宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

ぶち1257さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぶち1257さん [20代/女性] 2024年04月11日 11:38:56

とても素敵な建物で、奥ゆかしさを感じました。
日本らしい昔ながらの造りに感動しました。
のんびりと過ごせた上に、夜食まで用意していただき、誠にありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2024年04月19日 04:04:25

この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。純和風の数寄屋造りを「奥ゆかしい」と感じていただけますこと、大変うれしく存じます。
また、のんびりお過ごしいただけて、何よりでございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■選べる懐石■ 但馬牛or甘鯛(ぐじ)♪ 冬のほっこり “旨旅” へご案内♪
【■懐の間-難波・翁・羽衣-■(8~10帖+広縁)2階禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 19:36:12

高齢の義母を舞鶴引き揚げ記念館に連れていく為に宿泊しました。
配慮の行き届いた接客と美味しい料理に大変満足です。
内装も和を基調とした内装で、心地良く過ごす事が出来て良かったです。
義母も念願の舞鶴引揚記念館を訪れる事が出来、喜んでおりました。
天橋立を見て、それから伊根の遊覧船にも乗りました。
宿泊御検討方はこちらの宿を是非おすすめ致します。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年10月10日 09:50:09

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またうれしいクチコミを頂戴し、お礼申し上げます。宮津、天橋立、伊根方面の観光も楽しんでいただけましたでしょうか
宮津は四季を通じ美味しい魚介類が揚がります。
11月6日からは松葉ガニの解禁でかに料理も始まります。
どうぞまたの機会においで下さます様お待ちいたしております
ありがとうぞんじました。

~秋季限定~■旬の味覚懐石■ 古都・丹後で食す、『珠玉の味』の数々。
【■海人-AMA-■(和室6帖+Wベッド+広縁)2階 禁煙室】

realpinecakeさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2023年08月19日 21:17:23

家族旅行で利用しました。非常に趣のある老舗和風旅館で、天橋立からも車で10分弱でした。お出迎えから非常に丁寧な応対をしていただきこちらが恐縮するほどでした。夕食は 地の魚と但馬牛、こちらに伺う限りには食べたいと思うものが詰まった懐石料理で非常に美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていましたが非常に良いお湯でした。
窓からの景観が海ではなくテニスコートだということ以外、何一つ文句のつけようがなかったです。宮津観光で泊まられる方にはおすすめできる宿です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年09月01日 13:55:53

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。お料理もご満足いただきました由何よりでございました。宮津は四季を通じまして美味な魚類が揚がります。どうぞまたの機会におこしいただき旬のものをお楽しみくださいませ。
また客室でございますが海側、庭園側とお好みに応じご用意することができます。ホームページにも写真を掲載しておりますがお電話でお尋ねくだいましたらご案内いたします。
またのお越しをお待ち申しております。
有難う存じました。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■老松-OIMATSU-■(和室8帖+広縁)2階 禁煙室】

投稿者さん 2023年03月20日 22:34:23

至れり尽せり、建物は趣きがあって味わい深い旅館。
アメニティも充実してて、ご飯も美味しかったです。
お風呂も時間で入れ替わりがあるので、両方楽しめました。
コーヒーのサービスがめちゃくちゃ嬉しかったです。
お料理の説明も、一生懸命な感じで好感が持てました。
お世話になりありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年04月16日 15:00:22

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
叉嬉しいお声をクチコミに頂戴しお礼申し上げます。当館は11室の小さな宿でございますがひとへやづつ趣を変え同じ造りの客室はございません。
どうぞ今後もしおいでいただく機会がございましたらまた別の客室をご利用になって下さいませ
今後ともよろしくお引き立てくださいませ

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+Wベッド+広縁) 禁煙室】

投稿者さん 2023年02月27日 19:24:22

彼氏の誕生日祝いのための旅行で利用しました。
老舗旅館で決して新しい建物ではありませんが、綺麗に管理されています。「海人」のお部屋でしたが、ダブルベッドもあり広々利用できました。部屋のお風呂は非常に狭いです。
大浴場は20-20:30のタイミングで、男女の浴場が入れ替わるので、チェックイン後と夕食後の2回入浴しました。大きな温泉ではありませんが、利用人数が少ないのでゆったり浸かれて良かったです。

