ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 21:53:14

なかなか綺麗な部屋でした。 大浴場は夜と朝2回入りました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年01月08日 07:40:03

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中の貴重なご投稿、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

今後ともお客様に快適に、安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同取り組ませていただきます。

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2016年01月07日 21:50:26

大晦日、次の日イオンの初売りで前泊しました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年01月08日 07:47:27

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。
大晦日の御宿泊と言う事で、新年を迎える場として当ホテルをお選び頂きました事、誠に感謝御礼申し上げます。

当ホテルから盛岡市内のイオン2店舗へのアクセスは、盛岡西バイパスの開通により数年前と比べて更に利便性が高くなっております。駐車場代金が宿泊代に含まれている事も皆様より大変ご好評をいただいております。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともホテルルートイン盛岡南インターとルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様に心よりお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月21日 15:44:53

やっと空いていて泊まることができました。
いつも予約でいっぱいみたいで、楽天トラベルに載ってこなかったので、今回やっとって感じです。
今まで泊まったビジネスホテルより綺麗で快適でした有り難う御座いました。
あんな時間にも関わらず、泊めていただいて凝縮です
また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年12月25日 08:28:03

南インター近くのビジネスホテルは当館のみですのでお車をご利用になられるお客様方に大変重宝して頂いております。
皆様に多くご愛顧き、お客様のご宿泊予約ご要望にお応えできなかった件、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様での予約を締め切らせていただいている場合でも、お電話でのご予約が可能な場合がございます。
大変お手数ではございますが、楽天トラベル様でのご予約が出来ない場合、お電話でのお問合せをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月17日 06:50:33

駅から距離があり少し遠いが、ホテルの近隣は飲食店、24hスーパーがあり便利。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月24日 06:54:26

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄駅からはお車で5分程、徒歩では20分程の距離にございます。これからご利用になられる際の目安にして頂けますと幸いでございます。
またお客様からお寄せ頂きました通り当館の近隣にはスーパーや飲食店等も充実致しておりますのでチェックイン後にも何かと使い勝手が宜しいかと存じます。
お忙しい中での貴重なご投稿頂戴出来ました事そしてこれから当館をご利用になられるお客様の情報源になって頂きました事、重ねて感謝御礼申し上げます。

また盛岡にお越しになられる際はルートイン盛岡南インターをご利用頂けます様にスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
時節柄体調など崩されません様にくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【禁煙スタンダードシングル】

FightBacさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年09月07日 16:04:33

駐車場が広く便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月10日 08:33:59

いつもホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お忙しい中の貴重なご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

南インター近くのビジネスホテルは当館のみですのでお車をご利用になられるお客様方に大変重宝頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目どうぞお風邪などお引きになられません様にお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 08:21:39

出張の際に利用しました。駐車場も広くて無料でした。スタッフの礼儀正しくとても
好感が持てました。また、部屋も綺麗に清掃されており、快適でした。
大浴場が売りのルートインですが、部屋のバスタブも他のビジネスホテルよりも
一回り大きくて、大浴場に行かなくても落ち着いて入浴できました。
ただし難点がありました。部屋に置いてある空気清浄機を使用いたところ、部屋に
充満するほどの悪臭がしたので直ぐに電源を抜きました。もう少しメンテナンスをしてもらいたいですね。
この事を除けば満点でした。
近隣もマックスバリューや吉野家が徒歩で5分ほどですので便利でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月10日 08:26:38

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には折角快適にお過ごし頂けご満足して頂きましたのに、最後にご不快なお気持ちをお持たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に限らず全ての機器の定期的なメンテナンス等を実施致してはおりましたが行き届きませんでした事を心からお詫びし、これからはそのような不手際が決して起こらない様に注意致して参ります。

どうかこれに懲りずにもう一度ルートイン盛岡南インターにチャンスを頂きましてまたお越し頂けます様に心よりお願い申し上げます。
必ずやお客様にご満足を頂けます様に尽力して参ります。

そしてお忙しい中でのご投稿で申し訳ございませんが、もう一度ご意見をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙スタンダードシングル】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年04月13日 17:36:12

チェックインもスムーズで部屋の掃除も行き届いている。朝食の提供方法も改善されゆっくりすることが出来ました。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年04月29日 03:44:56

当館、ホテルルートイン盛岡南インターに変わらぬご愛顧をお寄せいただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではチェックインからご朝食まで快適にお過ごし頂けましたご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。今後もご宿泊のお客様方の快適なお時間をお客様のご意見を頂きながら真摯に受け止めお客様方のお力になれるホテルを目指して参りたく存じます。

