ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

GORA36さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

GORA36さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:56:05

4月8日、まだ三分咲きだった高遠の桜を見てからC/Iしました。予約時に既に禁煙ルームがなかったので
やむを得ないのですが、二人で利用したダブルルームは入口のドアを開けた瞬間に煙草の臭いが強烈で
備え付けのリセッシュをあちこちに振りまきましたが消えず、窓も開かないので慣れるまで我慢せざるをえませんでした。伊那市内では最も綺麗なビジネスホテルなのでリピート利用していますが、次回からは禁煙ルームの予約が取れる時だけの利用にします。というよりこのご時勢ですから全室禁煙にしていただきたいと思います。
C/I時に追加料金400円を支払って朝食を別途つけてもらいましたが、とてもリーズナブルな料金。
ブッフェスタイルで料金が安いのでメニュー数は多くありませんが、なかなか美味しいと思いました。
禁煙対応を早期に実施していただきますようお願いします。

ファインデイズ ホテル 2022年06月10日 19:37:47

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食等お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

お部屋タイプにつきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
昨年、当館に於きましてはフロアーの改装を実施し、シングル&デラックスの禁煙ルームの割合をを増やしてご用意させて頂いておりますが、デラックス(ダブル)ルームは元々室数が少ない関係上、お客様のご希望に添えない場合があり大変心苦しく感じております。
頂いた貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂けるホテルつくりを目指して参りたいと存じます。

フロント 小池

【【喫煙】デラックス[ダブル]高速LAN&Wi-Fi全室対応】

投稿者さん 2020年03月26日 16:42:22

電車の遮断機の音が気になりました

2020年03月
ファインデイズ ホテル 2020年03月31日 07:57:14

この度は、ファインデイズホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは駅の真裏に位置しており、利便性が良い反面、時折踏切の音が気になるとのご指摘を頂いております。
線路と反対側のお部屋のご用意もございますので、御予約の際にご希望のお部屋をお申し付け頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
この度のご宿泊では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロント 竹田

【朝バイキング】◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆<シングル&セミダブル>

投稿者さん 2018年06月17日 19:25:07

フロントスタッフの笑顔の無さには驚きでした。
男性も女性も。

2018年06月
ファインデイズ ホテル 2018年06月25日 13:53:01

過日は、ファインデイズホテルへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

しかしながら今回のご滞在では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度頂いたご指摘を真摯に受け止め、今一度、スタッフ一同でホテルマンの有り方について考え、お客様へより良いサービスのご提供に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 酒井

【☆現金特価☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★【朝バイキング】
【【喫煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

オーパスワン2013さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2016年06月02日 21:42:00

ビジネスでの利用、依然にも利用、建物も綺麗、駐車場代が無料、コンビニは、少し距離あり、普通に良い

2016年06月
ファインデイズ ホテル 2016年06月03日 21:51:35

この度はファインデイズホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

今後も、お客様の良きビジネスパートナーとなり得るよう、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。是非ともまたお客様のご意見、ご感想等お聞かせくださいませ。

またこちらへお出かけの際にはファインデイズホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 伊東

投稿者さん 2016年02月17日 20:36:00

風呂の蛇口、カランがぐらぐらしていて、そこからチョロチョロ水漏れしていた。
栓を閉めれば漏れないがシャワーや洗面の間は浴槽の外側や便座側に水が
流れ伝わるのでとーても厄介。
更には蛇口のハンドルも固くて小さくて濡れた手ではとてもまわし辛い。
DIYで修理可能なレベルだと思うんだけど。

安いプランを選んだつもりないけれど、きっとチェックインが遅かったから
いわく付き部屋が割りあてられたのでしょう。

それ以外はよかったです。

2016年02月
ファインデイズ ホテル 2016年02月19日 16:39:47

過日はファインデイズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はユニットバスの仕様につきご不便を感じられたとの事で、申し訳ございませんでした。
水道周りにつきましては至急確認を致しました。
今後はお気付きの点や、お困りの事は些細な事でも構いませんので、お声掛け下さいませ。

また、伊那へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 甘利

ポイントが3倍♪『楽天スーパーポイントプラン』♪

幽邃3044さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

幽邃3044さん [50代/男性] 2014年05月23日 10:17:12

いつもいなかった出張の際は使わせていただいています。
1つだけ改善してもらいたいことがあります。
LANですが、高速wifiにしてください!

