ファインデイズ ホテル クチコミ・感想・情報

ファインデイズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

幽邃3044さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

幽邃3044さん [50代/男性] 2014年05月23日 10:17:12

いつもいなかった出張の際は使わせていただいています。
1つだけ改善してもらいたいことがあります。
LANですが、高速wifiにしてください!

2014年05月
ファインデイズ ホテル 2014年05月30日 19:34:32

日頃より、伊那へお越しの際は、ファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりリクエストを頂いております、館内でのWifi利用への対応につきまして、私共も、現在需要が増えてきていると認識致しております。

お客様の御滞在がより快適なものとなる様、施設・設備の見直し等検討を始めております。

同様の施設様の対応例なども参考にし、より良い環境の御提供に努めて参りますので、今しばらくお時間を頂きたく存じます。

また伊那へお越しの際は、是非ファインデイズホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ファインデイズホテル   甘利

【早期得割】★7日前迄がお得♪★早割りプラン♪

投稿者さん 2022年10月13日 22:12:21

部屋の窓が少しだけでも開くようにしてほしい。すごく圧迫感がある。

ファインデイズ ホテル 2023年02月05日 16:32:27

この度は、ファインデイズホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

窓につきましてはご不便をお掛け致しておりまして大変申し訳ございません。
防犯・安全上の理由により窓は施錠させて頂いております。
尚、換気をご希望の際には通気口の開放が出来ますのでそちらをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小池

【健康朝食】◆朝もしっかり!健康朝食付き◆<シングル&セミダブル>

投稿者さん 2022年07月27日 11:58:33

いつもながら清潔感もあり快適に過ごせましたが、今回は2階だった為踏切の音がうるさく寝ていられませんでした。風呂は近くてよかったのですが、2階はお勧めできません。

ファインデイズ ホテル 2022年08月26日 20:08:18

いつもファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで私共も大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら踏切の音につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
何分、駅横の立地の為どうしても電車の音は届いてしまい心苦しく感じております。事前にご連絡頂ければ、出来る限りお部屋のご希望もお伺い致しておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

お忙しい折、クチコミにご投稿賜りましてありがとうございました。

フロント 小池

【☆現金特価☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★【健康朝食】

GORA36さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

GORA36さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:56:05

4月8日、まだ三分咲きだった高遠の桜を見てからC/Iしました。予約時に既に禁煙ルームがなかったので
やむを得ないのですが、二人で利用したダブルルームは入口のドアを開けた瞬間に煙草の臭いが強烈で
備え付けのリセッシュをあちこちに振りまきましたが消えず、窓も開かないので慣れるまで我慢せざるをえませんでした。伊那市内では最も綺麗なビジネスホテルなのでリピート利用していますが、次回からは禁煙ルームの予約が取れる時だけの利用にします。というよりこのご時勢ですから全室禁煙にしていただきたいと思います。
C/I時に追加料金400円を支払って朝食を別途つけてもらいましたが、とてもリーズナブルな料金。
ブッフェスタイルで料金が安いのでメニュー数は多くありませんが、なかなか美味しいと思いました。
禁煙対応を早期に実施していただきますようお願いします。

ファインデイズ ホテル 2022年06月10日 19:37:47

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食等お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

お部屋タイプにつきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
昨年、当館に於きましてはフロアーの改装を実施し、シングル&デラックスの禁煙ルームの割合をを増やしてご用意させて頂いておりますが、デラックス(ダブル)ルームは元々室数が少ない関係上、お客様のご希望に添えない場合があり大変心苦しく感じております。
頂いた貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂けるホテルつくりを目指して参りたいと存じます。

フロント 小池

【【喫煙】デラックス[ダブル]高速LAN&Wi-Fi全室対応】

花ちゃん6315さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

花ちゃん6315さん [70代/女性] 2022年04月09日 14:30:19

高遠へのアクセスは大変よいのですが夕飯を取るところは少ない。2.3分のところに養老の滝居酒屋あります。

ファインデイズ ホテル 2022年06月05日 05:50:37

高遠の桜をご覧になられたでしょうか、そのご旅行の拠点として当館でもお寛ぎくださりありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルと高遠の間の動線上にあまり多くの飲食店がございません。お食事処は高遠周辺もしくは当ホテル周辺でお探しいただくのがよろしいかもしれません。参考になれば幸いです。

