ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

kamaron-V1さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

kamaron-V1さん [50代/男性] 2010年08月18日 22:04:23

近くに焼肉屋・寿司屋・コンビニ・24hスパーマーケット有りでホテル内のレストランが土曜日曜休みでも不便無し。良いホテルです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月19日 03:39:07

いつもルートインホテル盛岡南インターご利用誠にありがとうございます。
近隣飲食店につきましては、フロントまでお問合わせもお待ちしておりますし、近隣情報がわかりやすように小規模ですが、情報ブースも作っております。店舗によっては割引き券も枚数限定でございますので、覗いてみては?
まだまだ暑い盛岡で秋の気配は感じれませんが、紅葉時期のレジャーにも当館ご宿泊頂ければ幸いです。またのお越しお待ちしております。

【3泊以上】連泊プラン♪【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2010年08月14日 15:41:44

今回、岩手県の観光拠点として利用しました。ルートインならではの大浴場は深夜でも利用出来て疲れた身体を癒すには良いですね。また機会があったら利用したいです。

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月15日 14:30:05

この度はルートイン盛岡南インターへご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

岩手県内の観光は満喫頂けましたでしょうか?

当館の大浴場は手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけますのでご宿泊の際にはぜひ入浴頂きたく思います。

最近、猛暑日が続き台風が横断がしたり大雨が降ったり過ごしにくい天気が続いております。
どうか体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

また利用したい、というお言葉が何より嬉しく存じます。
ぜひ、また岩手にお越しの際にはルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂ければ幸いでございます。

またお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

フロント 佐藤

【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年07月29日 19:42:44

仕事をしていたら大浴場の時間に間に合わなくなり部屋のお風呂にはいりましたがバスタブがゆったりしていてよかったです。もちろん翌朝、大浴場に行きましたがやはりきもちいいですね。また伺います

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月15日 03:28:07

いつもルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当館1階の人工温泉はぜひ、ご入浴なさり、熱めのお湯で手足を伸ばして旅と仕事の疲れを取ってくださいませ。
営業時間も午後15時から深夜2時まで、朝は5時から10時まで開いております。

またお仕事で盛岡にお越しの際にも当館のご利用お待ちしております。

フロント 伊藤

【女性限定】嬉しいアメニティー付プラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2010年07月29日 19:39:18

朝食ですが、確かに無料ですので贅沢なことなのですが・・・ごはんがなんか美味しくないんです。おかずはこんなものだろうとは思うのですがごはん好きの私にはちょっと残念でした。でも総じてよかったです

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月15日 03:12:40

無料朝食バイキングは、皆様が当ホテルをお選び頂く、ポイントのひとつでございます。今回ご飯に不備があったようで、大変申し訳ございません。炊き方、もしくは補充に問題があったのかと思われます。再度、スタッフと見直し致します。
快適にお過ごし頂けるホテルへ目指しておりますので、貴重なご意見またお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月29日 19:35:59

大浴場とても気持ちよかったです。最近仕事で宿泊することが多く疲れた体にはききます笑。部屋もきれいでとても過ごしやすいです

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月12日 06:29:46

いつも当館へのご利用誠に、ありがとうございます。
ルートインホテルズは、ほぼ全館大浴場付いておりますのでぜひお仕事で各地に出向いた先でも、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ご自宅の様にお過ごし頂き、疲れを取って頂ければ幸いです。

