ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

キャラメルボーイさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2013年12月04日 01:13:09

並みのビジネスホテルでした。 朝食どっかの安っぽいチェーン店ビジネスの真似してる。
部屋のベッドは良いとおもいます。
C/O時間前に部屋の空いたところから清掃が入るのは分かりますが、非常ドア開け放して外気をいれており、廊下は外の道路の様でした。
清掃係のおじさん僕がEVに乗っているところに後から乗り込んできて、おはようございますの挨拶が 一言も無い。
フリントで指摘しようと思いましたが、もう次回は利用しないと思うので、黙っておりました。

2013年11月
ファインデイズ ホテル 2013年12月04日 17:10:01

この度はファインデイズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの配慮が行き届かず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりお寄せ頂きました率直なお気持ちをスタッフ一同胸に刻み、今一度初心に帰り、日々のサービスの向上に努めて参ります。

これに懲りることなくまたご利用頂けたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

この度の御指摘、誠に感謝いたします。ありがとうございました。

フロント 伊東

投稿者さん 2013年10月15日 20:36:56

部屋はきれいで広く大満足。ただ、朝食場所が狭く慌ただしく感じた。

2013年10月
ファインデイズ ホテル 2013年10月16日 13:00:31

この度は、当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。

連休中はビジネスのお客様だけではなく、レジャーや観光等のお客様にも御利用頂いております。
10月は体育の日などスポーツの大会等でお越しの方も多い為、とても賑わっておりました。
幅広くお客様に御利用頂けることは
私共、大変嬉しい事ではございますが
お客様みなさまに、心地よいご出発前のひと時をお過ごし頂けますよう、私共も努力していきたいと思います。

フロント 中村

投稿者さん 2013年09月04日 23:10:41

駅前の立地の良さで選びました。
まだ出来たばかりなのか、どこも綺麗でした。
朝食の種類は少なめですが、充分だと思います。

2013年09月
ファインデイズ ホテル 2013年09月05日 20:01:20

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、毎朝キッチンスタッフが心を込めてお作りさせて頂いております。
ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

これからもお客様におかれまして快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
伊那にお越しの際には、是非ファインデイズホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小池

【QUOカード¥1000付☆】★Quoカード&朝食付きプラン★

雲辺寺さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2013年07月18日 19:03:02

伊那駅に近く、ホテルの印象は良く清潔な感じでした。
 対応は、少し不満でした。
  ① 楽天トラベルの現金払となっていますので、クレジットカードは、ノー
    チエツクインは、4時なのでフロントでお待ちください。
     只、チエツクアウトを午前5時は、オーケーでした。
  ② ホテルの印象とは、逆に真夜中(午前2時頃)に隣室から女性がさよならと……
    これは、普通の事となのでしょう。

2013年07月
ファインデイズ ホテル 2013年07月19日 13:26:32

過日はファインデイズホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、ご不満の残るご滞在となり、誠に申し訳ございません。
私共のスタッフの応対が至らず、ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申しあげます。

日頃より、お客様目線で対応するように心掛けて参りましたが、配慮の足りない御案内により御滞在が不快なものとなりました事、深くお詫び申し上げます。
この度お客様のご予約頂きましたプランは、現金による現地決済に限り、割引させて頂くプランでございました。現金限定割引プラン以外の宿泊プランは、全てクレジットカードの御利用が可能となります。早期割引プランなどもオススメとなりますので次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。

また、確認いたしました所、お客様がご宿泊頂いたお部屋は、隣室が2名様でのご利用のお部屋でございましたので、ゆっくりお過ごし頂けなかったかと存じます。
空室に余裕がある限りは隣室を避ける等、お客様の立場に立ったサービスの提供に努めたいと存じます。

この度ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、基本に戻って従業員一人ひとりが、心を込めた対応ができる様、日々の業務に尽力して参ります。

こちらへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またの御来館をお待ち申し上げております。

フロント

雲辺寺さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2013年07月18日 12:38:14

伊那駅の近くあり、フロント・施設等の印象は良かったです。
今回2日後に、2回目使用しました。
その印象は、
 ①フロントの対応が、堅いように感じました。
  楽天から、現金決済の申し込みなので現金でお願いします。
  チエツクインは、4時なので1日目は2時30分なので 600円を
               2日目は3時10分なので 20分お待ちを?