2014年05月
ファインデイズ ホテル 2014年05月30日 19:34:32

日頃より、伊那へお越しの際は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりリクエストを頂いております、館内でのWifi利用への対応につきまして、私共も、現在需要が増えてきていると認識致しております。

お客様の御滞在がより快適なものとなる様、施設・設備の見直し等検討を始めております。

同様の施設様の対応例なども参考にし、より良い環境の御提供に努めて参りますので、今しばらくお時間を頂きたく存じます。

また伊那へお越しの際は、是非ファインデイズホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ファインデイズホテル   甘利

【早期得割】★7日前迄がお得♪★早割りプラン♪

投稿者さん 2013年10月27日 20:27:09

伊那出張の際、いつもお世話になっています。
駅前に立地するホテルですが、目の前にある駐車場は無料で利用することが出来ます。
飲食店街からも近く、大変便利ですが、コンビニエンスストアまで徒歩10分程掛かりますので、事前に必要なものを調達してからチェックインすることをオススメします。
ベッドの固さはソフトな感じで好みが分かれる所ですが、ゆっくりと大浴場に浸かり(残念ながら男性用だけ)疲れを取れば、翌日の朝食がより一層美味しく感じられます。
費用対効果の高い、オススメのホテルです。

2013年10月
ファインデイズ ホテル 2013年10月29日 11:12:40

いつもファインデイズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には日頃よりご愛顧賜り、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また御感想もお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお値打ちなコストパフォーマンスを継続し、充実したサービスと快適なお部屋でお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)】

にゃあんりさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

にゃあんりさん [40代/男性] 2013年10月15日 19:20:29

駅の隣なので、神経質の人は、踏切音が気になると思います。部屋ですがきれいですが、覗き穴と扉の下から廊下の光が入ってきて?です。廊下の人の声がおもいっきり、部屋の中に聞こえます。これらが気にならなければ、過ごしやすいと思います。後、施設と朝食の説明をしない宿は、初めてでした。

2013年10月
ファインデイズ ホテル 2013年10月16日 12:40:22

この度はファインデイズホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早々に御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅から徒歩1分と近い為、利便性が良いという反面、踏切の音が朝早い時間から鳴るなど気になるというデメリットもございます。
線路と反対側のお部屋や上層階など可能な限りお客様の御希望に沿ったお部屋へご案内をしたいと私共も考えておりますので、御要望がございましたら御予約時にお申し付け下さい。
館内案内につきまして、こちらの対応が行き届いておらず、御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に御指摘頂きましたこと、スッタフ一同今一度、気を引き締め徹底して参りたいと思います。お泊り頂く皆様により快適な時間をお過ごし頂く為の御案内等に力を入れて参りますので、今後ともファインデイズホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)】

kaiki1814さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

kaiki1814さん [40代/男性] 2013年06月08日 00:12:42

やはり電車の音が気になります。

2013年06月
ファインデイズ ホテル 2013年06月11日 20:39:45

この度は、数あるホテルの中からファインデイズホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。

御予約頂く際、ご希望があれば御予約順ではございますが、上層階や線路と反対側のお部屋もご用意可能でございます。
他にも、御滞在中お気づきの点等がございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 21:08:55

新しいのできれいでした。

ファインデイズ ホテル 2012年08月15日 08:30:13

この度はファインデイズホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この夏の家族旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
今後も清潔感のある、寛ぎの空間を提供していくことに努めて参ります。

また伊那にいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。

フロント 甘利

【【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

ガーボーさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ガーボーさん [30代/男性] 2011年02月21日 09:07:32

駅直近でアクセスも良く、近くに飲み屋も数件あり良かったです。部屋も綺麗でした。

2011年01月
ファインデイズ ホテル 2011年02月22日 14:22:34

この度は、ファンデイズホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

御滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同現状に甘んじることなく日々更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント  柴

投稿者さん 2009年05月18日 09:53:59

5月11日C.I.から15日C.O.まで4泊させて頂きました。

今まで伊那では中心街から少し離れた別のホテルに泊まっていましたが、今回貴ホテルの「お客様の声」での評価の高さを読んで、また、伊那北駅のすぐそばということもあり、利用させて頂くことにしました。

基本的には「声」で読んだ通り、施設は新しくきれいで、フロントの方々の対応も気持ち良く、ベッドも快適、朝食もあの値段とは思えない充実ぶり、さらに大浴場付きと、申し分無いと言いたいところだったのですが、一つどうしても問題視しておきたいことがありました。

私の利用したプランは「早割りプラン」というお得なプランだったのですが、そのせいか部屋が線路側で、しかも(調べたわけではありませんが)二重サッシではないのか、部屋は6階なのに踏切の音が結構聞こえるのです。

4連泊の間、朝は毎日始発列車の通る5時過ぎに踏切の音で起こされました。
部屋を変えてもらえないか聞こうかと思いましたが、「早割りプランなので出来ません」と言われると更に嫌な気持ちになるので言いませんでした。また、1泊だけで後はキャンセルして他のホテルに変えようかとも思ったのですが、キャンセルポリシーを見ると、前日のキャンセルで50%、当日だと100%のキャンセル料がかかるとあったので、キャンセルもあきらめました。

つきましては、2点ご検討頂きたいことがあります。

1つ目は、もし二重サッシではないなら、線路側の部屋だけでも早急に交換して欲しいということ、2つ目は、線路側の部屋になるプランについては、「部屋は線路側です」と明記して欲しいということです。