【喫煙コンフォートシングル♪】

kamaron-V1さん [50代/男性] 2010年05月15日 08:16:49

近くにコンビニやスーパーやファミレスも有り大変便利でした。ホテル内のレストランも充実しており是非次回も利用したい。

2010年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月20日 16:51:22

この度は、当ホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。

近隣には、コンビニエンスストアや24時間営業のスーパーなど買い物には便利な立地かと思います。

また、館内のレストランをご利用いただき、お褒めの言葉まで頂戴しとても嬉しく存じます。

今後もご満足、足を何度もお運びいただけますようあたたかいおもてなしをして参ります。

今後ともホテルルートイン盛岡南インターを宜しくお願い申し上げます。

フロント 花坂

【盛岡南インター限定】盛岡晩酌セット付きプラン★【盛岡南インター限定】
【喫煙スタンダードシングル♪】

2749ゴリラさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

2749ゴリラさん [50代/男性] 2010年05月10日 23:21:09

夫婦2人で利用しました。弘前を朝出発し、十和田湖・奥入瀬渓谷・新郷村の水芭蕉群生を見て、ホテル到着。チェックインは20:00頃だったかな?それでもフロントの皆さんの笑顔に迎えられました。また、部屋に入れば、机の上に「折り鶴」がさりげなく置かれ、迎え入れてくれました。
プランが、「2人でシングルルームに宿泊」という事で、アメニティーの用意は一人分なのは分かっていたのですが・・・まさか枕まで一人分だとは思わなかった。フロントに頼んでみると、「全部貸し出してしまった」という事で、代替に「バスタオルでは」とアドバイスを受け頼むと、快く3枚を貸してくれ枕代わりにして就寝。
朝食はバイキングで、和も洋も有り、おいしくいただきました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月19日 04:48:47

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ぐるりと青森県から盛岡までの観光でさぞやお疲れになったでしょう。ですが天気にも恵まれ、自然の綺麗な景観に、疲れなど感じなかったかもしれませんね?^0^

今回ご利用していただいたプランは人気のプランです。ですが、クチコミ通り、枕はお一つでございます。その他のアメニティーはフロントにて、お問合わせいただければ、幸いです。

ぜひ東北の観光には、各県にございます、ホテルルートインを今後とも御引き立てのほどよろしくお願い致します。

フロント 伊藤

【盛岡南インター限定】2人でシングルルームに宿泊プラン【盛岡南インター限定】
【2人で禁煙シングルに泊まろう。】

saitamaageoさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

saitamaageoさん [30代/女性] 2010年05月05日 20:04:29

建物が大変新しくきれいでした.
子供連れでしたが、ツインのお部屋を3名分の枕・アメニティご用意いただきありがとうございました。全国均一のサービスを感じました。また利用したいです♪

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月08日 19:32:25

先日は当ホテルに御宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

また利用したいというお言葉、何より嬉しく思います。
今後は今以上のおもてなしが出来る様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

GW中は盛岡は桜の見頃を迎え街中が桜色になっておりました。
これからは新緑の季節になり木々の緑がとても美しく綺麗に見えます。
同時に梅雨の季節も近づいて参ります。
どうか身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またの皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
盛岡にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ルートイン盛岡南インター
フロント 佐藤

30日前「早期割引」セミダブルプラン♪
【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

KD470さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

KD470さん [40代/男性] 2010年03月27日 13:54:12

ビジネスホテルのような宿泊施設でファミリープランがなかなか
無いので、我が家のような急に予定しての「寝るだけ派」にはこのプランは
大変、ありがたいプランでした。
他の宿泊客は大人ばかりだろうと静かに過ごすように
子供たちには散々注意してはいましたが、
そんなに、気を使うことも無く過ごすことが出来ました。
特に朝食は出勤前のビジネスマンに気を使うなぁと
思っていましたが、他のファミリーも居たり、
従業員の方から元気にご挨拶いただいたので
そんなにこそこそ声で食事を済ませなければいけないというような
雰囲気もなく、楽しく過ごせました。
そして、おいしい朝食でした。
子供たちが「みんな、優しいね、にこにこしてる」と
ホテルの方たちから安心をいただいたのが何よりありがたかったです。
出先で嫌な対応を受けると全部が嫌な思い出になるものです、
親切にあたたかくしてもらうのは大切なポイントだと思います。
ゴールデンウィークもこのようなプランがあることに期待します。
この値段で泊まり、食事を頂き、大浴場に入浴するのが申し訳ないくらい
満喫しました。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年04月04日 06:54:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様より満足されたというお言葉をいただき私共もうれしく感じております。

今回ご利用いただいたプランはお子様連れの、ご宿泊を兼ねたご旅行のご家族に、大変好評頂いております。

今後とも、行楽シーズンにご満足いただけるプランをスタッフ一同練って参ります。
また盛岡へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと思います。

フロント 伊藤

限定!!3日前予約で…【親子で泊まろう】セミダブル2ルーム【大人2人×お子様2人】
【【限定】禁煙セミダブル2ルーム【大人2人×お子様2名】】

Vanilla0000さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Vanilla0000さん [30代/男性] 2010年02月22日 18:46:26

2月12日に宿泊させていただきました。
その日の盛岡はすごく寒くて大浴場のお湯が心身効きました。
並びにはコンビニもあるし、道路を渡ると外食もできるのですごく便利です。
また利用したいです。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月26日 08:57:49

先日はルートイン盛岡南インターに御宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

盛岡の観光は満喫頂けましたでしょうか?