ぞうど今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2015年03月27日 15:33:45

何時も利用しております。
駐車場が広く大変便利です。

2015年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年04月05日 03:44:04

当館、ホテルルートイン盛岡南インターへ変わらぬご愛顧をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご投稿にございました駐車場の件につきましてご評価いただきありがとうございます。当館のお客様方でも多くいらっしゃいますがお車でのご出張の場合、ホテル探しはもちろんのことですが駐車場の立地や料金などもホテル選びの重要なポイントとなっていることと存じます。当館は盛岡南インターよりお車で5分という立地にも恵まれ、また第1、第2駐車場はホテルを挟んで隣接しており約200台ほどのお車の駐車スペースを無料で確保できる次第となっております。ホテルから駐車場が離れている、また料金等のご心配なくご安心してお車でいらっしゃって頂けることと存じます。

お車でのご出張、そしてお仕事とお忙しい日々をお送りのことと存じます。4月に入り益々春の日差しが眩しい今日この頃でございます。3月までのような突発的な大雪の心配もなくお車でも走りやすい季節となりました。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】
【禁煙コンフォートシングル】

編集長1780さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

編集長1780さん [60代/男性] 2015年02月01日 20:29:12

従業員の皆さんの笑顔が良かったですね。

2015年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年02月02日 16:02:09

お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のありがたい御言葉に驕ることなく、より良い店舗を目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。

2月に入りましたが、まだまだ寒気は当分ゆるみそうもありませんので、御身体ご自愛専一のほどをお祈り申しあげます。
盛岡にお越しの際は、またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ フロントクラーク 加藤

【喫煙スタンダードシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2015年01月10日 16:02:09

日程の短縮に快く応じていただき有難かったです。
雪が降ったため、フロントでスノーワイパーを貸していただき助かりました。

2015年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年01月20日 07:15:09

謹んで新年のお喜びを申し上げますとともに日頃の多大なるご愛顧に深く感謝申し上げます。どうぞ本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

今月に入り寒さも一層厳しさを増しここ数日は積雪にも見舞われ冬本番を迎えております。お仕事で盛岡にいらっしゃる際は道路状況も悪くご不便をおかけすることと存じます。ご投稿にも頂きましたが微力ながらお客様のお役に立てました事、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

ここ盛岡も1月中旬から2月上旬にかけて寒さの厳しい日々と例年の事ながら大雪に見舞われることも予想されます。どうぞお体ご自愛され、またの機会に気持ち良くご宿泊頂ければ幸いでございます。重ね重ねではございますが今後も当館、ホテルルートイン盛岡南インター並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 17:34:09

盛岡南インターとあるのでインターすぐかと思ってましたが、実際にはインターから離れたR4の「盛岡南インター入口」という名前の交差点すぐそばでした。そんなに交通量も多くなく近隣には24時間営業のマックスバリュやサンクス、ファストフード店がたくさんあるので便利です。土曜夜だったせいか夜9時半頃到着しましたが、駐車場はけっこう広かったのですが満車でした。温泉はぬるかったです。朝食ですが8時半過ぎに行きましたが満席に近い状態でした。種類が豊富で良かったです。部屋もきれいだし満足です。レディースプランでミキモトのボディソープやシャンプー、コンディショナーの3点セットを頂きました。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年10月08日 06:55:07

お忙しい中多岐に渡りご意見、ご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で
5分の立地条件と無料駐車場、また各地へのアクセスの拠点としてビジネスに観光、レジャーにとあらゆるニーズのお客様よりご愛顧を頂いております。大浴場におきましてはお客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後適切な温度管理に努めて参りたいと存じます。

今回はレディースプランでのご利用でございました。お部屋に備え付けのアメニティよりも女性のお客様にお喜び頂けるものを取りそろえております。ご満足頂けましたでしょうか?お気に召して頂ければ幸いでございます。
その他、ご朝食、お部屋に関してもご評価を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様のご満足に沿ったおもてなしと空間をご用意しお客様方をお迎えして参りたいと存じます。

重ね重ねではございますが貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン

フクタイさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

フクタイさん [40代/男性] 2014年09月14日 17:58:06

宿泊客が多かったにも関わらず、夜遅めの時間に戻ってきても駐車場が満車にならなかったので良かったです。
使い捨てスリッパの他にサンダルも用意されていた点は非常に良かったです。
一つ気付いた点は、非常用の懐中電灯が備えられていなかったことです。(私が気付かなかった?)
電池や紛失の管理が大変になるかとは思いますが、万が一の時廊下は非常誘導灯での最低限の明かりが確保されていても、足もと等が室内でも照らせるだけで安心感が違います。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年09月15日 21:43:22

