ホテル ガーデンヒルズ <久米島> クチコミ・感想・情報

ホテル ガーデンヒルズ <久米島>のクチコミ・お客さまの声

nekokaneさんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

nekokaneさん [60代/男性] 2010年08月19日 15:09:09

一人旅の観光で3泊しました。足の手配。チェックイン前・チェックアウト後のサービスもよく、フロント・スタッフの親切で久米島によい印象を持って帰りました。

2010年06月
【朝食付 シングル】

投稿者さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月05日 13:34:20

毎回ビジネスでの利用ですが、何の不自由もなく利用させて頂いてます。
またまた利用させて頂きたいです!
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月05日 10:28:33

場所は景色もいい所でしたが、かなりくたびれていますね。特にバスルームは壊れかけているような感じでした。価格から考えると、それなりでしょうけど。
部屋にゴキブリが出ましたが、島内の他のホテルでもあったことだし、空港でも居ましたから特に驚きません。結構多い土地柄なのでしょう。
スタッフの方々はたいへん親切で、印象良かったです。

【朝食付 シングル】

たれぱんだ9999さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

たれぱんだ9999さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:49:53

ビジネスでの使用でしたが、問題なく利用出来ました。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月16日 16:25:16

8月12日から3泊で利用しました。
フロントの対応は丁寧で良かったです。
繁華街に近くて飲食や買い物に便利で、バス停に近くて移動にも便利でした。
部屋についてはアメニティも必要なものは揃っており、ツインのシングル利用で広々と使えて快適でした。
朝食は、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
ユニットバスについては、宿泊した部屋のものは排水が悪く、普通にシャワーを使用しただけでトイレ側に湯が逆流して水浸しになったのはいただけなかったです。

投稿者さん 2009年07月16日 18:10:28

繁華街に比較的近いので、夕飯に困らずに済みました。

無料で自転車を貸して頂いたのでビーチ探索ができました。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

朝食付 シングル

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 14:31:26

事前に電話で問い合わせたときから、親身に対応して頂いて、とても助かりました。実際に宿泊中も、スタッフの方の対応は笑顔を絶やさない感じでとても好印象でした。
立地的にもバス停の目の前で、休日でも営業している食事処や銀行ATM、商店が徒歩圏内にあり便利です。砂浜は徒歩圏内にはありませんが、はての浜ツアーの申し込みもできます。
設備的にはドアが壊れかけていたり老朽化が進んでいて、朝食も沖縄らしさはありませんでしたが、値段的には相応といったところでしょうか。

総じて満足できました。

朝食付 ツイン

2009年05月
【朝食付 ツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 01:18:37

フェリー乗り場から徒歩すぐのため、送迎してもらう必要がなく便利です。
イーフビーチのように観光地っぽいところではないのですが近くに街もあり、夕食や買い物は地元気分を味わえます。
自転車も洗濯機・乾燥機も無料で使えるのがとても助かりました。
部屋やバスルームは古いのはしょうがないですが、広くてくつろげます。
ホテルの皆様親切で何かと声をかけて気配りしていただき、おかげで良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

朝食付 シングル

2009年05月

投稿者さん 2024年03月29日 16:21:52

朝から船に乗るので港からの近さを最優先で選びました。
建物は古さをすごく感じましたが、お部屋は広かったです。
砂浜とかリゾート館はあまり感じなかったかも。
朝食はボリュームがありなかなか良かったです。

【期間限定】春です☆New Lifeメモリアルキャンペーン♪♪【朝食付】
【ツインルーム】

Luck_Look21さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

Luck_Look21さん [50代/男性] 2024年02月03日 13:37:52

設備は古いけど、朝食は美味しかった。

【期間限定】時を超えてキャンペーン♪♪【朝食付】
【シングル】

雪男18044さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

雪男18044さん [70代/男性] 2023年10月04日 15:48:09

エアコンが不良だと思います。 設定温度を最低温度16度にしても作動しているかどうかで沖縄の熱帯夜をとても不愉快でした。 冷房はダメで除湿は作動したようなので暑いながらも何とか一晩過ごしました。

