ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 17:03:18

繁華街に近接しており、非常に便利な立地です。
一方、駅近で踏切に近いことからややうるさく感じます。
部屋は清潔ですが、特に良くも悪くもありません。

【☆現金特価☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★【健康朝食】
【【喫煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

けーらん108さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年12月28日 15:44:11

いつもお世話になっております。相変わらずシャワーが定期的に熱湯になります。これだけ治れば本当に満足です。

【室数限定♪おまかせシングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

けーらん108さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年11月06日 07:39:50

いつもお世話になっております。どうしてもシャワーの温度が安定しないので、定期的に熱湯が出るのが本当にストレスです。他は申し分ないので、なんとか改良をお願いします。

ファインデイズ ホテル 2024年01月15日 20:47:37

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、より一層精進して参ります。

フロント 小池

【【禁煙】デラックス[ダブル]高速LAN&Wi-Fi全室対応】

チムベッカムさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

チムベッカムさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:19:30

7/21 golfで宿泊 毎年恒例で立地は良い 外食にも不自由はない。

ファインデイズ ホテル 2024年01月15日 20:45:20

フロント 小池

【健康朝食】◆朝もしっかり!健康朝食付き◆<シングル&セミダブル>

けーらん108さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年06月30日 07:27:15

シャワーが急に熱くなります。それだけが辛いです。

ファインデイズ ホテル 2022年08月22日 11:58:36

いつもファインデイズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在時、シャワーの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備の構造上、特に混雑時には一時的に水圧が変化し水温が安定しない事例が生じています。
定期的なメンテナンスはもちろんの事、設備改善の重要事項として検討していきますので、ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

これに懲りず、どうか伊那市にお越しの際はファインデイズホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして心から感謝いたします。

フロント 竹田

けーらん108さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:54:44

立地に関しては申し分ありません。一番ショックなのは、部屋のお風呂のシャワーが、定期的に熱湯になることです。どの部屋にお世話になっても同じ現象です。改善お願いします。

ファインデイズ ホテル 2022年08月03日 12:59:41

この度は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
JR伊那北駅横に位置し、伊那の繁華街は徒歩圏内となりますので、ビジネスや飲食店利用にも大変便利にお使い頂けるかと存じます。

お風呂のシャワーに関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備の構造上、特に混雑時におきましてはお客様のご利用状況により、一時的に館内配管の水圧に変化が起こり温度が変化する現象が生じます。
構造上の問題の為早急な改善は難しい部分ではございますが、今後の課題として水栓の選定等症状の緩和を含め検討致しております。

お忙しい折、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

TAKI527さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

TAKI527さん [60代/男性] 2020年11月22日 16:54:29

駅から近いこともあり、他のホテルをキャンセルしてこちらにしました。
立地が良いと思ったのは勘違いで、近くにコンビニすらない田舎で驚きました。
残念ながら、楽天の評価よりも低く総合評価は★3となりました。
食事の中身は安いのでしょうがないですが、コロナ対策は不十分でした。
他のホテルでは、事前に和又は洋のワンプレートにセットしたり、小分けにラップをしたり、
ビニール手袋でトングを持つようにしたりとかの工夫がありましたので、参考にされてはいかがでしょうか?
またお風呂のお湯の温度設定ができなかったことと、スリッパが使い捨てのものではなかったのは残念でした。

ファインデイズ ホテル 2020年11月29日 15:01:36

しかしながら、この度の御宿泊ではお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたたくさんの貴重なアドバイスを参考に、より多くのお客様にご満足頂けるホテルとなれますよう常々改善・日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい折、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月13日 00:12:40

浴室の水栓、小さくて手がかりも浅く、きつく閉めないと止まらず、石けんの手では滑って開栓できません。バスタブがほぼ円形、何か理由があってこうなったのでしょうが、居心地は良くありません。つかまるところ(握り棒)も無し。ボディソープは少ししか使わなくてもヌルヌル感が取れませんが、こういうものなのでしょうか。サッパリ感が好きなんですが。空気清浄機もあった方が良いし、お茶セットは粉末よりティーバッグにして下さい。
朝食メニューはこぢんまりしていてカレーも良かったです。コーヒーは部屋飲み用にカップを用意したら喜ばれます。

2018年07月
ファインデイズ ホテル 2018年08月08日 18:36:04

この度はファインデイズホテルへお越しいただきまして誠に有難うございます。

お忙しい中、早速のご意見、ご要望等お寄せいただきまして感謝申し上げます。

お客様の率直なお言葉を真摯に受け止め、今後の設備改善と向上に尽力し、快適にお過ごし頂ける施設空間の創造を目指し精進して参ります。

貴重なご投稿、誠に有難うございました。

フロント 伊東

【朝バイキング】◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆<シングル&セミダブル>
【【喫煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

ハクタカ2702さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ハクタカ2702さん [40代/女性] 2018年05月29日 22:04:43