②格式あるホテル?
  午前2時頃 隣から部屋から若い女性が

2013年07月
ファインデイズ ホテル 2013年07月19日 08:33:47

ファインデイズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

この度は、チェックイン時より私共の応対が至らず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。

御予約頂いたプランの説明や前延長料金の御案内など、もっとお客様に分かりやすい説明・ご案内に努めるよう、再徹底致します。

また、当館では各階に2名様利用のお部屋のご用意がございますが、シングルルームと隣接しておりますので、空室に余裕がある際はなるべく静かなお部屋を御用意する等、可能な限り配慮して参ります。

ご指摘いただきました事を無駄にする ことのないよう一層努力してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。御来館をお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2012年09月02日 08:24:06

ベットも広くゆっくり休むことができました。只朝早い時間の踏切の音には少し気になりました。

ファインデイズ ホテル 2012年09月03日 09:21:11

この度は、ファインデイズホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、シングルルームでもダブルサイズのベッドを使用しております。ポケットコイルマットレスを採用しており、旅の疲れを癒すお手伝いを少しでもさせていただければ、と願っております。お寛ぎ頂けた御様子で私共も大変嬉しく思っております。

ただ、早朝の踏切音に関しましてはお客様に御迷惑をお掛けしておりますことを心苦しく思っております。御希望がございましたら、御予約順ではございますが踏切とは反対側の部屋を御指定頂くことも可能でございます。御予約の際にお申し付けくださいませ。

この度は、貴重な御感想をありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2011年06月30日 15:53:51

オープン当初から幾度となく利用しております。
清潔感や部屋の過ごしやすさが気に入っており、繰り返し使用しておりました。
ただし、今回は清掃が不十分でした。
バスタブに髪の毛ではない毛が残っていたり、洗面台のアメニティのところに同様の毛が残っていたりと不愉快でした。

女性の立場として、出張時はレディースルームなどを普段使用しますが、このホテルは清潔と感じておりましたので気にせずに利用していました。
そのため、今回はとても残念です。

オープン当初よりも従業員の方の応対も丁寧ではありませんし、フロントでの応対もだいぶ変化したと感じます。忘れ物をするのは個人の問題かもしれませんが、通常は忘れ物しても連絡はしておりません、とホテルに言われてしまうと、近隣の連絡して頂けるホテルのほうが安心できます。
もう少し、サービスの向上をした方が良いのではないでしょうか。
立地上、利用される方は減らないとは思いますが、ビジネスとしてその考え方では成り立たないと思います。

2011年06月
ファインデイズ ホテル 2011年07月02日 01:16:33

いつもファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをお掛けし、大切なお寛ぎの御宿泊を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

この度、お客様のお言葉を頂戴致しまして、直ちに清掃担当責任者及びスタッフに対し、指導を致しました。今後このような事が無いよう努めて参ります。

また、フロントスタッフにつきましても、今一度サービスの心の大切さを省み、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善と努力をして参りたいと存じます。

忘れ物につきましては、誠に申し訳ございませんが、当ホテルでは、お客様よりお問い合わせを頂いた際に対応をさせて頂いております。こちらにつきましては、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

この度は、私共にこのような貴重な機会を下さいましたお客様に心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、私共への大変貴重なご指摘を早々に頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ファインデイズホテル

ガーボーさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ガーボーさん [30代/男性] 2011年02月21日 09:07:32

駅直近でアクセスも良く、近くに飲み屋も数件あり良かったです。部屋も綺麗でした。

2011年01月
ファインデイズ ホテル 2011年02月22日 14:22:34

この度は、ファンデイズホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

御滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同現状に甘んじることなく日々更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント  柴

sae1627さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

sae1627さん [40代/男性] 2011年01月01日 17:16:40

立地は非常によかったが駅のまん前ということもあり踏切の音がうるさく眠れなかった。
此方のミスだが禁煙ルームで予約してしまっており、喫煙を希望したが、最初に対応された方が何を調べるでもなく喫煙ルームは無いとの反応が不親切に感じた。
無いと解っていても調べる仕草くらいはして欲しかった。

2010年12月
ファインデイズ ホテル 2011年01月02日 09:01:31

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

御滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
お部屋の空き状況にもよりますが、お客様のご要望に出来る限りお応えする用スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

次回、お客様の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

ふみ~や~さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ふみ~や~さん [40代/男性] 2010年09月23日 13:33:13

