宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月07日 20:15:11

宿泊前日の夜に急遽天橋立への旅行、そしてこちらの旅館に宿泊することを決めました。
玄関の雰囲気に心が躍り、仲居さんのおもてなし、中庭、情緒あふれる内装、そしてお部屋の造りに本当に驚くことばかりでした。今まで泊まったことのない素敵なお部屋に、疲れた体の奥から力が抜け、ゆっくりすることができました。お料理が本当に贅沢できれいでおいしくて、一緒に宿泊した友達と、ここに泊まれてよかったねとほっとした気持ちで楽しませていただきました。その上、仲居さんの明るい声とお話しが、より満足感あふれるものとしてくれました。お風呂に漂う金木犀の香りが心地よくて、きっと毎年金木犀の香り漂う時期になるといい思い出がよみがえりそうです。
こんな貴重な時間を過ごすことができ、茶六別館の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。心の底からありがとうございました。
また今度は、家族を連れてお世話になれればと、次回をすでに楽しみにしています。

2013年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年10月10日 11:31:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またこのような嬉しいお言葉を賜り、御礼申し上げます。私共にとって良い励みとなります。有難うございました。担当させて頂いた客室係は、ただ今修行中で日々、一生懸命でございます。彼女に取りましても何より嬉しいお声でございます。従業員一同、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
大浴場の金木犀の甘い香り、萩の花も咲いている丁度良い時期にお泊まり頂きましたですね。
またの機会においで下さいますよう心からお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪朝獲地魚×地鮑×但馬牛
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

DOBRYさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

DOBRYさん [50代/男性] 2013年08月28日 21:43:49

8月15日~16日に宿泊させて頂きました。
まず特筆すべきは「料理」です。
美味しいのは勿論器や盛りつけなど,これこそ【魅せるお料理】でした。(まさに料理旅館)
A5Rankの但馬牛にこだわっていると女将さんが言っておりましたが,さすがにその名に恥じないお料理を堪能させてもらえました。
お夜食として細巻きもありましたし,至れり尽くせりの対応に感謝しております。
彼女が申しておりました。「今まで行った旅館のうちで1番美味しかった」と。
その一言だけでここを選んで良かったと思います。

また,仲居さんの細やかの気遣いのおかげで伝統的な『宮津おどり』も充分堪能できましたし,一人一人のNeedsにあわせた対応をして頂ける「おもてなしの心」をもったお宿です。

立地は天橋立観光からすると離れているし風光明媚な場所でもなく住宅街にあるので3点ですが,天橋立観光だけでなく宮津カトリック教会など宮津という街の新しい発見など出来たので敢えて観光地から離れたところに宿泊する面白さもあると思いました。

とにかく今回の宿泊は大満足。
「美味しい料理」「伝統的行事」「おもてなしの心」「知らない街の新発見」…とにかく堪能させて貰いました。
本当にありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2013年09月01日 17:04:04

この度は私共をご利用頂きまして誠にありかとうございました。
 また、うれしいお声を頂き心よりお礼申し上げます。調理場スタッフや当日の客室係にも頂いたクチコミを見せ一同大変励みとなっております。
 旅の楽しみは美味しいお料理と快適な設備、それとおもてなしに携わる客室係との相性と申しますか、それらが加味されたのものをお客様が評価して下さることで決まるのかなぁと常々考えております。
 私が泊るならこんなサービスが嬉しい、こんなこともしてほしい、そんな視点で今後もより一層の努力と工夫を重ね、お客様に良い思い出をお持ち帰り頂ける宿を目指したいと存じます。
 ご宿泊賜り誠に有難うございました。

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

ろーら姐さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ろーら姐さん [40代/女性] 2012年12月25日 17:49:59

