ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月05日 09:54:01

伊那の出張で初めて泊まりました。大変綺麗な建物や設備サービス朝食全て平均以上でした。駅前と言う事もありやや踏み切りの音が気になりましたそれ以外は大変快適に過ごせました。

ファインデイズ ホテル 2012年04月06日 16:42:50

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

踏み切りの音につきましては、たびたびお客様にご不快とご迷惑をお掛けしており私共も心苦しい思いを致しております。予約状況によりますが、ご予約の際に駅とは反対側の部屋を指定して頂くことが可能でございます。可能な限りお客様のご希望にそえるよう対応していきたいと思っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2012年04月04日 12:53:46

ベットはフカフカで寝心地も良く
部屋も広くてゆっくり疲れをとれました☆

朝食バイキングは美味しかったのですが
種類が少なくて少し残念です。

ファインデイズ ホテル 2012年04月05日 08:11:06

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

御滞在ではお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
しかしながら、朝食ではお客様の御希望に副えず申し訳ございません。この度頂戴いたしました御意見を参考に、お客様に御満足頂けるよう、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2011年09月16日 18:20:33

設備も新しく快適でした。
大浴場の時間が朝早くから夜遅くまで利用でき、風呂好きな私にはぴったりでした。
ただ、お湯の温度がもう少し高いと良かったと思います。
朝食もビジネスホテルと期待はしていませんでしたが、予想以上に充実していたと思います。
また、伊那に行くときは利用したいと思います。

ファインデイズ ホテル 2011年09月18日 09:36:31

お忙しい中、早々にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応え出切るよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、大浴場の湯温につきましてもご感想頂きましてありがとうございます。季節の変わり目の温度調節には十分留意して参ります。

伊那にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月13日 14:12:31

出張宿泊の際は必ず利用(満室の場合ほかホテル)させていただいており、毎回気持ちよく利用させてもらってる。欲を言えば朝食の内容(おにぎりだけでなくごはんにおかずなど)を増やして頂けると助かります。今後もよろしく願います。

ファインデイズ ホテル 2011年09月16日 08:45:22

いつもファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見・ご感想のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同日々更なるサービスの向上に努めて参りますので伊那にお越しの際は、ファインデイズホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 田中

投稿者さん 2011年08月17日 16:59:25

立地がとにかく良い!!

【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)

ファインデイズ ホテル 2011年08月18日 07:14:20

この度はファインデイズホテルをご利用頂きありがとうございます。

また、立地をお褒めいただきありがとうございます。

この度のご滞在ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
こちらへお越しになる機会がございましたら、またファインデイズホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月22日 10:12:07

施設が新しいこともあり、館内どこもきれいで快適でした。
フロントの対応もよく、買い物や食事の相談をしたら地図で丁寧に説明してくれたり、お店に問い合わせしましょうかと提案してくれたり、とても助かりました。
朝食は、ビジネスホテルにしては豊富なメニューだと思いますし、時間もこちらの都合に対応して下さり、助かりました。

ファインデイズ ホテル 2010年10月23日 14:19:19

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月11日 10:42:03

とても綺麗な部屋で満足してます。

ファインデイズ ホテル 2010年09月11日 14:44:24

お褒めの御言葉を頂戴致しまして、私共にとって何より嬉しく励みなり重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上にスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、御投稿有難うございました。

フロント  山岸

投稿者さん 2010年09月11日 10:39:36

ベットが広くまた利用したいです。

ファインデイズ ホテル 2010年09月11日 14:38:18

御滞在中、快適にお過ごし頂けた御様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適なひと時をお過ごし頂けますよう引き続き精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月18日 23:32:15

お部屋の広さの割りに、バストイレスペースが広めで、使い勝手が良かったです。
朝食は300円というお値段なので、今のままでも充分なのですが、できれば、味付きのオニギリだけではなくて普通の白い御飯と、生卵でも置いておいて頂けたら、もっと良いと思いました。
全般的に清潔感があり、快適でした。

ファインデイズ ホテル 2010年08月22日 17:38:39

また、朝食につきまして御感想を頂きまして有難うございます。
より多くのお客様に満足して頂けるよう、今後検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見・感想を頂戴致しまして誠に有難うございました。

