ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月08日 19:14:28

朝食は種類も沢山あり、無くなるとすぐに補充して頂けたのでとても満足しました。
ただ、お部屋の天井にクモの巣が張ってました。それを発見してしまったら・・・全部が汚く見えました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年02月12日 07:42:21

この度は、ご宿泊ならびに貴重なるご意見を頂き誠にありがとうございます。
当日におかれましては、安心してお寛ぎ頂き、宿泊して頂くホテルでありながら、お部屋にクモの巣が張っていたことは、清掃の不備、確認不足の他ございません。ホテルとして恥ずかしいことでございます。お客様におかれましては、不愉快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。

ルートインホテルズは、接客サービスお客様評価NO1を目指しております。ホテルに対し、安心感をお持ち頂き、快適にお過ごしして頂くホテルでなければなりません。しかし、それが出来ておりませんでした。責任者として私の指導の至らなさが招いたものと重く受け止めております。

今後は頂戴しましたご意見をもとに関係スタッフへ周知のうえ、サービスの在り方について指導改善に尽力して参りますので、引き続きのご指導ご教授を賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 神原一樹

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2018年02月05日 13:34:14

1月22日に宿泊しました。もう二度と泊まりたくないです。
寒波が来ている時でしたが、部屋に入った時、廊下より寒くてびっくりしました。その後、エアコンをつけて大浴場に行きましたが、部屋のガードキーを抜くと部屋のエアコンが止まるようになっていて、全く部屋が暖まっていませんでした。
大浴場に洗い場が3ヵ所ありましたが、向かって右側のシャワーの温度が低くて、人が居なくなってから左側に移動しました。一番左側は大丈夫でしたが、ホテルとしてこれってどうなんでしょう?
私は今回初めてこのホテルを利用しましたが、チェックインの際には、エレベーターの場所、大浴場の場所の説明が全くありませんでした。エレベーターの場所が分からなくてキョロキョロしていたら教えてくれました。
また、大浴場に入る際にカードキーをフロントから借りなければ入れなく、わざわざフロントに戻らなければなりませんでした。
宿泊客がみんなリピーターだと思っているのでしょうか?

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年02月12日 07:02:38

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、お客様へホテルスタッフの配慮至らぬ対応と説明不足により、ご不信とご不快の念を抱かれましたことを深くお詫び申し上げます。

ホテル業に従事する者として、快適に、また安心してお過ごし頂くことを使命として取り組んでおりますが、この度、ホテル内の説明不足や浴場カランの一部不調等に関しまして、果たすべき使命の一端が損なわれましたこと、不本意ながら私どもの力が及ばず、遺憾に堪えぬ思いでございます。

また、賜りましたご指摘の通り、お客様へのサービスと致しまして、ホテルとして改善しなければならない事でございました。有事の際には人命にも関わりかねない問題もあるため、指導強化に努める所存でございます。

抱かれましたご不快とご不信の念は、容易に拭えぬものと存じますが、賜りましたご指摘を一同深く胸に刻み、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう精進して参ります。

マネージャー 神原

投稿者さん 2017年11月19日 00:38:45

場所・ホテル自体は普通のビジネスホテルです。
冷蔵庫を使用したら、全ての物が凍りました…。
深夜に戻って、何も食べる事も飲む事も出来ませんでした。
次回は宿泊はしないです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年11月28日 00:34:15

この度は、数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご利用頂いたにも拘わらず、宿泊部屋の冷蔵庫不調により、ご不快とご不信の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

対象の冷蔵庫は確認しすぐに交換致しました。
頂きましたご指摘を重く受け止め、これまでのメンテナンスや確認不足を深く反省するとともに、再発防止に向けスタッフでチェックを行って参ります。

抱かれましたご不快とご不信の念は、容易に拭えぬものと存じますが、同じ過ちを繰り返さぬよう精進致します。この度はご多忙にも拘わらず、ご意見をお寄せ下さいましたお客様のご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 神原

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月04日 14:52:33

駐車場は無料で助かりましたが、通行量が多いので反対側の車線からなかなか入れず苦労しました。
フロントでは「ご記入下さい」もなくただ用紙をスッと渡されました。
空気清浄器を使おうとしたら空気の出るところがホコリだらけで使用するのをやめました。
アメニティは用意されていましたが、洗顔フォームセットが1回分だけだったので朝夜の2回分欲しかったです。
朝食は混んではいましたが待たずに食べることができました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年11月17日 21:53:16