部屋のユニットバスのバスタブの中に毛が数本落ちていました。大浴場があったので助かりましたが、かなり残念でした。立地は、徒歩圏内に飲食店が多くローソンもあるので、とてもよかったです。その他、値段相応ではないでしょうか。

ファインデイズ ホテル 2018年06月04日 20:32:39

ファインデイズホテルへの御宿泊、誠に有難う御座いました。

私共の配慮が行き届かず、お客様の大切なお時間、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、従業員、今一度初心に帰り、お客様に快適な御滞在を提供できます様日々精進して参ります。

これに懲りることなくまたご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  竹田

神奈川の旅好きさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

神奈川の旅好きさん [40代/男性] 2016年05月05日 20:28:46

桜撮影の旅で利用しました。ホテルのすぐ横に駐車場があって出入り自由なことは本当に便利です。これだけでもこのホテルの優位性があると思います。ただ部屋の防音性は低く、団体客の喧騒にうんざりでした。よくあるビジネスホテルのフォーマットです。一泊するには良いホテルだと思いますが、リピートはしないと思います。

2016年04月
ファインデイズ ホテル 2016年05月06日 15:33:57

この度はファインデイズホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

桜撮影のご旅行でいらっしゃたとの事ですが、お気に入りの桜や景色は撮影できましたでしょうか?
今年は初夏のような晴天と3月に戻ったような肌寒い雨天の繰り返しで、桜や水仙など季節の花々も戸惑う様な気候でした。

桜の花や景色を愉しまれた後で、ホテルでお寛ぎ頂けなかったご様子を伺いまして、非常に残念に感じております。

ご滞在中、お気づきの点がありましたら、是非フロントへお声掛け下さいませ。
また、今後は状況に応じた館内巡回等で、お客様がお困りな事などに気づいていけるよう努めてまいります。

この度のご投稿、ありがとうございました。また伊那へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

フロント 甘利

ポイントが3倍♪『楽天スーパーポイントプラン』♪

投稿者さん 2016年02月17日 20:36:00

風呂の蛇口、カランがぐらぐらしていて、そこからチョロチョロ水漏れしていた。
栓を閉めれば漏れないがシャワーや洗面の間は浴槽の外側や便座側に水が
流れ伝わるのでとーても厄介。
更には蛇口のハンドルも固くて小さくて濡れた手ではとてもまわし辛い。
DIYで修理可能なレベルだと思うんだけど。

安いプランを選んだつもりないけれど、きっとチェックインが遅かったから
いわく付き部屋が割りあてられたのでしょう。

それ以外はよかったです。

2016年02月
ファインデイズ ホテル 2016年02月19日 16:39:47

過日はファインデイズホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はユニットバスの仕様につきご不便を感じられたとの事で、申し訳ございませんでした。
水道周りにつきましては至急確認を致しました。
今後はお気付きの点や、お困りの事は些細な事でも構いませんので、お声掛け下さいませ。

また、伊那へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 甘利

ポイントが3倍♪『楽天スーパーポイントプラン』♪

幽邃3044さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

幽邃3044さん [50代/男性] 2014年05月23日 10:17:12

いつもいなかった出張の際は使わせていただいています。
1つだけ改善してもらいたいことがあります。
LANですが、高速wifiにしてください!

2014年05月
ファインデイズ ホテル 2014年05月30日 19:34:32

日頃より、伊那へお越しの際は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりリクエストを頂いております、館内でのWifi利用への対応につきまして、私共も、現在需要が増えてきていると認識致しております。

お客様の御滞在がより快適なものとなる様、施設・設備の見直し等検討を始めております。

同様の施設様の対応例なども参考にし、より良い環境の御提供に努めて参りますので、今しばらくお時間を頂きたく存じます。

また伊那へお越しの際は、是非ファインデイズホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ファインデイズホテル   甘利

【【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2012年08月17日 20:26:54

同じ値段の近隣のホテルに比べて、グレードが高いと感じました。
特に部屋の浴槽の広さは、低温浴でゆっくり入りたい自分には最高でした。

ひとつだけ難点を上げるとすると、朝食の時間の席の少なさです。
花火大会の観光客が主だったと思うのですが、翌日の朝は明らかに人数オーバーで、私も相方と席を離れて食事を取らざるを得ない状況でした。他の点が良いだけ、悪い点が目立ってしまい、総合評価を普通にしました。

フロントフロアに仕切りがあるわけではないので、臨時でテーブルを増やすなどの対応を考えてもらえるとありがたいです。

ファインデイズ ホテル 2012年08月18日 09:59:58

この度は数あるホテルの中より、ファインデイズホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

御宿泊頂いた日は、御察しの通り御宿泊のお客様が多く、朝食会場につきましては、配慮が足りなかったと感じております。
席数の調整につきましては、早急に対応できるよう対策を検討致します。

