宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月08日 12:42:19

落ち着いた感じの昭和が感じられてよかった。料理が素晴らしかった。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年11月06日 11:14:49

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。築80年になります建物を清掃がかりや工務店の方々の努力のお蔭で、快適な空間を維持することができることに感謝しています。
どうぞ、またの機会ご利用下さいます様お待ち致しております。
ありがとう存じました。

【早割14】夏休み満喫プラン!海水浴サポート特典♪鱧すき大鍋♪&花火・お土産付

投稿者さん 2018年08月19日 17:36:48

妻の71歳の記念にゆっくり出来そうな所を選びました。前もって目的をお伝えしていたので、心のこもったおもてなしをして頂き、二人とも満ち足りた旅を楽しむことができました。柱や天井などオリジナルなものを残して改修された建物は落ち着いた雰囲気でした。温泉は年寄りにはやや集めでしたが、空いていたので休み休み浸かることができました。一品一品丁寧に作られた料理と仲居さんの心のこもったおもてなしがこの宿の宝だと思います。大ぶりの生の岩ガキは2つに切ってあり、つるりとした口の感触に続いてリッチな牡蠣のエキスが口いっぱいに広がりました。自慢の大鳥貝を別に頼んでいたので、分厚い舌触りの鳥貝と肝を酢みそで楽しみました。きっと夏になると来年も思い出すと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年08月22日 11:50:53

この度は奥様のお誕生日の記念のご一泊に当館をお選び下さり有難うございました。
また、嬉しいクチコミを頂戴しお礼申しあげます私共の宿の個性や、特徴をよくお調べ下さりご予約頂いたことにも感謝いたします。
調理場は昨年9月から一新し40代の調理長を中心に4人体制で毎日が真剣勝負、見ていても気持ちがいいものでございます。
お二人にとりまして思い出に残るご一泊にさせて頂いたならこれに勝る喜びはございません。
当館は僅か11室の小さな宿でございますが一部屋づつ造りや、誂えが変わります。どうぞ次回ご利用いただく機会があればまた、別の客室もご利用になってくださいませ。
ありがとう存じました。

【期間限定】■丹後岩牡蠣懐石■海のミルク 岩がき3個付き♪

投稿者さん 2018年08月18日 09:49:45

雰囲気、料理とおもてなしは総じて満足いく内容で心地よくゆっくりと寛ぐ事が出来ました。

しいてあげるなら会計の際手間取り玄関に立たせるのならば入館時同様に待合でチェックアウトして頂ければ幸いでした。

お世話になりました。ありがとうございます。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年11月06日 11:25:08

この度はご利用いだきましてありがとうご゛いました。また、ご感想やご意見を頂戴しありがとう存じました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか
 当地は十一月七日から、カニやブリのシーズンが始まります。
どうぞ冬のシーズンにもお越し下さいます様お待ち致しております。
ありがとう存じました。

■花かご御膳■ 少しずつ、少しずつ“目で舌で”味わう大人の愉しみ方——

カキガラさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:12:47

食事はとても良かったです。お風呂も良かったのですが、温度が高すぎてあまり長く入ってられなかったのが残念でした。温度の下がり具合が入る時間帯や人数にもよるのかも知れません。
スリッパがなく足袋靴下だったのは子供には不評でした。次回泊まる事があればスリッパを持参しようと思います。
古風な日本旅館で雰囲気は良かったです。
総じて満足しています。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年04月20日 20:48:20

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。またご感想やご意見を頂きお礼申し上げます。お風呂の温度が高すぎたとのこと、季節によって調整はしているのですがごゆっくり楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。館内にスリッパをおいてませんのは一つには音の問題でございます。もう数年前から実施しておりまして気持ちがいいというお声も頂戴しているのですがよく考えてみますとお子様むけの足袋はご用意していませんでした。今後の課題にさせて頂きます。
昨日から岩ガキの入荷が始まりました。五月下旬頃から丹後とり貝が入荷されるかもしれません。
大きくて肉厚で美味しいとり貝や新鮮な岩ガキをどうぞまたお召し上がりにおいで下さいませ。
お待ち致しております。
有難うございました。

■選べる懐石■~冬~ 但馬牛×アワビ♪ 冬のほっかり “旨旅” へご案内♪
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2018年03月02日 22:54:14

