宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん2568さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ひろちゃん2568さん [50代/男性] 2017年10月16日 17:09:11

建物、お部屋、お庭、料理、サービスどれをとってもさすが老舗旅館、趣があり日本旅館の良さを味わうことができました。部屋から見える天橋立も良かった。価格からすると大満足。ただ全体的にレベルは高いものの普通に良い、美味しいという範囲で感動レベルではない。日本の古き良き旅館を味わうには良いと思います。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2017年12月06日 15:53:18

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます、また、ご感想、ご意見を頂戴しお礼申し上げます、お声を参考にさせていただき今後とも精進してまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~老舗温泉宿で「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

GURUKOさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

GURUKOさん [20代/男性] 2017年01月15日 15:57:22

前回、とても良かったのでリピート。
カニすきをぶりしゃぶに変更。
ぶりがとても美味しかったけど、量がとても多かった。あと、ぶりしゃぶに変更した関係で、カニ雑炊ではなくぶり雑炊に。

雪が降っていたので帰りの際に駅まで送ってもらえたのは、とても有り難かったです。

しかし、風呂が狭いような…

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

投稿者さん 2016年12月07日 18:25:14

以前に利用したときに料理を全部食べきれなかったので今回はリベンジしました。
お部屋が狭かったので次回はもう少し広い部屋にとまりたいです。またカニとブリしゃぶ食べたいです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年12月17日 21:00:11

先日はご宿泊を賜り御礼申し上げます。
人気のかに&寒鰤よくばりプランに
リベンジ頂き有難うございました。
私共のお部屋は、一部屋、一部屋
造り、広さが違っております。
次回は是非、広めのお部屋でリベンジ
下さいませ。
お越しをお待ち致しております。
有難うございました。

◆かに×寒ぶり◆~冬旬“海の恵み”よくばりプラン~
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:43:31

予定より遅い到着にも気持ちよく対応していただきました。食事もその土地の旬の物が多く、京都らしさも感じられました。趣のある建物ですが、心地よく過ごせる現代的な心遣いもあり、とても気持ちよく過ごすことができました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年09月05日 16:18:04

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
また嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。
小さな宿でございますので小さいからこそできるおもてなしを目指し今後も努力してまいりたいと
存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2016年01月11日 19:31:36

客室が10室という小さな旅館です。部屋は広くて綺麗で海も見えました。
夕食は人手が足りないのか、近くに誰もいないので呼びたくても呼べない。そこが残念でした。
お風呂も他の方が書いてらっしゃるように、露天風呂が小さい。
「太郎の湯」は一人しか入れない小さな陶製のお風呂。順番を待つのも嫌だし、残念でした。
それよりも何よりも時間が。。。午後9時で入れ替わり午後11じまで。
次の日は朝6時から9時まで。チェックアウトが10時半だから、10時まで入りたかったです。

2016年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年01月12日 16:22:14

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。ご満足頂けない点がいろいろとございましたこと、お詫び申し上げます。
できる限りお客様のご要望にお応えしていきたいと存じますが、入浴時間に関しましては、清掃の関係などから、現在のようにさせて頂いております。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、ご理解賜りましたら幸いに存じます。
暖冬が続いているこの冬久しぶりに寒気の強い日がやってまいりました。お風邪など召されませんようお気をつけ下さいませ。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】
【■懐の間-難波・翁・羽衣・砧-■(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2016年01月11日 00:54:09

こじんまりした旅館ですが、部屋も広くて非常に清潔にされていて、好感が持てる。
食事も量もあり、美味しかった。
ただ、風呂特に露天がもう少し大きければのんびりできたんですが、少し残念。
料理はとにかく新鮮で旨かったですねえ~

2016年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年01月12日 16:43:19

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。また露天風呂の大きさにつきましては申し訳ございません、敷地の関係上あれがやっとなのでございます。宮津は海の街、新鮮な良い魚介類が手に入りますのでご利用いただくお客様からお喜びのお声を頂くのは嬉しい限りでございます。今後もより一層の努力をしてまいりたいと存じます。

■丹後食尽くし■丹後松葉がに&寒ぶり&甘鯛&但馬牛
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

hidetyan013さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

hidetyan013さん [70代/男性] 2015年10月28日 23:53:25

料理旅館と云うだけあって食事は大変美味で私ども高齢者にとっては量も適量で
大変満足しました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2015年11月27日 20:57:29

先日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしただけましたでしょうか・また嬉しいご感想をお寄せ下さりお礼申し上げます。ただいま 当地は松葉ガニ、寒鰤などの季節を迎えております、どうぞまたの機会にお越しくださいませ。ありがとう存じました。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~

投稿者さん 2014年12月10日 13:55:44

主人と3年生の息子と、久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
テーマは、蟹と温泉!の旅行。
食事は、もうしばらく蟹は、いいか・・・と思う程の、おいしい蟹が、たくさん食べれて、大満足!
息子の誕生日が近い事を、伝えていたら、サプライズでプレゼントを用意して頂いて、子供がとてもよろこんでいました。
温泉は、主人が、大変気に入っておりました。
夕食で頂いた、日本酒がとてもおいしくて、チェックアウトの時にお聞きしたら、伊根の酒蔵のものと教えて頂き、帰りによって、購入しました。
ただ、ごはんがおいいしい!と主人が感激していたのですが、お米を買って帰るのを忘れ、後悔しています。
また、違う季節にもお伺いしたいです。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:43:13

久しぶりのご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
「蟹と温泉と日本酒」。ご満足頂き有難うございます。
また、「ご飯が美味しい!」とのお言葉、嬉しく存じます。私共のお米は、最高の特Aランクの丹後コシヒカリを栽培農家から直接仕入れ使っております。ご評価いただき、有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。

◆選べる蟹会席◆ かに料理&但馬牛石焼♪or鮑バター♪

投稿者さん 2014年04月17日 13:27:55

結婚記念日として御利用させて頂きました。ご飯の評判が良く期待していましたが、思った通りとても美味しく、量も食いしん坊の二人でもお腹いっぱい!そして女将さんが記念日という事で、プレゼントをしてくださってとても嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのは、お風呂がとにかく熱い!!!貸切状態だったので良かったですが、足を入れた時に叫んでしまうほど。調節されるといいかな~って思います。部屋や旅館の雰囲気は、おばあちゃんの家に来た感じ。でもそれがかえって落ち着いて良かったですよ。初京都旅行、また行く機会があれば利用させて頂こうと思います。

2014年04月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 16:57:17

ご結婚記念日というメモリアルの日のご旅行に 当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
私からのささやかなプレゼントでしたが、お喜びいただき、かえって恐縮でございます。
「お風呂がとにかく熱い!!」本当に申し訳けございませんでした。温度管理は、機器で自動調整
しているのですが・・・ご迷惑をお掛けいたしました。今後、充分留意させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

■春の味覚☆大盤振舞■「桜鯛&春野菜」de春を満喫♪

投稿者さん 2012年11月22日 02:13:04

彼氏との旅行で行きました。かにづくし会席は、本当においしく頂け、最後はお腹がはちきれそうになるくらい満足なお食事でした。旅館の皆様も気さくにお話してくださり、お誕生日ということで、素敵な時間とお心遣いを頂きました。また機会があればぜひ、伺いたいアットホームで素敵な旅館でした。

2012年11月
◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

投稿者さん 2012年11月05日 19:33:29

美味しい料理がいただけ有難うございました。

2012年11月
【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪朝獲地魚×地鮑×但馬牛
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】