ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月06日 14:58:10

予定時間を過ぎた深夜1時のチェックインにも関わらず、対応ありがとうございました
仕事の都合上、利便性も高いので利用頻度を上げたい
のですがインターやコンビニ、ファミレスなどが近いと言う立地、無料駐車場がある事などからか予約が取りにくい場合があり残念に思う事があります
予定が分かったら、
早めの予約をおすすめします

2013年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年12月09日 06:27:38

この度は数あるホテルの中からルートイン盛岡南インターを御利用頂きまして誠に有難うございます。

また当ホテルの良さをご紹介賜りまして重ねて感謝・お礼申し上げます。
これからも沢山のお客様の用途(ビジネス・観光等)に応じましてルートインでごゆっくりと御寛ぎ頂ける様に一丸となってお客様をお迎え致して参ります。
いよいよ寒さも本番を迎え、辺りには慌ただしい師走の足音が聞こえて参りました。
どうかくれぐれも体調など崩されませんようにお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 盛岡南インター

【秋得】【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年11月13日 17:49:15

朝食会場での人がとても無愛想だったのが印象にのこっています。(挨拶なし、客の前を素通りして言葉もないなど)フロント、掃除の人が好印象なので残念だと思いました。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年01月12日 21:31:26

平素よりホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテル朝食レストランスタッフにおける、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

サービス業として本来あるべき姿である、気持ち良くお泊り頂くという、当たり前のことが出来なかったことに対して責任者として自責の念に耐えません。
数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、朝食レストランにおきまして当ホテルスタッフが気持ちの良い対応する事が出来ず、最後まで気持ちよくお泊り頂くという、ホテルとして当然の義務を果たすことが出来ず、深く反省すると共に、当館としてはこの度の不始末を教訓といたしまして、今後に活かして参る所存でございます。
ホテルルートイン盛岡南インター、今後の改善と致しましては朝食レストランスタッフに接客指導を行い、店舗責任者として、再度気持ちの良い対応が出来る様徹底致します。

この度のお客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束させて頂き、差し出がましく恐縮ですが、今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、切にお願い申し上げます。大変貴重な御諫言を頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、深く感謝申し上げます。

またフロントスタッフ及び清掃スタッフに対して好印象との過分なお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター             マネージャー 木村

【秋得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2013年10月12日 17:46:20

高速道路にも近く、目の前にスーパーもあり便利です。

2013年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年10月18日 18:15:08

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。お客様のご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、また近隣には24時間営業のスーパーをはじめ盛岡冷麺を堪能できます有名焼肉店やその他飲食店もございましてビジネスのお客様にはもちろんのこと観光でのお客様にもご愛顧をいただいております。また無料駐車場も隣接しておりますのでお車でのご出張、ご旅行のお客様にはビジネス、各観光地へのアクセスポイントとして今後もご利用いただければと存じます。ここ盛岡も数日前から朝晩の冷え込みが厳しく秋の深まりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体をご自愛くださいませ。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。
                フロント  古澤

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2013年08月20日 21:46:47

インターの近くで便利なので利用しました。
調度品などが充実、きれだししっかりしています。
部屋のベッドのサイズも大きめでゆったりできます。
大浴場の設備も嬉しいです。
朝食は品数がもう少しあると、コスパはいいかなぁと。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 09:13:42

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。当館は盛岡南インターよりお車で約5分の好立地に恵まれまた大型の青空駐車場も隣接しておりお車でのご旅行、ビジネスでのご出張のお客様には多大なご愛顧をいただいております。ご意見にございましたご朝食の件は今後お客様にご納得いただける内容を更に検討して参りたいと思います。今後もお客様に御喜び頂きお役に立てるホテルを目指して参ります。貴重なご投稿ありがとうございした。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

古澤

【夏得】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月05日 18:02:53

電車での利用でしたので、岩手飯岡駅から少し距離がありましたが、部屋も綺麗で良かったです。
朝食も和洋とあり、バイキング方式でしたが、頻繁に補充され行き届いていたと思います。
また機会がありましたから利用させてもらいます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年08月18日 18:34:47

この度はホテルルートイン盛岡南インターへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地は岩手飯岡駅より徒歩で10分程の
処にあり駅前からは当ホテルが見えない為
ご不便をお掛けしたかと存じます。
当ホテルのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食はお客様にスムーズにお召し上がり頂きますようスタッフも常に意識しております。
これからは紅葉のシーズンに入ります。秋の岩手
に是非お越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

大槻

投稿者さん 2013年07月29日 16:40:50

ドシャ降りの雷雨だったのですが快適に過ごすことができました。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年08月18日 18:49:17

この度はホテルルートイン盛岡南インター
へご宿泊頂き誠に有難うございます。
8月に今までにない程の大雨があり、周辺地域
では水害も多く発生致しました。当日沢山の
ご宿泊のお問い合わせを頂戴致しましたが全て
のご要望にお応えする事が出来ずとても心苦しく思います。今後もいつでもどこでもお客様に
ご満足頂けるホテルでありたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

