ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 10:18:14

大浴場があるのはポイント高いです。部屋のユニットバスだとなかなか疲れが取れないので、とってもありがたかったです。又、朝食もバイキング形式で料理もいろんなものがあり、バランス良く食べることができ、気持ちよく仕事ができ、助かりました。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年10月19日 22:13:54

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変、嬉しく思います。
今後はより一層、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

盛岡にお越しの際には当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【7日前】早割♪♪

投稿者さん 2009年09月24日 18:09:25

2泊しましたが、大変満足しております。
部屋は綺麗でしたし、洗面、トイレ、浴室のシルバー類は、くもりなく光っており非常に清潔感を感じました。
スタッフの方の対応、サービスも良かったです。
朝食のバイキングは、2泊目は内容が変わっており、連泊には嬉しいですね。
種類、味も十分満足できます。
ルートインさんは、妻もお気に入りでこれまで全国で数箇所利用させていただきました。
今後も考え今回はポイントカードも作ってしまいました。
また盛岡に滞在の際は利用させていただきます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月26日 00:47:19

またいつもルートインをご愛用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回ポイントカードをお作り頂き大変、嬉しく思います。
今後ともルートインを宜しくお願い申し上げます。

これからも皆様にご満足を頂けるようスタッフ一丸となり誠心誠意、努めて参ります。

またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年09月16日 21:17:24

建物もお部屋も綺麗でゆっくり休めました。
いつもは部屋の狭いお風呂でゆっくり出来ませんでしたが
広いお風呂でのんびりできました。
次回、盛岡に行く事があれば是非利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月24日 00:02:48

大浴場をご利用頂き、のんびりお寛ぎ出来たご様子が伺え大変嬉しく思います。
また次回も利用したいというお言葉まで頂戴くださり更に嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となり精勤して参ります。

フロント 佐藤

【1泊2食付7000円以下】盛岡南インター限定オリジナル定食

投稿者さん 2009年09月08日 17:54:23

さすがインターチェンジ至近なので、駐車場が充実している。近くに食事できるところも多く、サービスも満足いく。

ホテルルートイン盛岡南インター 2009年09月08日 23:13:51

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変、嬉しく思います。
今後はより一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 09:08:07

最近はルートインを選びますね。やっぱり大風呂と朝ご飯が美味しいです。また利用します。値段と内容は、非常に良いです。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年08月16日 07:36:34

いつもホテルルートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂け大変、嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、ご返答が遅れました事、お詫び申し上げます。

フロント一同

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月16日 18:23:34

お部屋も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。また、そちらに良く事がありましたら、宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

喫煙スタンダードシングル♪

2009年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年07月23日 17:28:44

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変、嬉しく思います。
また、「宿泊をしたい」というお言葉を頂け、更に嬉しく思います。
重ねて御礼を申し上げます。
また、盛岡にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 18:22:55

いつも利用しています。
最近エコ話題ですがそろそろ部屋の歯ブラシやカミソリをフロントにおいては如何ですか?先日のNEWSで宿泊者が使用していない場合でも捨てていると報道見ました。私は歯ブラシもカミソリも持ち歩いています。たまに忘れますけど…。余計なお世話でした。
また、お世話になりたいと思います。

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年06月12日 06:29:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもも身近に取り組めるエコから始めて参ろうと考えております。
春にエコ箸の導入を始めました。
これからは、より一層環境を大切にし、物を大事にし、温かい心を持って接して参りたいと思います。何に対しても感謝の気持ちを忘れずに参ります。

いつも貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月16日 00:25:23

GWに利用しました。
朝ごはんおいしかったです!

【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】

2009年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年05月17日 05:11:06

この度はルートイン盛岡南インターを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂いてスタッフ一同、大変嬉しく思うと同時に今後もお客様に喜んで頂けるよう日々サービス向上に励んで参ります。

ルートイン盛岡南インター

【【2名様利用】喫煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年04月27日 13:20:54

特典うれしかったです。
この企画続けてください!!

【ポイント3倍】お部屋に嬉しい特典付きプラン★
喫煙スタンダードシングル♪

2009年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年04月28日 22:54:17

いつもルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
 プランの特典内容もお客様のご要望に応じて、また季節に応じて変化して参ります。特典内容に関しましてもご要望、ご希望等ございましたらお教え下さいませ♪
 プランもお客様が喜んで下さる限り続けて参ります!!

