会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月03日 20:54:42

口コミ通りの旅館です。造りは古いですが、手入れがとても行き届いてい清潔です。
女将はとても気さくな方で、堅苦しい雰囲気が苦手な私にはとても馴染み深い感が否めません。それと、東北訛りのアクセントがとても心地よく感じました。
若旦那でしょうか(ちょっとマギー審司似の)とても腰が低い対応で、翌日の行き先の天気予報や移動時間を当たり前のように調べてくれました。夕食では無理を承知で味噌汁(けんちん汁)のおかわりにも対応してくれました。おかわりはサービスでした。
もちろん貸切露天風呂も最高です。
次回は東北生まれ(宮城県)の両親を連れて来たい場所です。

2014年10月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月06日 23:39:59

独眼竜正宗は強いです。伊達政宗vs会津の侍、蘆名義広との戦いは摺上原の戦いといわれ、今の猪苗代あたりで合戦がございました。蘆名氏は大敗してまい伊達氏が会津を支配下に置きました。奥州の覇者です。三日月の兜のデザイン、右側が短いのは振り上げる腕が邪魔にならないようだといわれております。宮城県はは強いです。

ちなみにマギー司朗さんの間違いじゃありませんか??
古い旅館でご不便をおかけしたと思いますがご宿泊ありがとうございました!
またお待ちしております。

【渓谷沿い和室8畳間】

びっきぃ7340さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

びっきぃ7340さん [20代/男性] 2014年09月22日 23:38:55

先日彼女と一緒にご利用させて頂きました。
旅館っぽい旅館に泊まってみたかったのですごく楽しみにしてきました。
着いてみると他の周りの宿と比べて良い意味で古いというか趣きのある宿で、宿の人もすごく親切で特に女将さんが気さくですごく可愛らしい人でした。
なによりも気に入ったのが貸切露天風呂で、夜は星がとてもきれいで流れ星も見えたりしてずっと入っていたかったです。
朝は空気がきれいで景色も良くてこれまたずっと入っていたかったです。
ただ大きい蛾などの虫が多くて恐かったのですが、これは僕らが未熟者というだけなので気にならない人は気にならないと思います。
食事もとてもおいしくいただくことができ、特に朝食のお米がすごくおいしくてもっと食べたかったです。
とても良い思い出ができました。また利用したいと思います。

2014年09月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年10月01日 00:13:46

流れ星見ましたか?お願い事をするにはあまりにも早すぎますよね…「宝くじ一等当た…」ビューン!「不老不死を手に…」ビューン!最後までいえたことがございません。
「モスラだ!カッコイイー!」といったお客様は誰一人いませんのでお客様が正しいです。怖いと思います。でも攻撃はしてこないんです。大変申し訳ございませんでした。
そしてありがとうございます。またお待ちしております。

【渓谷沿い和室8畳間】

文太0730さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

文太0730さん [20代/男性] 2014年05月16日 10:57:48

旅館は趣きがあり、景色も良くすごく満足してます。
旅館らしい旅館に泊まりたかったので。
露天風呂も眺めがよく、景色を独占している感がとても良かったです。
料理も郷土料理を楽しむことができ美味しかったです。
一つだけ、部屋付のトイレの芳香剤の匂いが苦手でした。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年05月31日 14:13:55

露天風呂楽しんでいただいたようで嬉しいです。たまに、お客さまが対岸に熊を発見!いたします。泳いで、崖を登り「やぁ~僕プーさんだよ」とは絶対にないのでご安心ください。さすがの彼も(彼女かも?)あの崖は登り切れないはずです。実際、熊は猛獣ですので危険です。子熊を見つけても「かわいい~」と抱っこしたら親が「何をするだ~」といって鋭い爪を炸裂させますので絶対だめです。親は可愛い、我が子を見ているそうです。人間と同じですね。おトイレの件、ご意見ありがとうございます。色々、試行錯誤したいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

