会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 13:21:10

2/17日に宿泊させていただきました。
送迎時間と電車の時間が合わず少し遅くなってしまう旨ご連絡しましたが、快く大丈夫ですと言っていただけて安心しました。(おそらくですがご家族経営だと思いますのであまり遅いと難しいかと思います。)
対応していただいたスタッフの方皆さん明るくお優しい方ばかりでした!
宿は古いですし階段は急です。ご年配の方や足が不自由な方は宿泊がどうしても難しそうです。
老朽を感じてしまう部分もありますが綺麗にされていますし、趣があってあまり気になりませんでした。
数年前に一度お世話になったことがありましたが、洗面台やトイレは改修されていました。
24時間入れる無料の貸し切り風呂が二か所あり、景観が最高でした(但し1回30分目安)ただ、冬はお風呂にたどり着くまでめちゃめちゃ寒いのと足元要注意です。岩風呂の方は湯舟部分夜ほぼ暗く、星がよく見えるようにかな?と友人と話していました。
食事は朝夕ともに素晴らしかったです。特に夕食の鴨鍋や川魚の塩焼き、もう一度食べに行きたい…!
小食の方でなくても全部食べるのはちょっと厳しい量かな?とは感じました。全部美味しかったので残してしまうのすごくもったいなかったです。
サービス、お食事、施設すべて良かったです!また行きたい!

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2024年02月29日 11:28:15

ご宿泊ありがとうございました。流石です、お客様の推理のとおり家族経営です。そしてもう一つの推理、露天はわざと暗くして星空をよく見えるようにとのことですが、あれは単純に照明の明かりが弱くなっているからであります。いろいろ配置など考えてもう少し明るいタイプのものと交換したいと思います。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月26日 17:13:23

食事がとても美味しかったです。
晩御飯も朝御飯も、出していただいたもの全てが美味しく、ほぼ残すことなくいただきました。
お酒も美味しかったです。

また部屋からの景色が最高でした。窓から紅葉と雪、川が見えてとても綺麗でした。

露天風呂は寒かったのでサッとしか入っていませんが、風情があって良いと思います。
お風呂は少し設備が古く、もう少し工夫をされるといいかなと思いました。

会津芦ノ牧温泉は初めて行きました。本当にお料理が美味しかったのでまた機会がありましたら行ってみたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2023年12月03日 13:24:04

ご宿泊ありがとうございました。当日は11月なのに雪が降ってしまいました。寒暖差が激しく、屈強な肉体と強靭な精神を持っている私でさえも体調がよろしくございません。また寒くなってきましたのでお体に気を付けて日々お過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【貸切無料!】源泉かけ流し100%♪ 渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

投稿者さん 2023年03月19日 20:06:00

3/17夫婦二人で宿泊。
歴史ある建物ではありますが、館内もとてもキレイで快適に過ごせました。
食事はお米や野菜等自家栽培されているものを使われており、とても美味しかったです。部屋風呂、貸切露天風呂共に景色もよく堪能出来ました。かなり熱めの湯ですがそれも又よし。今度は雪深い時や紅葉の時期に伺いたい、素敵なお宿でした。

源泉掛け流し!100% お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪

投稿者さん 2023年01月07日 12:37:21

年末、風情のあるこだわりのお宿に泊まりたくて予約しました。子供の頃に何度も連れてきてもらった芦ノ牧温泉ですが、だいぶ寂れていました。そんななか味のある旅館ががんばっているのは嬉しいものです。

露天風呂檜に入り、お食事もとても美味しく満足のいくものでした。渓谷の雪景色も素敵でした。朝、露天風呂岩に入ろうと思いましたが、さすがに雪と寒さで、連れが入りたがらず諦めました。今度は春や秋に訪れてみたいです。

投稿者さん 2021年12月04日 05:09:26

紅葉の終わりかけでしたが渓谷の眺め露天風呂景観最高でした。泉質も源泉かけ流しとのことで、何故か長湯しても手の指がふやけないで、気持ち良く過ごせました。
部屋掃除は行き届いて、食事も美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年08月13日 16:43:02

掛け流しのお風呂がついている部屋にとまりましたが、期待通りで、窓から渓流が見え、とても良かったです。食事は福島牛 鮎の塩焼きと とても美味しかったです。そして、女将さんが作ったトマトが、新鮮で甘くまるでフルーツのようでとても美味しかったです。

源泉掛け流し!お風呂付客室に泊まる贅沢プラン♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年04月19日 18:45:40

大自然のパノラマの檜風呂は最高に気持ち良かったです。また紅葉の時期に来たいと思いました。
お部屋での夕食は、お料理の品数も沢山でどれも美味しく、特にお蕎麦が気に入りました。今まで食べたお蕎麦で1番美味しかったです。
別途注文させていただいた日本酒(磐代芳?)も美味しかったです。
なにより、とても親切にしていただき本当に楽しく過ごすことが出来ました。感謝致します。ありがとうございました。