【ツインルーム】

みの911さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

みの911さん [40代/女性] 2023年10月04日 10:37:00

朝食が僕には苦手でしたが、他は満足です。いつもありがとうございます

投稿者さん 2023年06月15日 17:05:16

3泊しました。 決して豪華なホテルではありません。 お風呂の水はなかなか出なかかったです。 でも、そんな状況を理解したうえで宿泊すれば、非常に使いやすい良いホテルと思えます。 そして、びっくりしたのは朝食のおかずの量です。 これだけの朝食が用意されれば朝から元気が出ます、 スタッフの方に、ありがとう!! と、言わざるを得ません。

投稿者さん 2023年05月07日 17:32:22

【総合評価】
立地や価格は良いが、今後はできれば選択肢から外したいホテルになってしまった。特に女性にはおすすめできない。いろいろあったが一番我慢できなくなったポイントは、全長7~8cmの蜘蛛がベッド裏に隠れ潜んだ事と、2泊目にダニのせいか体に10ヶ所程痒みの強いブツブツができてしまった事。相談時の対応は昔ながらのホテルという感じで良いので、なんとか改善してもう少し頑張ってほしい!そんな思いも込め、詳しく書きます。

【詳細】
・部屋に入った瞬間、カビ臭い。建物が古い為ある程度はやむなしですが、にしても、せめて年1度の大掃除はしてほしい。コンセントを探す為いろいろ見回る際に目につく。部屋の四隅に蜘蛛の巣があったり、ベッドやクローゼット裏にある何年分も積もった塵や埃。枕元にスキマがあり裏の埃が見えるのが辛い。蜘蛛もそこから出てきそうで怖い。
・ユニットバス内に紙ゴミや髪の毛が多数落ちていた為清掃を依頼。対応は早かったが、そもそも清掃担当の方がそんなに綺麗好きでないか目が悪いのかも…(?)
・シャワーはお湯が出るまで時間がかかり、ちょうど良い温度に調整するにも時間がかかる。水圧も弱いので、お風呂に異常に時間がかかる。シャワーカーテンは長すぎ。もう30cm短くて良い。濃い茶色で圧迫感もあり余計に狭く感じる。カビのようなモノも目立ちストレスになるので変えた方が良い。
・換気扇はちゃんと回っていない。清掃もされておらず埃やカビがついている。熱気が逃げないどころか排水口から下水臭い匂いが逆流する時間があり、歯磨きがつらかった。
・トイレはリモコンでフタ開閉できるタイプだが、壊れているのか手動操作。フタはグっと上まで押さないとパタンとしまってきてしまう。
・グラスと湯呑が置いてあるお盆や、ハブラシ等置いてあるトレーも汚い。自分で拭いたり、洗ったり…。
・最終的にブツブツができてしまった事を考えると、布団や枕もダニだらけの可能性あり。干せないなら布団乾燥機を使えば良い。

スタッフの方にはぜひ、自ら実際に宿泊して快適に過ごせるか確認してもらいたい。
民宿も含めいろんな宿に泊まってきたが、施設や設備が古い宿はその分衛生面に気を配り努力している。せっかく部屋からの眺めも良く、きっとかつては素敵なリゾートホテルだったはず。良い方向へ改善し蘇ってくれる事を切に願う。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングル】

いろはにほへと3376さんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

いろはにほへと3376さん [50代/男性] 2022年12月25日 16:20:08

朝食は、ボリュームのある和定食でした。焼き魚と小鉢のチャンプルー、卵付きで、ご飯のお代わりも出来ます。
部屋は、値段を考えると、十分満足できると思います。他の口コミではお湯の出が悪い、カビなどなど、評価は低いですが、お湯に関してはきちんとアナウンスされているし、清掃も行われているので、個人的なは十分だと思います。
ランドリーや乾燥機も無料で利用できます。潔癖症の方は利用を躊躇するかもしれませんが、私は、便利に利用させてもらいました。