その他ご意見、ご感想等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】お部屋に嬉しい特典付きプラン★

投稿者さん 2009年04月03日 17:25:38

部屋は綺麗でユニットバスの風呂も広く快適でした。館内も綺麗で気持ちよかったです。特典もビジネスマンにはありがたいものでした。高速道路も近く、周りには店もあり、立地も良かったです。

【ポイント5倍】週末&休前日&祝日限定コンフォートシングル(特典付き)★
週末限定★禁煙コンフォートシングル★

2009年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年04月03日 19:52:21

この度はルートイン盛岡南インターを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
特典に関しましても、お客様に喜んで頂けるようこれからも思考して参ります。

お車でお越しのお客様にはとてもご好評を頂いております。

これかもお客様、一人一人に快適に過ごして頂けるよう満足していただけるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

盛岡南インター

【週末限定★禁煙コンフォートシングル★】

投稿者さん 2021年02月14日 14:11:54

2月11日から13日で宿泊しました。館内が綺麗です。

2021年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2021年02月20日 23:51:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた事で、大変嬉しく思います。お褒めの言葉に甘んじることなく、これからもお客様に快適な空間を提供できるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小原

げっつねさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

げっつねさん [30代/男性] 2019年04月01日 10:47:48

出張で利用しています。いつも変わらず良いホテルだと思います。また利用します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年05月02日 17:31:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、今後もあったかなサービスをご提供して参ります。

この度はお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 赤澤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2019年03月08日 21:19:23

楽しみにしていた朝食時のヨーグルトが無かった。
今月また利用予定なので楽しみにしています。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 15:18:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、楽しみにされていたご朝食が期待に添えず誠に申し訳ございません。

朝食メニューはお客様へご満足いただけるよう日替わりで提供しております為、精一杯の努力はして参りますが、ご容赦いただければ幸いでございます。今後もお客様の朝食への期待に応えられるよう精進して参ります。

この度はお客様の貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 東舘

投稿者さん 2019年01月05日 19:55:18

業務上とにかく立地が最高なのでいつも利用させていただいてます。スーパー、コンビニ、居酒屋等も近く、徒歩で用が足ります。
暖房が入るまで時間がかかる旨の説明が書いてあったのですが、想定以上に時間がかかったので、思わずフロントを呼んでしまいました。すみません。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年01月21日 17:30:17

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。

暖房が入るまでお時間がかかり、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。なにかお気づきの点等ございましたら、なんなりとフロントへお申し付けくださいませ。

今後もお客様へ安心感、満足感のあるホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 東舘

【禁煙コンフォートシングル】

わか8307さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

わか8307さん [40代/女性] 2018年11月06日 17:03:17

娘の部活の応援の為、2連泊しました。こちらのホテルは運転に自信のない私にとって有難い平面無料駐車場。しかも、大通りに面しており分かりやすい立地でした。夜、急遽、盛岡駅前で懇親会することになったのですが、若い男性のフロントの方に行き方をお聞きしたら、丁寧に最寄りの駅までの道案内、電車料金を教えていただきました。案内の地図もいただきました。そして、安心して駅まで行くことができました。本当にありがとうございます。フロントの方は男性の方も女性の方も親切な方ばかりで盛岡の方の温かさが伝わるホテルだと感じました。盛岡にきた際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年11月07日 11:33:05

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルはインターに近い事もあり、他のお客様にもご好評頂いております。又、周辺には飲食店、ショッピングセンターなどが多数ございますので、お客様がまたご来館された際には出来る限りご案内させて頂きます。
また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩間

投稿者さん 2018年07月02日 21:13:48

初めて宿泊しました。
今回は駐車場が無料で静かな立地で探していたのでお世話になりました。
お風呂も足を伸ばして入ることができ、運転してきた疲れを取ることができました。
また、室内のいたるところにコンセントがついていたのでありがたかったです。携帯は枕元、空気清浄機は冷蔵庫の隣など、便利でした。
朝食のときも、団体で混む時間があるかもしれないと予め伝えていただいたので知らないで利用することなく余裕をもって食べることができました。
短い滞在でしたが、ありがとうございました。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月04日 01:29:05

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 ゆっくりお寛ぎいただき疲れを取っていただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
 今後ともお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるホテル作りを心掛けスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも是非、ルートイングループを宜しくお願い致します。

ルートイン盛岡南インター
フロント 小田島

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年05月18日 15:49:58

5月11日、出張のおり宿泊しました。スーパーもコンビニも居酒屋も近く立地は申し分ありません。ビジネスでの利用は部屋で残務整理する場合もあり、喫煙部屋を指定できるのは有り難いです。かと言って空気清浄機もあり臭いもなく快適でした。部屋の中は隅々まで清掃が行き届いており感心しました。料金高めのオール禁煙のホテルが意外と清掃に無頓着だったりする場合もありますので。各地ルートインは家内との小旅行に利用させていただいておりますが、どこもきれいですね。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月19日 00:08:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の清掃が隅々まで行き届いていたとのお言葉は客室清掃スタッフ全員の大きな励みとなります。大変嬉しい限りでございます。感謝申し上げます。一人でも多くのお客様のご期待にお応え出来るよう、今後も精進して参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐治

投稿者さん 2016年09月21日 18:06:55

盛岡出張の際には必ず利用しています。ICから近く、周りに飲食店も多く、スーパー、コンビニも近いのでとても便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:37:10

この度は、当館へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
又、貴重なるご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内からは離れており、娯楽施設は少ないですが、交通面での利便性が良いこと、駐車場が広いと好評でございます。次回ご利用の際は、サービス面でも満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター  小笠原

