宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月14日 18:44:42

先日、両親の還暦祝いで宿泊させていただきました。
父親が苦手な料理があるためプランとは別にしていただいたり、食材などには気を使ってもらいました。
建物は趣がありつつ、内装はきれいに手をいれておられ快適に過ごせました。
滞在中はたくさんの気遣いをいただいたので両親も大喜びでした。

2011年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2011年10月17日 09:00:47

この度はご両親の記念のご旅行にご利用下さり誠に有難うございました。また、うれしいお声を頂き御礼申し上げます。
これからもお料理、メンテナンス、おもてなしなどお客様にご満足いただけますよう心掛けていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申しております。
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【秋得】【直前割】魚どころ宮津の寿司と丹後・京風懐石プラン
【和室 海側または庭側 二間続き 檜風呂】

はんだのうさぎさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

はんだのうさぎさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:00:52

12月3日に妻と2人で宿泊。事前にバースデイケーキをお願いしたところ、ケーキだけでなく色々気を使っていただきました。料理も大変美味しく、サービス面も大変良かったです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年12月30日 12:36:49

この度は記念のご宿泊に当館をお選びくださりありがとうございました。ご満足いただけて幸いでございます。私共の仕事はお客様の思い出作りのお手伝いをさせていただくことだと思っております。今回の旅が思い出の一ページになればこれに勝る喜びはございません
またの機会にもお越しくださいますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

◆選べる蟹会席◆ かに料理&但馬牛石焼♪or鮑バター♪
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁) 禁煙室】

投稿者さん 2020年08月23日 20:51:32

誕生日の記念に訪れました。口コミを見て、選びに選んだのですが、こちらに宿泊させていただき、良かったです。
静かな住宅地近辺にあるため、ホテル!といった感じではありません。日本家屋らしい趣のある旅館です。受付後に旅館の中を案内して下さり、一階の花月に通していただきました。部屋は広く、茶室があり、中庭が見える間取りでした。感動です。また、日本家屋の古さがありながらも、どこも綺麗に掃除され、すごく気持ちの良い印象でした。
旅館自体はそこまで大きくなく、温泉も小さいのですが、アメニティが充実しており、化粧水やらクレンジングもありました。しかもお気に入りのブランドだったので、また感動。そして私が入浴した際には誰もいなかったので、貸切状態でお風呂を楽しめました。向かって右側の温泉、太郎の湯は外から少し見えそうなところがあったので不安になりました。ただ、太郎の湯とあったので、元々は男性向けなのでしょう。左側の温泉は小町の湯で、外から見える不安はありませんでした。
日本家屋らしいお宿を求めていたので、木造らしい人の足音や話声を耳にしながら、畳に転がって、どこか懐かしい気持ちになり、気付けばお昼寝をしていました。
朝は目覚めて先に日本庭園の美しい画が目に入ります。カーテンをひかなかったので、眩しいかと思いましたが、ほんのり明るく、良い目覚めでした。蝶々が飛んでいたり、鳥の囀りが聞こえたり。縁側の椅子に座ってぼんやり。なんと素敵な時間でしょう。
お料理もボリュームがあり、すごく美味しくて、接客も配膳も素晴らしく、おもてなしを感じました。
連れが感動して泣き、帰りたくないという程で、本当に素敵です。
同じように日本家屋らしいお宿をお探しの方には凄く良いところだと思います。
しかし、障子等もありますので、小さなお子さんには向きません。また、ホテルのイメージで、防音を気にされる方にも向きません。
日本家屋の特徴を知り、それを求めている方向けのお宿です。
私は最高に楽しく良い思い出を作ることができて、感謝しております。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年09月03日 06:43:07

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行の、よい思い出の一助となれましたこと、大変嬉しく存じております。
また、力強いエールをいただき、本当にありがとうございます。胸が熱くなりました。
庭では、秋の虫達の声が、だんだんと大きくなってきました。
今月末か、来月初め頃には、キンモクセイの香りが漂い、11月にはモミジの紅葉、、、
光、色、音、香り、生きもの、庭も、その時々によって、変わってまいります。
どうぞまた、違う季節も味わって頂けましたら、幸いです。
お言葉を糧に、これからも、数寄屋造りの建物を大事にしながら、心地よいひとときをお過ごし頂けるよう、各部門で一生懸命務めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

陽夏里さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

陽夏里さん [40代/女性] 2019年08月06日 17:32:02

8/3-4に宿泊しました。急な予約にもかかわらず、丁寧な連絡もすぐ下さり、又金額をプラスして岩牡蠣会席に変更も可能で最高でした。昔ながらの旅館でしたが、風情があり良かったです(^^)
戸を閉める音や隣の小さな子の声も聞こえてきて、完全防音とはいきませんが、そこはあまり気になりませんでした。プランに記載されている檜風呂はお部屋についているのかと思いましたが(こちらの思い違いだったのですが^_^;)違いました。でも入れ替え制で男女お風呂を交代してくれるので、違う感じのお風呂が楽しめて良かったです!
お食事はお食事亭で美味しくいただきました。小学生は通常の大人会席の種類少なめを頂き、更に高学年・低学年でも品数をかえて出して下さり、子どもたちの食べる早さも考えて柔軟に従業員の方々が「そろそろ◯◯を先に出しましょうか?」と言って、出す順番を対応して下さったので、大人の出てくる順番で子どもたちが、待ちくたびれることなく食事が親子ともに楽しめてすごく良かったです!
駐車場は旅館出てすぐではないです。
お部屋から天橋立が綺麗に一望でき、また道の駅もあって。。。ゆっくり出来ました(^^)