せっかく良いホテルなのに、現在のままなら、私はこれ以降は利用させて頂くことは無いと思います。是非ともご検討をお願い致します。

【☆現金限定☆】キャッシュでお得♪ステイプラン★
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

2009年05月
ファインデイズ ホテル 2009年05月19日 09:02:06

この度は、ファインデイズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。ありがとうございました。

せっかく“お客様の声”より当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけないご滞在となりましたことは私共と致しましても、とても残念でございます。
4泊の長いご滞在中、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事で心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中に何かございましたら、どうぞ、ご遠慮なくフロントへお声をお掛け下さいませ。私共に出来得る限りの対応をさせていただきます。

又、御予約につきまして、当ホテルではプランによってお部屋をご提供するようなことはございませんので、ご安心くださいませ。
住宅側のお部屋をご用意できる場合もございます。お手数ではございますが、御予約の際にお問い合わせいただければと思います。
可能な限り、対応させていただきます。
サッシにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度、お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、お客様に再度、足をお運びいただけますよう、今後も施設管理はもとより、サービスの向上に至るまでスタッフ一同努力して参ります。

フロント 武内

投稿者さん 2009年04月02日 10:41:01

建物が新しく、とてもキレイでした。
ベットのクッションについて、説明書きもあり満足しましたが、
枕が、私には低くてもう1個欲しかった。
加湿器を利用できてうれしかった。
共同浴場を利用させていただきましたが、ヘアトニック類があるのに、クシがなくて残念。
それから、自販機コーナーに、製氷機が欲しかった。
他の書き込みで、朝食のトレーの事がありましたが、
確かに、ドリンクまで1度に取るには必要と感じます。
ホテルのコメントでは、横のスペース確保のため?とありましたが、
トレーのサイズによっては、大丈夫のような気がしますが・・・
今一度、検討して欲しいです。
でも、次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

【☆現金限定☆】キャッシュでお得♪ステイプラン★
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

2009年03月
ファインデイズ ホテル 2009年04月05日 05:04:11

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドにはご満足頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。枕が低く今ひとつにお感じになられましたのは残念でございます。ご滞在中、何かございましたら、どうぞ、ご遠慮なくフロントへお申し出下さいませ。

製氷機につきましては、ご不便をお掛け致しました。当ホテルではフロアには製氷機を備えておりませんので、お手数ではございますが、フロントまでご連絡を下さいませ。お部屋へお持ち致します。

さて、朝食コーナーのトレーでございますが、こちらに関しましては、お客様のお声が多く、私共も心苦しく思っております。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お客様より頂きました、この度のご感想・ご意見に感謝しております。そして、次回もまたご利用下さるとのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申しあげます。ありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 武内

【【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)】

青梅の慶二郎0682さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

青梅の慶二郎0682さん [60代/男性] 2024年02月12日 12:30:12

一般的なビジネスホテル。近隣の飲食店は限られています。コンビニまで徒歩7~8分。

【☆現金特価☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★【健康朝食】
【【禁煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

パパはスポーツマンさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年02月10日 18:12:59

普通のビジネスホテルです。
他の方の評価にもありましたが、朝食にお盆がないので何度も取りに行かないとなりません。
味は可もなく不可もなく・・・
お風呂も男性のみ大浴場がありますが温泉ではないようです。
各々、評価はあると思いますが他によいところがないか次回はさがすかな

【健康朝食】◆朝もしっかり!健康朝食付き◆<シングル&セミダブル>

Jでっせいさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年12月01日 21:10:56

普通

チムベッカムさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

チムベッカムさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:19:30

7/21 golfで宿泊 毎年恒例で立地は良い 外食にも不自由はない。

ファインデイズ ホテル 2024年01月15日 20:45:20

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月31日 09:51:55

部屋にスリッパが無かった。

ファインデイズ ホテル 2023年02月05日 16:49:30

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、スリッパの不備でお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、清掃スタッフとも共有し、ご満足をご提供できるよう鋭意努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。
               フロント小池

投稿者さん 2022年10月13日 22:12:21

部屋の窓が少しだけでも開くようにしてほしい。すごく圧迫感がある。

ファインデイズ ホテル 2023年02月05日 16:32:27

窓につきましてはご不便をお掛け致しておりまして大変申し訳ございません。
防犯・安全上の理由により窓は施錠させて頂いております。
尚、換気をご希望の際には通気口の開放が出来ますのでそちらをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 11:22:38

駐車場がもっと大きかったらなぁと思います。

ファインデイズ ホテル 2022年09月02日 03:23:49

駐車場に関しましてご意見とご提案をいただき誠にありがとうございます。

近隣に確保できる場所を探すべく常に情報収集を怠らないようにして車でお越しのお客様のご不便
を減らすよう心がけます。

なお、現在でも若干離れた場所になってしまいますが第二駐車場もご用意させていただいております、ご不明な点がございましたらお越しの際に是非フロントにお尋ねくださいます様お願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 林

【1泊2食】◆お部屋でゆっくり♪夕食☆特製仕出し弁当付きプラン◆【朝食付】