今後とも、ファインデイズホテルに御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、伊那にお越しの際は是非ファインデイズホテルをご利用戴きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2010年04月20日 12:13:22

駅前の立地で大変分かりやすく、施設自体も新しく、お部屋も夫婦で泊まるには十分でした。朝食も美味しくてプラン通り「朝もしっかり!」食べて高遠の桜祭りに出発でき、とても満足して宿泊できるお勧めホテルだと思います。

2010年04月
ファインデイズ ホテル 2010年04月22日 20:21:19

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

高遠の桜は如何でしたでしょうか?

高遠城址は高遠城というお城の跡が公園になっており、桜も「タカトオコヒガンザクラ」という種類で、一般的なソメイヨシノなどよりも赤みが強くピンク色のキレイな花を咲かせます。実はこの高遠や桜には様々な歴史があり、いろいろな伝説も残されております。ここでしか見られない桜を見ながら、そんな昔話に想いを巡らすというのもまた一興だと思います。

来年もまたきっと素敵な花を咲かせてくれる事でしょう。桜祭りにお出かけの拠点としても、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力して参ります。是非、高遠にお越しの際にはファインデイズホテルで素敵な桜祭りをお楽しみくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
          フロント 小池

投稿者さん 2010年03月07日 12:45:05

部屋に置き忘れた本を迅速に返送いただき、ありがとうございました。
新しいホテルで、部屋の設備は申し分ないと思います。テレビもデジタル対応ですし、風呂も大浴場を使ったので部屋の風呂は使いませんでしたが、ユニットバスより一回り広い、「湯船」と呼べるバスなので大浴場がない女性客にも許してもらえるのではないかと思います。朝食は品数的にやや寂しく、ボリュームのある朝食を期待している方には不満が残ると思いますが、値段(¥300)を考えると妥当だと思います。一点のみ、気をつけた方がいいかもしれないのは伊那北駅の踏切の警報音です。下の方の階(私は2階でした)の駅に面した側の客室(確か5-15号室くらい)は踏切の音が結構うるさく、私も始発電車(5時20分)に一回目が覚めてしまいました。気になりそうな方はチェックイン時に確認した方がいいかもしれません。

2010年03月
ファインデイズ ホテル 2010年03月07日 17:10:48

この度はファインデイズホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。

お荷物が無事お手元に届いたとの事で安心しました。わざわざ御連絡をいただきましてありがとうございます。

駅の警報音につきまして、お客様には時折、不快感とご迷惑をお掛けしてしまう事があり私共も大変心苦しく思っております。
予約状況にもよりますが、御予約順で駅とは反対側のお部屋をご用意できる場合がございます。
可能な限りお応え致します様に努力しておりますので、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

今回の沢山のお褒めのお言葉と御感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

フロント 久保田

投稿者さん 2010年02月12日 15:35:46

昨年の4月以来2度目の利用です。
前回同様、部屋はとても清潔で、ベッドも申し分なく、ぐっすり眠ることができ、あやうく寝過ごしてしまうところでした(笑)
朝食は300円ととてもリーズナブルなのですが、やはり朝はおにぎりより温かいご飯が食べたいと思いました。小さなジャーに白いご飯を用意していただければ、それでよいのですが・・・
前回の書き込みの際もお願いしましたが、やはり無理なのでしょうか。
どなたかも書き込みをされていましたが、若干料金を上げても、もう少し内容を充実していただければ申し分ないと思います。
ビジネスの方はともかく、レジャーでホテルに宿泊する場合は、すこし贅沢な気分を味わいたいと思うのでしょうか。

2010年02月
ファインデイズ ホテル 2010年02月18日 12:11:32

この度は、ファインデイズホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で大変嬉しく思っております。

また、御朝食につきまして貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は、一つ一つ手作りのおにぎりを数種類ご用意させて頂いております。メニューは日替わりで御提供させて頂いております。
お客様に満足してして頂ける様、メニューの工夫・改善に取り組んで参ります。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂ける環境を御提供出来る様、日々努めて参ります。
お忙しい中、御投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月18日 08:44:59