貸切無料!渓谷美を独り占め!絶景露天満喫プラン♪

瑞洋さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

瑞洋さん [50代/男性] 2019年04月15日 22:19:44

二つある露天風呂を家族で満喫できました。渓谷の展望がどちらも素晴らしく、秋や冬なら尚更素晴らしい眺めだろうと。それにもまして部屋風呂が素晴らしく、妻など、ずっと入っていられると、、、鴨が餌をとる姿をながめながら、温泉を堪能できました。
食事もほかの方が書いているとおり、大変良かったです。個人的こだわりは、季節にあった地のものをですので満足でした。日本酒はもう少し選択肢があったら尚うれしいです。
若干不釣り合いな小学校入りたての娘が元気すぎて、ごめいわくをおかけしてないか心配ですが、 嫁共々またお世話になりたいと思います。
女将さん、息子さん?で、しっかり守って下さることを期待します。

投稿者さん 2019年03月26日 13:07:50

今回は結婚して3年目の旅行で利用させて頂きました。
普段はリーズナブルな料金のホテルを利用してましたが、今回はこちらの旅館のページの部屋付き露天風呂のプランの写真に一目惚れをし、薄給ながら奮発しました。

結論から言えば大正解でした。
写真では分かりませんでしたが、お風呂場に広がる檜の香りがとても心地良かったです。家を建てるなら檜風呂を入れたいね~と、わりと真剣に話し合ってしまいました。

部屋の露天風呂からの景色はと言いますと、よくぞこの造りに出来るもんだな~と言わんばかりの、前と横に窓があるのに自然ばかりといいますか、絶景を邪魔するものがありません。

せっかくですので貸し切りの大露天風呂の檜と岩風呂も味わいました。
妻は檜の大露天風呂が大変気に入っておりましたが、私自身は星空が好きで、パノラマの絶景より、岩風呂に浸かり、ゆっくり見上げながら入り、星空を観る時間がお気に入りになりました。
周りには木がありますが、星空に被らないのが嬉しかったです。
妻に、せっかくの渓谷なのに~とも言われましが、渓谷ならではの星空もまた素敵なのです(*´ー`*)

食事に関しては、馬刺し、鴨鍋など、普段はなかなか食べられないにも関わらず全部美味しい!何回か食べた事があった馬刺しでしたが、いや、なぜあんなに美味しかったのか…とにかく食事している途中で焼きたてのお魚が来た時にはもう、ただただ安心し楽しく旅行を満喫しておりました。
最後にお蕎麦が出てきたので、「…手打ちですか?」と恐る恐るお聞きしたところ、本当に手打ちの十割蕎麦でした。
最後くらい美味しくなくてもいいよ~と思い口に入れましたが、ここまでの心あるお料理の流れから美味しくないわけがありませんでした。と、いうより一番衝撃を受けましたし、今では会津の土産話にもなってます。
観光に来た私どもにとっては嬉しく、そういう意味でもお得感がありました。
女将さんへ。これをもし読んで頂けているなら、あの時はお酒も入っていたので、若干、ろれつも回らない中、色々つまらない話にも気さくに応えて頂いてありがとうございました!
お仕事の邪魔をしてすみませんでした(汗)

レビューが長くなりすみません(*^^*)迷われている方のご参考になればと思います。

投稿者さん 2018年06月04日 09:59:04

妻と2人でゆっくりと過ごせる時間が出来ましたので利用させていただきました。
建物は古風ですが、情緒が溢れており、とても安らげました。
お風呂付客室(檜のお風呂で、源泉掛け流し)は、ロケーションがとても良く、最高に贅沢な気分でした。
お料理も、馬刺し、桜鍋、鮎の塩焼きなど、お腹いっぱい頂戴致しました。
2つの貸切露天風呂(檜と岩風呂)もロケーションが最高で、季節を変えて、
冬場にもう一度利用したいと思いました。
ありがとうございました。本当にお世話になりました。

2018年06月
【源泉掛け流し温泉付き客室】

ブサイクン7669さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

ブサイクン7669さん [30代/男性] 2017年12月21日 17:41:18

朝はやく起きてヒノキの露天風呂に入ったのですが朝霧がかかっていてとても幻想的でした。川の音がなんとも心地よくいつまでも浸かっていたかったです。雪見露天最高でした。
今度は新緑の時期に行ってみたいですね。

投稿者さん 2015年09月08日 19:17:45

絶景と露天風呂は本当に最高でした。建物自体は年季を感じましたが、掃除も行き届いており、またアメニティも充実していたこともあってか、落ち着いた老舗の雰囲気と感じました。