フロント 高平

投稿者さん 2021年01月21日 21:49:58

現地決済限定のプラン内容を確認せぬまま予約したため、従前どおり事前にカード決済で済んだと思っていた。当日チェックインの際に宿泊代を請求されたため、事前にカード決済で払ってるのではないかと尋ねたところ、フロントの女性にいきなり予約のデータが書かれたメモ紙を無言でカウンター越しに投げつけるかの如く見せつけられた。たしかにこちらに非があったがこのような対応は如何なものか。人気があるホテルのようだがどのような職員教育をしてるのか?周りに宿泊施設が少ないから次回も利用するかと思うが、次回利用する際はこちらもよく確認して予約しますね。こちらも気分良く泊まりたいですから。

2021年01月
ファインデイズ ホテル 2021年01月22日 16:56:52

この度はファインデイズホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お手続きの際、お客様にご確認頂く為にお声掛けと共にご提示させて頂きました。
私共のご案内が行き届かず、お客様に不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後はお客様に快適にお過ごし頂けるますよう、お荷物の整理、お手続きのご準備をお待ちしてからマスク越しでも伝わりやすい話し方を心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2020年03月26日 16:42:22

電車の遮断機の音が気になりました

2020年03月
ファインデイズ ホテル 2020年03月31日 07:57:14

この度は、ファインデイズホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは駅の真裏に位置しており、利便性が良い反面、時折踏切の音が気になるとのご指摘を頂いております。
線路と反対側のお部屋のご用意もございますので、御予約の際にご希望のお部屋をお申し付け頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
この度のご宿泊では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロント 竹田

【朝バイキング】◆朝もしっかり!バイキング朝食付き◆<シングル&セミダブル>

ケン坊1111さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ケン坊1111さん [50代/男性] 2018年04月09日 16:04:19

仕事で2連泊させて頂きました。
部屋は綺麗です。朝食バイキングを食べに行った際あれ?お茶碗がない。
カレー用の皿で食べましたが、朝からカレーは私は受け付けません。お茶碗は用意して欲しいもんです。
またおかずももう一声頑張って欲しいです。
ホテル内にはコインランドリーが1台しか有りませんが、同一建物で大型のコインランドリーがあるが、
なぜかホテル内から行けず、一度ホテル外に出なくては行けないため、正直手間です。
なぜこのような作りにしたのか、不思議でなりません。

ファインデイズ ホテル 2018年04月10日 15:32:39

この度はファインデイズホテルへ御宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

朝食の内容につきましては、お客様からの貴重なご意見といたしまして
今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

フロント 酒井

【【喫煙】シングル(高速LAN&Wi-Fi全室対応)】

オーパスワン2013さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2016年06月02日 21:42:00

ビジネスでの利用、依然にも利用、建物も綺麗、駐車場代が無料、コンビニは、少し距離あり、普通に良い

2016年06月
ファインデイズ ホテル 2016年06月03日 21:51:35

この度はファインデイズホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

今後も、お客様の良きビジネスパートナーとなり得るよう、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。是非ともまたお客様のご意見、ご感想等お聞かせくださいませ。

またこちらへお出かけの際にはファインデイズホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月31日 18:37:46

駅前なので翌日に駒ヶ根に行くのには大変便利でした、部屋が線路側でしたので踏切の音と列車の音が多少気になりましたが、部屋と大浴場が綺麗でしたので、また泊まると思います

ファインデイズ ホテル 2015年11月02日 08:50:28

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又、貴重なお時間の中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、踏切音でご迷惑をお掛け致します事大変心苦しく感じております。次回ご利用の際にはできる限りご希望に添えるお部屋でご用意させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。           フロント    竹田