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場への入り方のご案内が行き届かず、大変なるご不便をお掛け致しました。不慣れな土地で交通量が多い時間帯とありご不安であったかと存じます。申し訳ございません。

ご到着時のお手続におきましては、第一声、丁寧なお声掛けが出来ず申し訳ございませんでした。スタッフ一同、このようなことがないよう一人一人のお客様にしっかりと向き合い、お出迎えして参ります。

客室備品につきましても、清掃が行き届かず残念なお気持ちにさせてしまいました。

陳謝ばかりで心苦しいのですが、頂いたご意見を心に刻んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐治

【禁煙スタンダードツイン】

ピーター4947さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2017年03月01日 22:57:05

東北を車で回る時に利用します。東北道の盛岡南インターへ10分で乗れるので重宝しています。

2017年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2017年03月03日 20:55:39

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、北は青森、東は宮古、西は秋田、南は仙台へと道路がちょうど分岐するところにあり、でお車でご移動のお客様へは抜群の立地でございます。

駐車場が無料という利点もございますので、ぜひまた盛岡へお越しの際はご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡南インター フロント 佐治

投稿者さん 2016年06月25日 00:43:58

スーパーが近くにあり便利でした

2016年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年07月10日 10:52:30

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の近くには、徒歩5分圏内に24時間のスーパー
・コンビニがあり夜勤のお客様にも便利だというお声を多々頂戴しております。次回、お時間が合いましたら当館1階にございます居酒屋レストラン『花々亭』も6月より新メニューに変更となっておりますのでぜひご利用下さいませ。

また盛岡にお越しの際は、当館への御来館心よりお待ちしております。

岡石

投稿者さん 2015年09月17日 06:50:33

駅から距離があり少し遠いが、ホテルの近隣は飲食店、24hスーパーがあり便利。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月24日 06:54:26

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄駅からはお車で5分程、徒歩では20分程の距離にございます。これからご利用になられる際の目安にして頂けますと幸いでございます。
またお客様からお寄せ頂きました通り当館の近隣にはスーパーや飲食店等も充実致しておりますのでチェックイン後にも何かと使い勝手が宜しいかと存じます。
お忙しい中での貴重なご投稿頂戴出来ました事そしてこれから当館をご利用になられるお客様の情報源になって頂きました事、重ねて感謝御礼申し上げます。

また盛岡にお越しになられる際はルートイン盛岡南インターをご利用頂けます様にスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
時節柄体調など崩されません様にくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

フロント 松好

◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2015年05月02日 14:36:05

駐車場が目の前で荷物も運びやすいし、部屋はキレイで気に入っています。大浴場も女性は専用カードで入るので安心です。朝食の種類も丁度良く、おいしかったです。盛岡に行く際はまた利用したいです。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年05月10日 20:04:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は御満足頂けたようで、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。
 当ホテルは、無料平面駐車場があり、他のお客様からもご好評を頂いておりました。
お部屋は、日々心を込めて清掃しておりましたので、キレイと仰っていただいたことで更に、今後もご満足して頂けるお部屋、空間創りに励んで参ります。  また、当ホテル自慢の人工ラジウム温泉はいかがでしたでしょうか。旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ご朝食もお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回盛岡へお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。
ルートイン盛岡南インター マネージャー 神原

投稿者さん 2014年11月30日 10:56:36

インターから近く、そこは便利です。ただ、近くに繁華街はない。4輪2輪の旅でユックリ休むには良いかも。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年12月19日 09:38:46

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 ご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、県内各観光地へのアクセスにも好立地な場所に恵まれております。お客様のようなご家族でのご旅行のかたにも、またお仕事でのご出張の方にも多くのお客様にご愛顧を頂いております。立地上、近隣に大きな繁華街がないのが私共も残念でございますが、盛岡冷麺の有名店や居酒屋、ファミリーレストランやファーストフード店など自信を持ってご案内できるお店も多数ございますのでご要望等ございましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

ここ盛岡もここ数日の強い寒気の影響で例年より寒い日が続いております。年の瀬の慌ただしい最中ではございますがどうぞお風邪など召されませぬよう御身体ご自愛下さいませ。またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【期間限定】♪秋の行楽応援プラン♪
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

FightBacさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2014年11月25日 10:41:20