蟹が食べたいと北陸方面に旅行する予定でしたが、暴風で特急が運休となってしまいキャンセルに。急遽旅先を変更、暖かくなったら西国参りでそちら方面へ行く予定をしていたので、車を走らせながらこちらの旅館を見つけました。
蟹やぶりをおなかいっぱい堪能し、お風呂は他のお客さんとバッティングせず貸し切り状態で、ゆっくり過ごすことができました。
素敵な旅館、美味しいお料理、親切丁寧な接客、ここへ決めて良かったです。予約したお部屋より大きな部屋を用意してくださりありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年03月18日 22:53:33

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、嬉しいクチコミを頂戴しお礼申し上げます。思いがけないアクシデントで当館へおいで頂いたとのことでございますが、ご満足頂けてなりよりでございました。かにとぶりは三月いっぱいで終了いたしますが宮津は四季を通じ美味しい海の幸がございます。初夏には丹後とりがい、岩ガキのシーズンとなります。
どうぞまた、季節を変えてお越し下さいませ。
有難うございました。

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~

アヤンソさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

アヤンソさん [30代/女性] 2017年11月26日 21:52:18

お部屋も掃除が行き届いており
とても快適に過ごせました。
夜御飯は、カニ三昧です!
本当に美味しかったです。
ただ、部屋から出るときにスリッパがなく靴下で移動しなければいけなかったのが残念かな。
あと、部屋のシャワーの水量が少なすぎて、使えませんでした。
全体的にはいいお宿でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:18:38

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。カニ料理がご満足いただけた由、嬉しく拝見いたしております、スリッパは木造の建物のため音の問題がありそのため数年前から廃止にしております。ご了解くださいませ。
シャワーの件失礼いたしました。すぐに業者に連絡対処いたしました。ご指摘いただきありがとう存じました。
行き届かぬところが多々ございましたかと存じますどうぞまたの機会にお越しくださいませ

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

jujiya085さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

jujiya085さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:29:27

従業員さんが暖かく優しく丁寧です。
独特の雰囲気を楽しむ旅館です。
この料金なら100点です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:48:25

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また嬉しいご感想を頂戴しお礼申し上げます。また、接客面でおほめをいただき、大変励みになります。私どもはわずか11室の宿でございますが小さいからこそできることを目指し努力していきたいと存じます。
今後ともよろしくお引き立てくださいませ

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる懐石♪但馬牛×鮑×甘鯛(ぐじ)

投稿者さん 2017年08月25日 12:02:41

8月19日に家族三人で宿泊させていただきました。
お部屋は10帖二間で広く、エアコンも効いていて快適でした。
お食事は見た目も美しく、野菜や魚介類も新鮮ですごくおいしかったです。
小学生の子供が偏食で、色々気遣っていただき有難かったです。
去年宿泊した兵庫県のホテル旅館が施設サービスともに本当に残念な状態だったので、
今年はホテルにしたかったのですが、特別室ということもあって、こちらに来させていただいて良かったと思っています。日常から離れてゆっくりすることが出来ました。
大変お世話になり、有難うございました。また訪れたいなと思っています。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年08月27日 22:16:57

この度はご家族お揃いでご宿泊頂き有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか
また嬉しいクチコミを頂戴しお礼申しあげます。夏の当地は丹後とりがい、岩ガキ、冬瓜の冷やし鉢など涼やかなお料理をご用意いたしましたが秋から冬にかけましては甘鯛やカマスやカレイ、カニ料理やぶりのしゃぶしゃぶなどまた違う季節の味覚を堪能していただけます。
どうぞ又の季節にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■蓬莱-HORAI-■特別室(10帖+10帖+広縁+檜風呂)】

ぷるぷる1791さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぷるぷる1791さん [40代/女性] 2017年05月22日 15:27:39

子ども2人を含む家族4人で利用しました。場所が少しわかりにくかったのですが、雰囲気の良いお宿でした。建物に歴史を感じましたが、掃除が行き届いており、障子の桟にホコリがないこと、洗面所の鏡がぴかぴかであったことなど夫が感心していました。スタッフの方々もたいへん親切でした。
料理もおいしかったです。
全室禁煙というのも家族連れにはたいへん助かります。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年08月08日 22:24:07

暑中お見舞い申し上げます。

五月にはご家族でご宿泊を賜り
有難うございました。
早々にお声を頂いておりながら
何故か気が付かず、
大変失礼いたしました。
娘に教えられ気が付いた次第です。
誠に申し訳ございませんでした。

築86年の建物ですが、
清掃(メンテナンス)にお目をとめて頂き、
また、おもてなし、お料理も
ご評価を賜り、心より御礼申し上げます。
お客様のお声を基に、
全室禁煙にさせて頂き二年が過ぎました。
小さな宿だから出来ることの
一つかなとも思っております。