殿下4948さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

殿下4948さん [50代/男性] 2014年12月22日 15:43:47

チャクインの時間もう少し前にしてほしい。

2014年12月
ファインデイズ ホテル 2014年12月24日 21:33:39

この度はファインデイズホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当館のチェックインは16時、チェックアウトは11時とご案内させていただいており、チェックアウトのお時間を長めにとらせていただいている分、お掃除の関係もございましてチェックイン時刻を16時とさせていただいております。お客様にはお時間までお待たせしてしまいまして、誠に恐縮でございます。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お早いご到着でも、お手続きやお荷物のお預かり等、なるべくお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、なにかございましたらフロントまでご相談くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもご利用いただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月18日 07:44:39

駅に近いため仕方ないと思いますが、電車の音が響いて大変うるさい。気にならない人なら問題ないかもしれませんが…。女性の基礎化粧品一式とお風呂は良かったです。しかし、また利用するかと言われれば微妙。予約で、線路側、線路反対側と選べれば利用するかも。今のままなら、再利用はないですね。夜も朝もうるさいので。

2014年12月
ファインデイズ ホテル 2014年12月18日 10:06:57

この度はファインデイズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお休み頂けなかったご様子で大変心苦しく思っております。最寄駅から近く利便性が良い反面、踏切音が早朝から聞こえてくるなどのデメリットもございます。
お客様のニーズに合ったお部屋のご提供をと私共も考えておりますので、再度ご検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント 田中

ポイントが3倍♪『楽天スーパーポイントプラン』♪

yoneemiさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2014年09月26日 14:52:28

ホテル全体の感じはよかったです。ただ、マナーを知らない客が深夜に廊下で大きな声で話しており、それが唯一不快に感じただけです(まぁホテルのせいではありませんが、どうしてこうマナー知らずの輩がいるのでしょう)

2014年09月
ファインデイズ ホテル 2014年09月27日 11:00:04

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

深夜に不快な思いをされたとのことで、とても残念に感じております。
御宿泊頂く皆様に安心してお休み頂き、旅の疲れを癒すお手伝いをしたいと考えておりますので、これから深夜の館内巡回にも力を入れ、徹底して参りたいと思います。

今後ともファインデイズホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月12日 17:38:45

詐欺レベル!!!
朝もしっかりバイキング朝食?どこがですか?品数の少なさに朝からビックリですよ。写真に偽り在りすぎですし。
昨年利用した際の朝食が良かったのでリピートしましたが、あまりの落差に目を疑いました。この一年でいったい何があったのか。消費税が上がったから?急にスタッフ休んじゃった?食材仕入れ忘れた?品数半減で魅力半減です。
相変わらず施設は綺麗で良かったです。
新しいからだろうけど。

ファインデイズ ホテル 2014年08月17日 18:53:34

この度は数ある施設の中より、ファインデイズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き、今年もご利用いただけましたこと誠に感謝しております。ありがとうございます。

さて、ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、楽しみにしておられたお客様のお気持ちを落胆させてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。こちらにどんな理由があろうとも、お客様のお気持ちを無下にしてしまったのは確か。弁解の余地もございません。もし挽回の場をいただけるのであれば、今回の件を軸に担当の者と念入りに話し合いながら、今後このようなお気持ちにさせることないようひたむきに努力するほかありません。
私どもではなかなか気づかぬ点でございます。良し悪しを判断していただけるお客様に、これに懲りずまた来館していただきたく、そして「魅力」のラインが当初より上回れば幸いでございます。

この度のご投稿、誠に感謝申し上げます。

またご利用いただければこの上ない喜びでございます。

【【禁煙】デラックス[ダブル](高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2013年10月27日 20:27:09

伊那出張の際、いつもお世話になっています。
駅前に立地するホテルですが、目の前にある駐車場は無料で利用することが出来ます。
飲食店街からも近く、大変便利ですが、コンビニエンスストアまで徒歩10分程掛かりますので、事前に必要なものを調達してからチェックインすることをオススメします。
ベッドの固さはソフトな感じで好みが分かれる所ですが、ゆっくりと大浴場に浸かり(残念ながら男性用だけ)疲れを取れば、翌日の朝食がより一層美味しく感じられます。
費用対効果の高い、オススメのホテルです。