そしてなんといっても夕食のかにコースがとても美味しかったです。半個室になっていてゆっくりできましたし、
誕生日おめでとうございますと言って、お赤飯まで出してくださいました。お腹がいっぱいかにを堪能できて大満足です。夕食後には、輪島塗りのお箸やタオルなどのプレゼントまでいただきました。
お部屋に帰ると、誕生日ケーキの用意がされていて、喜んでもらえました。
朝、ケーキを食べるためにフォークやお皿をお願いしたところ、一緒にコーヒーまで持ってきてくださりました。

朝食は、鯛の干物を中心に美味しい和食でしたが、私たちにはおかずなどの量が少し少ないと感じました。

チェックアウトの際に、お支払いをしましたが、誕生日祝いで値段は相手に言ってなかったので、相手の前で金額を言ったり領収書を出したりするのはちょっと、と思いました。

心からのおもてなしと、美味しい食事ができたので、決して安い旅行ではなかったですが、本当に満足しています。またこちらに来る機会があれば、ぜひ利用したいと思える旅館です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年03月04日 22:19:38

この度は、記念のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またうれしいお声の数々を頂戴し、お礼申し上げます。宮津は四季を通じ美味な魚介類か゛揚がります。
海のミルク、岩がきや、大きくて甘い丹後とり貝なども、楽しみにお越しになられるお客様も、大勢いらっしゃいます。どうぞ またの機会にお越し下さいませ。
お越しをお待ちいたしております。ありがとうぞんじました。

投稿者さん 2023年02月09日 21:54:02

2023.2.5に宿泊しました。
新婚旅行で泊まってすごくよかったので30年の記念に泊まらせていただきました

オール松葉ガニ個室でお食事美味しかったです
朝御飯も美味しかったです

素敵な時間ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2023年02月10日 22:05:15

この度は、30年ぶりに新婚旅行以来のお越しを頂き、誠にありがとうございました。またその折のお写真もお持ちになり、見せて頂き、ありがとうございました。
今回も喜んでいただいたことは、何よりもうれしく、今後より一層精進してまいります。その頃の調理人とは、もちろん代が変わっておりますし、調理長によっても器の選び方や素材に至るまで千差万別だと存じますが、地元での料理旅館として、これからも努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

◆カニ祭(松)◆美味しさ厳選!蟹1杯【ALL松葉ガニ】
【■悠の間-松風・井筒-■(二間+広縁+檜風呂) 禁煙室】

投稿者さん 2022年09月27日 21:24:47

まず、ありがたがったのが、選べる懐石だったことです。連れがベジタリアンだったのですが、お肉料理かお魚料理のチョイスがあったおかげで、お互い気を使わずに済む気持ちのいい夕食となりました。まだまだベジタリアン対応していない旅館/レストランが多い中、本当に助かりました。私達を担当して下さった仲居さんは忘れられないおもてなしを提供して下さった方でした。ベテランとお見受けしましたが、謙虚で自然体の作法と笑顔が素敵な方でした。意思表示する前にさりげなくフォローして下さったり、素晴らしいユーモアのセンスで場を和ませて頂きました。おかげさまで旅はいいものだ改めて実感出来た旅となりました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年09月28日 21:10:33

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか
またうれしい書き込みを頂戴し、お礼申し上げます。お食事もおもてなしもご満足いただいた様子で私共に取りましても大変励みとなります。私共の仕事はお客様の思い出作りのお手伝いをさせていただくこと、と心得ております。今回のご旅行でそれが出来たのならこれに勝る喜びはございません。宮津は四季を通じ美味な魚介類が上がります。どうぞぜひ他の季節にもお越しくださいませ
お待ちいたしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】■選べる懐石■人気No.1☆但馬牛or甘鯛
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁) 禁煙室】

ken-Tさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ken-Tさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:40:17

