ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

2cenchanさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

2cenchanさん [40代/男性] 2009年10月15日 00:30:32

インターから近く、清潔なホテルですが、どこも同じルートインです。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月23日 13:50:02

先日は当ホテルに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはインターから近い立地でございますのでお車でお越しのお客様には好評を頂いております。

フロント 佐藤

【7日前】早割♪♪

投稿者さん 2009年10月12日 14:53:58

ご飯が良かったです。また寄りたいと思いました。難点をいえば、ベッドが固かったのが気掛かりです。

スタンダードプラン
喫煙コンフォートシングル♪

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月18日 22:52:11

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベットが固かったということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?何の配慮もできず申し訳ございません。
ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。盛岡にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
フロント 芳賀

【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2009年09月22日 05:46:36

駐車場が広く、翌日の観光のため駐車の延長をお願いしたところ問題なく了承いただきました。駅からも近いため、大変助かりました。
朝食バイキングは、一度に多数のお客が来ているためか、目の前でなくなる料理がありました。迅速な補充があるとありがたいですね。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月24日 04:56:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

盛岡の観光は満喫頂けましたでしょうか?

この度は朝食に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、早急な改善に努めて参ります。

次回、ご利用の際には満足頂ける様に尽力して参ります。

フロント 佐藤

【夏季限定プラン】二人でシングルルームに泊まろう♪

投稿者さん 2009年09月07日 09:27:08

建物や部屋の清潔感があるためにとてもうれしいです。朝食には手作り感があり自分にとってはとても良い内容です。もう少し種類があると連泊時でも良いかもしれません。大浴場はもっと広いと大浴場らしさがでて良いと思いました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月07日 22:43:11

先日は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思うと同時に更に、皆様にご満足頂ける様に専心努力して参ります。
大浴場に関しまして設計上、広さは変えられる事は出来ませんが、快適にお寛ぎ頂ける様、今後も努めて参ります。

インフルエンザが流行っておる今日ではございますが体調を崩されませぬ様、お過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント5倍】地ビール(2種)付きプラン★【ポイント3倍】

投稿者さん 2009年08月28日 11:10:11

国道から建物が見えるので、判りやすい立地でした。部屋も快適でした。翌朝の出発時間が早いため、朝食を利用できなかったのが残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月29日 01:12:35

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル国道4号線より見える位置に立っており、盛岡南インターからも約7分程とお車をご利用のお客様に大変喜んで頂いております。

ご朝食もお客様皆様よりご好評頂いておりますので、またのお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2009年08月28日 09:25:38

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月29日 00:46:31

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様皆様に満足して頂ける様努めて参ります。

是非またご利用下さいませ。

フロント一同

【夏季限定プラン】二人でシングルルームに泊まろう♪
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年07月17日 15:37:16

部屋がきれいな点がうれしいです。朝食も良い質と思います。大浴場がもう少し広いとうれしいのですが。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月16日 07:31:01

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、努めて参ります。

また、ご返答が遅れまして申し訳ございませんでした。

盛岡南インター

【禁煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2009年07月10日 18:39:10

コンフォートシングルしかなかったが、ゆっくりでき、部屋もきれいでした。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年07月23日 17:16:22

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくり出来たというお言葉を頂けて大変、嬉しく思います。
また、これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 18:32:02

特に問題なく、快適に過ごせました。
体を洗うタオルが、他のホテルでよくあるスポンジでないのがいいです。
欲をいえばルームシアターのレスポンスがもっと良かったら言うことなしです。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月21日 09:23:40

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過ごせたというお言葉を頂きまして大変、嬉しく思います。

ルームシアターの件に関しまして、全室の点検を行って参ります。ご指摘ありがとうございます。

フロント 佐藤

ルームシアター付プラン ~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2009年06月10日 18:13:04

6月9日に利用しました。通常は駅近のビジネスホテルを利用しますが、今回車で移動と言う事で、インターに近い同ホテルを利用しました。室内は大変キレイでしっかり管理されている状況が伺えました。又1階に居酒屋風食堂があり簡単な飲食が出来て便利でした。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月13日 01:17:44