冬期は盛岡は大変、冷え込みます。
当館の大浴場は皆様よりご好評を頂いております。
寒い日は大浴場で体の芯まで温まってお休み頂ければと存じます。

またホテル周辺も飲食店、スーパー、コンビニとござますので皆様に重宝を頂いております。

日に日に温かさが戻って参りました。
4月~5月には桜も見頃を迎えます。
ぜひまた盛岡にお越しの際には当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月30日 17:58:14

出張の際、連泊で利用致しました。仕事の都合で深夜2時を過ぎた頃にホテルに入ったのですが普段と変わらず笑顔で迎えてくれたフロントの方々には大変感謝いたします。何時でも帰れる安心感と従業員の方々の笑顔、そして綺麗に掃除されたお部屋のお陰で仕事の疲れを癒し明日も頑張ろうという気にさせてくれたホテルでした。尚、盛岡はこの時期、凄く寒いので1階大浴場は大変有難かったです。今後も利用させて頂きたいと思いますので、これからも頑張ってください。

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月03日 20:59:13

先日は当ホテルにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
盛岡は冬場は大変、冷え込みます。
当ホテル自慢の大浴場に満足して頂いたご様子が伺え、安堵致しております。

今後も全スタッフ一丸となり、より一層の温かいおもてなしを致して参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
御宿泊を頂いた際には大浴場に浸かって1日の疲れを癒して頂いて、ご朝食もお腹いっぱい召し上がってまた1日お仕事頑張って頂きたく存じます。

寒い日が続いておりますが体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

オススメ【血液型B型】B型サイコーっっ!!【血液型B型】オススメ♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【B型限定】専用ルーム★喫煙コンフォートシングル♪♪】

投稿者さん 2010年01月23日 23:28:13

このたび受験前泊に利用しました。
場所は4号のそばで、マックスバリューや飲食店街?が近くにあり便利でした。温泉は少し熱めでしたが、気持ちよかったです。甚平が上下別なので、女性が風呂に行く際にも安心でしたし、寝やすかったです。部屋の風呂は利用しませんでしたが、ウオシュレット付の便器で良かったです。着いたときに部屋が外気温並みに冷えていたのにはびっくりしましたが、エアコンですぐ暖まりました。エアコンの風が、デスクに座っていると直接当たるのでデスクは使えませんでしたが、総合的にはとても快適でした。ありがとうございました。あ、朝食も種類が多く、おいしかったです。

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月24日 20:37:43

先日は寒さ厳しき中、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたという言葉を頂戴でき安堵致しております。

またデスク利用時、エアコンの風が直接当たるとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
滞在時、ご不便などございましたらフロントにお気軽にご相談下さいませ。対応をさせていただきたく存じます。

当ホテル自慢の朝食に関しましてご満足頂けているご様子、大変嬉しく思います。
メニューはレストランスタッフが日替わりで季節にあった考案しております。
今後も皆様によりご満足いただける様、心温まる料理をお出しして参りたいと思います。

寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

ふぇ象さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ふぇ象さん [30代/女性] 2010年01月06日 22:02:33

ルートインは本当に大好きです。
出張の時はとにかくルートインで寛ぐ事を楽しみして日中、仕事を頑張ります!仕事を終えて、まず大浴場に浸かり、部屋で買い出ししたお惣菜を食べ、また寝る前に大浴場に浸かり体を温めてゆっくり眠ることが幸せです。そして朝、美味しい朝食をいただき、また頑張れます。
今は質の良いビジネスホテルがたくさんありますが、その中でもルートインは格別です。
盛岡南インターさんでは、点心?と野菜ジュースとお味噌汁が美味しかったです。

年末年始限定【当日限定】シングル☆
当日限定【禁煙シングル】

2010年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年01月15日 06:10:52

いつもホテルルートイン盛岡南インターならびにルートインホテルズをご愛顧賜わり誠にありがとうございます。

お褒めの数々たいへん嬉しく、また、スタッフの励みともなります。
大浴場は、時間帯によっては貸切風呂のようにご利用いただけますのでごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
また、朝食ではスタッフがお客様の健康を考え、メニュー作りをしております。
最近では、寒さも厳しいので体を温めてほしいとのことから、せいろを使い餃子や温野菜など日替わりでお出ししております。