【渓谷沿い和室8畳間】

なあなあねこさんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

なあなあねこさん [20代/女性] 2014年03月01日 21:54:38

年末の友人との温泉旅行で利用しました。
食事は美味しかったし、従業員の方も素朴な感じで素敵だったし、なによりお風呂がとってもよかった!雪の降る中入る露天風呂、至福のひとときでした。満室に近い状態だったと思うのですが、岩のお風呂もひのきのお風呂も、待たずに入れました。お部屋のお風呂もかけ流しで、とってもよかったのですが、窓から外をのぞくと、ひのきのお風呂までの道が丸見えだったので、入り方にちょっと注意は必要かも。
一緒に行った友人も満足したようで、帰りの道中、夕食で出た川魚の塩焼きの素晴らしさを語っていました。違う季節にまた利用したいです。

2013年12月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年03月28日 12:51:05

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂楽しんでいただいたようで。少年時代、渓流で泳ぎ岩魚やヤマメがキラキラと泳いでいたシーンが蘇ってきました。たまに蛇もクネクネと泳いでいましたが今思い出してもキモイです。あれはヤマカガシだと記憶しています。自然がいっぱい。会津へまたお越しください。お待ちしております。

源泉かけ流し!お風呂付客室で冬の絶景をたのしむ!

投稿者さん 2014年01月13日 19:01:09

冬の三連休に夫婦で利用させて頂きました。
此方の口コミを参考にとりましたので、とても楽しみにしておりました。

まず、少々早めの到着にも関わらず笑顔のお迎え有難うございました。
女将さんが丁寧に館内を説明してくれたので安心して利用できました。

建物は年季が入っておりますが、掃除も行き届いてますし、至る所にヒーターがあり、助かりました。

部屋に案内されて、驚くほど暖かくホッとしました。コタツやヒーターをかなり前から入れておいて下さったようです。素晴らしい心遣いに感謝です。

露天風呂は写真どおりの超絶景。寒さも忘れて長風呂させていただきました。
どちらの露天風呂もステキでした。
お向かいの山に小動物がいたりと、ホントに自然のまま。癒やされました。

お食事も鴨鍋からお刺身からステーキまでと、大変満足です。地酒も美味しく頂きました。
こちらのワガママにも快く応えて下さり嬉しかったです。
宿の大将でしょうか、お若いのに丁寧な接客に感動でした。

お布団もフカフカで、朝は水の音で目覚め、朝食も大満足です。
お部屋からの景色がキレイ過ぎて、主人は何度もシャッターを切っていました。

寒さで女性風呂の内湯のシャワーが凍ってしまい使えないとのことでしたが、機転をきかせて下さり、急遽男性風呂を貸し切りにして頂きました。
おかげで快適に過ごす事が出来ました。

素晴らしいお宿、また必ず行きます。
女将さん、大将、カラダに気をつけて頑張ってください。
有難うございました。

2014年01月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年01月15日 12:39:06

稀に猛獣(二ホン月の輪熊)がいます。あの爪でグッシャァーと襲われたら痛いですよ。でもご安心くださいませ。絶対にあの濁流を泳いで渡っては来れません。実はわたくしは見たことがないのですがお客様が結構、発見しています。早朝が多いようです。景色をずーっと眺めているとそんな瞬間もあるのですね。ご宿泊ありがとうございました。当日は寒かったです…。

貸切無料!絶景露天を独り占め!雪見露天満喫プラン♪

投稿者さん 2014年01月04日 18:55:49

貸切露天風呂に惹かれて予約しました。
外は雪で、お湯に浸かるまでは寒くて凍える思いでしたが、その分お湯は最高で、雪見風呂を楽しめました。
翌朝晴れた中での露天風呂も、景色が良く最高でした。
部屋数が少ないので、内風呂も貸切状態で入れました。
ゆっくりのんびり温泉を満喫できて満足です!
建物や設備はクチコミを見て古いと承知していましたので、予想通りという感じです。
廊下などもだいぶ寒かったですが、部屋のコタツが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく頂きました。特にお蕎麦とお米が美味しかったです!
これだけ風呂良し料理良しの宿でハイシーズンにこの価格、かなりお得に泊まれました。
家族でやっていらっしゃるとのこと、温かいおもてなしをありがとうございました。

2014年01月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年01月15日 12:13:29

もったいないお言葉恐悦至極にござりまする。今年の念頭は不惜身命にしてみました。実践できるかしら…ご宿泊ありがとうございました。

貸切無料!絶景露天を独り占め!雪見露天満喫プラン♪

投稿者さん 2013年09月22日 14:56:14

私たち夫婦だけでしたが、2つの露天風呂と室内風呂を用意してくださいました。申し訳ないような。でも、本当に良い風呂でした。
食事も良かったです。特に他の人も書かれていますが焼き物が俊逸で、鮎と鰻は表面がカリっとして油が適当に落ちていて絶妙でした。
今まではホテル派でしたが、考え直そうかな。

