ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

NAGA6495さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

NAGA6495さん [40代/男性] 2019年03月04日 22:29:46

2月24日に宿泊しました。高速のインターチェンジから近く駐車場も広くて良かったです。近くにコンビニがあり利用させていただきました!

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月06日 08:18:14

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。
当館はインターにも近く、周辺にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、飲食店も多数ある為、立地につきましては他のお客様にもご好評いただいております。
今後もご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートン盛岡南インター

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年08月21日 17:27:39

人の出入りが多いせいなのか、食堂の仕切りの汚れが目に付きました。
食堂のテーブルを拭くふきんがあればよかったと思います。

部屋ではベッド下に物が落ちていたり、空気清浄機に綿ゴミ程度のほこりがあったりと、清掃に疑問はありましたが、不便なく利用できました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 13:29:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折角、盛岡南インターをお選び頂いたにもかかわらず、客室、レストランと日々の清掃が行き届いていない点があり、大変不快に感じた事、お詫び申し上げます。
 改めて、清掃のやり方を見直し、細やかな清掃を行うよう心掛けて参ります。
 貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。   盛岡南インターフロント 佐藤

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年01月08日 15:07:22

インターから近い、コンビニやスーパーも徒歩で行けます。駐車場も無料で利用でき、とても便利だと思います。少々、部屋が寒く、治りかけた風邪がまた少し、ひどくなりました。大浴場があり、助かりました。朝食も無料で、私には、十分でした。又、仕事で寄る時は利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年01月13日 17:00:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

体調がすぐれない中、さらに悪化させる環境を提供してしまい申し訳ございません。

お客様の状況を察して毛布や加湿器のご案内に配慮が足りませんでした。

またいらっしゃる際にはどうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

大浴場、朝食に関しまして温かいメッセージも頂戴し嬉しく思います。

節目には七草粥、餅料理など少しですが季節を感じられる料理も提供させて頂いております。

夜の冷え込みが激しくなっておりますが、ぜひご出張やご旅行の折には足をお運び下さいませ。

またお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 山口

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2011年06月16日 10:48:50

部屋は広くて快適です。
ベッドがもうちょっと柔らかいものでもいいのかな。
普通に便利なホテルです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年07月03日 23:34:18

先日は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとう
ございました。
快適にお過ごし頂いたご様子もあり、うれしく思
います。
私も、個人的には柔らかいベッドが好みでござい
ますので、お客様のお気持ちはお察し致します。
次回、お泊りの際は、私共にできますことは、例
えば、少しでも柔らかく感じて頂けるよう、ベッ
ドパッドを2枚重ねてお敷きするなど、できる限
りのことをさせて頂きますので、ご予約の際、お
手数ですが、備考欄に、ご要望をお書き添え下さ
いましたら、ご準備致します。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント福島

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年05月07日 00:57:26

インターから近く、目の前に24時間のスーパーや食事をする場所がある。何よりも駐車場が広く、夜遅くに到着する場合に便利。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月09日 06:52:46

この度は、ルートイン盛岡南インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、天気も良く、岩手はいかがだったでしょうか?

立地の面でのお褒めのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルより徒歩圏内に、お食事処、スーパーはそろっております。
駐車場も100数十台以上停められ、第二駐車場もあり、無料ですので、車でのレジャー、ビジネスに好評得ております。

ホテルのサービス面にもご感想お待ちしております。今後もお客様のお声を参考に1つ1つ改善し、より良いホテル造りをして参ります。
この度は大変貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【早期得割】GW特別セミダブルプラン【楽天オンラインカード決済】

まぁぴいさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

まぁぴいさん [40代/男性] 2010年02月08日 08:58:06

会社の同僚のために予約しました。
仕事先にも近く、立地や大浴場は満足したのですが、
ベッドが硬くて難儀したとのこと。
個人の好みかもしれませんが、利用者の意見として
投稿させていただきます。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月12日 04:30:58

先日は当ホテルに御宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

立地、大浴場にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。

しかしながらベッドに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルのマットですが硬めの物を使用しております。
フロントに申し付け頂ければ、毛布を敷く等の対応を致します。
お気軽に申し付け頂ければと存じます。

まだまだ余寒きびしい日が続きますが、身体に気を付けお過ごし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

スタンダードプラン
【禁煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2023年08月03日 12:42:34

隣りの物音が高く寝付かれなかった
場所的などが良く2度目でしたがまた利用したい。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年08月03日 22:31:05

