ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月23日 23:28:13

このたび受験前泊に利用しました。
場所は4号のそばで、マックスバリューや飲食店街?が近くにあり便利でした。温泉は少し熱めでしたが、気持ちよかったです。甚平が上下別なので、女性が風呂に行く際にも安心でしたし、寝やすかったです。部屋の風呂は利用しませんでしたが、ウオシュレット付の便器で良かったです。着いたときに部屋が外気温並みに冷えていたのにはびっくりしましたが、エアコンですぐ暖まりました。エアコンの風が、デスクに座っていると直接当たるのでデスクは使えませんでしたが、総合的にはとても快適でした。ありがとうございました。あ、朝食も種類が多く、おいしかったです。

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月24日 20:37:43

先日は寒さ厳しき中、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたという言葉を頂戴でき安堵致しております。

またデスク利用時、エアコンの風が直接当たるとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
滞在時、ご不便などございましたらフロントにお気軽にご相談下さいませ。対応をさせていただきたく存じます。

当ホテル自慢の朝食に関しましてご満足頂けているご様子、大変嬉しく思います。
メニューはレストランスタッフが日替わりで季節にあった考案しております。
今後も皆様によりご満足いただける様、心温まる料理をお出しして参りたいと思います。

またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

ふぇ象さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ふぇ象さん [30代/女性] 2010年01月06日 22:02:33

ルートインは本当に大好きです。
出張の時はとにかくルートインで寛ぐ事を楽しみして日中、仕事を頑張ります!仕事を終えて、まず大浴場に浸かり、部屋で買い出ししたお惣菜を食べ、また寝る前に大浴場に浸かり体を温めてゆっくり眠ることが幸せです。そして朝、美味しい朝食をいただき、また頑張れます。
今は質の良いビジネスホテルがたくさんありますが、その中でもルートインは格別です。
盛岡南インターさんでは、点心?と野菜ジュースとお味噌汁が美味しかったです。

年末年始限定【当日限定】シングル☆
当日限定【禁煙シングル】

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月15日 06:10:52

いつもホテルルートイン盛岡南インターならびにルートインホテルズをご愛顧賜わり誠にありがとうございます。

お褒めの数々たいへん嬉しく、また、スタッフの励みともなります。
大浴場は、時間帯によっては貸切風呂のようにご利用いただけますのでごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
また、朝食ではスタッフがお客様の健康を考え、メニュー作りをしております。
最近では、寒さも厳しいので体を温めてほしいとのことから、せいろを使い餃子や温野菜など日替わりでお出ししております。

今後も、お客様に楽しみにお越しいただけますよう、心温まるおもてなしを心がけて参る所存でございます。

盛岡は1月になり、寒さが一段と増しております。お車の運転などお気をつけくださいませ。
お会い出来ます日を心より楽しみにしております。

年末年始限定【当日限定】シングル☆
【当日限定【禁煙シングル】】

cast0137さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

cast0137さん [60代/男性] 2010年01月02日 11:35:47

ゆっくりできました。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月04日 05:17:50

新年あけましておめでとうございます。

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ゆっくりできたという嬉しいお言葉を頂戴し、とても安堵致しております。

今後はもっともっと皆様に快適にお過ごし頂ける様、精励して参る所存でございます。

今後ともルートイン盛岡南インターをご愛顧頂ければ幸いでございます。

寒い日が続いておりますが、どうか体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年12月09日 16:41:37

お風呂にゆっくり入れるのは、とても嬉しかったです。ロビーでコーヒーが飲めるのも、コーヒー好きの私には最高です。ただ、キーを抜くと暖房も切れるので、お風呂から帰って部屋が寒く、ガッカリでした。

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】
禁煙スタンダードシングル♪

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年12月12日 06:47:15

この度は、当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に安心致しました。
当ホテルの大浴場は、こじんまりとした作りながら、足を伸ばしてゆっくりできるとご好評を頂いております。

しかしながら、お部屋の暖房ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
こちらのご説明不足でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルではカードキーを抜くと空調が切れる仕組みをなっております。昨今のエコ・節電を取り入れた仕組みでございますので、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

また、何かご意見・ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。
今後もホテルルートイン盛岡南インターを宜しくお願い致します。

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2009年11月20日 11:19:15

11月1日から2泊しました。盛岡駅からは離れていますが、駐車場が無料なので車の場合はとても便利だと思います。朝食はバイキング形式で、種類も豊富で温かくとてもよかったです。また利用させていただきます。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月21日 06:28:57

このたびは、当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、朝食スタッフはもちろんスタッフの励みとなります。有難うございます。

ご朝食では、和洋バイキングをご用意し、季節に合わせたメニュー作りをするよう心掛けております。最近では、雪も降り始め寒さも増しておりますので、鍋物や飲茶など温かいメニューをお出しするよう工夫しております。