部屋に入りトイレを済ませ、手を洗おうとすると
水がでない!あれっ?お湯もでない。およっ?どうしよう??
元栓が閉めてありました。あけといてほしいです。びっくりした~

朝食300円はうれしいです。
トイレのウォッシュレットもうれしいです。
ベットもひろかったです

ファインデイズ ホテル 2010年09月26日 02:51:32

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう、担当者の指導と共に、改善努力して参ります。

この度は至らぬ点がございましたにもかかわらず、心温まるお言葉を頂戴致しました事、恐縮でございます。
お客様の温かなお言葉を励みとさせて頂き、スタッフ一同、日々向上に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月10日 22:05:58

新しく清潔感あり、使い勝手のよい部屋で快適
大浴場が男性のみなのは残念だが、その分入浴剤がついていて配慮感じられた

2010年06月
ファインデイズ ホテル 2010年06月13日 04:19:28

いつもファインデイズホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、大変御不便をおかけしております。ユニットバスも幾らか大き目の物を使用しておりますので、そちらをお使い頂くかたちとなっております。

これからも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスを心掛けて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 18:25:15

建物も部屋も清潔感があり、キレイなホテルでした。
周りにはお店があまりなくて夕食を食べるところを探すのに苦労しました。
朝食は300円で簡単なバイキングのようなものでした。
食べるスペースが狭かったのでゆっくり食事をするという感じではなかったのですが、値段を考えれば文句は言えないと思います。
長野に行く機会があればまた利用したいと思います。

ファインデイズ ホテル 2010年05月15日 18:44:28

この度はファインデイズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

飲食店を探されるのに大変苦労されたとの事、私共のご案内が至らず申し訳ございません。
ホテル周辺には居酒屋が集中しておりますが、一般的なお店もいくつかございますので、フロントでご案内させて頂きます。
次回は遠慮なくお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、朝食コーナーの件でもご不便をお掛けし心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

是非またのお越しをお待ちしております。
今後とも宜しくお願いいたします。

フロント 久保田

【【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2009年08月27日 09:11:58

駅に近く、車で少し走れば食事も買い物も出来、便利の良いところです。
諏訪地方の大雨の影響でせっかくの部屋からの眺望が稲光になりましたが。
翌朝は、山並みもきれいで、気持ち良く出発出来ました。

ファインデイズ ホテル 2009年08月28日 04:25:43

この度はファインデイズホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中早々のご投稿を頂きましてありがとうございます。また、この度は数あるホテルの中からファインデイズホテルをお選び頂きました事、感謝申し上げます。ありがとうございます。

この度の御宿泊ではあいにくの天候でございましたが、朝には伊那地方の山並みをご覧頂けまして何よりでございました。
これからの季節は紅葉から降雪と山々も季節ごとの彩りに移り行きます。こちらへお越しの機会がございましたら、季節の景色をお楽しみくださいませ。

またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【喫煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2009年05月18日 09:53:59

5月11日C.I.から15日C.O.まで4泊させて頂きました。

今まで伊那では中心街から少し離れた別のホテルに泊まっていましたが、今回貴ホテルの「お客様の声」での評価の高さを読んで、また、伊那北駅のすぐそばということもあり、利用させて頂くことにしました。

基本的には「声」で読んだ通り、施設は新しくきれいで、フロントの方々の対応も気持ち良く、ベッドも快適、朝食もあの値段とは思えない充実ぶり、さらに大浴場付きと、申し分無いと言いたいところだったのですが、一つどうしても問題視しておきたいことがありました。

私の利用したプランは「早割りプラン」というお得なプランだったのですが、そのせいか部屋が線路側で、しかも(調べたわけではありませんが)二重サッシではないのか、部屋は6階なのに踏切の音が結構聞こえるのです。

4連泊の間、朝は毎日始発列車の通る5時過ぎに踏切の音で起こされました。
部屋を変えてもらえないか聞こうかと思いましたが、「早割りプランなので出来ません」と言われると更に嫌な気持ちになるので言いませんでした。また、1泊だけで後はキャンセルして他のホテルに変えようかとも思ったのですが、キャンセルポリシーを見ると、前日のキャンセルで50%、当日だと100%のキャンセル料がかかるとあったので、キャンセルもあきらめました。