この度は盛岡南インター近くで、駐車場が広く、お車でのご宿泊に便利な、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きありがとうございます。
当館の駐車場は駐車料金無料!すぐ近くの第2駐車場も合わせ、平面駐車場112台分以上の広大な駐車場を確保しており、満室時も決して満車になる事はございませんのでお車でのご宿泊のお客様に大変好評頂いております。ご予約頂ければ大型バスやトラックなどもホテルの裏側にあるすぐ近くの第2駐車場に駐車可能でございます。

お客様が快適のご宿泊頂ける様、ルートインホテルズでは全室使い捨てスリッパと館内をお歩き頂けるサンダルをご準備しております。サイズも通常サイズから大きめのLサイズと子供用の小さいサンダルもご準備しておりますのでご要望の際はフロントにお声掛け下さい。

非常用の懐中電灯に関しましては本年度より、お客様の共有スペースであるロビー、共用トイレ、レストランホール、各フロアに非常用LEDランタン設置致しました。客室への全室設置に関しても今後検討して参ります。災害時のお客様の身の安全をお守りする為今後も精進致します。

残暑が残るの大変お忙しい中、わたくしどもの宿にご投宿いただき、誠にありがとうございます。非常に貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今後もお車でのご出張、ご旅行の際はホテルルートイン盛岡南インター並びルートインホテルズのご利用をお願い申し上げます。

マネージャー 木村

【喫煙スタンダードシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2014年08月12日 13:48:15

駐車場も広く便利です。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年08月20日 22:52:20

当館、ホテルルートイン盛岡南インターに変わらぬご愛顧を頂きまして厚く御礼申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂いております事、深く感謝申し上げます。
 お仕事でのご出張でのご宿泊が多いかと存じます。快適にお過ごし頂いておりますでしょうか。
当館の特徴としましてお客様のご投稿にもございましたように当館に隣接しております無料青空駐車場は特にお車のお客様におかれまして駐車スペースや料金面でもご安心してご宿泊頂いていることと思います。

お客様におかれましてもお車でのご出張、さぞお疲れのことと思います。ぜひ当館がお客様にとっての癒しの場であればと願っております。まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛されお気をつけてご出張にいらして頂けるようお祈り申し上げます。今後も当館をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

rosshi5451さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2014年07月14日 21:15:52

車での利用なので高速道路に近い立地のため便利でした
上田カリーを夕食で頂きましたがまあまあって程度です
朝食もまあまあ良いのですが生卵が欲しかったけど無かったのが残念でした
料金が若干高いのでもう少し安くなると最高です、期待してます。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年07月21日 03:44:55

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

2食付きのプランでのご宿泊、ありがとうございました。食事のメニューにつきましてお客様の率直なご意見をお聞かせいただきましたこと深く感謝申し上げます。衛生上の問題等でご希望に添えないこともあるかと思いますがお客様のご意見に耳を傾けご満足いただける内容を目指して参ります。

宿泊料金に関しましてもお客様のご意見、ご感想を第一に取り組んで参る所存でございます。コストパフォーマンス、サービス内容共にお客様に納得頂けるよう日々検討して参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど、またご意見、ご感想等お聞かせ頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント 古澤

【ルートイン盛岡南インター】ルートインオリジナル上田カリーお食事付プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2014年05月20日 17:28:20

歩いていける距離にレストラン・居酒屋があり便利。
市場にも近いし。
ベットが固いのが難点

2014年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年05月25日 05:04:04

ご出張でのご宿泊、お客様のお役に立てましたこと大変光栄でございます。お忙しい中でのご投稿とご評価を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

今回のご出張、市場とご投稿にございましたが盛岡市の中央卸市場かと存じます。お客様の仰せの通りお車で数分の距離かと思います。ご宿泊のお客様にとって夜のお食事はお仕事でのご出張の最中のほっとリラックスできるひとときかと存じます。当館周辺は盛岡市中心部からはやや郊外でございますが、ファーストフードチェーン店やラーメン店、和食処、回転すし、ファミレスなどお客様のお好みのものをお選びいただけるかと存じます。また地元の老舗や隠れた名店など地元楢ではの名店もございますので何なりとスタッフまでお問合せ下さいませ。また当館1階のお食事処『花々亭』も平日、18時から22時まで営業しております。各種定食やお酒、またお酒と良く合う料理を取りそろえておりますので機会がございましたらご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ご指摘にございましたベッドの件につきましては深くお詫び申し上げます。他のお客様よりもご指摘を頂いております。今後お客様に快適にお休みいただけるよう要検討してまいりますのでしばしお時間を頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿とご意見、誠にありがとうございました。甚だ恐縮ではござますが今後も当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月04日 23:15:40

