ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 05:46:36

駐車場が広く、翌日の観光のため駐車の延長をお願いしたところ問題なく了承いただきました。駅からも近いため、大変助かりました。
朝食バイキングは、一度に多数のお客が来ているためか、目の前でなくなる料理がありました。迅速な補充があるとありがたいですね。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月24日 04:56:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

盛岡の観光は満喫頂けましたでしょうか?

この度は朝食に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、早急な改善に努めて参ります。

次回、ご利用の際には満足頂ける様に尽力して参ります。

投稿者さん 2009年09月07日 09:27:08

建物や部屋の清潔感があるためにとてもうれしいです。朝食には手作り感があり自分にとってはとても良い内容です。もう少し種類があると連泊時でも良いかもしれません。大浴場はもっと広いと大浴場らしさがでて良いと思いました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月07日 22:43:11

先日は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思うと同時に更に、皆様にご満足頂ける様に専心努力して参ります。
大浴場に関しまして設計上、広さは変えられる事は出来ませんが、快適にお寛ぎ頂ける様、今後も努めて参ります。

インフルエンザが流行っておる今日ではございますが体調を崩されませぬ様、お過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント5倍】地ビール(2種)付きプラン★【ポイント3倍】

投稿者さん 2009年08月28日 09:25:38

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月29日 00:46:31

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様皆様に満足して頂ける様努めて参ります。

是非またご利用下さいませ。

フロント一同

投稿者さん 2009年07月17日 15:37:16

部屋がきれいな点がうれしいです。朝食も良い質と思います。大浴場がもう少し広いとうれしいのですが。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月16日 07:31:01

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、努めて参ります。

また、ご返答が遅れまして申し訳ございませんでした。

盛岡南インター
フロント一同

【禁煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2009年07月10日 18:39:10

コンフォートシングルしかなかったが、ゆっくりでき、部屋もきれいでした。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年07月23日 17:16:22

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくり出来たというお言葉を頂けて大変、嬉しく思います。
また、これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年06月19日 18:32:02

特に問題なく、快適に過ごせました。
体を洗うタオルが、他のホテルでよくあるスポンジでないのがいいです。
欲をいえばルームシアターのレスポンスがもっと良かったら言うことなしです。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月21日 09:23:40

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過ごせたというお言葉を頂きまして大変、嬉しく思います。

ルームシアターの件に関しまして、全室の点検を行って参ります。ご指摘ありがとうございます。

フロント 佐藤

ルームシアター付プラン ~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2009年06月10日 18:13:04

6月9日に利用しました。通常は駅近のビジネスホテルを利用しますが、今回車で移動と言う事で、インターに近い同ホテルを利用しました。室内は大変キレイでしっかり管理されている状況が伺えました。又1階に居酒屋風食堂があり簡単な飲食が出来て便利でした。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月13日 01:17:44

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

車でお越しのお客様にはインターも近く大変お喜び頂いております。
また客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
皆様に快適に過ごして頂けるよう今後も管理徹底して参ります。
1階の夕食レストラン花々亭では盛岡冷麺を始めます。
利用の際はぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:46

バスがそろそろリニューアル

朝食対応が遅い、不足しているメニューへの対応が遅い

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月25日 20:36:19

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食の対応が遅く、満足のいく宿泊にならなかったご様子に大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想を従業員へ周知し、改めて気を引き締め精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、また、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より御礼申し上げます。

リーダー 東舘

◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2018年02月08日 19:14:28

朝食は種類も沢山あり、無くなるとすぐに補充して頂けたのでとても満足しました。
ただ、お部屋の天井にクモの巣が張ってました。それを発見してしまったら・・・全部が汚く見えました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年02月12日 07:42:21

この度は、ご宿泊ならびに貴重なるご意見を頂き誠にありがとうございます。
当日におかれましては、安心してお寛ぎ頂き、宿泊して頂くホテルでありながら、お部屋にクモの巣が張っていたことは、清掃の不備、確認不足の他ございません。ホテルとして恥ずかしいことでございます。お客様におかれましては、不愉快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。

ルートインホテルズは、接客サービスお客様評価NO1を目指しております。ホテルに対し、安心感をお持ち頂き、快適にお過ごしして頂くホテルでなければなりません。しかし、それが出来ておりませんでした。責任者として私の指導の至らなさが招いたものと重く受け止めております。

今後は頂戴しましたご意見をもとに関係スタッフへ周知のうえ、サービスの在り方について指導改善に尽力して参りますので、引き続きのご指導ご教授を賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 神原一樹

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年12月17日 08:27:53

朝食は良かったのですが、始まりにならんで食べるまで時間がかかった。
急ぐ場合は、朝食食べられないかもしれません。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年12月18日 09:30:38

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご家族での一晩を心地よくお過ごし頂けたでしょうか。スタッフ一同心を込めてお迎えしておりますが、ご不便などございましたらいつでも何なりと申し付け下さいませ。

ご朝食についてですが、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。ご朝食のスタイルがバイキング形式の為、皆さまにはご協力を頂きながら、お好きなメニューを召し上がって頂いております。時間帯によりましては確かに込み合う場合もございますが、何卒朝食レストラン花茶屋をこれからも宜しくお願い申し上げます。

来盛の際には、是非ご予約下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

スタンダードプラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 18:28:54

今まで色々なビジネスホテルに行きましたが、やっぱりルートインが一番いいです。ただ、女性のお風呂にシャワーが3個しかなく、裸のままずっと他の客が去るのを待っていました。洗面器だけでもいいから増やしてほしい。あとアメニティがほしい。朝食が凄く美味しい☆

