ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月11日 16:35:17

仕事で利用しました。金曜日泊、土曜日チェックインでしたが、朝食会場には高校生や大学生の部活動の生徒さんが大勢いたため、混雑していました。無料朝食ですので、内容に関しては良いと思います。場所が良いので、また利用するかもしれません。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2024年06月13日 21:11:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
又、忙しい中でのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
混雑している中でのご利用、ご不便な点もあった中お褒めの言葉ありがとうございます。
団体様のご利用がある時は一般のお客様に団体様利用時間をお伝えし混雑緩和に努めておりますが、朝食会場混雑状況リアルタイムで確認できるお部屋のテレビ等も有りましたので次回ご利用の際は是非ご活用いただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月16日 22:11:57

部屋の湿気がひどく、また喫煙部屋だった為、まとわりつくような感じがイヤでした。
でも、朝食はとても美味しく従業員さんの気遣いも嬉しかったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年07月17日 02:30:12

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、滞在中の室内の湿気により、満足のいく宿泊にならなかったご様子 誠に申し訳ございません。
喫煙・禁煙部屋に関しまして、ご予約の際は喫煙部屋のみ空きがある場合でも、当日禁煙部屋への変更が可能な場合もございます。チェックインの際にフロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。長期休館後のリニューアルから1か月経過し、まだ慣れないスタッフも多い中お褒めの言葉は大変励みになります。今後も初心を忘れることなく、お客様へ安心感・満足感をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともルートイングループへの変わらぬ御愛好を宜しくお願い申し上げます。

フロント 小田島

【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

sakura5334さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年05月04日 13:36:25

キャラホールに近いので利用しました、ゆっくり目に歩いて15分ぐらい。
と言いつつ、雨だったのでタクシー乗りましたが。
洗面所の蛇口せんがヌルヌルしたため、連れが引いてしまいました、臭気を消す為か塩素の匂いが強かったです。
努力して管理されてるのが感じられましたので、上記は残念でした。
朝食は滅多にしない朝寝坊でギリギリ駆け込みましたが、メニュー全てがしっかり揃っていて感激ものでした、ただ残った食材が心配なのですがどうされていますか?
大浴場は女性用は狭いかな、掃除はしっかりしてます。
ぴょんぴょん舎が歩いて3分、ここは是非お勧めでした、コロナ対応もしっかりしていました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2021年05月25日 05:22:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また、ご貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
蛇口栓のぬめりに関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
朝食レストランに関しまして、ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。毎日異なったメニューを考え、提供しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。残った食材は衛生面を考慮し、全て処分しております。
周辺に飲食店も多数ございます。飲食店マップも当館にてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もルートイングループのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント小原

投稿者さん 2019年09月20日 16:41:28

何事もなく過ごせるのが快適なんだろうと思う。またビジネスの際には利用します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月21日 13:18:18

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント岩間

投稿者さん 2019年08月01日 10:37:59

エアコンからカビのような匂いがしました。
空気清浄機があったので、助かりましたが、最初はびっくりしました。

空気清浄機必須です。
あとは立地もよかったし、ご飯もおいしかったので、全体的には満足です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月01日 21:41:41

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃の際確認をしておりましたが、エアコン清掃を厳しくチェックし、お客様へより満足のいくサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
 お褒めの言葉も頂戴し嬉しく存じます。
この度はご寄稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント 大坪

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

文部科学省さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

文部科学省さん [50代/男性] 2018年10月21日 23:28:27

立地が抜群でいつも利用させていただいています。居酒屋は近いし、スーパーは近いし、駐車場は広いし。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年10月22日 09:39:11

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館はインターにも近く、近辺にコンビニエンスストアや、飲食店も多数あるため、立地につきましては他のお客様にも御好評を頂いております。
お客様にさらにご満足頂ける様、今後ともスタッフ一同邁進して参ります。
また機会がありましたら、是非ルートイン盛岡南インターをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年05月29日 20:13:13