昨秋に続いてのリピートでした。5月の妻の誕生日祝いもかねての旅行でしたが大満足の宿泊となりました。平日ということもあって食事も温泉も他の宿泊の方ともほとんど出会うことなくゆったりと過ごしました。料理旅館と掲げられてる通り、毎回料理は本当に美味しいものばかりで海の幸が好物の妻も感激していました。機会があればまたお世話になりたいものです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年06月17日 19:33:54

再度のお越しをいただきまして誠に有難うございました。また、奥様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行とのこと、記念のご旅行に当館をお選び下さりお礼申し上げます。私共の仕事はお客様の思い出作りのお手伝いをさせて頂くことだと考えております。今回のご旅行でそのお手伝いができましたならこれに勝る喜びはございません。
宮津は四季を通じ美味しい魚介類があがります。どうぞまたの機会にお越しくださいませ。
お越しをお待ちいたしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月■(二間+広縁+檜風呂)禁煙】

リン82677さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

リン82677さん [30代/女性] 2022年06月13日 16:58:02

両親の還暦祝いに利用させていただきました。
これまで行った旅館の中で一二を争うほど、料理がおいしかったです。
旬は岩牡蠣、とり貝でサイズもかなり大きかったです。
建物自体は古さを感じましたがのんびりでき、落ち着きました。
サービスも素晴らしく、素敵な旅になりました。
またリピートしたいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年06月17日 19:11:27

この度は、ご家族様のご記念のご旅行にお使いいただき、誠に有難うございました。旬の「とり貝」「岩牡蠣」をお召し上がりいただいた際の、皆様の笑顔がとても素敵で、心に残っております。大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、私共も、心よりうれしく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民&対象府県民限定】~夏季限定~■旬の味覚懐石■

トラッド60さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2021年11月22日 12:08:19

季節がらカニも解禁になり今回、お世話になりました。
毎年、年二回父親の墓参りを兼ねて丹後の方に来ています。
今回、初めてこちらの旅館を利用させていただきましたが
料理旅館とあって味、器、盛り付け、料理の出てくる間合いと全て感動でした
部屋の生け花のセンス、少し部屋を開けた時間帯に急須等を洗いおきして頂いたり
心配りを感じました。
何より客室の日本茶が凄く美味しく、こんな所にも気を使われいるんでしょうね
凄くいい宿に巡り合えて良かったです。
ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2022年05月02日 22:25:19

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を、お聞かせいただき お礼申し上げます。
凄くいい宿に巡り合えて良かった、というお言葉も頂き、大変嬉しく存じますとともに、スタッフ一同、明日への糧となります。
わずか11部屋の小さな宿ですので、小さいからこそできるおもてなしをと、心がけております。
どうぞまた、違う季節の料理、しつらえをお楽しみ頂けましたら、幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

◆カニ祭(梅)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫プラン♪

ken-Tさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ken-Tさん [60代/男性] 2021年11月10日 16:42:15

妻との久しぶりの旅行に今回は宮津を選びました。前日に舞鶴の金剛院等に寄って夕暮れ時にチェックイン。
まずは趣向を凝らした本格的な数寄屋造りに大感激でした。同宿の方も少なく2度の温泉への入浴もともに貸し切り状態。隅々まで行き届いた心配りのある、それでいて自然な心持ちで過ごせる宿泊となりました。
料理旅館とあるのでもちろん食事は素晴らしい懐石コースです。折角なので甘鯛をチョイスしたのですが、これが立派な大きなものでした。大辛口酒呑童子のお酒もすすみます。
心温まるもてなしに、大きな観光旅館とはちがって心満ちた旅行となりました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2021年11月20日 23:30:56

このたびはご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また うれしいお声を頂戴しお礼申し上げます。地域のご会食、ご宴会なども比較的多く、当館は、料理旅館として営業いたしております。お客様のお口にあいましたなら、ご満足を お持ち帰り頂いたなら勝るよろこびは ございません
ありがとう存じました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月05日 16:02:48