接客がとても良かったです。
毛布が部屋に用意されていなかったので、「毛布を下さい。」と相談したら
即、部屋まで届けてくれました。
宿泊日は、雪が降っていて寒かったのでとても助かりました。

2009年12月
ファインデイズ ホテル 2010年01月21日 13:31:19

御滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有難うございました。

フロント 竹村

【【喫煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2009年12月11日 12:09:35

先日は宿泊させて頂き、ありがとう御座いました。
ホテル自体新しいと言う事もあるかと思いますが、設備に関しては文句なしの
良いホテルであり、フロントの方々も礼儀正しく、気持ち良く宿泊出来ました。
ただ、朝食がちょっと残念でした。
確かにおかずのバリエーションはありましたが、おにぎりは○○インの朝食と
同じで300円。それでしたら、金額を500円とかにして内容を充実させるか
おかずを減らして無料にした方が良いのでは・・・?私としては300円って
どんなご飯?どんな企業努力??と期待して行った分ちょっと残念でした。
あとはそこで働く厨房の方(女性)、こちらから挨拶しても返事も余りなく、急が
しいのに声掛けるな。的な対応をされたのが残念でした。
(フロントの方々が対応良く頑張っている分、余計残念でした。)

2009年12月
ファインデイズ ホテル 2009年12月12日 11:30:14

設備等、お褒めの御言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご朝食につきましてお客様のご期待にそえなったこと、スタッフの対応の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きましたご意見を参考に、多くのお客様のご期待にそえる様メニューの改善等今後検討させて頂きます。

より良いサービス、またお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 23:17:06

まだ新しく外観も部屋も綺麗でした。
場所は駅前なのですぐにわかります。
食事をするところも徒歩圏内に色々とあるので不自由はしないと思います。
部屋には加湿器等も着いていて良かったです。
フロントの方の対応も良く好印象でした。

ファインデイズ ホテル 2009年09月25日 18:50:17

今回のこちらでのご滞在にご満足いただけた様子で、私共も安心致しております。
好印象とのご感想、非常に光栄に思っております。ありがとうございます。

お食事の際には、お食事処や居酒屋さんなど近隣のおすすめ飲食店等を掲載したマップを用意してご紹介させて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
普通のお食事じゃ物足りないという方は、ちょっと冒険して伊那市の名物「ローメン」や「ソースかつ丼」などに挑戦してみるのは如何でしょうか?ハマると病み付きになるほどおいしいですよ。是非一度ご賞味ください。

乾燥しがちな気候ですが、加湿器も各お部屋にご用意してございますので、安心してご宿泊下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント小池

【【喫煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2009年09月23日 14:30:01

ホテルが新しく、部屋も非常に綺麗です。スタッフのサービスもしっかりしており、その点では満点のホテルです。
惜しいのは、以下の2点
1.男性用大浴場
 男性用しかない点もですが、それ以上に浴室内が密閉されており、サウナ状態になっていました。地域性(冬期の寒さ対策?)なのかも知れませんが、もう少し換気窓を作るか、なにかしないと、ゆったり入れません。
2.朝食会場
 狭すぎます。ホテルの規模に比べて極端に手狭。せめてコーヒーはロビーや部屋でも飲めるようにするとかのオプションがないと、つらいです。

ファインデイズ ホテル 2009年09月24日 19:16:50

この度のご宿泊ありがとうございます。
御満足いただけるようなサービスを提供できなかったことをお許しください。

大浴場の窓の開閉についてでございますが、開けた状態での放置、夏期の異常な虫の多さ、冬期の寒さを考慮せざるえなく現状に落ち着いた次第でございます。
御了承くださいませ。

朝食会場につきましては、手狭な事をかねてから御指摘を受け、改善したく思っていますが、ホテルの構造上クリアすべきことが多々ありもうしばらくご猶予をいただけたらと思います。