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際はお隣の物音により寝付かれなかったとのことで、ご不快な思いをされたこと残念でなりません。そのような場合ですが、該当のお部屋が確認出来ればフロントにて物音の確認と該当のお客様にお声掛けの対応を行っておりますのでお申し付け頂ければと存じます。
そのようなご宿泊であったにもかかわらず、またご利用されたいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同是非お待ち申し上げております。
フロント 阿部

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 14:11:33

この地域ではこのホテルしかありませんでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年10月28日 06:53:05

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはインターから約5分の距離にあり、駐車場も無料でご案内している為、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。
お客様へご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

とうちゃん5209さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:14:46

部屋数の割に大浴場は狭いですね

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 10:56:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。形状を変えることは難しいですが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるよう、今後も精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【禁煙コンフォートシングル】

どてちん1966さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

どてちん1966さん [50代/男性] 2019年03月08日 16:48:07

今回、初宿泊でした。
高速に近いのと周辺にコンビニやラーメン屋などがあって便利でした。
朝食が変わり映えしないので、少し考えて欲しいのと、宿泊料金をリーズナブルに5千円台にして欲しいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 15:06:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましては、インターチェンジも近く、またコンビニエンスストアや飲食店もあり、お客様よりご好評を頂いております。

朝食に関しましては飽きがこないよう毎日メニューは変えておりますが、お客様へのご意見をもとにレストランスタッフと話し合いをさせていただきます。また、料金に見合う接客サービスができるようスタッフ一同更に気を引き締め、努力して参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年07月15日 09:39:55

部屋がきれいだったがなんかスッパイ匂いが若干した
プラズマクラスターの空気清浄機があったのでつかったら匂いがきえた。
部屋は静かで熟睡できました。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月25日 02:04:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし、折角の貴重なお時間を阻害してしまし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋での臭いについては、毎日の清掃時に消臭対応は行っているものの、完全に取り除くことが困難でございました。しかしながら、不愉快な思いをなさいましたことは、誠に申し訳なく私共の対応不足に反省しております。

ご多忙にも関わらず、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 12:47:41

大きな不満無し。全てにおいて合格点。ただし昨今の競争の時代において
他施設に対して大きなアドバンテージも無し。
どこのルートインに泊まっても同じレベルの品質のサービスが保障されている
安心感が最大の美点か。
不満を上げれば、大浴場に飲料水サーバーが無い点。これは是非欲しい。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年02月23日 20:51:40

いつもルートイングループをご利用下さいまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもは常日頃、お客様へご安心して御寛ぎ頂く空間作りを目標の1つとし日々取り組んでおります。そんな中、お客様より『安心感』というお言葉を頂戴することが出来、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく思います。
飲料水サーバーにつきましては、今後導入を検討して参ります。
今後もグループ全体として質の高いサービスをご提供できる様精進致しますので、是非また盛岡へお越しの際にはホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂ければ幸いで御座います。

フロント 吉田

【禁煙スタンダードシングル】

aiai777さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aiai777さん [60代/男性] 2017年11月04日 16:10:51

東北周遊旅行で宿泊しました。ルートインは初めて利用しましたが、幹線道路沿いに有り良く目立つ建物です。部屋はきれいです。大浴場があるのは良いですね。ホテル内に夕食ができるレストランが有り、付近にも飲食店が幾つもあるので、食事には困りません。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年11月17日 21:59:27

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
東北の秋を満喫出来ましたでしょうか。

ルートイングループを初めてご利用頂いたとのことで大変嬉しく存じます。
当ホテルのお勧めはやはり足を伸ばして入れる大浴場と、ゆったりそのままお過ごし頂ける食事処です。美味しい料理を揃え温かいスタッフがお待ちしておりますので、ぜひまたいらして頂きたいと思います。

当グループは全国各所にございます。
機会がありましたらまたぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 佐治

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

出張1214さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

出張1214さん [40代/男性] 2017年09月02日 12:07:41

仕事場から立地が良かった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年09月27日 08:43:23

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しました事、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

当館は高速インターから近く、駐車場も無料となっておりビジネス目的のお客様にご好評を頂いております。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

武之信さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:53:44

部屋はセミダブルだったが部屋が狭すぎるし特にクローゼットのレイアウトが悪すぎるし、縦に服をかけるのは使い勝手が悪い。広い部屋なら問題ないが。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月25日 16:16:20