まだ、風評被害が残っているとかで、お客さんは少ないようです。もったいない。
がんばってください。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年10月02日 11:37:12

ご宿泊ありがとうございました。お風呂満喫していただいたようで嬉しいです。
応援ありがたき幸せにございます。また、お待ちしております。

【渓谷沿い和室8畳間】

相模温泉マニアさんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2013年09月04日 17:54:20

8月31日に会津若松&大内宿ドライブの途中で泊りました。渓流沿いの静かで落ち着ける宿を選択しましたが正解でした。何よりもふたつの露天風呂が貸切で利用できたのは良かったです。風呂からの景色も良くて、秋の紅葉時期ならサイコーでしょう。ただ、ひのき露天風呂のお湯が熱くて、5分ほどで切り上げることになったのは残念。
 夕食・朝食とも味・量ともピッタシカンカンでした。ただ地酒メニューはもうすこし欲しかったです。日本酒には夫婦とも目がないので・・・。
 建物は古い感じでしたが、きれいに清掃されており、おかみならびに従業員の方々の心配りを感じました。トイレの扉が建てつけが悪く、開閉時におおきな音がするので、調整されたほうがいいでしょう。
 小生は長州生まれですが、昨年に続き会津を訪れて先達のお詫びをした旅、宿の皆さんのサービスに感激しました。またいつの日にか訪れたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年09月06日 13:49:34

ご宿泊ありがとうございました。せっかくの露天風呂熱かったようで申し訳ございませんでした。日本酒、勉強したいと思います。地元にいてもなかなかお酒の種類や、味や精米度とかわからないことも多く知識を増やしたいと思います。
一度だけですが萩へ行ったことがございます。とても歴史を感じる素敵なところでまた伺いたいと思っています。幕末、色々あったようですが145年も経っているので「さすけねぇ」と思います。また会津へ!

投稿者さん 2013年09月02日 20:58:30

貸し切り露天風呂からの眺望が最高でした。部屋数が少ないせいか、露天風呂には入りたい時にいつでも入れました。部屋付の温泉も眺望がよく、とても綺麗でした。食事もとてもおいしく、残さずに食べてしまいました。また宿泊したいです。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年09月04日 12:23:10

ご宿泊ありがとうございました。渓谷美、お風呂と楽しんでいただいたようで何よりです。設備があまりなく古い旅館なのでご不便おかけいたしました。また機会がございましたらお待ちしております。

源泉掛け流し!お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪

投稿者さん 2013年08月30日 22:40:29

お風呂が素晴らしく良かったです。
まるで秘湯に来たかのような気分を味わえました。
建物も相当な年代物?と見受けられます。
どのくらいの年数が経っているかは存じませんが、木枠の窓などとても風情が感じられ、古いもの好きの私にとってはとても良かったです。

食事も、手打ちそばが大変気に入りました。美味しかったです。

ただ、私は潔癖というわけではないのですが、窓付近など細かいところがもう少し綺麗だともっと感動できたかなぁと思います。夏なので虫が多いのは分かりますが。。
あの素晴らしい景色を宿泊者は必ず窓からみますから。

他の口コミにもありますが、足元がおぼつかない人は露天風呂まで行くのが大変だと思いました。もう少し緩やかで階段の幅が広めにされたほうが良いかもと思います。

また、個人的には年式が古過ぎるドライヤーは使いたくないかな…

細かいことを書いてしまいましたが、私がここまで書くのも、お宿の方がとても親切でもっともっとがんばってもらいたいなぁと思ったからです。

立地も、建物の風情も、お風呂も素晴らしいですから!