投稿者さん 2015年06月14日 22:33:10

夫婦での旅行に利用させていただきました。お食事とお風呂が最高でした!お食事は鮎や十割そばがとてもおいしく、大満足でした。貸し切りの露天風呂は他の宿泊の方がいたにも関わらず、時間が重なることなく、何度も入って楽しむことができました。女将さんはじめみなさんの対応もとても感じがよくとてもくつろげました。また利用したいです。応援しています。

2015年06月
【会津女将のおもてなし】貸切無料!渓谷美を独り占め 絶景露天を満喫プラン♪

投稿者さん 2014年11月23日 16:16:37

予定より早く着きましたが快く迎えていただきました。外観は古い感じで最初は心配になりましたが、掃除の行き届いていてとてもきれいな宿でした。案内していただいた弟さんは感じ良く、お兄さんの料理も美味しかった、ご飯も美味くて朝食のご飯は三杯食べました。そしてそしてお風呂が最高!いい夫婦の日を大満足で過ごす事が出来ました。妻とまた来ることを女将さんに約束しました。ありがとうございました。

2014年11月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年11月28日 10:19:02

ご宿泊ありがとうございました。木々の葉っぱも散りなんとなく寂しい気持ちになります。先日、向かいの山に熊がいたそうです。露天風呂に入っていたお客様が発見しました。私は人生で一回もみたことがございません。友達のお父さんが退治した絶命した熊は見たことがあるんですが…ホント不思議です。

【渓谷沿い和室8畳間】

文太0730さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

文太0730さん [20代/男性] 2014年05月16日 10:57:48

旅館は趣きがあり、景色も良くすごく満足してます。
旅館らしい旅館に泊まりたかったので。
露天風呂も眺めがよく、景色を独占している感がとても良かったです。
料理も郷土料理を楽しむことができ美味しかったです。
一つだけ、部屋付のトイレの芳香剤の匂いが苦手でした。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年05月31日 14:13:55

露天風呂楽しんでいただいたようで嬉しいです。たまに、お客さまが対岸に熊を発見!いたします。泳いで、崖を登り「やぁ~僕プーさんだよ」とは絶対にないのでご安心ください。さすがの彼も(彼女かも?)あの崖は登り切れないはずです。実際、熊は猛獣ですので危険です。子熊を見つけても「かわいい~」と抱っこしたら親が「何をするだ~」といって鋭い爪を炸裂させますので絶対だめです。親は可愛い、我が子を見ているそうです。人間と同じですね。おトイレの件、ご意見ありがとうございます。色々、試行錯誤したいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月13日 19:01:09

冬の三連休に夫婦で利用させて頂きました。
此方の口コミを参考にとりましたので、とても楽しみにしておりました。

まず、少々早めの到着にも関わらず笑顔のお迎え有難うございました。
女将さんが丁寧に館内を説明してくれたので安心して利用できました。

建物は年季が入っておりますが、掃除も行き届いてますし、至る所にヒーターがあり、助かりました。

部屋に案内されて、驚くほど暖かくホッとしました。コタツやヒーターをかなり前から入れておいて下さったようです。素晴らしい心遣いに感謝です。

露天風呂は写真どおりの超絶景。寒さも忘れて長風呂させていただきました。
どちらの露天風呂もステキでした。
お向かいの山に小動物がいたりと、ホントに自然のまま。癒やされました。

お食事も鴨鍋からお刺身からステーキまでと、大変満足です。地酒も美味しく頂きました。
こちらのワガママにも快く応えて下さり嬉しかったです。
宿の大将でしょうか、お若いのに丁寧な接客に感動でした。

お布団もフカフカで、朝は水の音で目覚め、朝食も大満足です。
お部屋からの景色がキレイ過ぎて、主人は何度もシャッターを切っていました。

寒さで女性風呂の内湯のシャワーが凍ってしまい使えないとのことでしたが、機転をきかせて下さり、急遽男性風呂を貸し切りにして頂きました。
おかげで快適に過ごす事が出来ました。

素晴らしいお宿、また必ず行きます。
女将さん、大将、カラダに気をつけて頑張ってください。
有難うございました。

2014年01月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2014年01月15日 12:39:06

稀に猛獣(二ホン月の輪熊)がいます。あの爪でグッシャァーと襲われたら痛いですよ。でもご安心くださいませ。絶対にあの濁流を泳いで渡っては来れません。実はわたくしは見たことがないのですがお客様が結構、発見しています。早朝が多いようです。景色をずーっと眺めているとそんな瞬間もあるのですね。ご宿泊ありがとうございました。当日は寒かったです…。

投稿者さん 2012年12月25日 21:06:12

3、4回目の宿泊になります♪露天からの景色や風情あるお部屋からの川の流れ、朝晩の美味しいお料理。木製の窓枠や磨かれた木の廊下、いつもすんなり入れる貸し切り露天♪ストレスをまったく感じずいつも懐かしい気持ちと共に過ごさせて頂いてます♪
温泉宿にありがちな無駄に豪華なお料理ではなく、とても温かく美味しいお料理が本当に大好きです♪
四季折々の景色が楽しめるのでいつ行ってもハズレはありません!
また必ずお邪魔致します ♪

2012年12月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2013年01月08日 10:02:01

何度もご利用いただいてありがとうございます。古い旅館なのできっといろいろご不便おかけしている筈です。その時はズッバッとおっしゃってくださいね。またお待ちしております。

貸切無料!冬の絶景露天を満喫!