投稿者さん 2015年02月10日 18:47:25

2月7日に小岩井雪まつりに家族で出かけたため、家族4人で利用しました。禁煙ルームが満室であえなく喫煙ルームを予約。。しかし、チェックイン前から空気清浄機をかけていてくれて、配慮がありがたかったです!(その清浄機のフィルターが汚れていました。。残念。)近くに焼肉屋、24Hスーパー、コンビニもあり、十分な駐車場の広さと立地は最高!朝食は無料としては大満足でしたし、従業員の方がてきぱきと動いていたのが印象的でした。また利用したいと思います。

2015年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年02月19日 15:29:59

ご家族でのご宿泊と伺いました。小岩井農場の岩手雪まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。様々な雪像やかまくらの中でのジンギスカンなど
素敵な思いでの詰まった一日をお過ごしいただけたことと存じます。雪まつりの最中、会場から比較的距離のある当館を旅の宿にお選び頂きましたこと大変恐縮でございます。禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございません。ご指摘にございました空気清浄機のフィルターは現在全室一斉に点検、清掃を行っております。貴重なご意見いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

岩手雪まつりも終わり2月も後半となり風がまだ肌寒く感じるものの春の訪れを感じる陽射しに心が躍る今日この頃でございます。季節の変わり目に体調など崩されませぬようどうぞお体ご自愛くださいませ。
 季節が変わりますと雪まつりで賑わいを見せた小岩井も春の装いとなり、来る人を楽しませ、また癒し、子供たちの無邪気な歓声が聞こえる情景が浮かんでまいります。春の訪れとお客様のまたのお越しを待ち遠しく楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インターフロント 古澤

素泊まりプラン
【喫煙スタンダードツイン】

MAKIO350さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2014年03月02日 21:43:35

以前は、出張の際のビジネスホテルといえばルートインを選んでいました。
楽天トラベルでホテルを探すようになって、価格や立地で他のホテルを選ぶことが多くなっていました。、
今回は訪問先に一番近かったのでこちらを選んだのですが、、
泊まってみて、やはりルートインはビジネスホテルとして王道だなーと感じました。
ビジネス客が疲れを癒せるように、よく考えられています。
ベッドも快適ですし、部屋は清潔で、数値より広く感じます。

ベッドサイドのコンセントや照明やエアコンなども使い易い。カーテンの遮光も十分です。窓も少し開けられるので換気も可能です。この3点はけっこう重要なポイントだと思います。
Wi-Fiも無料で繋がるので仕事も動画も快適です。
特に気に入ったのは、部屋にプラズマクラスターの空気清浄加湿機が設置されていたことです。
ちょっと褒めすぎかなとも思いましたが、正直な感想です。(笑)

しかし朝食に関しては当然ながら、遅く(8時半ごろ)行くと品数が少なくなります。
私はごはんとみそ汁とおかず1~2品あれば十分なので良いですが、
がっつり食べたい方は、7時半までには行ったほうがいいと思います。
バイキング式朝食全員無料のビジネスホテルはどこも同様ですが、
ほんとうは、朝食なしの素泊まりと、朝食ありとプランを別にしてもらったほうがありがたいですね。
そのほうが食べるかどうかわからない客の分まで用意する必要が無くなり、遅く行った人でも満足できるのではないかと思うのですが。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年03月17日 09:24:19

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、またお忙しい中貴重なご意見ご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
 昨今では多数の予約サイトからお客様自身ニーズに合ったホテル、それは価格帯、立地であったりと幅広い選択肢の中から便利に自由にお選びいただける時代です。それは過度な競争の中でサービスの向上であったりお客様の意見や評価が瞬時に伝わるという点では非常にお客様のニーズを施設側が把握しやすいメリットでもあります。しかし競争の激化が招く価格競争は逆にサービスの劣化や『質』という面で薄弱に陥りやすい傾向もあるのは事実だと感じます。
 今回、このようにお客様より多岐にわたりお部屋の設備、お過ごし方などご評価をいただけましたことは甚だ恐縮ではございますが当ホテルグループが常にお客様に便利に快適にお過ごしいただけるよう『質』にこだわり続けたホテル造りをしてきた結果かと感じております。施設産業と呼ばれるホテル業において経年とともに設備が劣化していくことは否めません。しかしながら時代の流れやお客様のニーズをしっかりとらえていくことが我々従業員一人一人の使命と考えており精進して参る所存でございます。
 ご投稿にございましたご朝食の件につきましてはご迷惑をおかけいたしておりますこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいておりますお客様におかれましたはご朝食を楽しみにされている方も多数いらっしゃることと思います。お客様にご不便なくご満足いただけるよう改善にむけて取り組んでまいります。
 ご意見にございましたプランの件、貴重なご意見として承りました。今後の検討課題とさせていただきます。基本的に当グループではご宿泊いただいたお客様には無料でバイキング朝食をお召し上がりいただきたいという思いからすべてのプランが朝食サービスとなっておりますがお客様のニーズとサービス、品質の向上を考慮して参ります。
 今後もご出張の際には当館ホテルルートイン盛岡南インターをお選びいただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【冬得】素泊まりプラン