何時も利用させて頂いております。
車移動には非常に便利な立地です。
もう少し朝食会場が混まないといいのですが…

2014年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年12月05日 07:48:36

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館へ変わらぬご愛顧を頂いておりますこと厚く御礼申し上げます。お車でのご出張と存じます。当館は盛岡南インターからもお車で5分、立地条件に恵まれ多くのお客様を頂いております。
 ご指摘にございました朝食会場の混雑の件におきましてはご迷惑をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。お客様方には朝のお忙しい大切なお時間でも1日の活力となりますご朝食を美味しく召し上がって頂きたい、従業員一同そのような思いでございますがお客様方のご出発のお時間などが重なりますと会場のキャパシティの問題もございますが混雑を避けられぬ状況に我々も心を痛めております。団体様のご宿泊の際にはなるべく会場に入られるお時間を調整していただいておりますが一般のお客様での混雑の際にもできるかぎり会場内での目配り、気配りでお客様がスムーズにお召し上がり頂けるよう工夫を重ねて参ります。
 ここ盛岡も12月に入り一段と冷え込みの厳しい日々となりました。一昨日から2日ほど今冬初の大雪に見舞われ例年のことではございますが見慣れた冬景色が一面に広がっております。どうぞお風邪など召されませぬ様お身体ご自愛下さいませ。また路面状況の厳しい中でのご出張、くれぐれもお車の運転には十分にお気をつけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント 古澤

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2014年11月09日 17:26:47

部屋はベッドがワイド、テレビは液晶の30インチくらい。満足です。
ただ、1階の大風呂へ夜中の12時過ぎに行ったら、「脱衣かごの中に使ったタオル、足ふきマットの周りが水浸し、洗面台にバスタオルが投げ掛け、浴槽の縁にタオル」と非常に残念な状況。銭湯に行ったことのない世代の客の仕業?
「もっと頻繁に巡回するか、監視カメラを取り付けるか」。よろしくお願いします。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年11月17日 19:04:17

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

大浴場の件につきましては、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館では、大浴場の巡回・清掃を男女共に深夜2時のクローズ前の中間時刻に実施しておりますが、今回、当館の魅力である大浴場でこのような状況となり、深く反省致します。
次回ご宿泊の際にはご満足いただける様、本日より清掃・巡回を隅々まで強化するよう改善し、ご宿泊の皆様に気持ち良く、心身共に癒して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 加藤

現在、大浴場の巡回を20時、22時、0時、クローズ時の2時と2時間おきに巡回しております。巡回だけではなくクローズ時の清掃以外の時間帯でもお客様に気持ち良くご利用して頂ける状態にしております。次回ご利用の際にはご安心して大浴場をご満喫して頂ければと存じます。

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2014年09月29日 17:34:09

盛岡南インターとあるのでインターすぐかと思ってましたが、実際にはインターから離れたR4の「盛岡南インター入口」という名前の交差点すぐそばでした。そんなに交通量も多くなく近隣には24時間営業のマックスバリュやサンクス、ファストフード店がたくさんあるので便利です。土曜夜だったせいか夜9時半頃到着しましたが、駐車場はけっこう広かったのですが満車でした。温泉はぬるかったです。朝食ですが8時半過ぎに行きましたが満席に近い状態でした。種類が豊富で良かったです。部屋もきれいだし満足です。レディースプランでミキモトのボディソープやシャンプー、コンディショナーの3点セットを頂きました。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年10月08日 06:55:07

お忙しい中多岐に渡りご意見、ご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で
5分の立地条件と無料駐車場、また各地へのアクセスの拠点としてビジネスに観光、レジャーにとあらゆるニーズのお客様よりご愛顧を頂いております。大浴場におきましてはお客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後適切な温度管理に努めて参りたいと存じます。

今回はレディースプランでのご利用でございました。お部屋に備え付けのアメニティよりも女性のお客様にお喜び頂けるものを取りそろえております。ご満足頂けましたでしょうか?お気に召して頂ければ幸いでございます。
その他、ご朝食、お部屋に関してもご評価を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様のご満足に沿ったおもてなしと空間をご用意しお客様方をお迎えして参りたいと存じます。

重ね重ねではございますが貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年09月18日 18:36:50

Pontaカードのポイントは直接予約しないと付与されない事を後日知りがっかり。
それならば提示した際に言ってほしいものである。
何のためにバーコードを読み取ったのだろう