喫煙スタンダードシングル

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月24日 05:28:24

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またご案内不足がございましたこと、猛省するばかりでございます。
また今回、頂きましたご要望を今後の店舗運営に活かして参ります。

【喫煙スタンダードシングル】

ハレルヤ418さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ハレルヤ418さん [40代/男性] 2012年05月22日 16:23:16

比較的利用頻度の高いルートインさんですが、今回は残念ながら
浴場の洗い場の排水不良が原因で、前の方の使用後に泡が残っていて
足元がなんとなく嫌な感じの汚れ方でした。
使用者が、後に入る方の事を考えて綺麗に流せばよかったのでしょうが
排水不良では仕方なかったのかも

2012年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年05月25日 14:50:14

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。

折角の浴場をお楽しみのところ、清掃管理が行き届かずご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳なく存じます。

排水不良等、不備なき様日々の管理に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

盛岡南インター 山口

【シングル】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2024年03月11日 21:01:11

ベットと机の間隔が狭く感じた。アメニティも充実しており不便はなかった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2024年03月12日 03:20:50

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではシングルルームとセミダブルルームで
お部屋とベッドの大きさは同じ広さの設定となっており、
2名様でのご利用時は若干窮屈に感じられる場合がございます。
万一、室内で椅子などがご不要な場合は
室外へ運び出しした上でお部屋を広く利用していただくことも可能でございます。
お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

アメニティに関してはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

ホテルルートン盛岡南インター
フロント 小田島

【30日前】早割♪♪「早期得割」 さき楽 【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2016年09月01日 21:07:07

良く仕事で利用します。フロントでの対応はとても良いく気持ち良く利用しています。朝食バイキングのメニューがほぼ毎日同じなので連泊すると飽きてしまいますが朝食としては十分だと思います。
部屋によっては浴室のカビや湿気からくるような臭いが浴室のドアを開けた時にきつい部屋もありました。浴室の消臭も是非お願いしたいと思います。全ての部屋ではないですが・・それ以外はとても良いと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:31:51

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、貴重なご投稿を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。

フロントと朝食へのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、このお言葉を糧に従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

客室の臭いでございますが、ご滞在中不愉快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃の中で、臭い等もチェックしておりますが、徹底出来ておりませんでした。今後更に、臭いについて敏感に察知し、対応できるよう強化して参ります。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧頂けますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
マネージャー 神原

◆◇マルチギフトカード1,000円付プラン◇◆
【喫煙スタンダードシングル】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年04月13日 17:36:12

チェックインもスムーズで部屋の掃除も行き届いている。朝食の提供方法も改善されゆっくりすることが出来ました。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年04月29日 03:44:56

当館、ホテルルートイン盛岡南インターに変わらぬご愛顧をお寄せいただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではチェックインからご朝食まで快適にお過ごし頂けましたご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。今後もご宿泊のお客様方の快適なお時間をお客様のご意見を頂きながら真摯に受け止めお客様方のお力になれるホテルを目指して参りたく存じます。

ぞうど今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

◆スタンダードプラン◆
【禁煙スタンダードシングル】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2014年11月10日 06:23:55

インター近くで立地も良く、チェックインもスムーズ。部屋も綺麗に掃除が行き届き、コンセントの数も申し分ありません。朝食は品数は多くはありませんが、バイキングの補充のタイミングが良くなり、8時30分過ぎに行ってもおかずの追加があり、以前よりだいぶ改善されました。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年11月17日 19:19:41

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

朝食バイキングのメニュー、補充につきまして、ご宿泊の皆々様からの、貴重なご投稿・ご意見を参考に日々改善・工夫しており、今回お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。
今回のありがたいお言葉を励みに、今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

当館をご愛顧を頂いておりますことに深く感謝申し上げますとともに、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙コンフォートシングル】

ほそにゃ~さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ほそにゃ~さん [30代/男性] 2013年12月04日 08:36:50

ベッドが硬く、寝れませんでした。もしよければ低反発マットレスなどを追加できるようなシステムがあればいいかと思います。

2013年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年01月10日 22:07:20

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご宿泊いただきましたお部屋タイプはスタンダードタイプのお部屋でございますが、当ホテルにはコンフォートタイプのお部屋もご案内しております。
コンフォートタイプのお部屋には全室低反発マットを備えつけております。
また、ベッドだけでなく、お部屋は上層階に位置しており、ズボンプレッサーの設置、アメニティ類もボディタオルやシェイピングクリーム、女性のお客様向けの化粧水などさらに充実したお部屋でございます。
ぜひ次回ご利用の際にはコンフォートタイプのお部屋にもご宿泊頂ければと存じます。
今回ご指摘のあった様に、スタンダードタイプのお部屋にもご要望に応じ低反発のマット貸出などのサービスも検討して参りたいと思います。

ますます寒さが厳しくなっております。
どうぞ風邪などお召しになられない様、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2010年05月11日 16:37:53

駐車場も広く、GWでも満車にならず停めることが出来ました。お部屋もキレイで清潔感があり、よかったです。ただ、二人で予約したのにアメニティやタオルや全て一人分しかなくて!電話して持って来てもらいました。満室だったとは、思いますが気をつけて欲しいです。

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月20日 16:26:51

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

客室をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、こちらの不備でタオル類などが1名様分のご用意しかなく大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう注意してまいります。

GWは桜がちょうど見ごろでしたが、これからは新緑の綺麗な時期になります。
ドライブにちょうど良い季節になりますので、また岩手にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 花坂

【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】