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年10月23日 19:13:39

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ご感想を嬉しいくちこみでいただきお礼申し上げます。私共は11室のちいさな宿でございます。一部屋づつ違う造りでございますのでリピーターの方などは今までに泊まったことのない部屋で、というご希望を出される方もございます。もしまたおいでいただくご縁がございましたらそんなご予約もできる限りお受けいたしております。
有難うございました。
陽夏里さまの おこしをお待ちいたしております。

【期間限定セール】★アーリーインOK&モーニングコーヒー付き★ お値段そのまま特典追加!~楽天限定~

投稿者さん 2019年01月08日 17:07:46

食事が最高でした。
カニも焼きや刺身あり、ぶりしゃぶ、雑炊とかなり食べる方ですが、おなかいっぱいになりました。
近くの富田屋さんで昼食をしましたが、周辺で取れる魚が非常に新鮮なのだなと感じました。

宿は老舗感もあり、古いながらも、清潔感があって、ホスピタリティもあってよかったと思います。
唯一不満を申しますと、入れ替え制のお風呂ですが、一方の露天風呂がすごく小さかったのが残念でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2019年03月16日 11:43:44

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、くちこみをいただきお礼申し上げます。宮津は海の町、日本海の生きのいい魚介類がいくつかの港で上がります。。どうぞ季節を変え、またの機会にお越しくださいませ
有難うございました。

◆かに×寒ぶり◆~冬旬“海の恵み”よくばりプラン~
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2018年08月19日 17:36:48

妻の71歳の記念にゆっくり出来そうな所を選びました。前もって目的をお伝えしていたので、心のこもったおもてなしをして頂き、二人とも満ち足りた旅を楽しむことができました。柱や天井などオリジナルなものを残して改修された建物は落ち着いた雰囲気でした。温泉は年寄りにはやや集めでしたが、空いていたので休み休み浸かることができました。一品一品丁寧に作られた料理と仲居さんの心のこもったおもてなしがこの宿の宝だと思います。大ぶりの生の岩ガキは2つに切ってあり、つるりとした口の感触に続いてリッチな牡蠣のエキスが口いっぱいに広がりました。自慢の大鳥貝を別に頼んでいたので、分厚い舌触りの鳥貝と肝を酢みそで楽しみました。きっと夏になると来年も思い出すと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2018年08月22日 11:50:53

この度は奥様のお誕生日の記念のご一泊に当館をお選び下さり有難うございました。
また、嬉しいクチコミを頂戴しお礼申しあげます私共の宿の個性や、特徴をよくお調べ下さりご予約頂いたことにも感謝いたします。
調理場は昨年9月から一新し40代の調理長を中心に4人体制で毎日が真剣勝負、見ていても気持ちがいいものでございます。
お二人にとりまして思い出に残るご一泊にさせて頂いたならこれに勝る喜びはございません。
当館は僅か11室の小さな宿でございますが一部屋づつ造りや、誂えが変わります。どうぞ次回ご利用いただく機会があればまた、別の客室もご利用になってくださいませ。
ありがとう存じました。

【期間限定】■丹後岩牡蠣懐石■海のミルク 岩がき3個付き♪
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2017年03月22日 19:58:33

【良い点】
・食事が抜群に美味。安くはないが、この価格帯でこのレベルの食事は他にないと思う。
・大型ショッピングモール、地産地消の店が近くにあり、買い出しには便利。館内にも土産物の売店もある。

【気になった点】
・片方の露天風呂が1人用?非常に狭い。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年03月28日 20:47:16

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。お料理もご満足頂きお礼申し上げます
。また、当館近くのお店もご紹介頂き重ねて御礼申し上げます。
冬季、人気の高かったカニ料理もいよいよ三月末で終了、四月からは春の食材が登場いたします。どうぞまた別の季節にもお出かけくださいませ。
お越しをお待ち致しております。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

obacyan7087さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

obacyan7087さん [50代/女性] 2013年10月22日 16:08:37

旅館を選ぶ時、大人ばかりの家族旅行だったので
お料理の美味しい所を探しました。
予想以上の美味しいお料理がいただけました。
夕食も朝食も美味しく、普段あまり食欲のない母もよく食べ、満足してくれて
連れて行った私たちもホッとしました。
また、カニの時期に行きたいと思います。

2013年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年10月24日 16:07:19

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またお母様もよくお召し上がりになりました由、うれしいお声を早速に有難う存じました。
これからも食材を吟味し、シンプルに食材の味を生かし、また来たい、といって頂けるようなお料理とおもてなしを心がけていきたいと存じます。
11月6日から 松葉蟹の解禁となります、かに料理に負けないくらい美味しい、郷土料理の「ぶりしゃぶ」というメニューもございます。
どうぞまたのお越しを頂きますようお待ち申しております。
有難うございました。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪朝獲地魚×地鮑×但馬牛
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】