また、夕食レストラン花々亭でも、来月より鍋メニューを始める予定でございますので、次回お越しの際には、ぜひ花々亭もご利用くだされば嬉しく存じます。

当ホテルの駐車場は、平面駐車場を無料にてご案内しております。また、国道4号線や東北道・盛岡南インターよりも近く、お車でお越しの際は便利かと存じますので、お気軽に起こし下さいませ。

また、お会いできます日をスタッフ一同心より楽しみににしております。
盛岡は雪が舞い散るようになりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

【禁煙スタンダードシングル♪】

kt3158さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

kt3158さん [60代/男性] 2009年11月03日 11:51:53

タバコは吸いますが換気が良いのか臭いがこもらないので良かったです。コーヒーのサービス、大浴場、駐車場無料で広く大変助かりました。ただ、朝食時間より早く出なくてはいけなかったので同じ料金を払って朝食を食べれなかったのが残念でした。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月03日 21:19:19

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

セルフコーヒー、大浴場、無料駐車場に満足を頂けたご様子を伺え大変、嬉しく存じます。

ぜひ次回、ご利用の際には当ホテル自慢のバイキング朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

盛岡も雪がチラつく季節となって参りました。
風邪等をひかれませぬようお過ごし下さいませ。

【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年10月27日 10:05:41

立地的にインターから近いし、また4号線からも近いので時々、利用します。夕食は混んでくると時間がかかるようですが、一生懸命にやっているので我慢します。駐車場が広いのもいいですね。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月30日 11:18:19

この度は、当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。

夕食レストランでは、お待たせすることもあり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
出来る限り、皆さまにスムーズに料理提供できるよう努力し、改善できる点はすぐに改善して参ります。
今後も、夕食レストランならびに当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 花坂

【1泊2食付7000円以下】盛岡南インター限定オリジナル定食

投稿者さん 2009年10月13日 10:18:14

大浴場があるのはポイント高いです。部屋のユニットバスだとなかなか疲れが取れないので、とってもありがたかったです。又、朝食もバイキング形式で料理もいろんなものがあり、バランス良く食べることができ、気持ちよく仕事ができ、助かりました。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月19日 22:13:54

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変、嬉しく思います。
今後はより一層、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

盛岡にお越しの際には当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【7日前】早割♪♪

投稿者さん 2009年10月09日 20:31:43

初めて利用しました。
街中のホテルだと駐車場が先着だったり有料だったりしますが、こちらは平面無料駐車場が完備。ICからも近く、ホテル周辺の施設はレストランや買い物もいろいろなものがあって便利な立地です。今回はコンフォートのツインルームを利用しましたが、部屋はもう少し余裕があるといいかな?と思います。ビジネスホテルなのに大浴場があるのはめっちゃ嬉しいです。ビジネスホテルといえばユニットバスが当たり前ですが、大浴場を利用すれば温泉に来た気分になることが出来ます。また、無料のバイキング朝食も無料と思えない品揃えで、この値段でここまでしてもらえたら十分だと思います。
まだまだ新しいホテルなので、清潔さも抜群ですよ。
盛岡に行くならお勧めです、リピしたくなるホテルでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月18日 20:20:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である、無料駐車場・大浴場・無料バイキング朝食にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルですが、オープンしてまもなく2年になります。皆様に支えられここまでくることが出来ました。これからも皆様に、快適に過ごして頂ける様努めて参ります。

盛岡にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
フロント 芳賀

【女性限定】嬉しいアメニティー付プラン
【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2009年09月16日 21:17:24

建物もお部屋も綺麗でゆっくり休めました。
いつもは部屋の狭いお風呂でゆっくり出来ませんでしたが
広いお風呂でのんびりできました。
次回、盛岡に行く事があれば是非利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月24日 00:02:48

大浴場をご利用頂き、のんびりお寛ぎ出来たご様子が伺え大変嬉しく思います。
また次回も利用したいというお言葉まで頂戴くださり更に嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり精勤して参ります。

投稿者さん 2009年09月09日 16:22:36

バイクでしたが、置き場所も安心できる場所でした。
フロントの対応もよく、部屋も風呂も新しいらしく、清潔感がありました。
朝食も、付いていますが、味は中々良いものでした。
外食は、郊外なので、徒歩では少しきついかもしれません。
ただ、バイクや車では、近くに飲食店も多く、便利だと思います。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月10日 01:03:53

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層、サービスの向上を目指して努めさせて頂く所存でございます。

これから紅葉も綺麗になってくる季節でございます。
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 17:54:23

さすがインターチェンジ至近なので、駐車場が充実している。近くに食事できるところも多く、サービスも満足いく。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月08日 23:13:51

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変、嬉しく思います。
今後はより一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月11日 22:17:34

