデンヒルズ <久米島> クチコミ・感想・情報

ホテル ガーデンヒルズ <久米島>のクチコミ・お客さまの声

taji-hmさんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

taji-hmさん [70代/男性] 2024年02月04日 20:12:53

ホテルは古さがあり、昭和の雰囲気が漂っていましたが、コスパは良かったと思います。ビーチの
リゾートホテルに泊まるよりも久米島の良さが体感出来たと思います。
 ホテルは朝食のみでしたが、その朝食はおいしく、量も十分でした。おかげで3日とも昼食をとる
必要がありませんでした。夕食も千円で沖縄の味が楽しめて量も十分な店が近くにありました。
 久米島ではけっこう運動で汗をかきましたが、ホテルには無料で使える洗濯機、乾燥機がありまし
た。洗剤も付いていました。但し2台しか無かったため、順番待ちになることがありました。
 残念なのは、ホテルの人も説明されていましたが、お湯がなかなか出ないことです。シャワーを浴びようとお湯の蛇口をひねっても、10分ほど待たないと水からお湯に変わりませんでした。
 2月に入ったばかりでしたが、夜はカエルの鳴き声が聞こえました。のんびりとした雰囲気で悪くありません。また連日快晴でしたので、ホテルの部屋から水平線に沈む夕陽が眺められました。

【ツインルーム】

投稿者さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 21:13:04

久米島の観光で2泊しました!

広くて快適なお部屋を使わせていただきました。ホテルの方が大変親切で、雨が降った時には傘を貸していただきました。

無料で洗濯機・乾燥機が使用できます(洗剤も無料)しかし混み合っていたので、洗濯だけして部屋干ししました。

近くには売店や美味しい飲食店もあり、なかなか便利です。フロントで周辺の飲食店の地図もいただけました。

久米島に行く際はまた利用したいです。

【ツインルーム】

ミツエmkさんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

ミツエmkさん [60代/女性] 2023年07月07日 09:09:08

古いホテルですが、対応が優しく
利便性にも優れています。
月末もまた利用させて頂きます。
洗濯システムのサービスに感謝致します。

投稿者さん 2023年05月11日 09:37:23

港からも近いし、朝ごはんもボリュームたっぷり!晩御飯は近くの居酒屋を、楽しみました!ホテルの方も親切な方ばかりです。
広いし、洗濯機も乾燥機も無料でつかわせていただけます。このお値段で立地、お料理を考えたら充分満足です。
リゾートホテルというよりは、昭和懐かしい雰囲気をかんじられます。素敵なところですよ!家族で子連れでしたが楽しめます。エレベーターないとありますが、二階建てなのであまりこまらないとおもいます。
ありがとうございました!

【ツインルーム】

hikoji3さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

hikoji3さん [70代/男性] 2023年03月15日 11:26:02

三日間宿泊しました。
船での移動でしたので港~ホテル迄歩きで三分。ホテル部屋からの眺め良い(海に沈む太陽最高)
建物は古いがアメニティーや設備も私には十分。
マネージャー?の対応も気さくで親切でした。
歩きで行ける範囲にスーパー、コンビニ、飲食店等あり便利な場所でした。
レンタカーの手配も気持ちよく手配してくれる。
朝食は量も多く満足
このホテルはロケーションか仕事で滞
在している方々がおおい。
離島のリゾート気分を味わい方は別の宿を選択した方が良いかもしれない。

【期間限定】春です☆New Lifeメモリアルキャンペーン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月10日 00:47:21

建物は古いですが料金は安いし従業員は皆感じがいいし朝食も美味しくて良かったです。

【ツインルーム】

ちょっとなによ!さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

ちょっとなによ!さん [20代/男性] 2022年09月21日 14:25:18

受付のおじ~はとても優しい方です。部屋も広く、ベッドも清掃されてキレイ!
ただ、水回りがかなり汚いです。カビだらけ、浴槽の排水口は地獄の入口のようでした。立地は最高、特にフェリー乗場は目の前です。
自転車はパンクしてたり、ブレーキ利かないのもありますが乗れるのもあります。
無料なので、近くのサイクリングに良いと思います。

投稿者さん 2022年08月25日 16:06:54

受付のおっちゃんの悪評が結構コメントされていますが、これもアトラクションと思って行くかれるとよいかと思います(島のおっちゃんはそんなものです)。
私も、前の人がチェックインしているので、後ろのソファーに腰掛けて待っていましたが、前の人が終わった後、鍵がボールペンで「コンコン」とたたいて呼ばれました。話に聞いていたとおり直ぐに洗礼を受けました。
でも、子どもには愛想がよいおっちゃんでした。

部屋は期待して行かなければいいと思います(他の方の評価通りです)。期待しないで行った分、畳部屋つきで広々していて子どもの大はしゃぎでした。
ただ、大金はたいて年1回の沖縄旅行だと非常に残念だと思います。

3泊しましたが、朝食も毎日日替わりの魚メニューでそこそこよかったです。

あと、玄関のフロアマップに「プール」「大浴場」の記載がございますが、どちらも閉鎖しておりました。
プールと大浴場を探し回っている家族連れが、ないことを聞いて残念がっていました。

