会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山のクチコミ・お客さまの声

taki4649さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

taki4649さん [40代/男性] 2010年09月20日 20:39:25

9月17日にお世話になりました。
3連休前の平日という好条件もあり、2個所ある露天風呂は使い放題でした。(入口近くの岩風呂?は雰囲気もありオススメです。)
日頃、和室のある宿に泊まらないのですが、和室も良いものですね。(着いた瞬間、畳にゴロリ)
今回の評価は、多少甘めかもしれませんが、私的には大満足でした。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2010年09月22日 13:23:54

ご宿泊ありがとうございました。平日は混み合っていないのでお勧めです。檜の露天より岩の露天は歴史が古いです。自然と雰囲気がでたのでしょうか。至らぬところもあったと思いますが満足頂いた様でよかったです。機会がございましたらまたお待ちしております。

源泉温泉付き客室と福島牛&秋ご膳満喫プラン
【源泉掛け流し風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月19日 16:33:37

JRのツーデーパスの最も遠いところを、と思い芦ノ牧温泉へ初めて来ました。
大きな宿が目立ちますが、このこじんまりとした雰囲気はサービスも行き届き良かったです。そのためほかの客と被ることもなくいつでも貸切温泉に入れました!この露天風呂は最高に気持ち良くて夜二回、朝一回合わせて三回も入りました。私は湯舟の広い岩風呂が好きです。とても透明感があり、湯が入ってないかと見間違えるほど。目前に広がる渓谷は秋になればさぞきれいなことかと思います。外の離れた場所にある簡単な脱衣所は夏場ということもあり虻に蜂に虫攻撃がけっこう怖かったですが、それも自然の姿なのでよしとします。
ごはんも手料理がどれも濃くなくちょうどいい味加減で美味しかったです。

貸切無料!渓谷美露天&福島牛満喫プラン

貸切無料!渓谷美露天&福島牛満喫プラン
【渓谷沿い和室8畳間】

投稿者さん 2008年11月25日 22:33:31

お風呂は湯音、湯量、広さ、そして景色も期待どおりで素晴らしかったです。シャワーの湯がなかなか熱くならないのはこの季節ちょっと辛かったですが。桧の露天は階段が少し怖い感じです。雪が降ると滑りそうかな。
食事も楽しめました。持ち込みすべてお断りと言うことなので、お酒やビールの選択肢がもう少しあると嬉しいです。
お部屋は新しくはないですが不満ない広さでした。窓を広めにとってある所為か、眺めはいいです。が、足元はどうにも寒くて困りました。旧い造りですからね。窓のカーテンにカメムシや毛虫が数匹這っていましたが寒いのかあまり元気には動いていませんでした。
部屋が食事場所の真下だったためか朝7時から掃除の音や準備で運動会のようでした。まあおかげで寝過ごすこともなかったです。
サービスは遅滞なく気持ちよいものでした。総じて値段の割には結構よい宿だと思います。

投稿者さん 2008年10月26日 10:48:03

10月24日に宿泊しました。今回の旅は、温泉と紅葉が目的で出かけましたが、そのテーマについては大満足でした。宿に二つある貸切露天風呂からの眺めは絶景でした。一日中入っていたい気分でした。
今後行くことがあったら、露天風呂の脱衣所周りの掃除と、食事の出し方に工夫をお願いしたいと思います。

貸切無料!絶景露天と福島牛&秋ご膳満喫プラン

投稿者さん 2008年10月07日 10:25:40

ここの貸切の露天風呂が好きで二度目の利用です。お風呂は変らずで最高です。露天の脱衣所のくもの巣を何とかしてもらえると良いと思います。

貸切無料!絶景露天と福島牛&秋ご膳満喫プラン

投稿者さん 2008年08月19日 18:31:00

山間の渓谷沿いに建ち、景色は申し分なし。部屋数も10室前後で丁度気配りの行き届く範囲なのでしょうね。大きなホテルのざわざわした感じではなくどちらかと言うとアットホームでゆったりできました。また、何と言ってもここは、露天風呂ですね。2つある露天風呂は開いていればいつでもOKで、どちらもお風呂に入りながら景色を眺めていると、どこか遠い世界に来たようで時間を忘れてしまいそうでした。入っていた時間も結構長かったと思いますが、それでも1泊で5回も入ってしまいました。できれば、今度は両親を連れて来てあげたいですね。その節はまたよろしく御願いします。