会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 15:10:07

有名どころの温泉場とは違う静かさと自然があります。木造の旅館が好きな方には大変良い。
木造ゆえに冬場は寒そうなので靴下等それなりの用意は必要です。

食事で唯一不満があったのは酒類の価格が高めの設定だったのと地酒の種類がもう少し多くても良いのでは
食事そのものは満足。

顔の見えるサービスなので良い。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2023年11月29日 12:38:38

ご宿泊ありがとうございました。そうなんです……冬は寒いんです!!だから温泉に入って温まってください!それを三回~五回繰り返すことによって体がポッカポッカ~。冬も雪見露天で最高ですよ~!!

【貸切無料!】源泉かけ流し100%♪ 渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

投稿者さん 2018年07月01日 23:08:21

渓流沿いということもあり眺めがとても素敵でした。
しかしそれ以外はおすすめしません。

2018年06月
貸切無料!渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪
【渓谷沿い和室8畳間】

ゆうちゃん0521さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ゆうちゃん0521さん [70代/男性] 2017年06月09日 16:41:54

6月7日に宿泊をしました。当日は2組のみとの事で静かなお宿はさらに静かでした。2つの露天風呂を貸し切りで使用でき、満足でしたが岩風呂は熱すぎ、檜風呂はぬるすぎで残念でした。食事も夕食・朝食とも山菜料理が主体で、ボリューム感が無く、味付けは最高だっただけにやや不満足の感じでした。お茶のポットも交換が無く、又、夜に冷水ポットでも出してくれたら最高だったのに、サービス無しが売りなのか、やや不満な点が目立ちました。館内案内も無く、何度か部屋を探すことになりました。家族での経営の様ですが、価格的に若干割高感を感じました。
楽天サイトへ…予約サイトで、食事の売りを説明しておきながら「食事無し」との表示、予約時に宿にTELで指摘・確認をしたのですが、確認メールでも相変わらず「食事なし」の表示のままでした。1泊15000円以上で、「食事無し」は無いでしょう…。

貸切無料!渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

投稿者さん 2008年11月25日 22:33:31

お風呂は湯音、湯量、広さ、そして景色も期待どおりで素晴らしかったです。シャワーの湯がなかなか熱くならないのはこの季節ちょっと辛かったですが。桧の露天は階段が少し怖い感じです。雪が降ると滑りそうかな。
食事も楽しめました。持ち込みすべてお断りと言うことなので、お酒やビールの選択肢がもう少しあると嬉しいです。
お部屋は新しくはないですが不満ない広さでした。窓を広めにとってある所為か、眺めはいいです。が、足元はどうにも寒くて困りました。旧い造りですからね。窓のカーテンにカメムシや毛虫が数匹這っていましたが寒いのかあまり元気には動いていませんでした。
部屋が食事場所の真下だったためか朝7時から掃除の音や準備で運動会のようでした。まあおかげで寝過ごすこともなかったです。
サービスは遅滞なく気持ちよいものでした。総じて値段の割には結構よい宿だと思います。

投稿者さん 2008年10月26日 10:48:03

10月24日に宿泊しました。今回の旅は、温泉と紅葉が目的で出かけましたが、そのテーマについては大満足でした。宿に二つある貸切露天風呂からの眺めは絶景でした。一日中入っていたい気分でした。
今後行くことがあったら、露天風呂の脱衣所周りの掃除と、食事の出し方に工夫をお願いしたいと思います。

貸切無料!絶景露天と福島牛&秋ご膳満喫プラン

投稿者さん 2008年10月07日 10:25:40

ここの貸切の露天風呂が好きで二度目の利用です。お風呂は変らずで最高です。露天の脱衣所のくもの巣を何とかしてもらえると良いと思います。

貸切無料!絶景露天と福島牛&秋ご膳満喫プラン

投稿者さん 2008年08月19日 18:31:00

山間の渓谷沿いに建ち、景色は申し分なし。部屋数も10室前後で丁度気配りの行き届く範囲なのでしょうね。大きなホテルのざわざわした感じではなくどちらかと言うとアットホームでゆったりできました。また、何と言ってもここは、露天風呂ですね。2つある露天風呂は開いていればいつでもOKで、どちらもお風呂に入りながら景色を眺めていると、どこか遠い世界に来たようで時間を忘れてしまいそうでした。入っていた時間も結構長かったと思いますが、それでも1泊で5回も入ってしまいました。できれば、今度は両親を連れて来てあげたいですね。その節はまたよろしく御願いします。