ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月11日 09:42:47

その日800km車で走行していたので夜はぐっすり眠れるなぁ~と思っていました。
大浴場でゆったり疲れをとらせてもらって、いざ眠ろうとベットへ・・・
マットが硬い!板の間で寝かされているようでした。
ベットだけが残念でした。
朝食のバイキングはとても美味しかったですけど。

2009年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月14日 08:49:36

先日は当ホテルにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。

ベッドマットに関しまして、何の配慮も出来ず大変申し訳ございませんでした。
長い岐路の運転でお疲れの様子だったと存じます。

当ホテルのマットですが硬めの物を使用しております。
フロントに申し付け頂ければ、毛布を敷く等の対応を致します。

日を重ねる事に寒さ厳しくなってきております。
どうか体調を崩されませぬ様、お過ごし下さいませ。

また機会がございましたら当ホテルに足をお運び願えれば幸いでございます。

フロント 佐藤

スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月03日 12:42:34

隣りの物音が高く寝付かれなかった
場所的などが良く2度目でしたがまた利用したい。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年08月03日 22:31:05

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際はお隣の物音により寝付かれなかったとのことで、ご不快な思いをされたこと残念でなりません。そのような場合ですが、該当のお部屋が確認出来ればフロントにて物音の確認と該当のお客様にお声掛けの対応を行っておりますのでお申し付け頂ければと存じます。
そのようなご宿泊であったにもかかわらず、またご利用されたいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同是非お待ち申し上げております。
フロント 阿部

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月04日 15:04:35

レストランの店員さんはスゴく丁寧親切でしたが、フロントの女性の方は入り口で体温をはかる機械が上手く出来ずなのに声をかけてくれず(´д`|||)体温を計らないと入れないのかと思い何度も挑戦しましたが出来ず。出来なくて困っているのならすぐ声をかけて欲しいものです。説明も素っ気なく残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2021年01月01日 05:04:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
レストランスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましては気遣いがなく大変申し訳御座いません。
接客サービスにつきまして更に見直し、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間をさいてのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 安部

【秋冬旅セール】【ルートイン盛岡南インター】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 14:11:33

この地域ではこのホテルしかありませんでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年10月28日 06:53:05

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはインターから約5分の距離にあり、駐車場も無料でご案内している為、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。
お客様へご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

NAGA6495さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

NAGA6495さん [40代/男性] 2019年03月04日 22:29:46

2月24日に宿泊しました。高速のインターチェンジから近く駐車場も広くて良かったです。近くにコンビニがあり利用させていただきました!

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月06日 08:18:14

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。
当館はインターにも近く、周辺にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、飲食店も多数ある為、立地につきましては他のお客様にもご好評いただいております。
今後もご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートン盛岡南インター

【喫煙スタンダードツイン】

武之信さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:53:44

部屋はセミダブルだったが部屋が狭すぎるし特にクローゼットのレイアウトが悪すぎるし、縦に服をかけるのは使い勝手が悪い。広い部屋なら問題ないが。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月25日 16:16:20

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。
 お客様には、部屋の狭さやレイアウトについてご不便をお掛けし大変失礼致しました。ごゆっくりお寛ぎして頂く場所でありながら、期待に応えられず誠に残念でなりません。しかしながら、ご投稿頂いたことでお客様目線に立って考えることができました。厚く御礼申し上げます。部屋の大きさやレイアウトの変更は正直、中々出来かねますが、貴重なご意見として今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
 甚だ恐縮ではございますが貴重なご意見に感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー神原

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2014年11月09日 17:26:47

部屋はベッドがワイド、テレビは液晶の30インチくらい。満足です。
ただ、1階の大風呂へ夜中の12時過ぎに行ったら、「脱衣かごの中に使ったタオル、足ふきマットの周りが水浸し、洗面台にバスタオルが投げ掛け、浴槽の縁にタオル」と非常に残念な状況。銭湯に行ったことのない世代の客の仕業?
「もっと頻繁に巡回するか、監視カメラを取り付けるか」。よろしくお願いします。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年11月17日 19:04:17

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

大浴場の件につきましては、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館では、大浴場の巡回・清掃を男女共に深夜2時のクローズ前の中間時刻に実施しておりますが、今回、当館の魅力である大浴場でこのような状況となり、深く反省致します。
次回ご宿泊の際にはご満足いただける様、本日より清掃・巡回を隅々まで強化するよう改善し、ご宿泊の皆様に気持ち良く、心身共に癒して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、並びに貴重なご意見を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 加藤

現在、大浴場の巡回を20時、22時、0時、クローズ時の2時と2時間おきに巡回しております。巡回だけではなくクローズ時の清掃以外の時間帯でもお客様に気持ち良くご利用して頂ける状態にしております。次回ご利用の際にはご安心して大浴場をご満喫して頂ければと存じます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2014年04月27日 18:45:13

シャワーヘットが横を向いてしまってイライラ
ホースとヘットを捻るのですが堅く回らない

片手はシャワーヘットを持ったままで
イライラしながらシャワーを浴びました

ここだけじゃないけど
最近のルートインにはもう少し気を使って頂きたい

2014年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年05月13日 01:02:31

平素よりホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテル客室シャワーヘッド不具合における、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