2013年10月
ファインデイズ ホテル 2013年10月29日 11:12:40

いつもファインデイズホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には日頃よりご愛顧賜り、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また御感想もお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお値打ちなコストパフォーマンスを継続し、充実したサービスと快適なお部屋でお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月04日 23:10:41

駅前の立地の良さで選びました。
まだ出来たばかりなのか、どこも綺麗でした。
朝食の種類は少なめですが、充分だと思います。

2013年09月
ファインデイズ ホテル 2013年09月05日 20:01:20

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、毎朝キッチンスタッフが心を込めてお作りさせて頂いております。
ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

これからもお客様におかれまして快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
伊那にお越しの際には、是非ファインデイズホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

【QUOカード¥1000付☆】★Quoカード&朝食付きプラン★
【【禁煙】シングル(高速LAN全室対応)】

kaiki1814さんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

kaiki1814さん [40代/男性] 2013年06月08日 00:12:42

やはり電車の音が気になります。

2013年06月
ファインデイズ ホテル 2013年06月11日 20:39:45

この度は、数あるホテルの中からファインデイズホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。

御予約頂く際、ご希望があれば御予約順ではございますが、上層階や線路と反対側のお部屋もご用意可能でございます。
他にも、御滞在中お気づきの点等がございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 20:26:54

同じ値段の近隣のホテルに比べて、グレードが高いと感じました。
特に部屋の浴槽の広さは、低温浴でゆっくり入りたい自分には最高でした。

ひとつだけ難点を上げるとすると、朝食の時間の席の少なさです。
花火大会の観光客が主だったと思うのですが、翌日の朝は明らかに人数オーバーで、私も相方と席を離れて食事を取らざるを得ない状況でした。他の点が良いだけ、悪い点が目立ってしまい、総合評価を普通にしました。

フロントフロアに仕切りがあるわけではないので、臨時でテーブルを増やすなどの対応を考えてもらえるとありがたいです。

ファインデイズ ホテル 2012年08月18日 09:59:58

この度は数あるホテルの中より、ファインデイズホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

御宿泊頂いた日は、御察しの通り御宿泊のお客様が多く、朝食会場につきましては、配慮が足りなかったと感じております。
席数の調整につきましては、早急に対応できるよう対策を検討致します。

御寛ぎ頂けていたこの度の御滞在の締めくくりに、お客様には後味の悪い思いをさせてしまいました事、心苦しい思いでございます。

お客様には終始快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同更に精進して参ります。

この度は率直なご意見・ご感想をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。
また伊那にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 甘利

【【禁煙】セミダブル(高速LAN全室対応)】

投稿者さん 2012年08月08日 18:37:19

口コミを参考に利用させて頂きました。
線路沿いの部屋だったんですが、音はそれほど気になりませんでした。
チェックイン後に冷蔵庫のスイッチを入れるようになっていましたが、冷えるのが遅く、持ち込みした飲み物が温くなってしまいました。

ファインデイズ ホテル 2012年08月09日 04:05:26

沢山のお客様から頂きましたクチコミをご参考に当ホテルをお選び頂けた事、御礼申し上げます。ありがとうございます。しかしながら、お手間をかけてお選び頂きましたのに、ご宿泊では行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。

お客様の率直なご意見、御感想を頂きます事で私共もより良いホテル造りをさせて頂く事が出来ます。これからも皆様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、早々にご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ファインデイズホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 武内

ブッチxyzさんの ファインデイズ ホテル のクチコミ

ブッチxyzさん [50代/男性] 2012年04月12日 11:42:37

特別な、プランとかでカードが使えないのは、頼んだ時に、見落とした。

ファインデイズ ホテル 2012年04月18日 06:57:55

この度はファインデイズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

御宿泊では、お選び下さいましたプランがご希望に副えず申し訳ございませんでした。
この度貴重なご意見を頂戴致しまして、お客様がお選びの際に分かり易くご覧になれるよう、じっくり検討したいと存じます。

フロント 武内

【☆現金限定☆】いま得♪キャッシュでお得♪ステイプラン★