ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

うれうれうーさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2010年03月04日 23:50:58

風呂が大浴場なので空いているときは、とても気持ちよく入れる点がうれしいです。近くにコンビニやスーパーがあるので便利な点もうれしいです。朝食のおかずに煮物や野菜系が増えるとうれしいです。

2010年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年03月08日 05:22:30

いつもルートイン盛岡南インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また当館自慢の大浴場を気に入って下さってるご様子が伺え、嬉しさも一入でございます。

朝食に関してましてご要望を頂きありがとうございます。ご要望に添えるよう努めて参ります。

春らしさが日に日に感じられるようになって参りました。
どうか体に気を付けてお過ごし下さいませ。

めパパさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

めパパさん [40代/男性] 2010年03月02日 22:22:01

仕事の関係で都南に入るときは利用させていただいております。
いつものルートインということで安心です。
今回設備の問題で全館部屋の混合栓のお湯がでないというトラブルでびっくりしましたが、今後は発生しないようにお願いします。
気がついたのですが、館内の非常放送ですが部屋の中でテレビをつけていると全く何を言っているのかわからないということです。今回のようなトラブルは放送以外にも一部屋ずつ内線をいれていただければと思います。また火災のときなどは役に立つのか不安です。
今後もルートインが無いと不便ですのでよろしくお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年03月08日 05:12:44

先日はルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また貯湯タンクの破損により滞在中は大変、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は日々の点検をしっかり行い、皆様にご不便ご迷惑を御掛けすることなく務めて参ります。

また館内放送に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営に非常に役に立つお声でございます。

今回の件に関しましては猛省する点ばかりでございます。必ず今後の運営に生かして参ります。

誠に勝手ではございますが今後ともルートイン盛岡南インター及びルートインホテルズに足をお運び頂ければ幸いでございます。

3月になり春の暖かさを感じる日が多くなって参りました。
季節の変わり目でございます。
体調に気を付けお仕事頑張って下さいませ。

【喫煙スタンダードシングル♪】

ゆーちゃんrrrrさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ゆーちゃんrrrrさん [50代/男性] 2010年02月27日 15:57:34

インターに近く、出張先まで車で10分と言う事で連続して利用しています。
今朝は道路がうっすらと雪化粧ですが春も近いようです、また来年度も宜しくお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月28日 22:30:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2月は雪が降っては融けての繰り返しの天気でございました。
盛岡は現在、雪も融け日中は陽射しが暖かな気候へとなって参りました。晴れた日の岩手山はとても綺麗に見えます。
先日、ふきのとうもひょっこり顔を出した様でございます。

こちらこそ来年度も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

またこの度は忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

身体に気をつけて、お仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2010年02月27日 15:50:40

高速インターから近いので今回で3回目の利用となりますが、部屋も広くきれいで大変満足しています、酒の肴も豊富で晩酌をする私にはちょっと財布に痛いときもあります。
今晩はシンプルなおふくろ定食にしましたが何とこれが大正解、サバの味噌煮が美味しいです。季節によってまたどんなメニューが出てくるか楽しみです。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月28日 22:21:45

当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
おふくろ定食は当ホテル限定メニューでございます。
また1泊2食付プランでも御召し上がり頂く事が出来ますメニューでございますのでご活用頂ければと存じます。
春には新メニューをお出し出来るかと思います。

ご希望のメニュー、ご要望等がございましたらお気軽に御申し付け頂ければと願います。

今後とも当ホテル並びに花々亭を宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

オススメ【血液型B型】B型サイコーっっ!!【血液型B型】オススメ♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【B型限定】専用ルーム★禁煙コンフォートシングル♪♪】

6763たっくんさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

6763たっくんさん [40代/男性] 2010年02月26日 15:20:15

出張先への立地の良さから宿泊させて頂いていますが、それ以上に
清潔感、朝食の充実度、大浴場完備、従業員の笑顔など満足のいく
ものばかりです。
盛岡へ出張の際はまた宿泊させて頂きます。
よろしくお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月27日 12:09:38

先日は当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変、嬉しくまた恐縮に存じます。
ご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。

これからも皆様に快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

せひ盛岡にお越しの際は当ホテルに足を運んで頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

だんだんと春の暖かな陽射しへとなって参りました。
お仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2010年02月15日 09:17:03

ネットで「喫煙ルーム」しか予約出来なかったのですが、子供も宿泊するため受付時にフロントに「禁煙ルームにして欲しい」と申し出たところ、笑顔で対応してくれ、とても気持ちよく滞在できました。
「旅人の湯」にあった、ゆずのシャンプー&コンディショナーが、乾燥するこの2月でも髪がきしむことなくスッキリの仕上がりで、個人的に購入したいくらいでした。(ホテル内で売ったりしてる場所、あったのかな?)
また、毛布は申し出ではなくて、冬場だけは部屋に備え付けにしてもらえれば、とても使用しやすいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月25日 08:27:17

