ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

2cenchanさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

2cenchanさん [40代/男性] 2009年10月15日 00:30:32

インターから近く、清潔なホテルですが、どこも同じルートインです。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月23日 13:50:02

先日は当ホテルに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはインターから近い立地でございますのでお車でお越しのお客様には好評を頂いております。

フロント 佐藤

【7日前】早割♪♪
【禁煙コンフォートシングル♪】

mary888さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

mary888さん [40代/女性] 2023年10月14日 00:18:44

夜遅く着いたので駐車場がなくて第2駐車場を案内されました。地図でわかりやすく教えてもらってよかったと思っていたら止める場所がどこだかわからず。
ホテルの方が案内に来てくれたのですが方向を指差すだけ、、で行ってみるとちっちゃい看板で夜で見えない。
コーンが立っててそこに停めていいのか、車から降りてしっかり見ないとわからない。そこまで来たならコーンを寄せてくれてもよかったのでは、、。

案内の時に一言、コーンを寄せて停めて下さい、みたいなのがあればいいと思いますし、若い方だったようなので伝え方を教えてあげてほしいです。
そして夜に使うことが多いでしょうから、看板の大きさ、見せ方を考えたほうがいいとおもいます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年10月14日 01:57:57

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、第2駐車場へのご案内・誘導の際の説明が不十分でありましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば初めて利用されるお客様の立場に立ち、実際に駐車をして頂く場所まで進んで誘導・案内をさせていただくことが正しいご案内でした。

案内看板に関しましても今後 改善に努めさせていただきます。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後はお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田島

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年12月04日 15:04:35

レストランの店員さんはスゴく丁寧親切でしたが、フロントの女性の方は入り口で体温をはかる機械が上手く出来ずなのに声をかけてくれず(´д`|||)体温を計らないと入れないのかと思い何度も挑戦しましたが出来ず。出来なくて困っているのならすぐ声をかけて欲しいものです。説明も素っ気なく残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2021年01月01日 05:04:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
レストランスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましては気遣いがなく大変申し訳御座いません。
接客サービスにつきまして更に見直し、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間をさいてのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 安部

【秋冬旅セール】【ルートイン盛岡南インター】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月19日 00:38:45

場所・ホテル自体は普通のビジネスホテルです。
冷蔵庫を使用したら、全ての物が凍りました…。
深夜に戻って、何も食べる事も飲む事も出来ませんでした。
次回は宿泊はしないです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年11月28日 00:34:15

この度は、数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご利用頂いたにも拘わらず、宿泊部屋の冷蔵庫不調により、ご不快とご不信の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

対象の冷蔵庫は確認しすぐに交換致しました。
頂きましたご指摘を重く受け止め、これまでのメンテナンスや確認不足を深く反省するとともに、再発防止に向けスタッフでチェックを行って参ります。

抱かれましたご不快とご不信の念は、容易に拭えぬものと存じますが、同じ過ちを繰り返さぬよう精進致します。この度はご多忙にも拘わらず、ご意見をお寄せ下さいましたお客様のご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 神原

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙スタンダードシングル】

武之信さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:53:44

部屋はセミダブルだったが部屋が狭すぎるし特にクローゼットのレイアウトが悪すぎるし、縦に服をかけるのは使い勝手が悪い。広い部屋なら問題ないが。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月25日 16:16:20

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。
 お客様には、部屋の狭さやレイアウトについてご不便をお掛けし大変失礼致しました。ごゆっくりお寛ぎして頂く場所でありながら、期待に応えられず誠に残念でなりません。しかしながら、ご投稿頂いたことでお客様目線に立って考えることができました。厚く御礼申し上げます。部屋の大きさやレイアウトの変更は正直、中々出来かねますが、貴重なご意見として今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
 甚だ恐縮ではございますが貴重なご意見に感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー神原

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年12月29日 19:31:38

降雪で翌日の出社に支障をきたす為、急きょ宿泊する事にした
ルートインは、シンプルな仕様で個人的には好きなホテル!他県でも利用する機会が何度もある程だ
ところがスタッフの手が足りなかったのかホテル周りを良く見ないのか…積雪で入口に轍が出来ていて敷地になかなか入る事が出来なかった
また、駐車場の雪掻きがほとんどされておらず、車を停める場所がなかった事を告げたが対応が良くなかった
深夜ならともかく21時前の時点で車を停めるスペースの雪掻きがされていないとは…少しあきれた
その点を指摘してもすみませんを繰り返すばかり…また、停める場所の案内を頼んだがスタッフ自身もそのままの靴では入って行けない様な場所を案内され、朝の出発が心配になった

チェックアウト時には、前夜のお詫びの言葉と車が出やすい様に配慮したのか雪掻きがされてはいたが、立地を考慮すれば車での客を予想してある程度の準備をするのが普通だと思う
以前に利用した際、良かっただけに…非常にガッカリした

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】
禁煙コンフォートシングル♪

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年01月01日 01:25:07

先日は、雪で足元が大変悪い中、お越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の対応に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び致します。
今回の事を、真摯に受けとめ、今後このような事が起こらないよう、精神誠意努めて参ります。
この度は、御不便とご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
              フロント 福島

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】

投稿者さん 2010年10月23日 22:29:27

立地:盛岡南インターより近く、車利用なら便利。
   中心街に行く方はちょっと時間がかかるが、遠くない。
   近くにコンビニ、飲食店がある。
   景色がよい。
部屋:ルートインはどこでも同じできれい。
   シングルなら不満のない広さ。
食事:朝食は無料で品数が少ないが、味はよい。
風呂:部屋のユニットバスはナショナル製でこんなもんでしょう。
設備:ビジネスホテルの標準
サービス:読売新聞、コーヒー無料
不満:お客様にサービスの差別をしてはいけないのはホテルマンの常識。
しかし、当方には遠い第2駐車場を勧めながら、後客には玄関前の駐車スペースでない場所や身障者専用駐車場に止めさせたのはなぜ?一応、当方は聴力障害者です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年10月29日 21:35:03

この度はご宿泊を賜わり、また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、第1駐車場が満車の際は第2駐車場へのご案内を基本とさせて頂いておりましたが、ご案内の不徹底、並びに管理不足によりご指摘の状況となったものと考えます。
今後はご意見を教訓にご案内の徹底と管理向上を図りサービスの改善に努めて参りますので、一層のご指導ご教授を賜わりますようお願い申し上げます。
寒さも日に日に身に凍みる季節となりました。
どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

フロント 大川

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】