宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

ROY0508さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ROY0508さん [40代/男性] 2015年10月07日 21:26:09

料理がとてもおいしかったです。マツタケの土瓶蒸し、アワビ、鴨、どれも最高です。一つ一つの料理がおいしいのはもちろんのこと、全体の調和がすばらしい。どの料理も、次の品との相性を考えられており、トータルとして献立が成り立っています。部屋もきれいに清掃されており、生け花や置物など細かい気配りがすごいです。
母の傘寿のお祝いに訪れましたが、母も大喜びでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2015年11月27日 20:47:24

10月には、お母様の傘寿のお祝いで、ご家族の皆様お越しを賜り誠に有難うございました。
また、お料理、清潔さ、生け花など、このようなお声を頂き、恐縮に存じます。私共が日々大切に心掛けておりますことを、このようにご評価いただき、大変嬉しく、また私共の良い励みになります。心より御礼申し上げます。
これから日増しに寒さも厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×甘鯛(ぐじ)×丹後とり貝
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2014年12月10日 13:55:44

主人と3年生の息子と、久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
テーマは、蟹と温泉!の旅行。
食事は、もうしばらく蟹は、いいか・・・と思う程の、おいしい蟹が、たくさん食べれて、大満足!
息子の誕生日が近い事を、伝えていたら、サプライズでプレゼントを用意して頂いて、子供がとてもよろこんでいました。
温泉は、主人が、大変気に入っておりました。
夕食で頂いた、日本酒がとてもおいしくて、チェックアウトの時にお聞きしたら、伊根の酒蔵のものと教えて頂き、帰りによって、購入しました。
ただ、ごはんがおいいしい!と主人が感激していたのですが、お米を買って帰るのを忘れ、後悔しています。
また、違う季節にもお伺いしたいです。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:43:13

久しぶりのご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
「蟹と温泉と日本酒」。ご満足頂き有難うございます。
また、「ご飯が美味しい!」とのお言葉、嬉しく存じます。私共のお米は、最高の特Aランクの丹後コシヒカリを栽培農家から直接仕入れ使っております。ご評価いただき、有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。

◆選べる蟹会席◆ かに料理&但馬牛石焼♪or鮑バター♪

MOMO1022さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

MOMO1022さん [50代/男性] 2014年11月19日 16:11:30

温泉と蟹料理が最高です。サービスも暖かく感じています。また行きたい。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:29:15

このたびは、「かにづくし会席」にてご宿泊頂き有難うございました。
このような温かいお言葉を賜り、従業員一同にとりまして良い励みとなります。厚く御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

投稿者さん 2014年11月17日 09:36:27

夕食の鰤しゃぶもサービスも大満足で、次に宮津に来る際もぜひ利用したいと思った。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:20:42

ご宿泊頂き有難うございました。
宮津の郷土料理である「寒鰤のしやぶしゃぶ」は、私も大好きなんです。
ご満足頂きたいへん嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

■寒ぶり堪能プラン■ 『コク旨ぶり』を“隅から隅まで”じっくり味わう♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

ぶっちぃ0.1tさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぶっちぃ0.1tさん [40代/男性] 2014年11月06日 14:41:42

10月31日に宿泊。両親の記念に京都旅行を選び父親が天橋立を見たいというので、いろいろ検討してこの宿に決めました。足の弱い両親には1階の広い部屋(蓬莱)を用意していてだき、その部屋で家族そろって楽しい夕食を過ごすことが出来ました。料理が美味しかったのは言うまでもなく、突然宿から両親への祝いの品をいただき、母親が感極まっている姿を見て、大変感謝しております。その後の3日ほど京都市内へと観光いたしましたが、その後も母親がTYAROKUと書いた紙袋を大事に抱えている姿にはあきれました。温泉は広いわけではありませんが美肌の湯、庭や建物内の落ち着いた雰囲気がとてもよかった。この旅行で丹後グジ(アマダイ)の料理はとても美味しくある意味私たち家族にとって忘れられない味になりました。

2014年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年11月15日 17:22:47

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、ご両親の記念のご旅行のご一泊に当館をお選び下さりお礼申し上げます。
小さな宿でございますのでなかなか行き届かないところもありましたかと存じますのに嬉しいクチコミを頂戴し幸甚に存じます、励みにさせていただきより一層努力したいと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしいたしております。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×丹後ぐじ×丹後とり貝