大槻

【夏得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2013年07月16日 18:01:12

7月14日に宿泊しました。フロントの対応は丁寧で気持ち良かったです。大浴場は欲を言えばもう少し広ければ入りやすいです。
夜中に隣の部屋の水道の音などが気になりました。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年07月20日 23:07:11

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また貴重なお客様のご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
復興支援で沿岸地域にお出掛けになり、遅くのお帰りのお客様、夜間作業のお客様等のご利用で24時間常に出入りがあり、お休み頂いているお客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。ホテル側としても、出来る限りの部屋割で、双方ご迷惑にならない様配慮させて頂いておりますが、申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一同一丸となって、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊と貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。
           フロント 冨田 文克

投稿者さん 2013年01月11日 21:40:23

インターチェンジから真直ぐでわかりやすいです。向かいにスーパーもあり便利です。

2013年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年01月18日 10:04:43

この度、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様のご感想の通り、高速道路の盛岡南インターチェンジよりお車で約10分に立地しております。高速道路をご利用のお客様に大変喜ばれております。また、お車をご利用のお客様には平面駐車場で無料の駐車場をご用意しておりますので、ビジネスでご利用のお客様はもちろん、観光等でご利用のお客様にも喜ばれております。

また岩手にお越しの際は、是非、ホテルルートイン盛岡南インターのご利用下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2012年11月29日 13:55:37

駐車場が広く利用しやすく、フロントの応対も迅速で言う事なし。部屋はコンフォートと言う割には狭く感じる。大きな風呂は旅の疲れを癒してくれる。ただし利用者のマナーが悪すぎる。洗い場には風呂桶、椅子が散乱、使った歯ブラシや髭剃りも洗面台に放置のまま。定期的にメンテナンスが欲しい。
朝食は8:30を過ぎるとほとんど食べるものが無い。残念。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年11月30日 18:53:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場と朝食バイキングの件では、サービスや清掃管理が行き届かなかった為、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

レストラン、フロントスタッフなどで改善をし、次回お越しいただける際には、心からおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

盛岡は初雪が降り大変寒くなってまいりました。まだ雪は積もっておりませんが、目に映る雪景色は趣深いものがございます。次回いらっしゃる際には温かくしていらして下さい。

千葉

投稿者さん 2012年11月25日 22:25:47

良かったです。レディースルームです、とのことでしたが、アメニティなどは普通でした。新しくて部屋も浴室もキレイでした。8階の部屋で見晴らしもよかったです。朝食は価格なり、というところでした。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年11月30日 06:31:04

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはご満足頂けたご様子何よりでございました。これからも多くのお客様に喜んで頂けます様に心からのおもてなしでお迎え致して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さが身にしみる季節となりました。
お風邪などひかれませんようにくれぐれもお身体お大切にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年10月30日 15:55:12

部屋の大きさはビジネスゆえ、それなりでした。朝食はこれで充分です。感謝してます。

2012年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年11月06日 17:41:35

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。このお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。

次回のご利用がございましたら、是非ホテルルートイン盛岡南インターをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりおまち申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン】

こりなママさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

こりなママさん [50代/女性] 2012年10月29日 09:49:32

わかりやすい場所にあって助かりました。ただ、盛岡南ICからおりて
きたので反対車線のため曲がりにくかったのと、次の日4号線に出たかったので
これも反対方向で出にくかったですが・・しょうがないですね。
お部屋も1階の大浴場(って言うほど大きくはないですが)も問題ありませんでした。
ただ、部屋にシャンプー・リンスはあるのにボディソープも石鹸もなかったので
ちょっと困りました。どこかで売っていたのかもしれませんが気づいたときは
遅かったのであきらめでしまいました。

2012年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年11月11日 03:02:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

交通につきまして、立地が幹線道路に近い為、行く手に応じまして道路を転回して頂くか迂廻路を通って頂く事になります。何卒ご了承くださいませ。

ボディソープでございますが、ご案内不足があったかもしれません。通常、バスルームにシャンプー類と並べて設置してございますが、明記の表示が小さく(又は見難く)なっていたかもしれません。ご不明の際はいつでもフロントへ内線にてお教え下さいませ。すぐに対応させて頂きます。

今後とも盛岡へお越しの際は、お宿の一つとしてルートイン盛岡南インターをお使い下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 菊池

投稿者さん 2012年10月26日 19:09:09

清潔感があって快適でした。

2012年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年11月04日 04:24:04

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

いつでもお客様に快適な空間を提供出来ます様、今後とも精進して参ります。

秋空も綺麗な季節ですが、朝晩の冷え込みが激しくもありますので、どうかご自愛下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン盛岡南インター 山口

投稿者さん 2012年09月20日 08:16:32

立地条件がよかったので、2012年7月18日に仕事で宿泊しました。よく寝ることができて、疲れが取れました。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年09月22日 13:27:01

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡南インターを降りてお車で5分程度の所にあり、周辺には数々の飲食店もございますので利便性には恵まれていると思います。
また、ゆっくりお休みできたということで温かいお言葉を頂きありがとうございます。

また盛岡にお越しの際は是非お越し下さいませ。

ホテルルートイン盛岡南インター 橋本

投稿者さん 2012年07月14日 21:57:15

出張で利用しました。
全体的にいえば普通のビジネスホテルです。

フロントの女性の方の対応は良かったです。堅苦しいマニュアル通りの対応じゃなく、かと言ってユルい感じでもなく、親しみやすく感じました!