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年09月04日 12:16:13

ご宿泊ありがとうございました。窓枠の細かいところの掃除の件御意にございます。ドライヤーも最新式の物に順次取り換えたいと思います。古い旅館でご不便をおかけいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月21日 16:20:02

露天風呂の良さそうな旅館を探し、今回こちらにお世話になりました。
2つの貸切露天風呂は両方とも期待通り♪
「え!?この広さを貸切でいいの?」と思ってしまう岩風呂、岩風呂よりは小さめですが、雰囲気のいいヒノキ風呂、どちらも深い緑に囲まれ、渓流の音を聞きながらの入浴は最高でした。(しかも24時間入浴可)
私は虫が苦手なので多少ヒヤリとすることはありましたが、なんとか許容範囲内でした。

他の方とチェックインが重なったので、最初お風呂に行っても使用中で入れないことがありましたが、しばらくするとその後はいつ行ってもすぐに入れました。

レビューに星がとても綺麗だったとありましたので、
夜空を見上げたところ、本当に素晴らしい星空。。。しかも!偶然美しい流れ星を湯船につかりながら見ることができました。なんという贅沢。
(その日はペルセウス座流星群のピークの日に近かったことを後で知りました。)

お食事もどれもとてもおいしかったです。
炊きたてでピカピカのご飯も最高で、ちょっとお聞きしたところ、
「減農薬会津こしひかり」だそうで、なんとこちらで作ったお米とのこと。

建物は古いですが、よくお掃除されていて接客も良かったです。
今度は紅葉や雪の時期に行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年09月04日 12:06:50

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂満喫していただいたようで嬉しいです。流れ星ですかぁ!2~3回見たことがありますがあまりにも一瞬でお願い事を言えるような時間がなかったです…。実はペルセウス座流星をペガサス座流星と読み間違えていました。お米は女将さんが一生懸命世話しております。美味しいと言っていただけると喜ぶはずです。またお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 14:26:56

高層のホテルも多い芦ノ牧温泉ですが、ぽっかりと昭和の空間がビルの谷間にありました。建物は、昭和30年頃の建造だそうですが、よくメインテナンスされており、要所要所はリフォームされていました。川沿いの素晴らしい立地で、露天風呂がとても気持ち良かったです。長居したいお風呂ほど、お湯の温度が高くなっていたのは、やや残念でした。お見受けしたところ、ご家族での経営のようですが、満室であったにも関わらず、素晴らしい接客でした。エレベータが無いので配膳がとても大変でそうでしたが、食事も満足でした。

チェックインの時にアルコールの持ち込みを遠慮してくださいの旨を書いたものをさりげなく提示されました。食事の時に、自分で持ち込んだアルコールを飲むような非常識な人も居るんでしょうね。

2013年05月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年05月11日 10:14:53

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂熱かったですか…申し訳ございません。階段ばっかりの旅館なので皆様にご苦労をおかけいたしておりますがまた機会がございましたらお待ちしております。ご夕食の岩魚の塩焼きに石が残っていたようで板前さんを思い切り叱りました。すみませんでした。
お持込になった缶などを持って帰るのが面倒なのでしょう。ごく稀に窓から崖へ全量投球されるお客様がいるのです。危険度90%の回収作業をするのはわたしです。怖かったです。そんなこともありました。今は皆様に助けられております。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月25日 21:06:12

3、4回目の宿泊になります♪露天からの景色や風情あるお部屋からの川の流れ、朝晩の美味しいお料理。木製の窓枠や磨かれた木の廊下、いつもすんなり入れる貸し切り露天♪ストレスをまったく感じずいつも懐かしい気持ちと共に過ごさせて頂いてます♪
温泉宿にありがちな無駄に豪華なお料理ではなく、とても温かく美味しいお料理が本当に大好きです♪
四季折々の景色が楽しめるのでいつ行ってもハズレはありません!
また必ずお邪魔致します ♪

2012年12月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年01月08日 10:02:01

何度もご利用いただいてありがとうございます。古い旅館なのできっといろいろご不便おかけしている筈です。その時はズッバッとおっしゃってくださいね。またお待ちしております。

貸切無料!冬の絶景露天を満喫!