【期間限定】時を超えてキャンペーン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2022年08月25日 16:06:54

受付のおっちゃんの悪評が結構コメントされていますが、これもアトラクションと思って行くかれるとよいかと思います(島のおっちゃんはそんなものです)。
私も、前の人がチェックインしているので、後ろのソファーに腰掛けて待っていましたが、前の人が終わった後、鍵がボールペンで「コンコン」とたたいて呼ばれました。話に聞いていたとおり直ぐに洗礼を受けました。
でも、子どもには愛想がよいおっちゃんでした。

部屋は期待して行かなければいいと思います(他の方の評価通りです)。期待しないで行った分、畳部屋つきで広々していて子どもの大はしゃぎでした。
ただ、大金はたいて年1回の沖縄旅行だと非常に残念だと思います。

3泊しましたが、朝食も毎日日替わりの魚メニューでそこそこよかったです。

あと、玄関のフロアマップに「プール」「大浴場」の記載がございますが、どちらも閉鎖しておりました。
プールと大浴場を探し回っている家族連れが、ないことを聞いて残念がっていました。

すべて久米島アトラクションとしたら許せるかも、、、次回は安いところがどこもなければ是非宿泊したいです。

【ツインルーム】

プリティメンさんの ホテル ガーデンヒルズ <久米島> のクチコミ

プリティメンさん [60代/男性] 2021年07月12日 23:04:19

お世話になりました。コロナの影響で、定期観光バスツアーが催行され無い中、ご主人からの自転車使用のお声かけを頂き、感謝しています。(バスの本数が少ない事もあり)夕食や買い物、イーフビーチ、みなみ農園等に行かせて頂きました。(途中の久米島博物館も、臨時閉館していました)ただ、気になったのは、部屋の白っぽい椅子周辺を、翌朝見回すと?一面白いので、翌々見たら椅子の表面が剥がれて、ひび割れ状態だったので、チェックアウト寸前まで、指とタオルにて這いつくばって、拾い上げさせて頂きました。後、朝食会場ですが、換気の意味の解放は、理解できますが、エアコンは、使用されない上に、せめて物の、扇風機も無いのには?でした。お茶を、飲んだ事も有りますが、汗を拭きながらの朝食は、滅多に経験出来ない貴重な体験でした。
有り難うございました。

投稿者さん 2021年02月13日 10:30:09

空港からは少し離れているが、そんなに遠くでもなく(バスで約15分)那覇市泊からの船は目の前に着岸。フロントのおじさんは親切。まあ田舎だからこんなもんか。釣り人にはいいんじゃない。

投稿者さん 2020年02月21日 22:42:05

かなり古い建物ですが、広々とした部屋で、コスパは良かったと覆います。
和食ですが朝食もしっかりしたものが出たので良かったです。
もっとも朝食を外に食べに行ったり、買いに行ったりできるような場所ではないので、助かりました。
空港以外でレンタカーが借りられるのが、フェリー港だったので、この場所にしました。
空港からはバスでホテル前に到着できるので、立地は良いと思います。

投稿者さん 2019年05月11日 12:31:08

お庭が目の前に広がり、美しい夕日が見える部屋でした。

見やすい近隣の地図、助かりました。
朝食の焼き魚定食、美味しかったです。

残念だったのは、室内のシャワーカーテンがカビだらけで、とても気持ち悪かったことです。風呂の壁の継ぎ目もカビだらけでした。アメニティ入れも置いているだけで、壁との間に、長期たまったホコリとクモの巣がありました。

普段使われていない部屋かもしれませんが、GWなど繁盛期の前にチェックしてほしかったです。古くても、綺麗に丁寧に手入れされていればイイのですが、私の部屋は、それとは違っていました。