2014年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年10月08日 03:54:00

ご投稿にございましたPontaカードのポイント付与の件に関しまして当方の説明不足によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
 Pontaカードのポイント付与につきまして当ルートイングループではお電話、又は公式ホームページからのご予約のお客様への特典とさせて頂いております。Ponta会員のお客様であればお名前のみのご記入でチェックインのお手続きができますことから今回もカードのスキャンをさせて頂きました。しかしながらご投稿にございましたようにお客様への説明を怠ったことからお客様の信頼を一つ失うこととなってしましました。
しかしながら、お忙しいなかこのような貴重なご投稿を頂きましたことで改めてお客様への対応を従業員一同見直し、お客様にご安心してご宿泊いただけるよう誠心誠意でお客様がご納得されるおもてなしを徹底して参りたいと存じます。

お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にせぬよう日々精進して参ります。甚だ恐縮ではございますが今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年08月17日 07:15:41

いろいろなルートインで宿泊してますが、個人的にはがっかりです。
喫煙のルームですが 、ドアを開けた瞬間から掃除また、換気。「どこをしてるのか」感じました。浴室は天井ヤニだらけ。換気扇はホコリだらけ。知らない髪の毛が天井に…エアコンや火災報知器、サッシ枠ヤニだらけ。ベットのシーツ類は染みだらけ。シーツはシワがたくさんありました。煙草臭のひどさ。グラス、マグカップに煙草の匂い。毎日交換すれば臭いはないですよね?綿ごみも多かった。本当に見えるとこだけのクリーニングです。
面倒な作業です。でも、すぐその作業をしたらこんなこともないのでは?

ホテルルートイン盛岡南インター 2014年08月23日 00:26:30

平素より、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。

この度は当ホテルにおけるご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、煙草臭によるご不快の段及び客室、浴室やエアコン等の清掃不行き届きにより、気持ちよくお泊り頂くという、ホテルとして当然の義務を果たすことが出来ず、深く反省致しております。

今後の改善と致しましては、喫煙部屋の浴室の天井及び換気扇、エアコン等の細部まで清掃を強化し、客室を清潔な状態を保てるよう努めて参ります。

また、ご指摘を頂戴致しましたグラス、マグカップに関しましては新しいもに交換し改善して参ります。

この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束申し上げます。差し出がましく恐縮ですが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

マネージャー 木村 佳市

以前ご意見賜りましたお部屋の清掃、アメニティ類の交換に関しましては日々細部まで徹底しお客様を自信をもってお迎えできるよう努めております。また今月11月に全客室、廊下、ロビーのエアコン清掃を専門業者が入り清掃いたしました。甚だ恐縮ではございますが今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

FightBacさん [40代/男性] 2014年01月26日 17:37:14

いつも利用しております。
もう少し食事に行く場所が近いとよいと思います。
その他は問題なしです。

2014年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年02月07日 04:20:58

当館をいつもご愛顧頂きましてありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
 ご投稿にございましたお食事場所の件ではご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。我々もご宿泊いただきましたお客様には出来る限りのご要望に副える様、近隣のお食事処をご案内しておりますが当館の立地条件等、繁華街に隣接した場所ではございませんのでお客様のご投稿にございましたようなご不便をお掛けする事もあるかと思います。当館近隣は国道4号線、また盛岡南インターにも近くチェーン型の飲食店や有名焼肉店、また大型ショッピングモール等にも近くお食事場所に関してはお客様のご要望に応じて多数の飲食店をご紹介できるかと思います。また当館1階にはお食事処『花々亭』もございます。各種定食からお酒に合う品々まで多数取り揃えておりますのでご利用の機会がございましたら当館と合わせてご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

今後も当館並びにホテルルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

【冬得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙コンフォートシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2013年12月27日 15:30:24

コンフォートシングルと普通のシングルの差が良くわかりませんが、インターからも近く便利でした。コンビニ、他飲食店は少し離れている気がしましたが不便ではなかったです。