投稿者さん 2012年11月06日 01:21:22

温泉街の最奥にあり、大川の眺めもよい静かな宿でした。料理の質・ボリューム、露天風呂の雰囲気とも大満足でした。ただ、バリアフリーではないので、足腰の弱い方には向かないかも。
手違いで楽天のクレジット決済と二重請求になってしまいましたが、どこぞのビジホや元締めと違って真摯に対応頂き、この宿の真心に改めて感心しました。
小さな宿ですが、静かに温泉情緒を満喫したい方にはお勧めです。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2012年11月13日 23:01:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてご精算の件ですが大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。お風呂楽しんでいただいたようで嬉しいです。何も無い宿でございますがまた機会がございましたらその時は是非。

世話焼きさんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2012年09月19日 19:01:19

まず宿に行く途中、湯野上温泉駅から先の国道が事故通行止めとのこと、辿り着けるのか凄く心配になりましたが無事到着できたことに安心しました。
10室に満たない宿とのことでしたが建物には味やどっしり感があり格式ばった高級宿かな、と思いましたが良い意味で裏切られました。腰の低い(接客慣れしてない?)若旦那が分かりやすく館内や食事のことを案内してくれましたが、こちらの方も構えず気軽にお話が出来たので親近感も感じられました。
宿ご自慢の露天風呂は素晴らしすぎるロケーションでとても感動しました。これを貸切にできるなんて選んだ甲斐があるというものです。当日はお客が多いとのことでしたが全くバッティングせず行けば必ず貸切できたので良かったです。特に檜のお風呂が病み付きになり吸い込まれそうな深い緑、川の流れが今まで入った露天風呂の中で最高でした。
食事も山の宿らしく土地の名物をふんだんに、好物の馬刺しもロースで柔らかくとても美味しかった。魚の刺身も質の良いものが出されたりメインのすき焼き共々満足できました。
冬はなかなか行けない(行く自信が無い)ので、過ごしやすい季節にまた訪れてみたいと思います。
(写真)もうすぐ新米ですね。会津のお米は美味しいので楽しみです。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2012年09月23日 23:02:48

この度はご宿泊ありがとうございました。古い旅館でご不便おかけいたしております。旅の思いで作り少しでもお手伝いできたようで嬉しく思います。腰の低かった若旦那モドキといいますかなんというか、わたくしの弟でございまして勉強中でございます。失礼なかったでしょうか?
露天風呂気に入っていただいたようでとても嬉しいです。檜の露天のほうが川に近いのでダイナミックだとおもいます。写真の撮り方がとても素晴らしいです。プロの様です。会津は雪が多いんです。毎年困ってます。
今年は肥料を変えてみたのでどんな米になっているか期待と不安と半々です。一同またお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 14:09:08

2種類の貸切露天風呂に惹かれて予約しました。
 口コミにも書かれている方も多かったのですが、ほぼ他のお客様とかぶる事なく露天風呂に入る事ができます。夕方のまだ明るいうちにヒノキのお風呂に入りました。ヒノキのお風呂は木々に囲まれていて、明るいうちに入ると、とても開放的な気分で入る事ができました。ただ、木々に囲まれている分、クモや蛾などの虫たちもよってくるので、虫が苦手な方は少し勇気が必要かもしれません。
 もう一つの露天風呂の岩のお風呂は、夜中の入浴がおすすめです。露天風呂の照明が足元を照らす程度の明るさなので、正直暗いかなと心配でしたが、露天風呂に入って空を見上げてびっくりです。こぼれ落ちてきそうなくらいの星空の下お風呂につかる事ができました。この景色が素晴らしかったので是非、これからも渓谷のライトアップはなどはしないでください。
 お部屋も渓谷が目の前の絶景でお食事も部屋食でおいしく頂きました。このお部屋とお風呂とお食事でこの価格は絶対に満足できると思います。又、違う季節に利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2012年08月28日 17:34:07

ご宿泊ありがとうございました。星空の露天でしたかぁ。流れ星でもサラッと見えればまた風流でしたでしょう。わたくしも稀に星空露天を満喫したいなぁと思うときがございます。湯に浸かり星空=宇宙を連想します。やめればいいのに考えます。考えれば考えるほど「宇宙の外は何?」と怖くなってきます。でもそれが宇宙なんだとおもいます。そんなことを考えながら浸かる露天もたまにはいいかと思います。星も良く見るとそれぞれ輝き方や色がちがいます。綺麗、そして美麗です。ロマンチックです。ぜひ、またご利用ください。お待ちしております。虫は大変ごめんなさい。できるかぎり努力いたします。