オートバイでの東北ツーリングの際にお世話になりました。お部屋も綺麗だし、バスタブも大きいので気持ち的にゆったりできました。オートバイも入り口前の屋根付で明るいところに置かせていただけたので安心です。財布を旅の途中で落としてきてしまい、カードで支払う手続きをしましたが、その後財布が見つかり、現金支払いに変えていただきました。面倒なお願いにもかかわらず、その際のフロント男性スタッフの対応が気持ちよく、大変嬉しかったです。また機会があったら利用したいと思います。
大変お世話になりました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月18日 15:07:56

東北のツーリングの旅はいかがでしたでしょうか?
旅中、お財布が無事に見つかって私共もとても安心致しております。

また岩手にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
これから紅葉の季節になって参ります。
バイクの運転も気を付けてツーリングをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 18:51:58

こちらのルートインは初めて利用させていただきました。
同じルートインホテルなのに、以前利用させていただいた別ルートインホテルよりサービスが良かったように思います。(FCなんですか?)
シングルルームのプランでしたが、アメニティなど2人分あり、助かりました。1人分だったのは枕だけでした。
テレビは大画面で地デシ対応、備え付けのイスは高さが調節できる上に座っていても腰が痛くなりませんでした。大満足です。
料金が少々安くなると大、大満足です。

...と思ったのですが、このコメントに対するホテルからの返答が遅すぎるのがだめですね。誠意を感じられません。ほったらかしですか。がっかりです。
隅々まで配慮のできるホテルにぜひ泊まりたいですね。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月18日 14:57:26

先日は当ホテルに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルルートインは8月末時点で全国に230店舗になります。
テレビは全室26型薄型テレビ使用のデジタルハイビジョン対応でございます。
今後もルートインをよろしくお願い申し上げます。

またご返答が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。

フロント一同

【夏季限定プラン】二人でシングルルームに泊まろう♪
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年07月29日 09:08:07

最近はルートインを選びますね。やっぱり大風呂と朝ご飯が美味しいです。また利用します。値段と内容は、非常に良いです。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月16日 07:36:34

いつもホテルルートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂け大変、嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、ご返答が遅れました事、お詫び申し上げます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月16日 18:23:34

お部屋も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。また、そちらに良く事がありましたら、宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

喫煙スタンダードシングル♪

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年07月23日 17:28:44

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変、嬉しく思います。
また、「宿泊をしたい」というお言葉を頂け、更に嬉しく思います。
重ねて御礼を申し上げます。
また、盛岡にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 18:22:55

いつも利用しています。
最近エコ話題ですがそろそろ部屋の歯ブラシやカミソリをフロントにおいては如何ですか?先日のNEWSで宿泊者が使用していない場合でも捨てていると報道見ました。私は歯ブラシもカミソリも持ち歩いています。たまに忘れますけど…。余計なお世話でした。
また、お世話になりたいと思います。

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月12日 06:29:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもも身近に取り組めるエコから始めて参ろうと考えております。
春にエコ箸の導入を始めました。
これからは、より一層環境を大切にし、物を大事にし、温かい心を持って接して参りたいと思います。何に対しても感謝の気持ちを忘れずに参ります。

いつも貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月19日 22:05:14

温泉(人工)、すごくよかったです。疲れが取れました!
女性用温泉はちゃんとカギで管理されているのも安心感がありますね。
建物も新しく、快適にすごすことができ、満足でした。

禁煙スタンダードシングル♪

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年05月22日 07:16:35

この度はルートイン盛岡南インターを御利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

大浴場を御利用頂き喜び頂けてとても嬉しく思うと同時に、疲れが取れたというお言葉を頂けてホッと安堵致しました。
女性大浴場は防犯上、施錠しておりますので安心してご入浴出来ますのでお客様からはご好評を頂いております。

これからも皆様に満足いただける様、努めて参ります。

ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2009年05月16日 00:25:23

GWに利用しました。
朝ごはんおいしかったです!

【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年05月17日 05:11:06

この度はルートイン盛岡南インターを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂いてスタッフ一同、大変嬉しく思うと同時に今後もお客様に喜んで頂けるよう日々サービス向上に励んで参ります。

ルートイン盛岡南インター

【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年04月27日 13:20:54

特典うれしかったです。
この企画続けてください!!

【ポイント3倍】お部屋に嬉しい特典付きプラン★
喫煙スタンダードシングル♪

2009年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年04月28日 22:54:17

いつもルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
 プランの特典内容もお客様のご要望に応じて、また季節に応じて変化して参ります。特典内容に関しましてもご要望、ご希望等ございましたらお教え下さいませ♪
 プランもお客様が喜んで下さる限り続けて参ります!!

その他ご意見、ご感想等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】お部屋に嬉しい特典付きプラン★