投稿者さん 2014年04月21日 10:33:50

宿泊前に問い合わせしたいことがあり電話をしましたが、その際の対応がとても丁寧で穏やかな感じであり、良い印象でした。宿を訪れてからも担当の仲居さんの応対はとても気持ちの良いものであり、その他の従業員さんも親切で、私が中庭の写真を撮ろうとしていたら、朝食準備で忙しそうにお膳を運んでおられたにもかかわらず、窓を開けて下さいました。また、出発前には車をきれいにしてくださったり、女将さんが私達の姿が見えなくなるまで見送って下さったりと、ちょっとした気遣いがとてもうれしく、気持ちよく出発できました。古い建物ですが、掃除もきちんとしてあり、かえってその古さが落ち着きを感じさせ、気持ち良く過ごせました。食事が朝夕ともとてもおいしく、とても良いタイミングで料理が運ばれてきました。量も多く、食べ切れないのではと心配しましたが、サービスの御汁粉までしっかりいただいてしまいました。母がとても喜んでおり、地元にもこんなにおいしい食事処があればいいのにと申しておりました。父は丹後を訪れる機会があれば、もう一度宿泊したいと話していました。私は、アイナメの澄し汁(だったと思います)と鮑のバター焼き、朝食の茶わん蒸しをとても美味しくいただきました。温泉も長く浸かっていてものぼせ難いような温度であると個人的に感じました。茶六別館さんのおかげで、大変良い旅となりました。ありがとうこざいました。(フロントに置いてある呼び鈴がスイッチを押しても上手く鳴りませんでした。個人的には、雰囲気の良いところで大きな声を出して従業員さんを呼ぶのは気が引けてしまいます。)

2014年04月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 18:04:01

この度は、ご家族皆様でご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員の対応、メンテナンス、お料理などご満足頂いたご様子にて、嬉しくクチコミを拝見いたしております。
以前、「旅はロマンであり情けである」とある方から教えられ、その言葉を心に留めております。
お客様と心が通い合う、そんな宿を目指して今後とも努力したいと存じます。
お客様のお声は、拡大コピーして従業員にも見てもらい、励みとさせていただきます。
フロントの呼び鈴は、押すのではなく、ぽんと軽くたたくと音が鳴る仕組みになっています。失礼いたしました。早速、お客様が分かるよう、注意書きを呼び鈴の横に置かせていただきました。
ご注意いただき有難うございました。
またのご来訪をお待ちいたしております。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×丹後ぐじ×大とり貝
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2014年04月17日 13:27:55

結婚記念日として御利用させて頂きました。ご飯の評判が良く期待していましたが、思った通りとても美味しく、量も食いしん坊の二人でもお腹いっぱい!そして女将さんが記念日という事で、プレゼントをしてくださってとても嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのは、お風呂がとにかく熱い!!!貸切状態だったので良かったですが、足を入れた時に叫んでしまうほど。調節されるといいかな~って思います。部屋や旅館の雰囲気は、おばあちゃんの家に来た感じ。でもそれがかえって落ち着いて良かったですよ。初京都旅行、また行く機会があれば利用させて頂こうと思います。

2014年04月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 16:57:17

ご結婚記念日というメモリアルの日のご旅行に 当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
私からのささやかなプレゼントでしたが、お喜びいただき、かえって恐縮でございます。
「お風呂がとにかく熱い!!」本当に申し訳けございませんでした。温度管理は、機器で自動調整
しているのですが・・・ご迷惑をお掛けいたしました。今後、充分留意させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

■春の味覚☆大盤振舞■「桜鯛&春野菜」de春を満喫♪

投稿者さん 2014年04月01日 13:58:24

クチコミどうりの素晴らしいお宿でした。料理もおいしく大変満足しています。チェックイン時にいただけるお抹茶からもうすでにおいしいことに感激しました!
歴史あるお宿で、建物はノスタルジックな感じですごくよかったです。また、年代を感じるお宿にはよくありがちな古めかしさはなく、水まわりはもちろん、畳等お部屋は清潔さにおいても素晴らしかったです!
素敵な時間をありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 16:26:31

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共は、「料理が美味しいこと」、「清潔であること」をひたすら心がけております。
今回、このような温かいご感想を頂き、大変うれしく、従業員一同よい励みになります。
心より御礼申し上げます。有難うございました。

【記念日プラン】記憶に残る、蟹と露天とみんなの笑顔

投稿者さん 2014年01月27日 17:01:19

家族で泊まらせて頂きました。
子供が小さいので、敷居が高いかなと思ったんですが、
皆様本当に親切にしてくださいました。
立派なお庭に、部屋も手が込んだ作り。
設えもちょうどよかったです。
でも、1番印象的だったのは、お料理。
他の蟹が食べれないんじゃないかと心配です。

2014年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年01月30日 17:28:39

先日はご宿泊を頂きまして有難うございました。又嬉しいお声を頂戴し、お礼申し上げます。蟹料理の一番上のランクを召し上がっていただきこの評価を頂きましたことはなにより嬉しく自信につながります。これからも食材を充分吟味しお客様にご満足頂けますようより一層努力いて参りたいと存じます。ありがとうございました。

◆カニ祭(極み)◆松葉ガニ&寒鰤~厳選!地物松葉蟹フルコース~

obacyan7087さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

obacyan7087さん [50代/女性] 2013年10月22日 16:08:37

旅館を選ぶ時、大人ばかりの家族旅行だったので
お料理の美味しい所を探しました。
予想以上の美味しいお料理がいただけました。
夕食も朝食も美味しく、普段あまり食欲のない母もよく食べ、満足してくれて
連れて行った私たちもホッとしました。
また、カニの時期に行きたいと思います。

2013年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年10月24日 16:07:19

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またお母様もよくお召し上がりになりました由、うれしいお声を早速に有難う存じました。
これからも食材を吟味し、シンプルに食材の味を生かし、また来たい、といって頂けるようなお料理とおもてなしを心がけていきたいと存じます。
11月6日から 松葉蟹の解禁となります、かに料理に負けないくらい美味しい、郷土料理の「ぶりしゃぶ」というメニューもございます。
どうぞまたのお越しを頂きますようお待ち申しております。
有難うございました。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪朝獲地魚×地鮑×但馬牛
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2013年10月07日 20:15:11

宿泊前日の夜に急遽天橋立への旅行、そしてこちらの旅館に宿泊することを決めました。
玄関の雰囲気に心が躍り、仲居さんのおもてなし、中庭、情緒あふれる内装、そしてお部屋の造りに本当に驚くことばかりでした。今まで泊まったことのない素敵なお部屋に、疲れた体の奥から力が抜け、ゆっくりすることができました。お料理が本当に贅沢できれいでおいしくて、一緒に宿泊した友達と、ここに泊まれてよかったねとほっとした気持ちで楽しませていただきました。その上、仲居さんの明るい声とお話しが、より満足感あふれるものとしてくれました。お風呂に漂う金木犀の香りが心地よくて、きっと毎年金木犀の香り漂う時期になるといい思い出がよみがえりそうです。
こんな貴重な時間を過ごすことができ、茶六別館の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。心の底からありがとうございました。
また今度は、家族を連れてお世話になれればと、次回をすでに楽しみにしています。

2013年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年10月10日 11:31:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またこのような嬉しいお言葉を賜り、御礼申し上げます。私共にとって良い励みとなります。有難うございました。担当させて頂いた客室係は、ただ今修行中で日々、一生懸命でございます。彼女に取りましても何より嬉しいお声でございます。従業員一同、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
大浴場の金木犀の甘い香り、萩の花も咲いている丁度良い時期にお泊まり頂きましたですね。
またの機会においで下さいますよう心からお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

DOBRYさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

DOBRYさん [50代/男性] 2013年08月28日 21:43:49

8月15日~16日に宿泊させて頂きました。
まず特筆すべきは「料理」です。
美味しいのは勿論器や盛りつけなど,これこそ【魅せるお料理】でした。(まさに料理旅館)
A5Rankの但馬牛にこだわっていると女将さんが言っておりましたが,さすがにその名に恥じないお料理を堪能させてもらえました。
お夜食として細巻きもありましたし,至れり尽くせりの対応に感謝しております。
彼女が申しておりました。「今まで行った旅館のうちで1番美味しかった」と。
その一言だけでここを選んで良かったと思います。

また,仲居さんの細やかの気遣いのおかげで伝統的な『宮津おどり』も充分堪能できましたし,一人一人のNeedsにあわせた対応をして頂ける「おもてなしの心」をもったお宿です。

立地は天橋立観光からすると離れているし風光明媚な場所でもなく住宅街にあるので3点ですが,天橋立観光だけでなく宮津カトリック教会など宮津という街の新しい発見など出来たので敢えて観光地から離れたところに宿泊する面白さもあると思いました。

とにかく今回の宿泊は大満足。
「美味しい料理」「伝統的行事」「おもてなしの心」「知らない街の新発見」…とにかく堪能させて貰いました。
本当にありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年09月01日 17:04:04

この度は私共をご利用頂きまして誠にありかとうございました。
 また、うれしいお声を頂き心よりお礼申し上げます。調理場スタッフや当日の客室係にも頂いたクチコミを見せ一同大変励みとなっております。
 旅の楽しみは美味しいお料理と快適な設備、それとおもてなしに携わる客室係との相性と申しますか、それらが加味されたのものをお客様が評価して下さることで決まるのかなぁと常々考えております。
 私が泊るならこんなサービスが嬉しい、こんなこともしてほしい、そんな視点で今後もより一層の努力と工夫を重ね、お客様に良い思い出をお持ち帰り頂ける宿を目指したいと存じます。
 ご宿泊賜り誠に有難うございました。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪

ろーら姐さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ろーら姐さん [40代/女性] 2012年12月25日 17:49:59

友人と冬の日本海の味覚を味わいに参りました。
カニのプランと迷いましたが、前日も別宿でカニ料理であったため、こちらのブリのプランにしましたが、大正解でした。今まで私が食べていたブリはなんだったのかと思うくらい美味しいブリでした。素材の素晴らしさもさることながら、味付けも大変上品なお味(さすが京都!)で、これを味わいに、また来たいと思っております。
お宿は古い建物でしたが手入れが行き届き、お宿の方も大変親切、丁寧にすべてに対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。当日は私の連絡不行届きにより、大人3名で予約のところ、子供が一人追加となってしまった状態になりましたが、そちらも快く対応していただきました。本当にありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月10日 16:28:31

主人にプレゼントをいただき、本人ともども喜んでいます。お風呂も気に入ったようですし、何と言ってもカニがとても美味しかったので、また泊まりに行きたいね。と話しています。あれから天橋立に行きました。なかなか近いはずなのに二人とも行った事がなく感激しました。ただあれから雪がひどくなり雪まみれになりながら、眺めました。やはり、特別な風景ですね。

2012年12月
◆冬のコラボ会席◆蟹&コッペ&冬の海幸盛り合わせ♪

投稿者さん 2012年11月22日 02:13:04

彼氏との旅行で行きました。かにづくし会席は、本当においしく頂け、最後はお腹がはちきれそうになるくらい満足なお食事でした。旅館の皆様も気さくにお話してくださり、お誕生日ということで、素敵な時間とお心遣いを頂きました。また機会があればぜひ、伺いたいアットホームで素敵な旅館でした。

2012年11月
◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

投稿者さん 2012年11月05日 19:33:29

美味しい料理がいただけ有難うございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年03月08日 15:25:36

評判どおりの とても素敵な日本の旅館でした。食事も端々に工夫や気遣いが感じられて気持ちよく過ごせました。家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

2012年02月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2012年07月23日 00:28:27

先日は、当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご期待にそうことができ、ご家族皆様の、楽しいご旅行の一助となれましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。
丹後の松葉がにも、ご堪能頂けましたご様子、何よりでございました。
春には沈丁花やツツジが咲き、水無月にはホタル観賞バス、秋には虫の音やキンモクセイの花の香りなど、四季折々の風情と旬の味覚を愛でに、どうぞまた皆様お揃いでお出掛け下さいませ。心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【冬得】 【冬の厳選味覚☆地物活松葉がに】堪能プラン

手抜きさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:32:21

r歴史を感じさせる、落ち着いた宿でのんびり過ごせた。乳児を連れての宿泊でしたが、ベビーかごやお湯等のサービスもしていただき、非常に助かりました。
メインの楽しみだった、カニ料理もすごくおいしく、またカニ身を取り出しやすく調理されていました。味付けは家族の口に合い、非常においしかったです。

仲居さんの対応も素晴らしく、非常に思い出深い旅行になり、感謝しております。

2011年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2012年07月23日 00:10:12

先日は、当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
かに料理も皆様のお口に合い、ご満足いただけ、よろしゅうございました。
係をさせて頂きましたスタッフにも、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。お言葉を糧に、スタッフ一同これからも精進してまいります。
丹後には、季節ごとにおいしい食材がたくさんございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【冬得】かにづくし満腹コース

投稿者さん 2011年10月14日 18:44:42

先日、両親の還暦祝いで宿泊させていただきました。
父親が苦手な料理があるためプランとは別にしていただいたり、食材などには気を使ってもらいました。
建物は趣がありつつ、内装はきれいに手をいれておられ快適に過ごせました。
滞在中はたくさんの気遣いをいただいたので両親も大喜びでした。

2011年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2011年10月17日 09:00:47

この度はご両親の記念のご旅行にご利用下さり誠に有難うございました。また、うれしいお声を頂き御礼申し上げます。
これからもお料理、メンテナンス、おもてなしなどお客様にご満足いただけますよう心掛けていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申しております。
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【秋得】【直前割】魚どころ宮津の寿司と丹後・京風懐石プラン

投稿者さん 2009年08月04日 19:20:38

凝った数奇屋造りの建物で、館内のいたるところに趣があって和風建築好きの私にとってはこたえられませんでした。お料理も素材にこだわりがあり、大変おいしかったです。静かでゆったり過ごせました。次回は、是非ぶりしゃぶを食べに行きたいと思います。

のんびりとお部屋食☆夏の京風会席ヘルシープラン
【和室 テニスコート側 6畳又は8畳】