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。
 お客様には、部屋の狭さやレイアウトについてご不便をお掛けし大変失礼致しました。ごゆっくりお寛ぎして頂く場所でありながら、期待に応えられず誠に残念でなりません。しかしながら、ご投稿頂いたことでお客様目線に立って考えることができました。厚く御礼申し上げます。部屋の大きさやレイアウトの変更は正直、中々出来かねますが、貴重なご意見として今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
 甚だ恐縮ではございますが貴重なご意見に感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー神原

投稿者さん 2017年05月07日 17:01:18

もう少し価格が安いと助かります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月07日 21:31:53

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

価格についてでございますが、イベントや大型連休の日は予め特別料金が決まっており変動はしませんが、それ以外の日は、インターネットから早目のご予約で早割プランを出しており、お得となっております。ご料金に関してご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解下さいますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

駐車場が無料という利点もございますので、ぜひまた盛岡へお越しの際はご利用下さいませ。

ホテルルートイン盛岡南インター 小笠原

【喫煙スタンダードシングル】

FightBacさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年11月19日 15:54:20

何時も利用しております。
インターから近く便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年11月20日 08:25:18

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお客様から変わらぬご愛顧頂きまして重ねて感謝御礼申し上げます。

まだ雪の便りはございませんがそろそろ盛岡にも雪の舞い落ちる季節が近づいて参りました。
寒さも厳しくなりますがお風邪などお引きになられません様にくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

フロント 松好

投稿者さん 2015年08月27日 17:32:14

ルートインは、関東、上信越、東北と不定期ですが、仕事やプライベートで利用させて頂いてます。 やはり他所にはない大浴場がある事が一番の選択理由になります。またお世話になります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月07日 05:28:15

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子何よりと大変嬉しくお言葉頂戴致しました。

宿泊施設をお決め頂く一番の選択肢に人工ラジウム温泉の大浴場を完備しております当ホテルを選んで頂きました事大変光栄と存じます。

ラジウム温泉(天然・人工)の効能では、リウマチや胃腸の疾患、創傷、神経痛や神経炎などの神経に関する症状、自律神経失調症や精神的疲労、喘息や慢性気管支炎、皮膚疾患、肩こり、痔、うちみ、また腎臓病や肝臓病、心臓の疾患や動脈硬化症、痛風、などなど様々な症状に効能があるとされておりますが手足をピーンと伸ばしてご入浴頂ける…お疲れになられたお身体には一番のごちそうになるその事につきると思います。

いつでもどんな時でもお客様をお迎えできる癒し処としてご利用頂けます様にこれからも一層の精進を重ねて参ります。

季節の変わり目どうぞお風邪などお引きになられません様にくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

フロント  松好

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

FightBacさん [40代/男性] 2015年07月16日 16:00:47

駐車場が広いので便利です。
通常タイプの部屋はコンセントが少なく不便でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年07月25日 14:03:10

この度は、当館ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご投稿にございます駐車場の件につきましては、ご評価頂きありがとうございます。当館は盛岡南インターよりお車で5分という立地にも恵まれ、また当館目の前の第1駐車場の他に、裏手には第2駐車場が隣接しており約200台ほどのお車の駐車スペースを無料で確保できる次第となっております。出張やご旅行等様々なシーンでお客様に安心してご宿泊頂いております。

コンセントの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お仕事等に支障はございませんでしたでしょうか。フロントにて無料でマルチタップや延長コードの貸出も承っておりますので、よろしければ次回ご宿泊時には、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。お忙しい中の貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【禁煙スタンダードシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2014年06月24日 15:14:19

何時も利用させて頂いております。
近くにスーパーがあるので買い物便利です。

2014年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年06月30日 07:05:25

いつも当館へ変わらぬご愛顧をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿と高い評価を頂き深く感謝申し上げます。

お忙しい最中のご出張でのご宿泊と存じます。お客様のご投稿にもございましたように当館から徒歩で5分未満の場所に24時間営業のスーパーがございます。当館にご宿泊されるお客様の中には深夜にご到着のお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様もよく24時間営業のスーパーをお食事や日用品のお買いものでご利用されております。我々にとりましても近隣の商業施設の存在はお客様を安心してお迎えできる心強いパートナーでもあります。

お陰様で当館近隣は盛岡南インターを中心に盛岡市西南地区の開発が進み飲食店や大型ショッピングセンターなども近く、また今年に入り盛岡西バイパスの開通により盛岡駅からもお車で10分ほどの立地条件となりました。このような恵まれた環境と多くのお客様に支えられておりますがその事に甘んじることなく今後も更に多くのお客様の活動の拠点、また安らぎの宿としてお客様方に愛されるホテルを目指して参ります。

今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。従業員一同またのお越しをお待ち申しあげております。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター