ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 11:42:10

部屋は落ち着いていてベッドも広くてそれなりでした。

加湿器の貸し出しがなく、エアコンをつけると部屋が乾燥しまくりでした。
朝食付きのプランで楽しみにしていましたが、種類が思っていたより少なく残念でした。
セキュリティがしっかりしているのかもしれないが、外出の度にキーをフロントに預けなければならない、面会者はロビーのみでというのはいかがなものかと思った。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年01月16日 16:39:57

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームのベッドは全室横幅140cmのセミダブルベッドを採用しておりまして、ごゆっくりとお休み頂けます。

よりシックで落ち着いた色調のコンフォートルームも上層階にご用意しており好評頂いておりますのでぜひ機会がございましたらお試し下さいませ。

加湿器につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。台数に限りはございますがフロントにて貸し出しを行っております。また、先にご案内致しましたコンフォートルームには全室小型タイプの加湿器が備わっております。

ご朝食につきましては、品目においてご期待にこたえられず心苦しい次第でございます。こちらは地元の新鮮な野菜を取り入れながら、毎朝スタッフが心を込めて提供しておりますので、ぜひまたよろしくお願い致します。

お客様がお出掛けの度に鍵をお預けするという面でご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を頂きます様お願い申し上げます。

またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡南インター 山口

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月30日 19:33:04

朝食は品数が少なくご飯がすすまなかった。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年02月06日 15:52:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和食・洋食の混ざった内容のご朝食をご提供しておりますが、品揃えが少なったという事でご満足頂けなかった事、心苦しく感じております。

今後はお客様にご満足頂けるよう、メニュー作りにも工夫を加えられるよう努力して参ります。

また、何かございましたらご意見頂けますと幸いです。

盛岡南インター フロント 八幡

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2010年12月29日 19:31:38

降雪で翌日の出社に支障をきたす為、急きょ宿泊する事にした
ルートインは、シンプルな仕様で個人的には好きなホテル!他県でも利用する機会が何度もある程だ
ところがスタッフの手が足りなかったのかホテル周りを良く見ないのか…積雪で入口に轍が出来ていて敷地になかなか入る事が出来なかった
また、駐車場の雪掻きがほとんどされておらず、車を停める場所がなかった事を告げたが対応が良くなかった
深夜ならともかく21時前の時点で車を停めるスペースの雪掻きがされていないとは…少しあきれた
その点を指摘してもすみませんを繰り返すばかり…また、停める場所の案内を頼んだがスタッフ自身もそのままの靴では入って行けない様な場所を案内され、朝の出発が心配になった

チェックアウト時には、前夜のお詫びの言葉と車が出やすい様に配慮したのか雪掻きがされてはいたが、立地を考慮すれば車での客を予想してある程度の準備をするのが普通だと思う
以前に利用した際、良かっただけに…非常にガッカリした

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】
禁煙コンフォートシングル♪

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年01月01日 01:25:07

先日は、雪で足元が大変悪い中、お越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の対応に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び致します。
今回の事を、真摯に受けとめ、今後このような事が起こらないよう、精神誠意努めて参ります。
この度は、御不便とご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
              フロント 福島

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】
【禁煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2010年08月26日 12:25:50

朝食は品数もちょうど良く、美味しかったです。

残念だったのは女性用大浴場の脱衣所です。
朝5時、一番乗りで大浴場に行きましたが、脱衣所の床そこらじゅうに(マットの上にも)髪の毛が・・・。髪の毛を踏まずには入れないくらいでした。
入浴時間が始まってから時間が経っていたなら仕方ないと思えますが、夜の入浴時間終了後に清掃されていないのでしょうか。
とても気持ち悪かったです。
そして、脱衣所のドライヤー(右側)を使ったのですが、洗面台の穴からコードが出ている仕様で、コードが短く座った状態では使えず、立って洗面台の方に身体を乗り出さないと届きませんでした。

大浴場があることが宿泊予約の決め手だったので、残念でした。
その他は良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月27日 23:34:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食お召し上がり頂き、さらに温かなコメントありがとうございます。

一日の出発である毎朝の朝食メニューは、なるべく飽きのこない様、変えてお作りしております。

三陸産のさんまの甘露煮や、健康五穀米粥などもぜひご賞味下さいませ。

女性大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

夜間時の清掃が行き届かなかった件、真摯に受け止め改善致します。

女性の方のドライヤーの件につきましてもご指摘頂きました通りでございます。

こちらに関しては、新しいものを購入しており、使いやすい仕様への変更を依頼している最中でございます。快適な空間を提供できませんで申し訳ございませんでした。

少しずつ秋の気配を感じるこの頃ですが、ご自愛頂きまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

30日前「早期割引」セミダブルプラン♪夏得
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

2cenchanさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

2cenchanさん [40代/男性] 2009年10月15日 00:30:32

インターから近く、清潔なホテルですが、どこも同じルートインです。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月23日 13:50:02

先日は当ホテルに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはインターから近い立地でございますのでお車でお越しのお客様には好評を頂いております。

フロント 佐藤

【7日前】早割♪♪
【禁煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2009年06月10日 14:03:28

5月23日に夫婦で宿泊しました。インターチェンジが近くて車での旅にはよかったです。駐車場が平置きだったこともよかったです。部屋は清潔、フロントスタッフの方々も感じがよかった。お風呂場も清潔でよかったですが、お湯は消毒の臭いがきつく温水プールのようでした。しかし感染症予防の上で仕方ないことだと思います。朝食もゆっくりいただくことができました。総合的によいビジネスホテルだと思います。

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月12日 06:42:46

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大浴場のお湯の臭いがきつかったとの事ですが、ごゆっくり入浴が出来なかったのではと思っております。旅の疲れを癒して頂けたのか心配でございます。
スタッフ一同、施設の点検・巡回に力を注いで皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

フロント 佐藤

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪【ポイント3倍】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年05月22日 06:35:45

良くも悪くも普通。

あたりはずれがなくていいのがチェーン店かと。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年06月02日 04:19:12

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今度ともお客様より頂くご意見を元によりよいホテル環境をご提供していきたく思っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 伊藤

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】