盛岡では定宿。普通なビジネスホテルですが、高速のICから近くて便利。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年06月12日 22:03:44

当館の立地につきましては、インターからの距離はもちろん、駐車場の広さ、近辺に多数の飲食店もあるためご好評を頂いております。
 季節の変わり目、気温も上がって参りました。レストランでは夏に向け新しいメニューも取り揃えておりますので、盛岡へお越しの際にはぜひご賞味下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン盛岡南インター
フロント 赤澤

投稿者さん 2017年06月24日 10:37:47

連日、ホテルから車での移動だったんですけど、立地が最高でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年06月24日 13:06:15

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもございます様に、当館は盛岡南インターからも車で5分程、周辺にはスーパーや飲食店が立ち並び、大変立地に恵まれており、多くのお客様にご満足頂いております。
立地だけでなく、御宿泊頂いたお客様に快適な空間、お時間をご提供出来るよう、従業員一同今後も精進して参る所存でございます。どうぞ今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 工藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年06月25日 00:43:58

スーパーが近くにあり便利でした

2016年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年07月10日 10:52:30

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の近くには、徒歩5分圏内に24時間のスーパー
・コンビニがあり夜勤のお客様にも便利だというお声を多々頂戴しております。次回、お時間が合いましたら当館1階にございます居酒屋レストラン『花々亭』も6月より新メニューに変更となっておりますのでぜひご利用下さいませ。

また盛岡にお越しの際は、当館への御来館心よりお待ちしております。

岡石

FightBacさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年09月18日 17:10:56

毎月利用しております。
間違いで喫煙ルームの予約をしていたものを禁煙に振り替えていただきありがとございます。
ひとつだけバスルームの鏡が結露して非常に使い辛いです。一部分でも構わないので結露防止をお願いしたいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月24日 07:29:49

いつもホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り変わらぬご愛顧をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中の貴重なご投稿・ご意見を頂きました事厚く御礼申し上げます。

またお客様よりございましたご要望に関しましては大変申し訳ございませんが何ぶん客室数も多い為に直ぐに御対応から回答まで出来る内容ではございませんが、少しでもお客様に快適にご利用頂けます様に要望があった旨を報告し解決できるように強く働きかけて参りますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目どうぞお風邪などお引きになられません様にくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

フロント  松好

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年08月27日 19:43:54

社員の対応が非常に良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月10日 07:56:18

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。
お忙しい中の貴重なご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

またお客様には大変有難いお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、このお言葉を糧に従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。
そしてどんな時も温かいおもてなしの心でお客様をお迎えし岩手を、盛岡を盛りたてて参ります。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともホテルルートイン盛岡南インターとルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様に心よりお願い申し上げます。

季節の変わり目、気象変動など激しい地域もございますがくれぐれもお大切にお身体ご自愛下さいませ。

フロント 松好

【喫煙スタンダードシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2015年06月22日 14:30:19

何時も利用しております。
駐車場が広いのが助かります。

2015年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年06月30日 13:18:14

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。変わらぬご愛顧頂いていること、重ねて御礼申し上げます。

当館は盛岡南インターからもお車で5分と立地条件に恵まれ、また無料の平面駐車場も完備しております。当館目の前の第一駐車場が満車でも、当館裏の第二駐車場もご利用頂けますので、ご到着の遅いお客様にもご安心してご利用頂いております。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またお越しの際は、安全運転でご来館されることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 神原

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年05月02日 14:36:05

駐車場が目の前で荷物も運びやすいし、部屋はキレイで気に入っています。大浴場も女性は専用カードで入るので安心です。朝食の種類も丁度良く、おいしかったです。盛岡に行く際はまた利用したいです。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年05月10日 20:04:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は御満足頂けたようで、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。
 当ホテルは、無料平面駐車場があり、他のお客様からもご好評を頂いておりました。
お部屋は、日々心を込めて清掃しておりましたので、キレイと仰っていただいたことで更に、今後もご満足して頂けるお部屋、空間創りに励んで参ります。  また、当ホテル自慢の人工ラジウム温泉はいかがでしたでしょうか。旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ご朝食もお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回盛岡へお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。
ルートイン盛岡南インター マネージャー 神原

フクタイさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

フクタイさん [40代/男性] 2014年09月14日 17:58:06

宿泊客が多かったにも関わらず、夜遅めの時間に戻ってきても駐車場が満車にならなかったので良かったです。
使い捨てスリッパの他にサンダルも用意されていた点は非常に良かったです。
一つ気付いた点は、非常用の懐中電灯が備えられていなかったことです。(私が気付かなかった?)
電池や紛失の管理が大変になるかとは思いますが、万が一の時廊下は非常誘導灯での最低限の明かりが確保されていても、足もと等が室内でも照らせるだけで安心感が違います。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年09月15日 21:43:22

この度は盛岡南インター近くで、駐車場が広く、お車でのご宿泊に便利な、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きありがとうございます。
当館の駐車場は駐車料金無料!すぐ近くの第2駐車場も合わせ、平面駐車場112台分以上の広大な駐車場を確保しており、満室時も決して満車になる事はございませんのでお車でのご宿泊のお客様に大変好評頂いております。ご予約頂ければ大型バスやトラックなどもホテルの裏側にあるすぐ近くの第2駐車場に駐車可能でございます。

お客様が快適のご宿泊頂ける様、ルートインホテルズでは全室使い捨てスリッパと館内をお歩き頂けるサンダルをご準備しております。サイズも通常サイズから大きめのLサイズと子供用の小さいサンダルもご準備しておりますのでご要望の際はフロントにお声掛け下さい。

非常用の懐中電灯に関しましては本年度より、お客様の共有スペースであるロビー、共用トイレ、レストランホール、各フロアに非常用LEDランタン設置致しました。客室への全室設置に関しても今後検討して参ります。災害時のお客様の身の安全をお守りする為今後も精進致します。

残暑が残るの大変お忙しい中、わたくしどもの宿にご投宿いただき、誠にありがとうございます。非常に貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今後もお車でのご出張、ご旅行の際はホテルルートイン盛岡南インター並びルートインホテルズのご利用をお願い申し上げます。

マネージャー 木村

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【喫煙スタンダードシングル】

half45さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

half45さん [60代/男性] 2014年08月23日 20:46:49

ドトールコーヒーはとても美味しかった。
セミダブルの部屋にしては少し狭い;ベットの上に座るしかない。
朝飯、大浴場、はよかった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2014年08月25日 07:33:22

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿、ご意見いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
 お部屋の件に関しましてはお客様にご満足頂けず、大変残念で悔やまれます。当館にはツインルームもございます。セミダブルのお部屋より広く特にご家族でのご利用には最適かと思います。お客様がご利用しやすいプランなどを販売予定でございますので機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

コーヒーのセルフサービスや朝食、大浴場などご満悦いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご家族でのご旅行のお役に立てぬ点もいささかございましたが、今後もお客様の旅の宿にお選びいただきたくお客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め皆様にご安心してご宿泊していただきたいと存じております。

今後も当館、ホテルルートイン盛岡南インター並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【8月限定】夏休みはルートインで♪☆真夏のサマープラン☆
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2014年05月20日 17:30:07

市場に近いし、歩いて行ける距離に居酒屋やスーパー・レストラン
があり便利!

