浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 00:38:53

食事がとてもおいしかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 18:10:18

この度は数ある施設の中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

また、調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましてごゆっくりお寛ぎできましたご様子 私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

次の機会がございましたらまたどうぞお越しください。

お待ちしております。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!青森の旬の食材堪能!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月26日 22:37:00

和室かなと思ってたら、ベットと畳の部屋で広々としてて良かったです。
    たいていのホテルや旅館がバイキングですが、久しぶりにお膳の料理いただきました。ゆっくり料理を楽しむことができてよかったです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 18:18:15

この度は数ある施設の中で当館を選んでいただきご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2022年02月25日 16:24:55

急な予約にもかかわらず、何もかも完璧で、感激でした。
    北海道鉄道旅行を計画していましたが、大雪で新函館北斗より先が不通と判明!行きの新幹線内での当日予約可の温泉旅館を探したところこちらが良さそうなので予約を入れてみました。部屋もお風呂も食事も全て期待以上でした。特に夕食は定番のものの他に珍しいものも多く、楽しめました。

2022年02月
    浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2022年05月13日 19:23:02

この度は数ある施設の中で、また天気のとても悪い中で当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館の自家源泉かけ流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただき ごゆっくりお寛ぎできましたご様子で私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

お待ちしております。

梅花郎さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2022年02月01日 13:54:03

浅虫温泉駅から徒歩数分の立地ですが、幹線道路には面していないので静かな環境です。
    部屋は清潔で快適に過ごせます。
    お風呂はゆったりとした広さで、露天風呂も併設。のんびりと温まれました。
    夕食は、当然海の幸が豊富でおいしい。やはりこちらのホタテは格別ですね。

スタッフの皆さんも気さくな感じで、気持ちよく過ごすことができました。
    コストパフォーマンスの高い良い宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪会食場/スタンダード≫青森の旬の食材堪能!
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

maro1771さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2022年01月27日 06:45:26

一人で利用させていただきました。静かで落ち着いた雰囲気の旅館でした。
    駅からもそう遠くないのに,朝車で送っていただきました。
    お湯も申し分ないし,食事も大変美味しかったです。特にうに鍋は最高に温まりました。
    青森に来たときは,また利用させていただきたいと思います。

◆<会場食・スタンダード>本州最北の地・青森で自由気ままに一人旅プラン◆
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

トマトマト7002さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

トマトマト7002さん [70代/女性] 2022年01月23日 09:29:35

広い部屋で、ゆったり過ごせたし、お風呂、お湯共に良かったです。
    食事は品数多くて、味も美味しくて満足でした。ただ、スタッフの方達が忙しなくて、残念に感じました。
    さりげなくサービスしてほしいです、

【一人旅プラン】青森で過ごす自由気ままな時間。四季折々のイベントや、広いお部屋でのんびり♪2食付
    【【一人旅専用】《庭園を望む》和室8畳/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年01月19日 00:29:02

女性一人での宿泊でしたが、セキュリティに問題があると言わざるを得ませんでした。

・部屋の前に「○○様」と貼り紙がしてある

・大広間の夕食会場に「▲■●」と部屋の名前の札が置いてある
    →誰がどの部屋に何名で宿泊しているのかが他の宿泊客に知られてしまう

・部屋のドアがオートロックではない上、ドアロックやドアチェーンがない。

・ドアに外を覗くための穴がない→
    部屋を出る際に通路に人がいるかどうかの確認ができない。

実際に、夕食会場に行った際に目があった男性客が、私が夕食後にお風呂に行こうと部屋を出たらドアの目の前に立っており「一人で旅行してるんですか?」と話しかけてきました。

恐怖でしかありませんでした。

その他、良いところは
    ・駅までの無料送迎がある
    ・清掃が行き届いている
    ・接客が心地よい(肩肘張らずアットホーム)

総合的に考えると再訪したいとは今の時点では思いません。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス2食付プラン<現金決済>
    【訳あり和室8畳】

松原のしんちゃんさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 11:23:51

19日に友人3人で宿泊しました。大雪が降って、送迎を頼めば駅まで迎えに来てくれたと思うのですが、チェックインが3人がまちまちだったんで、駅から徒歩で向かいましたが意外と近く感じました。帰りは無理を言って浅虫水族館まで送迎してくれました。特に、温泉は脱衣場の印象からだいたいの温泉のイメージも持って入ったんですが、大きさや設備にびっくりしました。また、時間別で男女替わるので、両方楽しめるのが良かったです。食事もボリューム、味とも良く、青森の郷土料理ありと大満足。次回、浅虫にお邪魔する時も利用したと思いました。

【秋冬旅セール】≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月25日 19:58:41

源泉掛け流しの温泉が、雰囲気も泉質も良く最高でした。

【訳あり客室でお得!】全室Wi-Fi利用可能!ビジネス朝食付プラン<現金決済>

投稿者さん 2021年11月10日 22:01:06

清潔で快適な温泉、おいしい朝ごはん、清潔な客室、本当に快適でした。
    お世話様でした。

【訳あり和室8畳】

pingpingzingさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年11月10日 20:43:13