御満足いく回答を差し上げられなくて申し訳ありませんでした。

次回も、こちらにお越しの際は是非、ファインデイズホテルをご利用頂けたら幸いです。
  フロント 山下

投稿者さん 2009年08月28日 22:24:33

駅の目の前にあって、立地条件は最高です。フロントの方の対応もよく、部屋も思ったより広く、女性は大浴場を使えないということでアメニティーを用意して下さいました。

ベッドもセミダブルでとてもよく眠れました。

コンビにも歩いて5分程度ですし、コンビニの近くにファミレスもあり、食事を心配していましたが、よかったです。

伊那に仕事で行く時は、また利用させていただきたいと思いますm(__)m

ファインデイズ ホテル 2009年08月30日 22:26:31

ファインデイズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

サービス業に携わっている者にとって、このような温かい御言葉ほど嬉しいものはございません。

心配されていたお食事も無事におとりいただけたご様子で、こちらと致しましても嬉しく思います。その他にも、中華料理・焼き肉・お蕎麦屋さんなどもございますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。

御客様のまたのお越しをお待ちしています。
御宿泊ありがとうございました。

フロント 山下

【5500円GOGOプラン】★7日前迄がお得♪★早割りプラン♪

投稿者さん 2009年06月01日 11:06:47

昨年に続き2度目の利用です。昨年は川側の部屋でしたが今回は線路側でした。
他の方も指摘されていますが踏切の音が気になりました。
2人で泊まりましたが部屋が少し狭いのは別にいいのですが、デスク以外に
テーブルがないのでちょっとしたものを広げるのに困りました。
家族で泊まる方もいるのでミニテーブルとか貸し出していただけると嬉しいです。

食事は充分満足できるものでした。
レストランは混んでいたのでロビーで空くのを待っていましたが、女性従業員の方が
ちゃんと呼びにきてくれたのは嬉しかったです。

新しいしサービス、対応も良く満足できるものでした。
また利用させていただきます。

2009年05月
ファインデイズ ホテル 2009年06月02日 17:53:35

いつもファインデイズホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回の御宿泊ではいくつかご不便があったご様子で大変心苦しく思っております。

正直な所、施設に関しましては今すぐの改善はいたしかねる所でございますが、今後の第一の課題とさせていただきます。
空室がある場合には、御予約順にて御希望のお部屋をご用意させていただいております。
当日の場合でも可能な限り対応させていただきますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
またテーブル等の件も併せて今後の検討課題とさせていただきます。

次回もまた伊那へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

投稿者さん 2009年05月27日 07:31:13

ここのホテルの良さは他の方がいろいろ絶賛して
いるのですが、その通りです。

今回、駅側の2階の部屋に宿泊したのですが、この
部屋は、踏切の音や列車の騒音がかなりウルサイ
部屋です。

この部屋になったら少し覚悟しないとダメですね。

2009年05月
ファインデイズ ホテル 2009年05月28日 01:56:42

この度はファインデイズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋の騒音につきましては御不自由をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
御予約の際にお問い合わせいただければ、可能な限り対応させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを常に心掛け、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またご来館頂けます日を心よりお待ち申しております。
ご利用ありがとうございました。
             フロント 春日

【☆現金限定☆】キャッシュでお得♪ステイプラン★

投稿者さん 2009年04月30日 18:03:09

今回出張で初めて利用させていただきました。
料金もリーズナブルで、部屋も大変きれいでした。
また、フロントの方の対応もとても感じよく、満足のいく滞在となりました。
朝食はバイキングで自分の好きなものをチョイスでき、こちらも大変よかったのですが、ご飯物がおにぎりだけで、温かいご飯があれば、文句の付け所がないと思いました。
ぜひまた利用したいと思います。

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)

2009年04月
ファインデイズ ホテル 2009年05月02日 16:47:38

この度はファインデイズホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントに対するお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。このようなお言葉は私どもにとりまして大きな励みとなって参ります。お言葉に甘んずることなく、今後も心からのおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと思います。

いつお泊まりいただきましても心からご満足いただけますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

朝食に関しましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望に添えず大変申し訳ございません。今後の検討課題のひとつとさせていただきます。

またお越しの機会がございましたら当ホテルに是非お立ち寄りくださいませ。
御投稿誠にありがとうございました。
            フロント 春日