ベット固い

2014年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年05月25日 05:54:06

この度は当館ホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回はご旅行でのご宿泊でしたでしょうか。市場や居酒屋、レストランとグルメの旅もお楽しみいただけた事と思います。

当館周辺は飲食店も多数ございますがお客様のご投稿にもございましたがホテルの向かえには24時間営業のスーパー、DVD、CDのレンタルショップなどが出店しておりお仕事での長期のご滞在にも便利な環境が整った立地でございます。盛岡市中心部からは若干郊外に位置しておりますがお車で数分ほどで近年開発の進んだ盛岡西南地区もおススメのスポットでございます。大型ショッピングセンターをはじめショッピングやグルメにご満足いただけるエリアでございます。

その他にもまだまだご紹介させていただきたいスポットは多くございますがまたご利用頂ける機会がございましたら詳しくご紹介させていただきます。

ご指摘にござましたベッドの件におきましては多大なるご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様と同様のご意見も頂いておりますのでお客様の快適を第一に今後検討して参りたく存じます。

この度はご意見、ご投稿ありがとうございました。甚だ恐縮ではございますが今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

ご指摘いただいておりましたベッドでございますが、現在は低反発マットを入れ対応しております。お客様のご意見を形にし、今後もより良いホテル創りを目指して参ります。
マネージャー 神原

投稿者さん 2013年11月05日 21:35:39

セルフサービスのドトールコーヒーですが、ブレンドを選択しましたが、エスプレッソのように濃く、アメリカンを選択すれば良かったのかなぁ、と後悔しました。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年11月10日 10:58:13

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ご到着のお客様にささやかなコーヒータイムのお時間をお過ごししていただきたいという思いからセルフサービスではございますがドトールコーヒーの提供をさせていただいております。しかしお客様にご満悦いただけるテイストでなかったことが我々も残念で悔やまれます。お客様のご意見を参考に早急に豆の抽出量の調整を施し更に美味しいコーヒーでお客様をお迎えして参りたいと存じます。今回はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと深く感謝申し上げます。我々もお客様のご意見に支えられより良いホテルを目指していくことができます。何かと至らぬ点、勉強不足の点等あるかと思いますが今後も当館、ホテルルートイン盛岡南インターをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
 ご家族でのご旅行は素敵な旅になられたことと存じます。またお客様の旅のお手伝いができますよう我々従業員一同、日々精進しお客様のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 古澤

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2013年07月16日 18:01:12

7月14日に宿泊しました。フロントの対応は丁寧で気持ち良かったです。大浴場は欲を言えばもう少し広ければ入りやすいです。
夜中に隣の部屋の水道の音などが気になりました。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年07月20日 23:07:11

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また貴重なお客様のご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
復興支援で沿岸地域にお出掛けになり、遅くのお帰りのお客様、夜間作業のお客様等のご利用で24時間常に出入りがあり、お休み頂いているお客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。ホテル側としても、出来る限りの部屋割で、双方ご迷惑にならない様配慮させて頂いておりますが、申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一同一丸となって、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊と貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。
           フロント 冨田 文克

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙スタンダードツイン】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2012年11月29日 13:55:37

駐車場が広く利用しやすく、フロントの応対も迅速で言う事なし。部屋はコンフォートと言う割には狭く感じる。大きな風呂は旅の疲れを癒してくれる。ただし利用者のマナーが悪すぎる。洗い場には風呂桶、椅子が散乱、使った歯ブラシや髭剃りも洗面台に放置のまま。定期的にメンテナンスが欲しい。
朝食は8:30を過ぎるとほとんど食べるものが無い。残念。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年11月30日 18:53:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場と朝食バイキングの件では、サービスや清掃管理が行き届かなかった為、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

レストラン、フロントスタッフなどで改善をし、次回お越しいただける際には、心からおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

盛岡は初雪が降り大変寒くなってまいりました。まだ雪は積もっておりませんが、目に映る雪景色は趣深いものがございます。次回いらっしゃる際には温かくしていらして下さい。

千葉

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年10月30日 15:55:12

部屋の大きさはビジネスゆえ、それなりでした。朝食はこれで充分です。感謝してます。

2012年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年11月06日 17:41:35

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。このお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。

次回のご利用がございましたら、是非ホテルルートイン盛岡南インターをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりおまち申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 八幡