急なテレワークに対する丁寧なご対応、ありがとうございます。夕食に出た蟹は身が甘くて濃厚、旨味が詰まっていました。朝食も大人向けの素朴で味わいで本当に感動しました。家内は風呂に感動しました。リラクスしながら堪能できたそうです。何よりもこじんまりとした老舗旅館として、スタッフのおもてなしに癒されました。また来年お世話になります。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年12月30日 12:29:24

この度はご宿泊をいただきまして 誠にありがとうございました。私共の宿のコンセプトといいましょうか向かっているところをご理解いただけて大変うれしく拝見いたしました。小さな宿でございますが小さいからできるおもてなしを今後も目指しお客様に満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

ぴっちゃん0917さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぴっちゃん0917さん [50代/女性] 2020年11月23日 17:41:40

11月15日に宿泊しました。伺うまでに色々お電話聞いても、とても親切な対応。お宿も立地も良く静かな街で、ゆっくりとした旅になりました。蟹も最高に美味しく、更に一品一品にとても手の込んだお料理に必ず又訪れたい宿になりました。今までお友達と行った宿の中で一番最高でした。
ただひとつ残念だったのは、少し高齢の方と一緒だったので、お風呂の中が手すりが少なかったり、座る椅子が低すぎたり、足元が滑らないようになって居なかったので少し危険だったことが唯一の残念なところでした。あとは素晴らしい宿です~又来年も行きたいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年12月30日 12:23:06

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またうれしい口コミやご意見などを頂戴し お礼申し上げます。おふろの手すりにつきましてはお年を召された方の為浴槽のは入り口に長めの手すりを設置し露天風呂にも少し長めのものを付けたつもりでおりますがそれだけではふそくというご指摘なのかなと今一度検討させていただきます。ごゆっくりと お寛ぎいただけて何よりでございます。またの季節にもおいでくださいますようお待ちいたしております。

◆カニ祭(梅)◆松葉ガニ×北洋蟹満喫プラン♪

かなこのうさぎさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

かなこのうさぎさん [30代/女性] 2020年11月08日 22:05:28

担当してくださった係の方が本当に親切で、足の悪い母を見て「イスのある部屋に変えましょうか?」と声掛けして頂いたり、私たちに合わせてゆっくりと歩いて下さるのがとても嬉しかったです。
お部屋もどこを見てもとても綺麗で、夜ご飯も朝ごはんもびっくりするほどたくさんで、一つ一つ全てが美味しくてお腹がいっぱいになりました!食が細い人には少し多すぎるかもしれません。

個人的に、持ち運びの出来る拡大鏡付きの鏡があったのがとても便利でした。
また、朝早くに温泉に入った際、蛇口?の調子を悪くしてしまい、対応してくださった方にはご迷惑をおかけしました。
帰る際も、私たちの姿が見えなくなるまでお見送りして頂きありがとうございました。
ただ、私の勘違いが元でお会計時に手間取ってしまい、会計係の方にはお手数をおかけしてしまいましたが、その時の対応が少し残念で、最後の最後に少しもやっとした気持ちになりました。
総合的に見てとても良かったのでおすすめの旅館です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年11月20日 10:07:44

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また嬉しいお声のクチコミを頂戴し御礼申し上げます。当館はわずか11室の小さなやどでございます、私は小さいからこそ出来ることを大切にしたいと考えております。
今後ともお客様のお声に耳を傾けながら精進したいとぞんじます。
ありがとう存じました。、またのお越しをお待ち
いたしております。

~期間限定~【個室orお部屋食 確約!】“私たちだけの空間”で食事を満喫<人気No.1☆選べる懐石>
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2020年10月24日 12:37:13

料理が凄く豪華で美味しく良かったです。
宿泊した日が 私の誕生日で お祝いしていただき ありがとうございました。

温泉も気持ちよく いい湯加減てした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月24日 18:25:59

この度はご宿泊を頂きまして有難うございました。また記念すべき日のご宿泊に当館をお選びいただき御礼申し上げます。コロナでの営業停止期間があった中で今こうしてお商売を続けることができお客様に喜んでいただけること感謝いたしております。
またのお越しをおまちいたしております。
ありがとう存じました。

■特選懐石 - 匠TAKUMI-■ ~丹後食べ尽くし~
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2020年10月03日 17:29:48

宿泊させていただきました。
食事は夕食も、朝食も大満足で、お腹いっぱいになりました。
味もとても美味しくいただきました。
旅館の方の接客もとても素晴らしかったです!