すべて久米島アトラクションとしたら許せるかも、、、次回は安いところがどこもなければ是非宿泊したいです。

【ツインルーム】

BINGO19960502さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

BINGO19960502さん [20代/男性] 2022年01月14日 20:05:49

おじさん親切
チャリ乗れる

投稿者さん 2020年11月11日 13:44:00

いい点は差額が500円でついた朝食が美味しかった。街の定食屋な感じの優しい味付けで毎回魚もかわっててよかった。

港からも歩いてすぐの立地。
YUNAMI FACTORYがすぐそこなのでランチは困らない。
夕飯に関してはお店がイーフビーチ側に比べて少ないのが残念でした。
ただ、松乃屋という居酒屋の当たりも見つけられました。

お部屋はかなり汚れも目立ちますが、この金額だと文句も言えなかったです。ただ浴室のシャワーがどれほどまっても水だったことは困りした。問い合わせたところ循環に時間がかかるということでそのままかなりたってお湯になりました。

無料で使える洗濯機、乾燥機、自転車はどれもメンテナンスは行き届いていませんがかなり助かりました。
これが無料になるだけでほとんど金額のもとはとれました。

イーフビーチから出るハテノ浜のツアーには朝のバスで向かえば片道200円台で間に合いました。

とにかく安く滞在したい方にはオススメです。

投稿者さん 2020年08月02日 17:32:15

就寝前に天井からコバエのような虫に殺虫剤をフロントから借りて処理していたら支配人からお詫びで別の部屋を用意していただきました。換気を配慮してのサービスに用意して頂いた部屋に大変満足で恐縮な気持ちで就寝出来、翌朝食も美味しく、細やかなおもてなしに満喫した旅で
した。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 15:54:51

港や、コンビニ、商店からも近くとても便利でした!
スタッフの方にも大変親切にして頂きありがたかったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月06日 15:52:39

港や商店、コンビニからも近く便利でした。色々と親切にして頂きありがたかったです!

2020年04月

投稿者さん 2019年11月05日 10:28:28

港から近く、フェリーできたので、行きも帰りも楽で、周辺にお店もあって、便利でした(*^^*)受付の方もとてもやさしかったです

【期間限定】時を超えてキャンペーン♪♪【素泊まり】
【トリプル】

ゆっこくさんさんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

ゆっこくさんさん [30代/女性] 2019年07月30日 07:16:41

オーナーさんが本当に優しくて素敵な方で、おかげさまで楽しい旅行になりました!また久米島に行く際は、こちらに泊まらせて頂きます。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月12日 17:07:22

建ってから年数が立ってる為シャワー室はボロくなっていたけど我慢出来るボロさ

従業員さんたちも凄く良くしてくれた。嫌な顔せずにタクシーを呼んでくれたり、はての浜ツアーの手配をしてくれた。

無料で借りれる自転車は基本パンクしてたり、ブレーキがあやしかったり、チェーンが外れてるので借りれないと考えて予約したほうがいいです。

安いのに水とボールペンのプレゼントがあるので、得した気持ちになります。

ボロいけど洗濯機も利用できます。(洗剤も無料)

また利用したいです。

【期間限定】春です☆New Lifeメモリアルキャンペーン♪♪【素泊まり】
【ツインルーム】

とがとが5963さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

とがとが5963さん [50代/男性] 2019年03月09日 19:19:35

3月3日に泊まりました。
お風呂は部屋にありましたが、狭い湯船では無く広い湯船で快適でした。
また、港やスーパーも近く快適です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 20:00:03

久々の久米島への移動で利用させていただきました!那覇の泊港から発着する兼城港から最寄りのホテルですのでたすかります!

【期間限定】時を超えてキャンペーン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月16日 00:37:04

他の方の口コミを見て建物自体の劣化など、ある程度は想像しての宿泊でした。

〇 良かった点
・チェックイン時の高齢男性の対応が良かった。
・朝食が美味しかった。
・洗濯機が洗剤込みで利用が無料。(私は利用しませんでした。)
・フェリーが到着する港から徒歩3分の距離。

× 悪かった点
・カーテンはレースがなく、遮光ではないカーテンのみで夕方の西日の時間帯は、
 クーラーを付けても部屋が暑い。
・風呂場は床が少したわんで、シャワーカーテンのカビが酷く、下水?の臭いが少しする。
・汚れ(シミ)が付いた、タオルがアメニティで置かれていた。
・廊下と階段のホコリや部屋と風呂場にクモの巣があったりして、
 掃除が行き届いてないと言うよりは、
 長い間掃除をしていないと思われる個所があちらこちらにある。
・室内のコンセントが少なく携帯を充電する時は、設置してあるポットなど、
 何かしらプラグを抜かないと充電が出来ない。
・目覚ましが無い。
・窓のサッシ下部に布が挟まれており、おそらく雨風が強いと室内に雨が入って来るのを、
 この布で緩和?防ごうと?していると思われる。
・室内のフロントに連絡する電話機の液晶に、エラー?表示が点滅していて、
 電話機が使用出来ない状態だった。
・室内のベット横のライトと、部屋の一部のライトが点かなかった。

色んな事を鑑みると建物のリニューアルはないと思われ、
清潔さや快適さを求める方には、あまりお勧め出来ません。
港から直ぐの距離にあり、フェリーで久米島を往復して、
お値打ちの値段で寝ることが出来れば良いと言う方にはお勧めです。

投稿者さん 2018年02月23日 10:05:18

部屋も広くてよかったです。
居酒屋にも近く便利なホテルです。、