宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月01日 19:47:51

静かに過ごし、ゆっくりしたいなら、ぴったり。幸い、時期がずれていたからか、宿泊客が少なくよりゆっくりできた。
2日め、天橋立まで送っていただけたので、車でなくても大丈夫でした。
私は、好き嫌いが多いので、もう少し食事がセレクトできるとよかったなと思います。朝食で、次々と食べ終わった食器を下げられるので、少しせわしなかった。

のんびりとお部屋食☆夏の京風会席ヘルシープラン
和室 テニスコート側 6畳又は8畳

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2008年09月14日 23:58:27

先日は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。ゆったりとした休日を過ごされる一助となれましたこと、嬉しく存じております。
チェックイン時にお伺いしました食材以外にも、苦手な物がおありだったのでございますね。アレルギーやお召し上がりになれない食材につきましては、お知らせ頂きましたら可能な限り対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さいませ。
ご朝食時の件、係りをさせて頂いたスタッフに確認いたしました。お召し上がりになった器を順にお下げして、フルーツをお出ししたとのことでしたが、寛いでお食事をして頂けず、申し訳ありませんでした。今後はお帰りになられる時までごゆっくりお過ごし頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同励んでまいります。。どうぞまた丹後にお越しの際はご来館下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月29日 23:02:20

部屋も趣のある造りでしたし、お風呂も露天風呂を含めて良かったですし、何と言っても料理が大変美味しかったです。

丹後の海の幸・山の幸を満喫!春の京風会席プラン
和室 テニスコート側 6畳又は8畳

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2008年08月01日 22:43:58

先日は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。秋は甘鯛、カレイ、冬は松葉がに、ブリなど、丹後には季節ごとにおいしい食材がたくさんございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月21日 00:46:48

風情のある、とてもいいお宿でした。
今までに色々と旅行してきましたが、ここでのサービスが
今までで一番思い出に残り、最高の気持ちになれました。
料理も勿論美味しかったのですが、お風呂がとても良かった。
小さいながらも、宿泊客が少ない為、ゆったりと入れ
露天は、極楽としかいいようのない気持ちよさ。
どの温泉よりも良かったです。

帰りも、私たちが見えなくなるまで見送っていただき
気分よく帰路につくことができました。

また、利用したいとてもいいお宿です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2004年01月21日 08:58:24

先日はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、このようなご感想を頂き、大変嬉しく御礼申し上げます。私共にとって、良い励みとなります。ありがとうございました。
小さな宿ではございますが、これからも、美味しいお料理、温かいおもてなし、快適にお過ごし頂ける、風格ある宿づくりに努めてまいりたいと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月07日 20:04:57

9月5日に宿泊させていただきましたが、食事も美味しくとても満足でした。また最初に苦手な食べ物を聞いてくれるなどのご好意がうれしかったですね。 お部屋も落ち着いた感じで気に入りました。 次回はかに会席を楽しみにぜひ来たいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2003年09月08日 00:21:22

このたびはご宿泊頂き、誠に有難うございました。小さな宿でございますので、なにかとお目だるい点もあつたかと存じますが、お食事、お部屋などお気に入り頂き、私共も大変嬉しく存じます。また、このようなお声は私共の社員の良き励みとなります。心より御礼申し上げます。11月7日より3月末までかにづくし会席をご用意致しております。次のお越しをぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月05日 03:02:54

4月29日宿泊 チェックイン後館内を一通り案内された。中庭を囲むように廊下があり、その外側に部屋がある。日本の情緒があり、心休まる日本の宿でした。なんと言っても感激したのは食事でした。品の良い盛りつけの会席料理が次から次へと出てきて、珍しい地の料理に舌鼓を打ちながら全部平らげてしまいました。更には、翌朝の朝食の豪華さと心配りが行き届いたおもてなしに2度感激しました。風情のある建物の造り、豪華で美味しい食事、心温まるもてなし、どれをとっても満点でした。再び宮津に行く機会があったら間違いなく茶六別館さんを利用します。この投稿を以てお礼状とさせて頂きます。ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2003年05月05日 21:22:45

この度は、私共にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、本日は嬉しいお声を 頂戴しお礼申し上げます。小さな田舎の宿でございますので、なかなか行き届いたことが出来ませんが、小さいからこそ出来るおもてなしを
大切にして 今後も努力を重ねていかなければと考えております。
また、お客様のお声に答えて、近々露天風呂の工事も計画中でございます。
どうぞ 今後ともよろしくお引き立てくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2003年03月31日 14:48:18

友人からのお薦めで宿泊しましたが、お薦め通りの旅館でした。
宮津の町を車で走らせていると、目にする旅館は確かにどれも古いものが多いのですが、茶六別館には古い中にも他にない品と情緒がありました。至る処に飾られたセンスの良い生け花、ほのかに漂うお香らしき香り。温泉は小さいですが、客室数が少ないので平日に泊まった私は、他のお客さんと一緒にならず、お風呂を独り占めすることができました。
普段、旅館のお料理は全部食べきれないのですが、こちらのお料理は不思議とするするお腹に入るほど美味しかったです。
また、担当してくださった仲居さんが良かったのかもしれませんが、接客がしつこすぎず、離れすぎず、程良い距離で接していただき、本当に感じが良かったです。たまたま記念日に利用したこともあり、温かいご配慮を頂戴し、とても感謝しています。心に残る本当に良い記念日になりました。また是非利用させてもらえたらと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2003年04月02日 20:42:03