サービス業として本来あるべき姿である、気持ち良くお泊り頂くという、当たり前のことが出来なかったことに対して責任者として自責の念に耐えません。
数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、シャワーヘッドの不具合により、最後まで気持ちよくお泊り頂くという、ホテルとして当然の義務を果たすことが出来ず、深く反省すると共に、当館としてはこの度の不始末を教訓といたしまして、今後に活かして参る所存でございます。
ホテルルートイン盛岡南インター、今後の改善と致しましては再度全客室のシャワーヘッドの調査を行い不具合があるシャワーヘッドに関しましては交換致します。

この度のお客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束させて頂き、差し出がましく恐縮ですが、今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、切にお願い申し上げます。大変貴重な御諫言を頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、深く感謝申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター            マネージャー 木村

投稿者さん 2013年08月21日 17:27:39

人の出入りが多いせいなのか、食堂の仕切りの汚れが目に付きました。
食堂のテーブルを拭くふきんがあればよかったと思います。

部屋ではベッド下に物が落ちていたり、空気清浄機に綿ゴミ程度のほこりがあったりと、清掃に疑問はありましたが、不便なく利用できました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 13:29:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折角、盛岡南インターをお選び頂いたにもかかわらず、客室、レストランと日々の清掃が行き届いていない点があり、大変不快に感じた事、お詫び申し上げます。
 改めて、清掃のやり方を見直し、細やかな清掃を行うよう心掛けて参ります。
 貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。   盛岡南インターフロント 佐藤

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月29日 19:31:38

降雪で翌日の出社に支障をきたす為、急きょ宿泊する事にした
ルートインは、シンプルな仕様で個人的には好きなホテル!他県でも利用する機会が何度もある程だ
ところがスタッフの手が足りなかったのかホテル周りを良く見ないのか…積雪で入口に轍が出来ていて敷地になかなか入る事が出来なかった
また、駐車場の雪掻きがほとんどされておらず、車を停める場所がなかった事を告げたが対応が良くなかった
深夜ならともかく21時前の時点で車を停めるスペースの雪掻きがされていないとは…少しあきれた
その点を指摘してもすみませんを繰り返すばかり…また、停める場所の案内を頼んだがスタッフ自身もそのままの靴では入って行けない様な場所を案内され、朝の出発が心配になった

チェックアウト時には、前夜のお詫びの言葉と車が出やすい様に配慮したのか雪掻きがされてはいたが、立地を考慮すれば車での客を予想してある程度の準備をするのが普通だと思う
以前に利用した際、良かっただけに…非常にガッカリした

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】
禁煙コンフォートシングル♪

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年01月01日 01:25:07

先日は、雪で足元が大変悪い中、お越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の対応に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び致します。
今回の事を、真摯に受けとめ、今後このような事が起こらないよう、精神誠意努めて参ります。
この度は、御不便とご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
              フロント 福島

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】

投稿者さん 2010年10月23日 22:29:27

立地:盛岡南インターより近く、車利用なら便利。
   中心街に行く方はちょっと時間がかかるが、遠くない。
   近くにコンビニ、飲食店がある。
   景色がよい。
部屋:ルートインはどこでも同じできれい。
   シングルなら不満のない広さ。
食事:朝食は無料で品数が少ないが、味はよい。
風呂:部屋のユニットバスはナショナル製でこんなもんでしょう。
設備:ビジネスホテルの標準
サービス:読売新聞、コーヒー無料
不満:お客様にサービスの差別をしてはいけないのはホテルマンの常識。
しかし、当方には遠い第2駐車場を勧めながら、後客には玄関前の駐車スペースでない場所や身障者専用駐車場に止めさせたのはなぜ?一応、当方は聴力障害者です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年10月29日 21:35:03

この度はご宿泊を賜わり、また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、第1駐車場が満車の際は第2駐車場へのご案内を基本とさせて頂いておりましたが、ご案内の不徹底、並びに管理不足によりご指摘の状況となったものと考えます。
今後はご意見を教訓にご案内の徹底と管理向上を図りサービスの改善に努めて参りますので、一層のご指導ご教授を賜わりますようお願い申し上げます。
寒さも日に日に身に凍みる季節となりました。
どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

フロント 大川

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2010年08月26日 12:25:50

朝食は品数もちょうど良く、美味しかったです。

残念だったのは女性用大浴場の脱衣所です。
朝5時、一番乗りで大浴場に行きましたが、脱衣所の床そこらじゅうに(マットの上にも)髪の毛が・・・。髪の毛を踏まずには入れないくらいでした。
入浴時間が始まってから時間が経っていたなら仕方ないと思えますが、夜の入浴時間終了後に清掃されていないのでしょうか。
とても気持ち悪かったです。
そして、脱衣所のドライヤー(右側)を使ったのですが、洗面台の穴からコードが出ている仕様で、コードが短く座った状態では使えず、立って洗面台の方に身体を乗り出さないと届きませんでした。