一つ気になったことは、バイキングの朝食の種類が少なかったことです。
物足りないなぁとか思いながら食べてました。

でも良かったので、ぜひ機会がありましたらまた利用したいと思います!

2012年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年07月17日 04:34:44

お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を今後の励みと致しましてより一層の向上を目指し皆さまをお迎えして参りたいと存じます。

また朝食に関しましても頂戴致しました貴重なご意見を元に自然豊かな盛岡のフードを益々活かして少しでもお客様のご要望に添えるよう改善に努めて参りたいと存じ上げます。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
季節は夏本番を迎え暑さ続きでご体調を崩される方もお見受け致します。どうかお身体お大切にくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 盛岡南インター

【喫煙スタンダードシングル】

もつちゃん1313さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2012年07月04日 11:31:23

あいさつ回りで盛岡に行きました、何時もは盛岡駅前に泊まるのですが、今回初めて、盛岡南インターに宿泊しました、基本的にはルートイングループのホテルとして変わりないのですが、一つ気になつたのは、チェクイン時に混んでいて待つていたのですが、後から来て先に入られてしまいがつかり、フロントの女性に順番に受け付けること指導をのどみます

2012年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年07月13日 12:39:02

この度は、盛岡南インターへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、慌ただしい状況でご案内をしてしまい申し訳ございません。ご案内につきましても、お待ち頂いたにもかかわらず順番でのお声掛けができませんでしたこと大変心苦しく感じております。

ご宿泊の折にはまた当ホテルを選んで頂けますよう、お客様に笑顔と安心を届けられるホテルスタッフを目指して参ります。

今後ともホテルルートインを何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルルートイン盛岡南インター 山口

便利に賢く★QUOカード付プラン【2000円分】

投稿者さん 2012年01月11日 23:33:17

朝食を頂く時間が取れず、残念でした。

今回は電車だったのですが、岩手飯岡までたどり着けず、盛岡からタクシーで向かったら、深夜割増込みで2,500円でした。次回は岩手飯岡から歩いてみたいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年01月13日 20:13:23

お時間の都合で、ご朝食お召し上がりにならなかったとの事、私共も残念に感じております。
朝食会場では、和洋のバイキングスタイルでご提供をさせて頂いております。次回のご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。

岩手飯岡駅から歩いてみたいとの事ですが、ホテルルートイン盛岡南インターまで、約20分弱となっております。道順等、分からない事がございましたらお手数ですが、こちらまでご連絡下さいませ。

【シングル】素泊まりプラン☆
【喫煙スタンダードシングル】

kazp6400さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

kazp6400さん [40代/男性] 2011年12月09日 16:48:34

室内はきれいだし、料理もおいしかった。しかし、いつも満室で人がいっぱい!

2011年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年12月26日 14:08:53

このたびは盛岡南インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
 更に、清掃、料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
 当ホテルはインターからも近く、駐車場も無料という事で平日は主にビジネスの方、行楽シーズンは週末もご家族連れの方で込み合う事がございまして、お客様のご要望に添えない事も多くあり大変ご迷惑をお掛け致しております。
 前日や当日のご予約で満室になる事が多いようですので、お早目のご予約ですと余裕があるかと思われます。
 今後も、更にお客様が快適にお過ごし頂ける様
努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
             フロント 佐藤

【喫煙スタンダードシングル】

belbel98さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

belbel98さん [40代/男性] 2011年10月16日 10:55:47

仕事で3連泊させていただきました。駐車場が広く車での利用はしやすいと思います。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年10月17日 15:04:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
これからも、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

フロント 八幡

【3泊以上】連泊プラン♪【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙スタンダードツイン】

うれうれうーさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2011年09月15日 08:24:55

ルートインホテルなのであまり他の同じチェーンと変わらないです。近くにスーパーやコンビニがあり結構便利でした。2泊すると朝食は飽きるかも

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年10月10日 00:50:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。

数あるビジネスホテルの中で異なる良い特徴をもてるよう、試行錯誤して考えて参ります。

朝食メニューにつきましては、内容が毎日替わるよう、また、ご満足を頂けるよう朝食レストランのスタッフと共に努力して参ります。

フロント 福島

便利に賢く★QUOカード付プラン【500円分】