お風呂は片側の露天風呂が思ったよりも狭かったですが、とても気持ち良かったです。

旅館の雰囲気もよく大満足でした。
また機会があったら宿泊したいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月10日 10:32:31

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。また、うれしいお声を頂戴しお礼申し上げます。コロナウイルス対策で二か月近い営業停止を強いられ今、こうして再開できることに感謝いたしております。今後もうれしいご評価がいただけます様精したいと存じます。ありがとうございます。またのお越しをおまちいたしております。

<期間限定>【個室orお部屋食 確約】“私たちだけの空間”で食事を満喫
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

aiko1357さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

aiko1357さん [50代/男性] 2020年09月23日 21:20:26

部屋も綺麗で食事も豪華で美味しかったです。
大浴場が少し狭いですが、部屋数からしたら充分なのかも。
宮津に行く時はまた宿泊したいです!

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年10月10日 11:04:33

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。また嬉しいお声を頂戴し御礼申し上げます。
当館は11月7日から松葉ガニや鰤のシーズンが始まります、どうぞまたの機会においでくださいませ。
お越しをお待ちいたしております。
ありがとうぞんじまいた。

投稿者さん 2020年08月12日 16:47:26

出発時に車のパンクに見舞われ、チェックインが当初の予定よりも大幅に遅れたにも関わらず丁寧に対応して頂いたこと、同行した障害を持つ家族にも細心の配慮をして頂いたこと等サービスを手厚く受けることができました。

普段の喧騒を忘れさせてくれる旅館の佇まい・食事も最高!

コロナ対策(館内の換気・チェックイン時の検温等)に万全の注意を払っておられるところも安心できました。

友人・職場の同僚にも推薦したいと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年09月02日 18:12:53

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様、ゆったりとお過ごしになられたご様子に、安堵いたしております。
お食事もお口に合われたとのこと、何よりでございました。
昨日から、底引き網漁が解禁になりました。
季節が変われば、とれる魚介類やお野菜も、変わって参ります。
また、ゆっくりなさりたいなぁ、おいしいものが食べたいなぁと思われた時に、思い出して頂けましたら、幸いです。
いつもとは違う夏のお疲れが出ませんよう、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

~お盆期間限定~■但馬牛懐石■★A5ランク★ 極上牛と丹後の幸のコラボ懐石♪

投稿者さん 2020年06月29日 11:06:52

室内の檜風呂の蛇口より、錆びた水が出てきました(泣)
コロナの影響で休業等が関係してたのかもしれませんが…
それ以外はとても、素敵なお宿で食事ともに、温泉も気持ちよく、スタッフさんの対応もとても良いので、より良い時間を過ごせると思います。

2020年06月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2020年07月04日 23:57:43

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の檜風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
実は、休業中に、お湯の配管の一部を新しいものに交換いたしました。何度もお湯を出して確認の上、お客様をお迎えしたのですが、不十分で、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう、チェックにチェックを重ねて参ります。
お湯の件以外は、ゆったりとお過ごし頂けたご様子を、お聞かせ下さり、お礼申し上げます。
梅雨らしいお天気が続きます。どうぞご家族の皆様、ご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■蓬莱-HORAI-■特別室(10帖+10帖+広縁+檜風呂)】

アリ食いノアさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2020年03月23日 00:12:34

大変趣きのある老舗旅館です。あの古さで、隅々までお手入れが行き届いていたのに感心しました。
少し水圧が弱いのを除けば、最高のお宿です。
また、利用したいです。

2020年03月
■一泊朝食■~平日限定「老舗旅館」がお届けする和朝食