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

車でお越しのお客様にはインターも近く大変お喜び頂いております。
また客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
皆様に快適に過ごして頂けるよう今後も管理徹底して参ります。
1階の夕食レストラン花々亭では盛岡冷麺を始めます。
利用の際はぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 14:03:28

5月23日に夫婦で宿泊しました。インターチェンジが近くて車での旅にはよかったです。駐車場が平置きだったこともよかったです。部屋は清潔、フロントスタッフの方々も感じがよかった。お風呂場も清潔でよかったですが、お湯は消毒の臭いがきつく温水プールのようでした。しかし感染症予防の上で仕方ないことだと思います。朝食もゆっくりいただくことができました。総合的によいビジネスホテルだと思います。

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月12日 06:42:46

大浴場に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大浴場のお湯の臭いがきつかったとの事ですが、ごゆっくり入浴が出来なかったのではと思っております。旅の疲れを癒して頂けたのか心配でございます。
スタッフ一同、施設の点検・巡回に力を注いで皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪【ポイント3倍】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年06月06日 16:10:29

6月5日に利用しました。
部屋は広くて明るく満足しました。
車で移動の場合はインターからも近く便利です。
朝食もまずまずの出来でした。
出張の際はまた利用させて頂きます。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月12日 06:33:28

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
車でお越しのお客様にはインターも近く大変喜ばれております。
朝食も季節によってメニューもアレンジしております。
また盛岡にお越しの際はルートイン盛岡南インターを宜しくお願い致したします。

【ポイント3倍】お部屋に嬉しい特典付きプラン★
【禁煙スタンダードシングル♪】

とうちゃん5209さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:14:46

部屋数の割に大浴場は狭いですね

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 10:56:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。形状を変えることは難しいですが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるよう、今後も精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年03月07日 22:29:39

レディースプランで宿泊。チェックイン時にアメニティーを選択しろ的に目の前に二つの袋を出され「どっちが良いですか?」中を説明されてないのに選択しろと言われ驚きと戸惑いで質問出来なくなってしまって、とっさに選び、部屋へ入ってから中を確認したらシャンプーでした。メーカー違いの基礎化粧品だとばかり思っていたのでまさかのシャンプー。中身の説明くらいしてくれて良いのでは?その時フロントには男性と女性の従業員の方がいて私の対応は男性でした。朝食バイキングでは温かいお茶が見当たらず残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 14:46:48

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、レディースプランのアメニティの説明不足によりご不快な思いをさせてしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後同じようなご指摘を頂くことが無い様、再度サービスの在り方をスタッフ全員で考え、初心に返ると共に、改善して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えてくださいました事、心よりお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:46

バスがそろそろリニューアル

朝食対応が遅い、不足しているメニューへの対応が遅い

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月25日 20:36:19

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食の対応が遅く、満足のいく宿泊にならなかったご様子に大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想を従業員へ周知し、改めて気を引き締め精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、また、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より御礼申し上げます。

リーダー 東舘

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年02月23日 12:47:41

大きな不満無し。全てにおいて合格点。ただし昨今の競争の時代において
他施設に対して大きなアドバンテージも無し。
どこのルートインに泊まっても同じレベルの品質のサービスが保障されている
安心感が最大の美点か。
不満を上げれば、大浴場に飲料水サーバーが無い点。これは是非欲しい。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年02月23日 20:51:40

いつもルートイングループをご利用下さいまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもは常日頃、お客様へご安心して御寛ぎ頂く空間作りを目標の1つとし日々取り組んでおります。そんな中、お客様より『安心感』というお言葉を頂戴することが出来、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく思います。
飲料水サーバーにつきましては、今後導入を検討して参ります。
今後もグループ全体として質の高いサービスをご提供できる様精進致しますので、是非また盛岡へお越しの際にはホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂ければ幸いで御座います。