友人と冬の日本海の味覚を味わいに参りました。
カニのプランと迷いましたが、前日も別宿でカニ料理であったため、こちらのブリのプランにしましたが、大正解でした。今まで私が食べていたブリはなんだったのかと思うくらい美味しいブリでした。素材の素晴らしさもさることながら、味付けも大変上品なお味(さすが京都!)で、これを味わいに、また来たいと思っております。
お宿は古い建物でしたが手入れが行き届き、お宿の方も大変親切、丁寧にすべてに対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。当日は私の連絡不行届きにより、大人3名で予約のところ、子供が一人追加となってしまった状態になりましたが、そちらも快く対応していただきました。本当にありがとうございました。

2012年12月
■寒ぶり堪能プラン■ 『コク旨ぶり』を“隅から隅まで”じっくり味わう♪
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2012年12月10日 16:28:31

主人にプレゼントをいただき、本人ともども喜んでいます。お風呂も気に入ったようですし、何と言ってもカニがとても美味しかったので、また泊まりに行きたいね。と話しています。あれから天橋立に行きました。なかなか近いはずなのに二人とも行った事がなく感激しました。ただあれから雪がひどくなり雪まみれになりながら、眺めました。やはり、特別な風景ですね。

2012年12月
◆冬のコラボ会席◆蟹&コッペ&冬の海幸盛り合わせ♪
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2012年03月08日 15:25:36

評判どおりの とても素敵な日本の旅館でした。食事も端々に工夫や気遣いが感じられて気持ちよく過ごせました。家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

2012年02月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2012年07月23日 00:28:27

先日は、当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご期待にそうことができ、ご家族皆様の、楽しいご旅行の一助となれましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。
丹後の松葉がにも、ご堪能頂けましたご様子、何よりでございました。
春には沈丁花やツツジが咲き、水無月にはホタル観賞バス、秋には虫の音やキンモクセイの花の香りなど、四季折々の風情と旬の味覚を愛でに、どうぞまた皆様お揃いでお出掛け下さいませ。心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【冬得】 【冬の厳選味覚☆地物活松葉がに】堪能プラン

手抜きさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:32:21

r歴史を感じさせる、落ち着いた宿でのんびり過ごせた。乳児を連れての宿泊でしたが、ベビーかごやお湯等のサービスもしていただき、非常に助かりました。
メインの楽しみだった、カニ料理もすごくおいしく、またカニ身を取り出しやすく調理されていました。味付けは家族の口に合い、非常においしかったです。

仲居さんの対応も素晴らしく、非常に思い出深い旅行になり、感謝しております。

2011年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2012年07月23日 00:10:12

先日は、当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
かに料理も皆様のお口に合い、ご満足いただけ、よろしゅうございました。
係をさせて頂きましたスタッフにも、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。お言葉を糧に、スタッフ一同これからも精進してまいります。
丹後には、季節ごとにおいしい食材がたくさんございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【冬得】かにづくし満腹コース

投稿者さん 2011年10月14日 18:44:42

先日、両親の還暦祝いで宿泊させていただきました。
父親が苦手な料理があるためプランとは別にしていただいたり、食材などには気を使ってもらいました。
建物は趣がありつつ、内装はきれいに手をいれておられ快適に過ごせました。
滞在中はたくさんの気遣いをいただいたので両親も大喜びでした。

2011年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2011年10月17日 09:00:47

この度はご両親の記念のご旅行にご利用下さり誠に有難うございました。また、うれしいお声を頂き御礼申し上げます。
これからもお料理、メンテナンス、おもてなしなどお客様にご満足いただけますよう心掛けていきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申しております。
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【秋得】【直前割】魚どころ宮津の寿司と丹後・京風懐石プラン

投稿者さん 2009年08月04日 19:20:38

凝った数奇屋造りの建物で、館内のいたるところに趣があって和風建築好きの私にとってはこたえられませんでした。お料理も素材にこだわりがあり、大変おいしかったです。静かでゆったり過ごせました。次回は、是非ぶりしゃぶを食べに行きたいと思います。

のんびりとお部屋食☆夏の京風会席ヘルシープラン
【和室 テニスコート側 6畳又は8畳】