投稿者さん 2012年01月06日 15:00:10

雪見露天に入りたくて、宿を決めました
露天風呂は本当に素晴らしく、貸切ですが部屋数が少ないので、入りたい時に入れました
部屋からの渓谷の雪景色も美しかったです
サービスも家庭的で、素朴な良さをもったよい宿でした
有難うございました

2011年12月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2012年01月24日 12:26:54

ご宿泊ありがとうございました。そして会津に来ていただき感謝、感激です。露天風呂満喫していただいたようで最高です。少し寒かったとおもいますが…また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

貸切無料!雪見露天とあんこう鍋&福島牛満喫プラン
【渓谷沿い和室8畳間】

のりぴろ村さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

のりぴろ村さん [20代/男性] 2011年02月07日 12:54:17

彼女の誕生日祝いにのんびりした温泉を探してこちらを利用しました。
結果は大満足です!!
偶然にも当日は他の宿泊の方とかぶることもなく、日常を忘れるのんびりとした時間を満喫させていただきました!

真新しいきれいな建物ではないですが隅々まできれいにされていて、不満は一切感じませんでした。
なにより渓谷が間近に迫るロケーション抜群の雪見露天風呂を貸し切りでいつでも利用できるというのは、
他の旅館では絶対味わえない最高の贅沢でした。

料理も飾りすぎない素材を活かしたもので、とても美味しくいただきました。おかずもご飯もまごころのこもったとてもおいしい料理ばかりでした。
他にもいろいろな細かいところで旅館の方のぬくもりある心遣いを感じました!
女将さんや従業員さんの人の優しさや温かさは、高級旅館でも味わえない最高の一品だと思います。

いままで数多く温泉を訪ねましたが、彼女も自分も、こちらのお宿が文句なく一番です!
他の方の口コミにもありましたが、もっと流行ってほしい半面、せっかく見つけたお気に入りの宿を
知られたくない複雑な気持ちです(笑)
また季節が変わったら遊びに行きます!素敵な時間をありがとうございました。

2011年02月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2011年02月12日 00:50:22

嬉しい、とても。そしてありがとう、このような
素晴らしすぎるご投稿。三回読み返しました。
がんばる。

貸切無料!雪見露天とあんこう鍋&福島牛満喫プラン

投稿者さん 2010年12月27日 12:38:39

初めてお世話になったお宿ですが正直最初建物を見てえ!っと思いました隣には大きなホテルで、全8室しか無いので小さいお宿ですが食事は最高に美味しく渓谷の眺めは最高!部屋のお風呂は勿論貸切露天風呂2つも言うこと無し!部屋も露天も源泉掛け流しなのでいつでも入れます。部屋数が少ないので貸切もバッティングする事もなく
お客さんが少ないと部屋食になります。2つの露天は岩風呂と桧風呂なのですがどちらも最高ですね。とても良い女将さんの最高のお宿です。
また春にでもお世話になりたいと思ってます。

源泉温泉付き客室に泊まる あんこう鍋&福島牛満喫プラン
源泉掛け流し温泉付き客室

2010年12月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2010年12月27日 23:01:47

春は鶴ヶ城の桜がとても綺麗です。小生も毎年訪れいにしえを思ひながら旧友と酒を飲み交わしておりますが桜よりもギャルに目を奪われてしまい困っております。修行が足りないのでしょう…
素敵なコメント、恐悦至極に存じます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またお待ちしております。

源泉温泉付き客室に泊まる あんこう鍋&福島牛満喫プラン

投稿者さん 2010年10月31日 16:18:29

会津の紅葉と大内宿を見に行こうと周辺宿を検索して「渓山」さんを見つけました。眼下の渓流と岩山の自然が目の前に迫る良い立地でしたよ。女将の飾らない応対にはこちらも気遣いなく過ごすことができました。貸切りで自由に入れる露天風呂は満足です!松茸の時期を逸してちょっと残念だったけど部屋出しの夕食も美味しかったですよ。素朴ですが正直な商売をなさっているという印象を受けました。朝食の会場が少し寒かったです。

貸切無料!絶景露天と福島牛&秋ご膳満喫プラン
渓谷沿い和室8畳間

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2010年11月10日 17:29:28

とてもよく書いていただいてありがとうございます。明日への活力になります。
もっと頑張りたいとおもいます。

貸切無料!絶景露天と福島牛&秋ご膳満喫プラン