大浴場があることが宿泊予約の決め手だったので、残念でした。
その他は良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月27日 23:34:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食お召し上がり頂き、さらに温かなコメントありがとうございます。

一日の出発である毎朝の朝食メニューは、なるべく飽きのこない様、変えてお作りしております。

三陸産のさんまの甘露煮や、健康五穀米粥などもぜひご賞味下さいませ。

女性大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

夜間時の清掃が行き届かなかった件、真摯に受け止め改善致します。

女性の方のドライヤーの件につきましてもご指摘頂きました通りでございます。

こちらに関しては、新しいものを購入しており、使いやすい仕様への変更を依頼している最中でございます。快適な空間を提供できませんで申し訳ございませんでした。

少しずつ秋の気配を感じるこの頃ですが、ご自愛頂きまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

30日前「早期割引」セミダブルプラン♪夏得
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2009年11月01日 18:57:18

この度はありがとうございました(´`)無料の朝食はとても満足しました。また、男性へのアメニティも嬉しかったです。一つ、部屋にあるボディーソープとシャンプーリンスをもう少し良いものにして欲しいと思いました。人によるのかもしれませんが…ちょっとどちらも一般的な肌にあいにくいような気がします。今後、検討をよろしくお願いします(´`)
立地は私的には最高でした。ありがとうございました。

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪【ポイント3倍】
【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】

2009年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2009年11月03日 21:02:46

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に満足したというお言葉を聞け大変、嬉しく思います。
皆様にご満足頂けるよう朝食メニューも趣向を凝らして参ります。

ボディーソープ・シャンプーに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の店舗運営の参考に致します。

日に日に寒さが厳しくなっておりますが体調など崩されませぬようお気をつけ下さいませ。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪【ポイント3倍】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2024年05月07日 22:43:06

朝食は混雑を予想して時間制にしたおかげで混雑なく利用出来ました
料金がもう少し安いと利用しやすいです

2024年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2024年05月08日 05:09:23

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

繁忙期で混雑が予想される中速やかにお席にご案内できますようお客様方には時間制にご協力いただきまして、混雑なくご利用いただけたとのこと幸いに存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービス提供できますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【15日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2019年07月22日 22:33:26

禁煙とありますが喫煙の部屋に予約変更しています。
喫煙希望とは言ったものの、部屋があまりにもたばこ臭かったです。
目が痛くなるぐらいとは言いすぎかもしれませんが、気分が悪くなったのは本当です。
せめて換気はしてほしいです。
各地のルートインも利用していますが、喫煙の部屋でこんなに臭いのは初めてです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 11:13:56

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘らず、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お部屋の不備に関しまして、お客様へ空間を提供するものとして恥ずべきことだと感じております。
今後このような不備のないよう、消臭対応、換気の徹底をスタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。
お客様へ安心感、満足感をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともルートイングループへの変わらぬ御愛好を宜しくお願い申し上げます。
この度貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。

フロント 赤澤

【禁煙コンフォートシングル】

とうちゃん5209さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:14:46

部屋数の割に大浴場は狭いですね

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 10:56:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。形状を変えることは難しいですが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるよう、今後も精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

どてちん1966さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

どてちん1966さん [50代/男性] 2019年03月08日 16:48:07

今回、初宿泊でした。
高速に近いのと周辺にコンビニやラーメン屋などがあって便利でした。
朝食が変わり映えしないので、少し考えて欲しいのと、宿泊料金をリーズナブルに5千円台にして欲しいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 15:06:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましては、インターチェンジも近く、またコンビニエンスストアや飲食店もあり、お客様よりご好評を頂いております。

朝食に関しましては飽きがこないよう毎日メニューは変えておりますが、お客様へのご意見をもとにレストランスタッフと話し合いをさせていただきます。また、料金に見合う接客サービスができるようスタッフ一同更に気を引き締め、努力して参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年03月07日 22:17:47

暖房がエアコンだけだったので寒かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 14:35:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまう宿泊となりましたこと誠に申し訳ございません。

当館ではエアコンの暖房設備の他に毛布の貸し出しもしております。次回ご利用の際には、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様へより満足のいくサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年10月05日 23:30:59

普通

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年10月14日 11:55:15

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、お客様の貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
日々、朝食、夕食レストラン、客室、大浴場等ご利用頂くお客様には、更に満足して頂ける様にと思いスタッフ一同これからも妥協することなく努力して参ります。
また、機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご意見、ご感想有難うございました。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント 石田

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年07月15日 09:39:55

部屋がきれいだったがなんかスッパイ匂いが若干した
プラズマクラスターの空気清浄機があったのでつかったら匂いがきえた。
部屋は静かで熟睡できました。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月25日 02:04:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし、折角の貴重なお時間を阻害してしまし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋での臭いについては、毎日の清掃時に消臭対応は行っているものの、完全に取り除くことが困難でございました。しかしながら、不愉快な思いをなさいましたことは、誠に申し訳なく私共の対応不足に反省しております。

ご多忙にも関わらず、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。