この度はご宿泊いただきまして,誠に有難うございました。またこのようなメールを頂き 心よりお礼申し上げます。
古い小さな宿で ございますので、行き届きませんが、小さいからこそできるおもてなしや、心配りのようなものを大切にしたいと考えております。
お客様からのこのような嬉しいお声を
励みにこれからもより一層の努力を、重ねてまいります。
有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月26日 20:24:58

入った途端に香の香りがしてさりげなくいたる所に花がいけてあり、素敵なお庭があって昔の高級割烹の雰囲気です。料理はその素材の持つ最高の味のときに出してもらえるなど時間をかけて楽しませていただき、もてなしの心遣いがいたるところで感じられる旅館です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2003年03月27日 15:58:15

このたびはご宿泊頂き、誠に有難うございました。またこのようなメールを賜り、心より御礼申し上げます。小さな宿のこととて、何かとお目だるい点もあったかと存じますが、私共が大切にしておりますことをお感じ取り頂き、大変嬉しく思っております。私共にとって何よりの励みとなります。本当に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月25日 10:35:38

2月22日に、家族で利用させていただきました。
由緒ある旅館ということで、古いのかなと思っていましたが、確かに建物は古いですが趣があり、お風呂や部屋などはきれいに改装してあって、清潔感があり、気持ちよく泊まれました。
廊下のあちこちに飾られた花など心配りや従業員の方たちの暖かい対応も、とても良かったです。ただ、旅窓では食事の選択がなかったのですが、自動的に京風懐石にされており、かにづくし会席を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。でも京風懐石もとっても美味しかったですよ!またぜひ利用したいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2003年03月02日 23:22:25

2月22日にはご宿泊頂き誠に有難うございました。お泊り頂いたお部屋は、茶室造りで私の好きな部屋ですが、6畳間とお狭く申し訳なく思っております。     さて、このように温かいご感想をお寄せ頂き、大変うれしく、御礼申し上げます。このようなお声は私共の良い励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。      ところで、お食事の件。楽しみにされていたかにづくし会席が出なかったとのご指摘。旅の窓口さんへの提供料金は京風懐石を前提に料金設定致しておりました。
しかし、料理内容のご案内がお客様へなされていないため、こうした行き違いが起きたと思います。申し訳ございませんでした。
今後は、お料理内容のインフォメーションが出来るよう、旅の窓口さんとも相談し、検討致したいと思います。ご指摘頂き有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月16日 01:18:45

大満足でした。一言で言えば、『ほっこり』。お部屋、お庭、お風呂...細部まで気配りが行き届いていました。なんと言っても、部屋食。一品一品出てくるお料理はどれもおいしく、会話をしながらゆっくりとした時間を過ごせました。大型ホテルでは味わえない感覚でした。最後に言いますが、一番良かったのは、旅館のみなさんの心配りでした。ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2002年09月18日 10:05:26

ご宿泊賜りありがとうございました。「ほっこり」、お寛ぎ頂けたとの事。うれしく読ませていただきました。これからも、温かい心配りを大切にと、思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月18日 20:26:36

創業240年の純和風旅館ということで、ワクワクしながら宿泊しました。料理は最高!温かいものは本当に出来たてのアツアツ、冷たいものはシッカリ冷たく、とてもおいしく感動しました。こじんまりとしたお風呂は趣と清潔感がありました。サービスも非常に心地よく、京都らしい京都を味わうことが出来ました。天橋立や丹後半島めぐりの拠点として、ぜひオススメします。

投稿者さん 2002年06月22日 23:21:00

2002/6/15に1泊しました。伝統的な日本旅館の落ち着いた雰囲気がとても良かったです。スタッフの皆さんの細やかな気配りもたいへんうれしく思いました。夜には蛍を見に連れて行っていただきましたが、とてもきれいでした。是非もう一度泊まってみたい旅館です。

投稿者さん 2002年05月12日 23:23:57

家族4人で泊まりましたが、料理が美味しく、生魚が苦手な息子のために特別配慮頂くなど、従業員の方の気配りもよかったです。
ぜひまた利用したい旅館です。

投稿者さん 2002年05月04日 21:50:10

2002年4月28日に1泊しました。
とても落ち着いた感じですっかり気に入りました。当初電話で予約を入れたのですが、旅窓で空室があることがわかったのでお安い方の宿泊料金へ変えてもらいました。旅館の方もとても感じがよく、お料理もうす味で上品で、すっごくおいしかったです。デザートの後の甘さの程よいおぜんざいと、夜食の細巻きもおいしかったです。(お夜食のでた旅館は初めてです。)朝食も夕食同様気配りがあって、おかゆおいしかった
~今度は是非、冬に行ってみたいなあと思いました。)^o^(

投稿者さん 2001年01月20日 21:55:48

一月十三日【土】夫婦にて宿泊。素晴らしい眺め、落ち着いた雰囲気
突然の予約にも心良く即応、そして、檜の木風呂よりの雪景色は最高

投稿者さん 2001年01月20日 21:42:17

一月十三日【土】夫婦にて宿泊する。落ち着いた和室に雰囲気は〃
最高です。突然の予約にも即応、檜の木風呂、雪景色にため息 大満足