今後も、お客様に楽しみにお越しいただけますよう、心温まるおもてなしを心がけて参る所存でございます。

盛岡は1月になり、寒さが一段と増しております。お車の運転などお気をつけくださいませ。
お会い出来ます日を心より楽しみにしております。

年末年始限定【当日限定】シングル☆
【当日限定【禁煙シングル】】

投稿者さん 2009年12月09日 16:41:37

お風呂にゆっくり入れるのは、とても嬉しかったです。ロビーでコーヒーが飲めるのも、コーヒー好きの私には最高です。ただ、キーを抜くと暖房も切れるので、お風呂から帰って部屋が寒く、ガッカリでした。

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】
禁煙スタンダードシングル♪

2009年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年12月12日 06:47:15

この度は、当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に安心致しました。
当ホテルの大浴場は、こじんまりとした作りながら、足を伸ばしてゆっくりできるとご好評を頂いております。

しかしながら、お部屋の暖房ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
こちらのご説明不足でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルではカードキーを抜くと空調が切れる仕組みをなっております。昨今のエコ・節電を取り入れた仕組みでございますので、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

また、何かご意見・ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。
今後もホテルルートイン盛岡南インターを宜しくお願い致します。

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2009年11月20日 11:19:15

11月1日から2泊しました。盛岡駅からは離れていますが、駐車場が無料なので車の場合はとても便利だと思います。朝食はバイキング形式で、種類も豊富で温かくとてもよかったです。また利用させていただきます。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月21日 06:28:57

このたびは、当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、朝食スタッフはもちろんスタッフの励みとなります。有難うございます。

ご朝食では、和洋バイキングをご用意し、季節に合わせたメニュー作りをするよう心掛けております。最近では、雪も降り始め寒さも増しておりますので、鍋物や飲茶など温かいメニューをお出しするよう工夫しております。

また、夕食レストラン花々亭でも、来月より鍋メニューを始める予定でございますので、次回お越しの際には、ぜひ花々亭もご利用くだされば嬉しく存じます。

当ホテルの駐車場は、平面駐車場を無料にてご案内しております。また、国道4号線や東北道・盛岡南インターよりも近く、お車でお越しの際は便利かと存じますので、お気軽に起こし下さいませ。

また、お会いできます日をスタッフ一同心より楽しみににしております。
盛岡は雪が舞い散るようになりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月27日 10:05:41

立地的にインターから近いし、また4号線からも近いので時々、利用します。夕食は混んでくると時間がかかるようですが、一生懸命にやっているので我慢します。駐車場が広いのもいいですね。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月30日 11:18:19

この度は、当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。

夕食レストランでは、お待たせすることもあり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
出来る限り、皆さまにスムーズに料理提供できるよう努力し、改善できる点はすぐに改善して参ります。
今後も、夕食レストランならびに当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 花坂

【1泊2食付7000円以下】盛岡南インター限定オリジナル定食

投稿者さん 2009年10月13日 10:18:14

大浴場があるのはポイント高いです。部屋のユニットバスだとなかなか疲れが取れないので、とってもありがたかったです。又、朝食もバイキング形式で料理もいろんなものがあり、バランス良く食べることができ、気持ちよく仕事ができ、助かりました。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月19日 22:13:54

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変、嬉しく思います。
今後はより一層、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

盛岡にお越しの際には当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【7日前】早割♪♪

投稿者さん 2009年09月16日 21:17:24

建物もお部屋も綺麗でゆっくり休めました。
いつもは部屋の狭いお風呂でゆっくり出来ませんでしたが
広いお風呂でのんびりできました。
次回、盛岡に行く事があれば是非利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月24日 00:02:48

大浴場をご利用頂き、のんびりお寛ぎ出来たご様子が伺え大変嬉しく思います。
また次回も利用したいというお言葉まで頂戴くださり更に嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり精勤して参ります。

投稿者さん 2009年09月09日 16:22:36

バイクでしたが、置き場所も安心できる場所でした。
フロントの対応もよく、部屋も風呂も新しいらしく、清潔感がありました。
朝食も、付いていますが、味は中々良いものでした。
外食は、郊外なので、徒歩では少しきついかもしれません。
ただ、バイクや車では、近くに飲食店も多く、便利だと思います。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月10日 01:03:53

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層、サービスの向上を目指して努めさせて頂く所存でございます。

これから紅葉も綺麗になってくる季節でございます。
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 17:54:23

さすがインターチェンジ至近なので、駐車場が充実している。近くに食事できるところも多く、サービスも満足いく。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月08日 23:13:51

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変、嬉しく思います。
今後はより一層サービスの向上に努めて参ります。