1泊朝食付きで利用しましたが、ビジネスホテルよりおトクな料金で大きな部屋、快適な温泉、美味しい朝食、昔ながらの日本旅館サービスを受けることができ大変満足しております。

【訳あり和室8畳】

がらんどう1962さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

がらんどう1962さん [50代/男性] 2021年11月03日 22:46:18

有名な浅虫温泉ですが、寂れ感が漂う駅前。歩いて10分で柳の湯に到着。建物は古びてますが、温泉は本物。透明な硫酸塩泉が内湯にも露天にも贅沢にかけ流しです。半地下に設えられた木枠の浴槽は、江戸時代の本陣時代からのものとのことで、源泉から直ぐにひかれた鮮度の高い湯が滔々とあふれていました。食事も海鮮中心で分厚い帆立の刺身は特に美味でした。コスパはすこぶる高いです。アットホームなもてなしにも満足しました。

【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

000qqqmaruさんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

000qqqmaruさん [30代/男性] 2021年10月27日 13:37:28

昔ながらの宿でゆっくり過ごすことができました。朝食はご飯のおかわりもできて嬉しかったです!

投稿者さん 2021年10月24日 18:34:07

食事も美味しかった。

投稿者さん 2021年10月15日 08:12:11

食事の内容が予約と違って居た。最低でした。
    こんな事は今まで無かった。

【秋冬旅セール】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったり◎お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年08月15日 10:38:13

道路から少し奥に入ったところにあり、車の音もせず、静かでゆっくり休めました。早くチェックインしても、散歩がてら、海まで歩いて行けるので、立地もいいです。
    御湯殿は、100%掛け流しのため、少し熱く慣れるまで時間がかかりますが、温泉の質もよく、何度でも入りたくなります。深夜まで温泉を利用できるのが、ありがたいです。
    お料理は、物足りなかったら当日追加で注文しようとおもったのですが、私たち家族(結構食べます)には、ちょうど良い量でした。ごま豆腐は、自家製ということで、すごくおいしくて、購入したいぐらいでした。朝食にもだしてほしい!

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年09月14日 16:24:20

自家源泉の温度が73℃あります、熱めの温泉好きのお客様にはとても喜ばれています。

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

≪会食場/スタンダード≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
    【《庭園側》和室8畳/Wi-Fi無料】

aaa3051さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

aaa3051さん [40代/女性] 2021年08月14日 15:53:21

温泉はやわらかいお湯で、源泉掛け流しだそうです。露天風呂が温めで、長く入っていられて私にはよかったです。お食事もおいしく、ゆっくりと過ごせました。また伺いたいです。

浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 2021年09月14日 16:28:06

自家源泉掛け流しの温泉と調理長手作りのお料理をお楽しみいただけまして 私どもスタッフ一同とてもうれしく思っております

またどうぞ青森にお越しの折にはご利用ください。

【夏秋旅セール】≪会食場≫迷ったらコレ!お料理スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年07月29日 14:27:32

初めての利用でした。料理はスタンダードにしましたが、夕食も朝食も私には十分なボリュームでおいしかったです。薄味でしたが満足です。説明も的確で良かったと思います。私はチェックインの時間が遅くなったので温泉は急いで入る事になりましたが、全部入ることが出来ました。温度もちょうど良かったです。道路から離れている場所にあるので、夜は車の音が気にならず寝ることが出来ました。機会があればまた利用したいです。今度はゆっくり温泉を堪能したいです。

【夏旅セール】【お部屋食/スタンダード】お部屋食でゆったりと◎お料理スタンダードプラン
    【《庭園側》和室10畳/Wi-Fi無料】

松16さんの 浅虫温泉 津軽藩本陣の宿 旅館柳の湯 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年07月17日 16:59:42

料理が美味しい。
    特に、茶碗蒸しと胡麻豆腐が絶品。
    胡麻豆腐が初日しか出なかったのが、ちょっと残念。

投稿者さん 2021年06月29日 21:45:55

お料理贅沢プランでしたので、期待していましたが、普通でした。お部屋は、お掃除は行き届いていましたが、設備が古く、お手洗いに手洗い場が無い、洗面所は、混合栓では無い。部屋のドアを開け閉めするのに、スリッパや靴が邪魔になりいちいちずらさないと開けられない。お風呂のお湯はよかったですが、やはりこちらも設備が古く、ドライヤーも一つしかなく、男性用の化粧水、トニック類はありますが、女性用は、化粧水すらありませんでした。価格と照らし合わせての感想は、高いです。申し訳ないですが、また泊まりたいと思える旅館ではありませんでした。

≪会食場/贅沢≫青森の贅沢食材を堪能!お料理贅沢プラン/巡るたび、出会う旅。東北