投稿者さん 2012年08月20日 14:09:08

2種類の貸切露天風呂に惹かれて予約しました。
 口コミにも書かれている方も多かったのですが、ほぼ他のお客様とかぶる事なく露天風呂に入る事ができます。夕方のまだ明るいうちにヒノキのお風呂に入りました。ヒノキのお風呂は木々に囲まれていて、明るいうちに入ると、とても開放的な気分で入る事ができました。ただ、木々に囲まれている分、クモや蛾などの虫たちもよってくるので、虫が苦手な方は少し勇気が必要かもしれません。
 もう一つの露天風呂の岩のお風呂は、夜中の入浴がおすすめです。露天風呂の照明が足元を照らす程度の明るさなので、正直暗いかなと心配でしたが、露天風呂に入って空を見上げてびっくりです。こぼれ落ちてきそうなくらいの星空の下お風呂につかる事ができました。この景色が素晴らしかったので是非、これからも渓谷のライトアップはなどはしないでください。
 お部屋も渓谷が目の前の絶景でお食事も部屋食でおいしく頂きました。このお部屋とお風呂とお食事でこの価格は絶対に満足できると思います。又、違う季節に利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2012年08月28日 17:34:07

ご宿泊ありがとうございました。星空の露天でしたかぁ。流れ星でもサラッと見えればまた風流でしたでしょう。わたくしも稀に星空露天を満喫したいなぁと思うときがございます。湯に浸かり星空=宇宙を連想します。やめればいいのに考えます。考えれば考えるほど「宇宙の外は何?」と怖くなってきます。でもそれが宇宙なんだとおもいます。そんなことを考えながら浸かる露天もたまにはいいかと思います。星も良く見るとそれぞれ輝き方や色がちがいます。綺麗、そして美麗です。ロマンチックです。ぜひ、またご利用ください。お待ちしております。虫は大変ごめんなさい。できるかぎり努力いたします。

貸切無料!渓谷美露天&福島牛満喫プラン

投稿者さん 2010年12月27日 12:38:39

初めてお世話になったお宿ですが正直最初建物を見てえ!っと思いました隣には大きなホテルで、全8室しか無いので小さいお宿ですが食事は最高に美味しく渓谷の眺めは最高!部屋のお風呂は勿論貸切露天風呂2つも言うこと無し!部屋も露天も源泉掛け流しなのでいつでも入れます。部屋数が少ないので貸切もバッティングする事もなく
お客さんが少ないと部屋食になります。2つの露天は岩風呂と桧風呂なのですがどちらも最高ですね。とても良い女将さんの最高のお宿です。
また春にでもお世話になりたいと思ってます。

源泉温泉付き客室に泊まる あんこう鍋&福島牛満喫プラン
源泉掛け流し温泉付き客室

2010年12月
会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2010年12月27日 23:01:47

春は鶴ヶ城の桜がとても綺麗です。小生も毎年訪れいにしえを思ひながら旧友と酒を飲み交わしておりますが桜よりもギャルに目を奪われてしまい困っております。修行が足りないのでしょう…
素敵なコメント、恐悦至極に存じます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

源泉温泉付き客室に泊まる あんこう鍋&福島牛満喫プラン
【源泉掛け流し温泉付き客室】

taki4649さんの 会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 のクチコミ

taki4649さん [40代/男性] 2010年09月20日 20:39:25

9月17日にお世話になりました。
3連休前の平日という好条件もあり、2個所ある露天風呂は使い放題でした。(入口近くの岩風呂?は雰囲気もありオススメです。)
日頃、和室のある宿に泊まらないのですが、和室も良いものですね。(着いた瞬間、畳にゴロリ)
今回の評価は、多少甘めかもしれませんが、私的には大満足でした。

会津芦ノ牧温泉 渓流の宿 渓山 2010年09月22日 13:23:54

ご宿泊ありがとうございました。平日は混み合っていないのでお勧めです。檜の露天より岩の露天は歴史が古いです。自然と雰囲気がでたのでしょうか。至らぬところもあったと思いますが満足頂いた様でよかったです。機会がございましたらまたお待ちしております。

源泉温泉付き客室と福島牛&秋ご膳満喫プラン
【源泉掛け流し風呂付き客室】