先日はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変、嬉しく存じます。

また旅人の湯で使用しております柚子のシャンプー、コンディショナーは皆様よりご好評を頂いております。
しかしながら当館では販売致しておりませんのでご了承下さいませ。

また毛布に関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の店舗運営に役立たせて頂きます。

日に日に暖かな陽気に近づいて参りましたが、まだ寒い日が続いております。
どうか身体に気をつけお過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

限定!!3日前予約で…【親子で泊まろう】セミダブル2ルーム【大人2人×お子様2人】
【【限定】喫煙セミダブル2ルーム【大人2人×お子様2名】】

渡邊由佳さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

渡邊由佳さん [30代/女性] 2010年01月31日 01:04:02

仕事先から目と鼻の先にあって、たいへん便利でした。
バイキング形式の食事は種類も多くてとても美味しかったです。
お部屋も清潔できれいですし、気持ちよく宿泊できました。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月03日 22:22:38

先日は当ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく安堵致しております。

当ホテルの朝食バイキングはレストランスタッフが栄養のバランスを考え献立を考えております。
炒め料理、蒸し料理、焼き料理…etcなどバラエティに富んだ料理をお出し致しております。
また御宿泊を頂けた際にはぜひまた違う味をお召し上がり下さいませ。

まだ寒い日が続きますがお体に気をつけてお仕事頑張って下さいませ。

フロント 佐藤。

【禁煙スタンダードシングル♪】

うれうれうーさん [40代/男性] 2010年01月23日 17:27:05

朝食が手作り感があって結構好きです。大浴場がもっと大きいとうれしいです。でもその後のビールがうれしいです!

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月24日 13:42:47

いつも当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場を気に入って下さっているご様子が伺え大変、嬉しく存じます。

朝食は毎朝スタッフが栄養のバランスを考えて作っております。どうぞお腹いっぱい召し上がって1日の活力にして頂きたく存じます。

大浴場は当ホテル構造上、こじんまりとしており大きさを変える事は出来ませんが体を伸ばしてゆっくりとご入浴出来ますのでぜひ1日の疲れを癒して頂きたいと思います。

今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きますが体調など崩されませぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

ころちゃろさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ころちゃろさん [20代/女性] 2010年01月21日 16:17:56

1月16日に利用しました。

大浴場と朝食無料がいいと思います。
部屋にハンドソープがあるといいと思いました。

また利用します。

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月22日 04:53:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場と朝食に満足頂けているご様子が伺え大変、嬉しく存じます。
寒い日が続いておりますので大浴場で体の芯まで暖まって頂き朝食も日替わりでバラエティーに富んだメニューをレストランスタッフが作っております。
お腹いっぱい召し上がって1日頑張って頂きたく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

cast0137さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

cast0137さん [60代/男性] 2010年01月02日 11:35:47

ゆっくりできました。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月04日 05:17:50

新年あけましておめでとうございます。

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ゆっくりできたという嬉しいお言葉を頂戴し、とても安堵致しております。

今後はもっともっと皆様に快適にお過ごし頂ける様、精励して参る所存でございます。

今後ともルートイン盛岡南インターをご愛顧頂ければ幸いでございます。

寒い日が続いておりますが、どうか体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

んぅ~たくんさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

んぅ~たくんさん [30代/男性] 2009年12月26日 22:54:16

駐車場が完備されているので便利。しかも駅前などだと駐車場代金が別途必要になったりするがここは無料なのでうれしいですね。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年12月29日 10:35:44

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル無料駐車場に関しましてお喜び頂けているご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また道路が凍結して滑りやすくなってございます。冬のお車の運転には十分にお気をつけ下さいませ。

皆様に満足頂けるサービスを目指して邁進して参ります。
来年もルートインをご愛顧頂ければと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント さとう

投稿者さん 2009年12月12日 22:01:11

12月7日に利用させてもらいました。
今回で3度目の宿泊ですが、部屋の清掃も行き届き
快適に過ごせました。
何より毎回感心するのが朝食会場のスタッフの方々の元気な対応で
毎回気持ち良く出発できます。
また利用させてもらいます。

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年12月16日 12:49:56

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変、嬉しく恐縮に存じます。
また頂戴した温かいお言葉が私共の励みとなりました。

今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

冬の寒さが身にしみる毎日でございますが、お体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

【喫煙コンフォートシングル♪】

ごじら55さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ごじら55さん [30代/男性] 2009年11月23日 21:27:59

盛岡南インターに近く、スーパーにも近くて便利です。
やっぱり大浴場があるのがよいです。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年12月01日 05:07:52

当ホテルは盛岡南インターに近い立地にございますのでお車でお越しのお客様には好評を頂いております。
また当館周辺には飲食店やスーパー、コンビにもございますので重宝するかと存じます。

