会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 23:50:07

子供たちも大きくなり、夫婦二人の時間を楽しみたくうかがいました。
私たちを含め三組の宿泊でしたが、貸し切り風呂はまったく他の人とぶつからず、翌日の朝食まで他の人がいることを意識せずに、まるで旅館ごと貸し切りのようでした。
着いてすぐにヒノキ風呂、岩風呂と順繰りに入りましたが、雪と風が強く頭に積もる雪が温泉サルになった気分でとても面白かったです。季節が違えば、新緑や紅葉など四季折々楽しめる露天だと思います。
着いた日は寒々とした枯れ木のようだった渓流の向こう側の山の楓が、一晩明けるとふわっとした樹氷に様変わりしていて、部屋の中にもかかわらず刻一刻変わる景色を楽しめました。
男性の内風呂が工事中とのことで、女性風呂を貸し切りにしていただいたり、後で数えたらそれぞれのお風呂に二回以上入っている計算で、サービス含め心も体も満喫できました。
料理は最初に熱々の茶わん蒸しから始まり、鴨鍋、馬刺し、十割蕎麦、天ぷら、鴨雑炊、焼きたての岩魚など、福島らしい山の幸を存分に楽しませていただきました。最初に茶わん蒸し?と思いましたが、本来日本料理は自由度が高いはずで、一番美味しいタイミングで食べさせていただきました。朝ごはんも和食で、自家製のご飯を美味しくいただき、夜朝ともお腹いっぱいです。
歴史を感じる建物は、それ自体に風合いがあります。部屋に関しては、荷物の置き場や、ロングコートがクローゼットにかけられずに室内のかもいにかけるしかなかったなどで、少し不便を感じましたが、まったく気にすることではありません。
今度は季節を変えてきますね。
最後に、若旦那にお嫁さんは!?と妙齢の二人で少しだけ盛り上がらせていただいたことをお伝えいたします。

【渓谷沿い和室8畳間】

ブサイクン7669さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ブサイクン7669さん [30代/男性] 2017年12月21日 17:41:18

朝はやく起きてヒノキの露天風呂に入ったのですが朝霧がかかっていてとても幻想的でした。川の音がなんとも心地よくいつまでも浸かっていたかったです。雪見露天最高でした。
今度は新緑の時期に行ってみたいですね。

投稿者さん 2017年10月24日 17:50:26

遅い時間にチェックインしたにもかかわらず、親切な対応をしていただいた。食事は量が多く無理して全部食べるのに苦労するほどであった。露天風呂は夜と朝に入ったが大満足。こじんまりした温泉宿に宿しくしたかったがまさにその思いを叶えてくれた宿であった。

【渓谷沿い和室8畳間】

hades555さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

hades555さん [40代/男性] 2017年09月03日 23:47:02

貸し切りできる2つの露天風呂はなかなかのもので、のんびり温泉に浸かりたい方には、おすすめできますが、注意して下さい飲料などの持ち込みは、持ち込み料金1000円取られます。どこにも書いてませんがチェクアウト時しっかり取られます\(◎o◎)/!

【渓谷沿い和室8畳間】

kazu9813さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

kazu9813さん [60代/男性] 2017年08月16日 11:19:35

たいへんお世話になりました。
食事はすべてとても美味しく温かいものは温かく、冷たいものも程よく出していただけました。
お風呂ものんびり独り占めでした。
みなさんとても親切で忘れ物をしたのですがすぐに郵送していただけました。
福島に行くときは必ず行きたいと思います。

【渓谷沿い和室8畳間】

ゆうちゃん0521さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ゆうちゃん0521さん [70代/男性] 2017年06月09日 16:41:54

6月7日に宿泊をしました。当日は2組のみとの事で静かなお宿はさらに静かでした。2つの露天風呂を貸し切りで使用でき、満足でしたが岩風呂は熱すぎ、檜風呂はぬるすぎで残念でした。食事も夕食・朝食とも山菜料理が主体で、ボリューム感が無く、味付けは最高だっただけにやや不満足の感じでした。お茶のポットも交換が無く、又、夜に冷水ポットでも出してくれたら最高だったのに、サービス無しが売りなのか、やや不満な点が目立ちました。館内案内も無く、何度か部屋を探すことになりました。家族での経営の様ですが、価格的に若干割高感を感じました。
楽天サイトへ…予約サイトで、食事の売りを説明しておきながら「食事無し」との表示、予約時に宿にTELで指摘・確認をしたのですが、確認メールでも相変わらず「食事なし」の表示のままでした。1泊15000円以上で、「食事無し」は無いでしょう…。