返礼の遅れのお詫びと御礼まで。
誠にありがとうございました。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■おまかせ客室■~どのお部屋かは、おたのしみ~】

投稿者さん 2017年05月10日 14:25:25

GWの家族旅行で宿泊しました。館内の雰囲気がとてもレトロで落ち着いた空間でした。夕食は旬のものを取り入れどれもが手の込んだものでお腹がいっぱいなのについ箸が伸びてしまいました。朝食は野菜、魚など品が多くておいしかったです。

従業員の方もとても気さくで親切でした。布団を敷いている間子供がお手伝いと言ってまとわりついていましたが優しく接してくれました。館内にあった、周辺マップも翌日の観光に役立ちました。
またぜひ行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年05月12日 22:29:04

ゴールデンウイークにはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また嬉しいお声の口コミを頂戴しお礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
私どもは11室の小さな宿でございますが小さいからできることを目標に今後も努力してまいりたいと存じます。
今月18日からは、京のブランド産品の美味しい
丹後とり貝の出荷が始まります。
またのお越しをお待ちいたしております。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪

投稿者さん 2017年03月22日 19:58:33

【良い点】
・食事が抜群に美味。安くはないが、この価格帯でこのレベルの食事は他にないと思う。
・大型ショッピングモール、地産地消の店が近くにあり、買い出しには便利。館内にも土産物の売店もある。

【気になった点】
・片方の露天風呂が1人用?非常に狭い。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年03月28日 20:47:16

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。お料理もご満足頂きお礼申し上げます
。また、当館近くのお店もご紹介頂き重ねて御礼申し上げます。
冬季、人気の高かったカニ料理もいよいよ三月末で終了、四月からは春の食材が登場いたします。どうぞまた別の季節にもお出かけくださいませ。
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月25日 01:11:19

相変わらずの素晴らしさ!
宮津に茶六有。 さすがでした!ありがとうございます!

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年09月25日 10:33:55

二年前にもお越しを頂き、このたびは再度のご来訪を賜り、心より御礼申し上げます。
今回はは婚約記念のご旅行と伺っておりました。メモリアルのご旅行にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。このような嬉しいお声を励みとしこれからも精進してまいります。有難うございました。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪

投稿者さん 2016年09月17日 21:03:42

驚かされた事 1、到着した時の茶が抹茶だった事
       2、非常用として二階から脱出する道具がロープだった事

以上ですが、料理、お風呂、サービスは最高でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年09月22日 16:29:41

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また簡潔、明瞭な、嬉しいクチコミを頂戴しお礼申し上げます。
小さい宿でございますので、小さいからこそ出来ることをめざし今後とも努力してまいりたいと存じます。
また、11月6日より松葉がに、寒鰤の季節が始まりす。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月11日 19:31:36

客室が10室という小さな旅館です。部屋は広くて綺麗で海も見えました。
夕食は人手が足りないのか、近くに誰もいないので呼びたくても呼べない。そこが残念でした。
お風呂も他の方が書いてらっしゃるように、露天風呂が小さい。
「太郎の湯」は一人しか入れない小さな陶製のお風呂。順番を待つのも嫌だし、残念でした。
それよりも何よりも時間が。。。午後9時で入れ替わり午後11じまで。
次の日は朝6時から9時まで。チェックアウトが10時半だから、10時まで入りたかったです。

2016年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年01月12日 16:22:14

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。ご満足頂けない点がいろいろとございましたこと、お詫び申し上げます。
できる限りお客様のご要望にお応えしていきたいと存じますが、入浴時間に関しましては、清掃の関係などから、現在のようにさせて頂いております。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、ご理解賜りましたら幸いに存じます。
暖冬が続いているこの冬久しぶりに寒気の強い日がやってまいりました。お風邪など召されませんようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年01月08日 16:05:44

1月3日4日に宿泊いたしました。
風情のある古い建物をその雰囲気を活かしつつも使いやすいように工夫されていてとても快適で心落ち着く宿でした。
お料理も味はもちろん器や仲居さんのサービスもゆきどどいていて、高齢の母もほとんど残すことなくいただくことができました。さりげないおもてなしの心が随所に感じられましたし、また季節を変えて訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2016年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年01月12日 16:55:48

このたびは ご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またいろいろとお褒め頂き恐縮に存じます。調理場スタッフ、客室係にとりましても大層励みになります。客室はすこし手狭ではございませんでしたでしょうか
部屋ごとに造りが違いますのでどうぞ次回お越し頂きます折にはまた別のタイプの客室もご利用くださいませ