12月に入り寒さも厳しくなって参りましたが体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

【盛岡南インター限定】晩酌セット付きプラン★
【禁煙スタンダードシングル♪】

うれうれうーさん [40代/男性] 2009年11月18日 11:18:43

近くにコンビニやスーパーがありとても便利です。この時期、部屋が早く暖かくなるとありがたいです。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月19日 22:19:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからの季節、盛岡は大変冷え込みます。
部屋の暖めをご希望される場合、お手数ではございますが事前に備考欄などにその旨えを記載頂ければお部屋を温かくしてお待ち致しておりますので遠慮なく申し付け下さいませ。
また数に限りはございますものの毛布の貸出しもございますのでご利用下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

雪もチラつく季節となって参りましたが体調を崩されませぬ様、お過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント5倍】地ビール(2種)付きプラン★【ポイント3倍】
【喫煙スタンダードシングル♪】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2009年11月14日 23:47:34

盛岡南インターは今年3回目の利用になります。
毎回満足なサービスを提供していただいています。
今回は仕事での利用でしたが、仕事のあとの大浴場はとても助かります。
ゆっくり大きな湯船で疲れを癒すことができます。
翌朝の充実した朝食もサービスとは思えない品数の多さでバランスよく楽しみです。
近くに歩いていけるお店が多いのも便利です。冷麺のおいしい有名焼肉店がお勧め。
夜遅くまでやっていますし、帰りにスーパーもあるので飲み物などの買い物も便利。
仕事でも観光でも使いやすくコンフォータブルなホテルです。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月15日 08:30:42

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテル自慢の大浴場とバイキング朝食にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく恐縮いたしております。

皆様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供致したく精勤して参る所存でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

寒さ厳しくなって参りましたが体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年11月04日 16:07:40

常に駐車場無料のホテルを選んでいます。
ここは新しく、部屋もきれいで気に入ってます。

特にベットは硬目で、寝返りの際も体が安定し、私好みです。
(硬いといっても、体が痛くなるという事ではありませんよ)

無料の朝食バイキングは、満足しています。
小さくてもいいので
デザートがあればうれしいです。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月08日 08:58:32

また満足頂けたご様子が伺え大変、安堵致しております。

朝食に関しまして貴重なご要望を頂戴し今後の店舗運営に役立たせて頂きたく存じます。

今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント佐藤

【禁煙スタンダードシングル♪】

kt3158さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

kt3158さん [60代/男性] 2009年11月03日 11:51:53

タバコは吸いますが換気が良いのか臭いがこもらないので良かったです。コーヒーのサービス、大浴場、駐車場無料で広く大変助かりました。ただ、朝食時間より早く出なくてはいけなかったので同じ料金を払って朝食を食べれなかったのが残念でした。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月03日 21:19:19

セルフコーヒー、大浴場、無料駐車場に満足を頂けたご様子を伺え大変、嬉しく存じます。

ぜひ次回、ご利用の際には当ホテル自慢のバイキング朝食もご利用頂ければ幸いでございます。

盛岡も雪がチラつく季節となって参りました。
風邪等をひかれませぬようお過ごし下さいませ。

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪【ポイント3倍】
【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年10月25日 12:47:30

会社の出張のため、シングルで十分だったが、
宿泊日前日の予約ということもあって、
喫煙で空いている部屋はツインだけ。

若干予算オーバーでしたが、
会社の営業所から近いという理由で利用しました。

流石にシングルユースでツイン利用だと、
部屋も広くて、
いいですね。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月26日 22:53:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル、喫煙ルームご希望のお客様が多く、シングルが満室になることがございます。
お早目の御予約でしたら、お客様のご要望にお答えできるかと思います。

今後も是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【B型★リッチに喫煙ツインお一人様利用】

投稿者さん 2009年10月12日 14:53:58

ご飯が良かったです。また寄りたいと思いました。難点をいえば、ベッドが固かったのが気掛かりです。

スタンダードプラン
喫煙コンフォートシングル♪

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月18日 22:52:11

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベットが固かったということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?何の配慮もできず申し訳ございません。
ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。盛岡にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 20:31:43

初めて利用しました。
街中のホテルだと駐車場が先着だったり有料だったりしますが、こちらは平面無料駐車場が完備。ICからも近く、ホテル周辺の施設はレストランや買い物もいろいろなものがあって便利な立地です。今回はコンフォートのツインルームを利用しましたが、部屋はもう少し余裕があるといいかな?と思います。ビジネスホテルなのに大浴場があるのはめっちゃ嬉しいです。ビジネスホテルといえばユニットバスが当たり前ですが、大浴場を利用すれば温泉に来た気分になることが出来ます。また、無料のバイキング朝食も無料と思えない品揃えで、この値段でここまでしてもらえたら十分だと思います。
まだまだ新しいホテルなので、清潔さも抜群ですよ。
盛岡に行くならお勧めです、リピしたくなるホテルでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月18日 20:20:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢である、無料駐車場・大浴場・無料バイキング朝食にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルですが、オープンしてまもなく2年になります。皆様に支えられここまでくることが出来ました。これからも皆様に、快適に過ごして頂ける様努めて参ります。

盛岡にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【女性限定】嬉しいアメニティー付プラン