投稿者さん 2017年02月27日 22:46:09

2月最後の週末に宿泊させていただきました。
貸切露天風呂はホントに大満足の雪見風呂でした。
食事もとても美味しかったです。
勧められた鴨鍋のおじや、また食べたいです。
コロッと説明を忘れてしまったスッポンの茶碗蒸しも美味しかったです。
旅館の廊下、部屋のこたつ、
とても懐かしい雰囲気でもう一泊したい気持ちになりました。
また泊まりたいお宿の一つになりました。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月21日 19:50:06

露天風呂でゆっくりと紅葉の渓谷美を楽しませて貰いました 料理は一品一品心のこもったもので美味しく頂きました。 今まで色んなホテルや旅館に泊まりましたが最高のランクです。 また泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 18:15:39

すべてにおいてクチコミ通りでした。
お料理も、派手さはないけど手作りの丁寧な細工がされていて美味しく頂きました。
朝食の卵焼きや、煮物など懐かしい味でした。
台風接近の雨の中無事に帰ってこれました。
女将さん、お布団引敷いてくれたお兄さん、お元気で頑張って下さい。

【渓谷沿い和室8畳間】

ナメ吉0525さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ナメ吉0525さん [30代/男性] 2016年02月16日 13:30:52

初めて渓山さんに泊まりました。とても良かったと思います。家族でやっているみたいで、すごく大変そうに見えました。でもちゃんと接客をしていただいて、すごく良かったと思います。
 ただひとつだけお願いするとしたら、お部屋のエアコンのフィルターを掃除して頂けると満点だと思いました。気にならなければいいのでしょうけど気になったので(ーー;)
 料理の量はちょうど良く・お風呂は最高だと思います。
 また行きたいと思うなぁ。
 旅館の方々、身体に気をつけて頑張って下さいね。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月16日 23:16:10

1年振りにお邪魔しました。前回同様に満足でした。食事はどれも美味しく妻は蕪蒸しを大絶賛してました。風呂も自由に何度も入りましたが、ちょっと残念だったのは、夜の岩風呂がぬるかったことぐらいです。また行きたい宿です。女将さんもお兄さんも弟さんも、寒い時期ですが、ご自愛ください。ありがとうございました。

【渓谷沿い和室8畳間】

アラモ4389さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

アラモ4389さん [60代/男性] 2015年11月27日 23:07:58

名前の通り渓谷にある宿で窓外の眺めは圧巻でした。紅葉には遅く残念でしたが、
露天風呂は貸し切りで眼下に渓谷が広がり大変に満足できました。
食事も、私たちの年代であれば十分な量で、残さずに美味しくいただきました。

投稿者さん 2015年11月04日 20:17:02

10月末に宿泊させていただきました。
年代を感じる建物にとても落ち着きを感じ、それなのにお掃除が行き届いていて、
気持ちよく過ごせることが出来ました。
お食事も手造り満載♪
美味しく、残すのが勿体ないほどでした。
川魚の苦手だった私が、一匹ペロリ!(自分でもビックリ!)
いちじくの苦手な相方も、女将さんの「いちじくのワイン煮」を美味しいとペロリ!
この年で初体験をした夕食でした。
露天風呂への道も設備されており、温泉の温度も丁度よく、紅葉を満喫させていただきました。
自分達だけの「時間」を感じることの出来る旅館でした。

再度、訪れたい旅館にランクインしました(*^_^*)
また、お世話になります。

投稿者さん 2015年09月08日 19:17:45

絶景と露天風呂は本当に最高でした。建物自体は年季を感じましたが、掃除も行き届いており、またアメニティも充実していたこともあってか、落ち着いた老舗の雰囲気と感じました。

投稿者さん 2015年06月14日 22:33:10

夫婦での旅行に利用させていただきました。お食事とお風呂が最高でした!お食事は鮎や十割そばがとてもおいしく、大満足でした。貸し切りの露天風呂は他の宿泊の方がいたにも関わらず、時間が重なることなく、何度も入って楽しむことができました。女将さんはじめみなさんの対応もとても感じがよくとてもくつろげました。また利用したいです。応援しています。

2015年06月
【会津女将のおもてなし】貸切無料!渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

投稿者さん 2015年04月21日 19:53:56

静かな宿で露天風呂が貸し切りで利用でき新緑を眺めながら、
ゆっくりとできました。
部屋食で、無農薬自家栽培の野菜を使った料理で、とても美味しく
大満足で、全部いただきました。おいしかったで~す(⌒▽⌒)

2015年04月
【渓谷沿い和室8畳間】

junjunt9736さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

junjunt9736さん [30代/男性] 2015年02月08日 21:55:40

今回は、皆さんの口コミを参考にこちらの宿を選びました。

他の方の投稿にも登場されている、とてもやわらかい感じの男性の方が、お迎え、部屋への案内、食事の用意、と、とても温かくサービスをしてくださいました。

今回の目的は、友人と、秘湯的な温泉宿でゆっくりと、温泉や食事を楽しみながら、日頃の疲れをとりたい、というものでした。その目的は渓山の皆さんのおもてなしで、果たすことができました。