2013年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年01月03日 06:10:04

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は多大なるご愛顧を頂きましたこと、心より感謝申し上げますと共に本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。
 ご多忙中の最中、貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
 今回ご利用いただいたコンフォートルームはベッドや布団、またお客様がお掛けになる椅子などスタンダードルームよりもワンランク上質なものを使用し更なる快適空間を目指したお部屋となっておりますがお客様にお分かり頂けなかったことは当方の説明不足もあり、今後更なる快適空間でご宿泊いただけますよう検討して参りたいと存じます。
 お客様のご投稿にもございましたように当館付近の飲食店は立地からも繁華街に面しているわけではございませんが郊外型の飲食店やファーストフードチェーン店を始め地元でしか味わうことのできない小料理店、居酒屋や名物盛岡冷麺を堪能できます有名焼肉店などお客様に自信を持ってご案内できますお店が多数ございます。お車で10分ほどで大型ショッピングモールも立地しており、お食事にショッピングに、また県内各観光地へのアクセスの拠点としての利便性もお客様方にご指示をいただいております。
 ここ盛岡も年始から大雪に見舞われ例年通りではございますが寒さの厳しいお正月となりました。盛岡へいらっしゃる際はお気を付けてお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。今後も当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月05日 21:35:39

セルフサービスのドトールコーヒーですが、ブレンドを選択しましたが、エスプレッソのように濃く、アメリカンを選択すれば良かったのかなぁ、と後悔しました。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年11月10日 10:58:13

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ご到着のお客様にささやかなコーヒータイムのお時間をお過ごししていただきたいという思いからセルフサービスではございますがドトールコーヒーの提供をさせていただいております。しかしお客様にご満悦いただけるテイストでなかったことが我々も残念で悔やまれます。お客様のご意見を参考に早急に豆の抽出量の調整を施し更に美味しいコーヒーでお客様をお迎えして参りたいと存じます。今回はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと深く感謝申し上げます。我々もお客様のご意見に支えられより良いホテルを目指していくことができます。何かと至らぬ点、勉強不足の点等あるかと思いますが今後も当館、ホテルルートイン盛岡南インターをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
 ご家族でのご旅行は素敵な旅になられたことと存じます。またお客様の旅のお手伝いができますよう我々従業員一同、日々精進しお客様のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2013年11月03日 21:04:05

大浴場とコインランドリーは○。新聞(読売だけど)も○。
ズボンプレッサーを自由に使えて良いのだが、埃をかぶっていた。
喫煙室の煙が、ロビーに流れてくるのは不快。
朝食は案内人がいないし、米がおいしくない。食事のチケットは各自が勝手にかごに入れるだけで、チケットの意味をなしていない。
料金はリーズナブル。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年11月09日 22:22:22

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。当館のサービスにつきまして、多くのご意見をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。大浴場とランドリーにつきましては快適にご利用頂きましたご様子、我々も光栄でございます。ズボンプレッサーにつきましては再度清掃の徹底をして参ります。喫煙室につきましてはお客様の仰せの通りロビーでお寛ぎのお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがございませんようおタバコのお客様が喫煙室にいらっしゃる際などは喫煙室によく目を配り、またこの点につきましては今後検討して参りたいと思います。ご朝食の件に関しましてもお客様が快適にお召し上がりになれる様、食材、サービスにつきまして今まで以上の工夫をしお客様にご満足いただけるものを提供して参りたいと思います。多岐に渡り、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事を真摯に受け止め今後も更にお客様に必要とされるホテル作りを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。甚だ恐縮ではございますがまたのご利用とご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【秋得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙スタンダードシングル】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年08月31日 09:21:59

フロントの対応も部屋の掃除も申し分ありません。大きな風呂は疲れをいやしてくれてほっとします。朝食ですが、無料なので何とも言えませんが、有料でもいいので内容とサービス方法を吟味していただけないでしょうか? バイキングスタイルなので8時30分を過ぎると食べるものがありません。皿の残り物をかき集めて食べるようなのでご飯とみそ汁だけをたべました。残念です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月08日 17:14:23

朝食バイキングに関しまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に、朝食スタッフへも報告し、お客様のご希望に添える様、メニューの充実化を検討して参ります。
また、お客様に時間いっぱいご利用頂き、満足して頂ける様、サービスの充実・改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2013年08月05日 18:02:53

電車での利用でしたので、岩手飯岡駅から少し距離がありましたが、部屋も綺麗で良かったです。
朝食も和洋とあり、バイキング方式でしたが、頻繁に補充され行き届いていたと思います。
また機会がありましたから利用させてもらいます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年08月18日 18:34:47

この度はホテルルートイン盛岡南インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地は岩手飯岡駅より徒歩で10分程の
処にあり駅前からは当ホテルが見えない為
ご不便をお掛けしたかと存じます。
当ホテルのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食はお客様にスムーズにお召し上がり頂きますようスタッフも常に意識しております。
これからは紅葉のシーズンに入ります。秋の岩手
に是非お越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

大槻