フロント 吉田

投稿者さん 2018年02月08日 19:14:28

朝食は種類も沢山あり、無くなるとすぐに補充して頂けたのでとても満足しました。
ただ、お部屋の天井にクモの巣が張ってました。それを発見してしまったら・・・全部が汚く見えました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年02月12日 07:42:21

この度は、ご宿泊ならびに貴重なるご意見を頂き誠にありがとうございます。
当日におかれましては、安心してお寛ぎ頂き、宿泊して頂くホテルでありながら、お部屋にクモの巣が張っていたことは、清掃の不備、確認不足の他ございません。ホテルとして恥ずかしいことでございます。お客様におかれましては、不愉快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。

ルートインホテルズは、接客サービスお客様評価NO1を目指しております。ホテルに対し、安心感をお持ち頂き、快適にお過ごしして頂くホテルでなければなりません。しかし、それが出来ておりませんでした。責任者として私の指導の至らなさが招いたものと重く受け止めております。

今後は頂戴しましたご意見をもとに関係スタッフへ周知のうえ、サービスの在り方について指導改善に尽力して参りますので、引き続きのご指導ご教授を賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 神原一樹

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年02月04日 14:29:35

部屋を見て まず思ったのは[なんとなくキレイじゃない]でした。
布団カバーや[浴槽]にシミ

湯のみと一緒に置いてあるスティックのお茶?の袋がベタついている

洗面台は何となく臭う…
朝ご飯は…何となく美味しくない。

決定的に何かがダメとかではなく、あちこち気になるところがありました。
ただ フロントの方はとても丁寧な対応をして下さいました。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年02月17日 05:16:01

数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフと連携を取り、快適にお過ごし出来る部屋作りの向上を図っておりますがご指摘のとおり、まだまだと感じております。また朝食のメニューにつきましても季節、地元の物をご提供できる様にと日々
改善をして参ります。貴重なご意見、ご感想を今後のホテル運営向上に役立たせて参りますので、
また機会がございました時には、ご宿泊をお待ち
申し上げております。ご利用ありがとうございました。     フロント  冨田 文克

その後でございますが、朝食は品数も増やし、少しでも多くのお客様に満足して頂けるよう取り組んでおります。また、客室の清掃に関しては、1人1人が責任を持って清掃し、2名体制で最終チェックを行っております。ご指摘頂いたおかげで、より良いホテルを目指せるようになりました。またの機会にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 神原

【冬得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2012年12月17日 08:27:53

朝食は良かったのですが、始まりにならんで食べるまで時間がかかった。
急ぐ場合は、朝食食べられないかもしれません。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年12月18日 09:30:38

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご家族での一晩を心地よくお過ごし頂けたでしょうか。スタッフ一同心を込めてお迎えしておりますが、ご不便などございましたらいつでも何なりと申し付け下さいませ。

ご朝食についてですが、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。ご朝食のスタイルがバイキング形式の為、皆さまにはご協力を頂きながら、お好きなメニューを召し上がって頂いております。時間帯によりましては確かに込み合う場合もございますが、何卒朝食レストラン花茶屋をこれからも宜しくお願い申し上げます。

来盛の際には、是非ご予約下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

投稿者さん 2012年12月15日 00:05:55

たまに花花亭を利用させて頂いております。。。
最近、酷く質が低下していませんか?

従業員の質(客の対応が追いつかない。接客が出来ていない)
料理の質(メニューと盛が違う。白米が不味い)

年々悪く成って行く印象を受けます。
また利用しようと思わなくなりそうです。
これではコンビニ弁当の方がまだ良いかもしれません

立地の良さからいつもルートインを利用しているだけに改善を強く望みます。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年12月16日 14:33:43

いつもホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠に有難うございます。また、お客様の貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきましたは、1月より増員に伴い再度教育を徹底して参るところであります。また、白米につきましても、卸業者と協議し改善をし、場合によっては、業者を変更する方向で検討させて頂いております。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 盛岡南インター フロント 冨田 文克

【素泊まりプラン】