温泉は、渓流沿いの贅沢な露天風呂で、ゆったりとした気持ちで雪見温泉を楽しむことが出来ました。

また、料理も美味しくて、量もちょうど良かったです。

リクエスト、と言えば、お風呂から上がった後に、ちょっと水分を補給したくなりますので、お水が脱衣場、玄関、もしくは、部屋に用意されていたら良かったと思います。

今回は、とても楽しい旅行になりました。また、利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2015年02月16日 11:58:58

ご宿泊ありがとうございました。こんなに雪が多いときにこんな寒い会津にようこそお越しくださいました。昔、学校で遊んでいると誰が投げたかわかりませんが雪玉が顔面を直撃して鼻血がドッバーとでて泣いた記憶がございます。犯人はいまだにわかりません。小学生が投げるにしては威力がありすぎると思っています。雪が降ると思い出す出来事です。先生の可能性も捨てきれず…。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂楽しんでいただいたようで何よりです。またお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月23日 16:16:37

予定より早く着きましたが快く迎えていただきました。外観は古い感じで最初は心配になりましたが、掃除の行き届いていてとてもきれいな宿でした。案内していただいた弟さんは感じ良く、お兄さんの料理も美味しかった、ご飯も美味くて朝食のご飯は三杯食べました。そしてそしてお風呂が最高!いい夫婦の日を大満足で過ごす事が出来ました。妻とまた来ることを女将さんに約束しました。ありがとうございました。

2014年11月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月28日 10:19:02

ご宿泊ありがとうございました。木々の葉っぱも散りなんとなく寂しい気持ちになります。先日、向かいの山に熊がいたそうです。露天風呂に入っていたお客様が発見しました。私は人生で一回もみたことがございません。友達のお父さんが退治した絶命した熊は見たことがあるんですが…ホント不思議です。
またお待ちしております。

【渓谷沿い和室8畳間】

禾南999さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

禾南999さん [30代/女性] 2014年11月06日 00:18:42

2014/10/11に紅葉目的で宿泊させて頂きました。

■紅葉の具合
時期的に若干紅葉には早かったのか、染まりかけといった感じではありました。

■お風呂
貸切露天の檜風呂と岩風呂両方に入浴できました。
たまたまかも知れませんが、順番待ちをすることなく、好きな時に入れて
とてもよかったです。
時期的によかったのかも知れませんが、虫さんもいませんでした。
個人的には岩風呂がおすすめです。思ったより広くてとても気持ちよく入れます。

■お部屋
古びた感じではありましたが、風情があって私は好きでした。
外には川が流れており、目の前に山というロケーションです。
一番端のお部屋で、共同トイレの目の前だったのですが、下水?の臭いが
部屋に戻るたびに気になったのが残念です。

■お料理
美味しく頂けました。量も十分でした。
夕食に出して頂いた川魚は感動的でしたし、朝食のお米も絶品でした。

■設備・アメニティ
少し物足りない感はありましたが、自分で用意していったので、不便は
ありませんでした。

■サービス
皆さんとても丁寧に接してくださいました。

トイレの件があったので、総合評価を4とさせて頂きましたが
とても満足しています。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月10日 15:01:41

ご宿泊ありがとうございました。お客様がお泊りになった数日後あたりからだんだん色が付き始めまして…タイミングが少し早かったのかなぁと、なんか申し訳ないです。
お風呂、気に入っていただいたようでうれしいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後、快適にお泊りいただくために役立てたいと思います。

【渓谷沿い和室8畳間】

ラビット0210さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ラビット0210さん [50代/女性] 2014年11月05日 16:46:36

建物は古いですがお掃除をされてるのが分かります。清潔感が伝わります。

お部屋は景色がいいのは満足でしたが、トイレの壁紙の匂いが気になったのとドーッって聞こえる川の音が耳に残って寝付けませんでした。

主人は眠れたみたいなので人によりけりです

アメニティですが、シャワーキャップがあると助かりますね。温泉は景色も良くて温度管理が良くできてます!!

ほんとーにいいお湯でした!
また入りに行きたいです♪

料理も工夫されてあり、素朴ながらも料理長さんの真心が伝わってきました
里芋のコロッケ美味しかった!家で作ってみます♪

大和田ばくさん似の男前の方が案内して頂きました♪
有り難うございました、寒くなりますがお元気で頑張って下さい

2014年10月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月10日 14:09:34

ご宿泊ありがとうございました。久々に男前と言われたので毎日、鏡に映る自分をみて「おれはイケメンだ、モテるんだ」と自己暗示かけてます。

古い旅館なのでいろいろご迷惑をおかけいたしました。
お気遣いありがとうございます。
頑張りたいと思います。