◆カニ祭(梅)◆これぞ冬の旬!松葉蟹×北洋蟹満喫プラン♪
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

ROY0508さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ROY0508さん [40代/男性] 2015年10月07日 21:26:09

料理がとてもおいしかったです。マツタケの土瓶蒸し、アワビ、鴨、どれも最高です。一つ一つの料理がおいしいのはもちろんのこと、全体の調和がすばらしい。どの料理も、次の品との相性を考えられており、トータルとして献立が成り立っています。部屋もきれいに清掃されており、生け花や置物など細かい気配りがすごいです。
母の傘寿のお祝いに訪れましたが、母も大喜びでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2015年11月27日 20:47:24

10月には、お母様の傘寿のお祝いで、ご家族の皆様お越しを賜り誠に有難うございました。
また、お料理、清潔さ、生け花など、このようなお声を頂き、恐縮に存じます。私共が日々大切に心掛けておりますことを、このようにご評価いただき、大変嬉しく、また私共の良い励みになります。心より御礼申し上げます。
これから日増しに寒さも厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×甘鯛(ぐじ)×丹後とり貝

投稿者さん 2014年11月17日 09:36:27

夕食の鰤しゃぶもサービスも大満足で、次に宮津に来る際もぜひ利用したいと思った。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:20:42

ご宿泊頂き有難うございました。
宮津の郷土料理である「寒鰤のしやぶしゃぶ」は、私も大好きなんです。
ご満足頂きたいへん嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

■寒ぶり堪能プラン■ 『コク旨ぶり』を“隅から隅まで”じっくり味わう♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

ぶっちぃ0.1tさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぶっちぃ0.1tさん [40代/男性] 2014年11月06日 14:41:42

10月31日に宿泊。両親の記念に京都旅行を選び父親が天橋立を見たいというので、いろいろ検討してこの宿に決めました。足の弱い両親には1階の広い部屋(蓬莱)を用意していてだき、その部屋で家族そろって楽しい夕食を過ごすことが出来ました。料理が美味しかったのは言うまでもなく、突然宿から両親への祝いの品をいただき、母親が感極まっている姿を見て、大変感謝しております。その後の3日ほど京都市内へと観光いたしましたが、その後も母親がTYAROKUと書いた紙袋を大事に抱えている姿にはあきれました。温泉は広いわけではありませんが美肌の湯、庭や建物内の落ち着いた雰囲気がとてもよかった。この旅行で丹後グジ(アマダイ)の料理はとても美味しくある意味私たち家族にとって忘れられない味になりました。

2014年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年11月15日 17:22:47

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、ご両親の記念のご旅行のご一泊に当館をお選び下さりお礼申し上げます。
小さな宿でございますのでなかなか行き届かないところもありましたかと存じますのに嬉しいクチコミを頂戴し幸甚に存じます、励みにさせていただきより一層努力したいと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしいたしております。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×丹後ぐじ×丹後とり貝

投稿者さん 2014年04月01日 13:58:24

クチコミどうりの素晴らしいお宿でした。料理もおいしく大変満足しています。チェックイン時にいただけるお抹茶からもうすでにおいしいことに感激しました!
歴史あるお宿で、建物はノスタルジックな感じですごくよかったです。また、年代を感じるお宿にはよくありがちな古めかしさはなく、水まわりはもちろん、畳等お部屋は清潔さにおいても素晴らしかったです!
素敵な時間をありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 16:26:31

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共は、「料理が美味しいこと」、「清潔であること」をひたすら心がけております。
今回、このような温かいご感想を頂き、大変うれしく、従業員一同よい励みになります。
心より御礼申し上げます。有難うございました。

【記念日プラン】記憶に残る、蟹と露天とみんなの笑顔

投稿者さん 2014年01月27日 17:01:19

家族で泊まらせて頂きました。
子供が小さいので、敷居が高いかなと思ったんですが、
皆様本当に親切にしてくださいました。
立派なお庭に、部屋も手が込んだ作り。
設えもちょうどよかったです。
でも、1番印象的だったのは、お料理。
他の蟹が食べれないんじゃないかと心配です。

2014年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年01月30日 17:28:39

先日はご宿泊を頂きまして有難うございました。又嬉しいお声を頂戴し、お礼申し上げます。蟹料理の一番上のランクを召し上がっていただきこの評価を頂きましたことはなにより嬉しく自信につながります。これからも食材を充分吟味しお客様にご満足頂けますようより一層努力いて参りたいと存じます。ありがとうございました。

◆カニ祭(極み)◆松葉ガニ&寒鰤~厳選!地物松葉蟹フルコース~