御寛ぎ頂けていたこの度の御滞在の締めくくりに、お客様には後味の悪い思いをさせてしまいました事、心苦しい思いでございます。

お客様には終始快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同更に精進して参ります。

この度は率直なご意見・ご感想をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。
また伊那にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 甘利

◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆
【【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2011年04月20日 17:46:21

客先からの立地条件と建物の綺麗さで度々利用させて頂いており、一点以外に関しては十分満足しております。
先日、4/17~18の1泊で利用させて頂きましたが、その日は11時頃までゆっくりしようと思っておりましたが、掃除の人のしゃぺり声で8時30分頃には叩き起こされました。
その日は客も別室で泊まっておりましたが、同じ様に不満がっておりました。
今回だけではないです。ここの掃除の担当の方は廊下で大声で雑談をしております。
今回は、7階で3人大声で30分以上も続く雑談に安眠を妨げられました。
あまりにもひど過ぎると思いましたので初めて書き込ませて頂きました。
最初に書きましたが、このホテルは気に入っているので今後も使いたいと思っております。その為、是非是非指導をお願いします。

2011年04月
ファインデイズ ホテル 2011年04月21日 07:37:21

いつもファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご宿泊の度に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

この度、お客様のお言葉を頂戴致しまして、直ちに清掃担当責任者及びスタッフに対し、厳しく指導を致しました。今後このような事が無いよう努めて参ります。

このような不行き届きがあったにも関わらず、お客様には今後も利用したいとおっしゃって頂きました事、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

お客様のお気持ちにお応えできるよう、御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、私共ひとりひとりが日々精進して、またの日にお客様をお迎えしたく存じます。

末筆になりましたが、この度はお忙しい中、ホテルへの大変貴重なご意見・ご指摘、そして暖かいお言葉を早々に頂けました事に感謝と共に御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

フロント 武内

【☆現金限定☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★
【【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2010年05月02日 12:43:24

昨年お世話になりその時の印象が良くて今回も利用させて頂きました。昨年に比べて、料理の品数が少なくなっています。でも、宿泊料金は昨年より上がったようにに記憶しています。今年の夏はグルメの友達と利用しますのでご検討下さい。

2010年04月
ファインデイズ ホテル 2010年05月05日 01:35:54

ファインデイズホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうごさいます。

お食事に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。品数が少なくなったとのお言葉を真摯に受け止めさせて頂きます。早急に検討し、改善に努めさせて頂きたいと思います。
また、宿泊料金に関しましては、プランにより価格は異なっておりますが、オープン以来同価格とさせて頂いております。ご了承くださいませ。

この度は早々に貴重なご感想をありがとうございました。お客様のお言葉ひとつひとつに私共は育てて頂いております。ありがとうございます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 武内

【☆現金限定☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★
【【喫煙】シングル(高速LAN全室対応)】

パパはスポーツマンさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年02月10日 18:12:59

普通のビジネスホテルです。
他の方の評価にもありましたが、朝食にお盆がないので何度も取りに行かないとなりません。
味は可もなく不可もなく・・・
お風呂も男性のみ大浴場がありますが温泉ではないようです。
各々、評価はあると思いますが他によいところがないか次回はさがすかな

ダテメガネ870さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ダテメガネ870さん [60代/男性] 2023年12月17日 17:17:55

12月15日に宿泊をしました。部屋は、掃除も行き届いていて清潔感にあふれています。
ただ、ユニットバスのお湯を排水していたら床の方まであふれてしまい、びっくりしました。また、アメニティに関しては、シャンプー、トリートメント、ボディーソープは置いてありましたが、ハンドソープも置いていただければなお良いと思います。
 朝食は、お盆があると便利ではないかと思います。何度も行ったり来たりしなくてはならず、初めて利用する者にとっては、戸惑ってしまうと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 20:09:34

駐車場が無料でスペースもあるので車移動に便利。駅、線路側の部屋でしてたが最上階のため、それほど気になりませんでした。トイレ、洗面所が狭いですが価格を考えると許容範囲です。

ファインデイズ ホテル 2024年01月15日 20:45:27

けーらん108さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年07月31日 17:52:08

おまかせプランでしたが綺麗なお部屋でした。いつもながらですが、シャワーの温度が安定しないのがきついです。

ファインデイズ ホテル 2024年01月15日 20:43:17

投稿者さん 2023年06月03日 11:03:15

浴槽が大きくて良いがその分洗面所の立ち位置が狭い。
シャワーヘッドがやや上向きなので使いづらい。
コンビニ、飲食店が徒歩圏内にある。
駐車場台数が多くてよい。

ファインデイズ ホテル 2023年07月12日 21:01:21

立地や浴槽等お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。シャワーヘッドに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を今後のホテル改善の参考にさせて頂きます。
今後もより居心地の良い環境でのご宿泊を提供できますよう精進して参ります。