総合的には満足致しました。しかし、フロントの対応でとても事務的に対応する方もおり、
疲れてホテルについても、癒される感じが少なく残念でした。
また、朝食も種類もあり満足して利用しましたが、限定メニューがあるのか器だけがあり、
その後出てこないことがありました。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年03月23日 12:52:17

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。並びに変わらぬご愛顧をいただきましたこと、またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。
 今回はお客様にご満足いただけない点がございましたこと、我々も大変残念で悔やまれます。しかしながらお客様にこのようなご投稿をいただきましたことで我々従業員も大切なことは何なのか、そのことを再認識することができました。厚く御礼申し上げます。フロントでの対応、朝食会場でのご指摘の件、真摯に受け止めさせていただきます。お客様にとって癒しの場であるホテルと従業員の意識が一致しなければお客様のご期待を裏切ってしまう結果となります。今後もこのことを心に刻みお客様の立場、目線、気持ちを常に考え接客、対応に精進して参ります。

甚だ恐縮ではございますが貴重なご意見、厳しい感想等いただきながら末永く当館をご愛顧いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【冬得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2013年12月08日 06:28:40

目の前にスーパーもあり高速道路のI.Cも近いので利便性が良いと思います。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年12月11日 05:54:32

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊はお仕事でのご出張、お車でのご来館だったかと存じます。お客様のご投稿にもありましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、盛岡市内では郊外に位置しておりますが近隣には飲食店や大型ショッピングセンター、また各県内の観光地のアクセスの拠点としてもお客様にご利用していただきやすい立地かと存じます。ここ盛岡も12月に入り寒さが厳しくなって参りました。また12月も下旬になりますと毎年のことではございますが積雪も予想されます。年末を迎えお忙しい時期かと存じますがどうぞお車でのご出張にはくれぐれもお気を付けて、また風邪など召されませぬ様お身体ご自愛下さいませ。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当グループ、ホテルルートインをご愛顧賜ります様どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2013年10月12日 17:46:20

高速道路にも近く、目の前にスーパーもあり便利です。

2013年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年10月18日 18:15:08

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。お客様のご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、また近隣には24時間営業のスーパーをはじめ盛岡冷麺を堪能できます有名焼肉店やその他飲食店もございましてビジネスのお客様にはもちろんのこと観光でのお客様にもご愛顧をいただいております。また無料駐車場も隣接しておりますのでお車でのご出張、ご旅行のお客様にはビジネス、各観光地へのアクセスポイントとして今後もご利用いただければと存じます。ここ盛岡も数日前から朝晩の冷え込みが厳しく秋の深まりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体をご自愛くださいませ。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。
                フロント  古澤

投稿者さん 2013年08月05日 18:02:53

電車での利用でしたので、岩手飯岡駅から少し距離がありましたが、部屋も綺麗で良かったです。
朝食も和洋とあり、バイキング方式でしたが、頻繁に補充され行き届いていたと思います。
また機会がありましたから利用させてもらいます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年08月18日 18:34:47

この度はホテルルートイン盛岡南インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地は岩手飯岡駅より徒歩で10分程の
処にあり駅前からは当ホテルが見えない為
ご不便をお掛けしたかと存じます。
当ホテルのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食はお客様にスムーズにお召し上がり頂きますようスタッフも常に意識しております。
これからは紅葉のシーズンに入ります。秋の岩手
に是非お越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

大槻

スタンダードプラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年07月29日 16:40:50

ドシャ降りの雷雨だったのですが快適に過ごすことができました。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年08月18日 18:49:17

この度はホテルルートイン盛岡南インター
へご宿泊頂き誠に有難うございます。
8月に今までにない程の大雨があり、周辺地域
では水害も多く発生致しました。当日沢山の
ご宿泊のお問い合わせを頂戴致しましたが全て
のご要望にお応えする事が出来ずとても心苦しく思います。今後もいつでもどこでもお客様に
ご満足頂けるホテルでありたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

大槻

【夏得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★