つきましては、2点ご検討頂きたいことがあります。

1つ目は、もし二重サッシではないなら、線路側の部屋だけでも早急に交換して欲しいということ、2つ目は、線路側の部屋になるプランについては、「部屋は線路側です」と明記して欲しいということです。

せっかく良いホテルなのに、現在のままなら、私はこれ以降は利用させて頂くことは無いと思います。是非ともご検討をお願い致します。

【☆現金限定☆】キャッシュでお得♪ステイプラン★
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

2009年05月
ファインデイズ ホテル 2009年05月19日 09:02:06

この度は、ファインデイズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。ありがとうございました。

せっかく“お客様の声”より当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけないご滞在となりましたことは私共と致しましても、とても残念でございます。
4泊の長いご滞在中、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事で心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中に何かございましたら、どうぞ、ご遠慮なくフロントへお声をお掛け下さいませ。私共に出来得る限りの対応をさせていただきます。

又、御予約につきまして、当ホテルではプランによってお部屋をご提供するようなことはございませんので、ご安心くださいませ。
住宅側のお部屋をご用意できる場合もございます。お手数ではございますが、御予約の際にお問い合わせいただければと思います。
可能な限り、対応させていただきます。
サッシにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度、お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、お客様に再度、足をお運びいただけますよう、今後も施設管理はもとより、サービスの向上に至るまでスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月01日 22:48:45

新設できれいなホテルでした。大浴場もありよかったです。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)

2009年04月
ファインデイズ ホテル 2009年05月03日 20:57:18

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にご滞在して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場は男性のお客様のみになりますが、午後4時から深夜1時まで、朝6時から10時までご利用頂けます。
伊那にお越しの際は、ぜひまたファインデイズホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月02日 10:41:01

建物が新しく、とてもキレイでした。
ベットのクッションについて、説明書きもあり満足しましたが、
枕が、私には低くてもう1個欲しかった。
加湿器を利用できてうれしかった。
共同浴場を利用させていただきましたが、ヘアトニック類があるのに、クシがなくて残念。
それから、自販機コーナーに、製氷機が欲しかった。
他の書き込みで、朝食のトレーの事がありましたが、
確かに、ドリンクまで1度に取るには必要と感じます。
ホテルのコメントでは、横のスペース確保のため?とありましたが、
トレーのサイズによっては、大丈夫のような気がしますが・・・
今一度、検討して欲しいです。
でも、次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

【☆現金限定☆】キャッシュでお得♪ステイプラン★
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

2009年03月
ファインデイズ ホテル 2009年04月05日 05:04:11

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドにはご満足頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。枕が低く今ひとつにお感じになられましたのは残念でございます。ご滞在中、何かございましたら、どうぞ、ご遠慮なくフロントへお申し出下さいませ。

製氷機につきましては、ご不便をお掛け致しました。当ホテルではフロアには製氷機を備えておりませんので、お手数ではございますが、フロントまでご連絡を下さいませ。お部屋へお持ち致します。

さて、朝食コーナーのトレーでございますが、こちらに関しましては、お客様のお声が多く、私共も心苦しく思っております。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お客様より頂きました、この度のご感想・ご意見に感謝しております。そして、次回もまたご利用下さるとのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申しあげます。ありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)】

青梅の慶二郎0682さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

青梅の慶二郎0682さん [60代/男性] 2024年02月12日 12:30:12

一般的なビジネスホテル。近隣の飲食店は限られています。コンビニまで徒歩7~8分。

【☆現金特価☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★【健康朝食】

たっくん8982さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

たっくん8982さん [50代/男性] 2023年05月01日 16:15:07

ありがとうございます

ファインデイズ ホテル 2023年05月27日 18:35:22

また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お気に入り頂けたら嬉しく存じます。

また伊那にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
               フロント 小池

【【喫煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

たっくん8982さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

たっくん8982さん [50代/男性] 2023年04月19日 21:06:31

ありがとうございます

ファインデイズ ホテル 2023年05月25日 08:01:18

この度の御利用、誠に有り難う御座いました。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お泊まり頂くお客様に御満足頂ける事が私共の願いであり、励みでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2022年11月22日 10:45:31

部屋が少しカビ臭い感じがしました。

ファインデイズ ホテル 2023年02月05日 18:22:21

客室の不備で、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を受けることの無いよう
全スタッフで共有し、ご満足をご提供できるよう鋭意努めて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。
                フロント小池