ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:16:25

大浴場とコーヒーサービスが〇

ホテルルートイン盛岡南インター 2024年04月04日 07:18:33

この度はルートイン盛岡南インターをご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場とロビーのサービスコーヒーにご満足いただけたようで嬉しく思います。

大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用可能です。
サービスコーヒーは夜10時まで、朝は6時30分からのご利用が可能です。

今後もお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

ホテルルートン盛岡南インター
フロント 小田島

【当日限定】★当日割プラン★~朝食サービス~
【喫煙スタンダードシングル】

コイチャン2769さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年10月28日 21:11:47

度々 利用してます。
利便性の高いホテルです。特に車利用の宿泊ではお勧めです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年10月29日 11:30:48

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は盛岡南ICからも車で5分、駐車場も広く無料の為出張やご旅行等様々なシーンでご利用頂いております。
周辺には24時間営業のスーパーや飲食店が立ち並び、立地に恵まれており大変ご満足頂いております。
今後もさらにお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 藤嶋

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:46

バスがそろそろリニューアル

朝食対応が遅い、不足しているメニューへの対応が遅い

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月25日 20:36:19

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食の対応が遅く、満足のいく宿泊にならなかったご様子に大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想を従業員へ周知し、改めて気を引き締め精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、また、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より御礼申し上げます。

リーダー 東舘

投稿者さん 2018年07月26日 16:07:30

ルートインはどこでも部屋がきれいで整ってて良いです、快適でした。
ただ到着時、フロントの中年の女性の方が信じられないくらい不愛想で驚きました。
笑顔の一つでも出来ればもっといいホテルになると思います。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年08月17日 05:23:54

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用頂きましたのに、不快な思いをさせてしまう宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応がお客様へ無愛想に写ってしまいました事、サービスを提供する者として、あってはならない事でございます。
勉強、そして指導不足でございました。
今一度、サービスのあり方をスタッフ全員で考え、初心に返ると共に、改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えてくださいました事、心よりお礼申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

リーダー 東舘

投稿者さん 2018年05月19日 21:55:41

第2?駐車場が分かりずらかった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年05月23日 20:55:49

この度はルートイン盛岡南インターをご利用い頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 駐車場の場所が分かりずらかったということにつきまして、こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をかけましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルお目指し、不備の無いご案内をスタッフ一同心がけ、改善して参ります。
 機会がございましたら、ぜひ盛岡南インターをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン盛岡南インター
フロント 赤澤

投稿者さん 2018年02月26日 14:41:24

喫煙部屋でしたが、タバコの残り香のようなにおいがあった。
ホテルのレストランでの夕食を楽しみしていたのに、
定休日で残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月03日 20:29:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし、折角の貴重なお時間を阻害してしまし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の喫煙部屋での臭いについては、清掃時、消臭対応は行っているものの、完全に取り除くことが困難でございました。しかしながら、不愉快な思いをなさいましたことは、誠に申し訳なく私共の対応不足に反省しております。

夕食レストランについても、ご案内不足により残念な思いまでさせてしまいました。お詫び申し上げます。

ご多忙にも関わらず、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 神原一樹

【女性限定】特典付レディースプラン
【喫煙スタンダードシングル】

エフグラントさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

エフグラントさん [20代/男性] 2017年06月07日 20:33:41

朝食も美味しいしお風呂もあるし最高です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年06月07日 23:22:57

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿、お褒めのお言葉をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。

お客様が快適にお過ごしされましたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じ上げます。

また盛岡にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ホテルルートイン盛岡南インター 松本

【禁煙スタンダードシングル】

aloma5さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2017年02月14日 22:09:58

早朝の出発で、目的地にもとても近いのでよく利用させてもらっています。
ほぼ寝るだけの利用ですので広いお風呂が楽しみです。

2017年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月15日 20:35:17

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

目的地まで近いということでご宿泊のお役立てが出来ていることは大変嬉しい限りでございます。

大浴場のご利用も頂きありがとうございます。
当館の客室は1室ごとに壁絵が異なっていたり、窓からの眺めも異なります。また、スタンダードルームの他にコンフォートタイプという客室もございます。お好みの客室がありましたら何なりとお申し付け下さいませ。

フロント 佐治

【日曜限定】~日曜は自分にご褒美を~★☆サンデー・スペシャルプライスプラン☆★

投稿者さん 2017年01月24日 22:50:49

駐車場が多く、夜遅くても問題なく停めることが出来ました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:38:24

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。

当館は盛岡南インターからもお車で5分と立地条件に恵まれ、また無料の平面駐車場も完備しております。当館目の前の第一駐車場が満車でも、当館裏の第二駐車場もご利用頂けますので、ご到着の遅いお客様にもご安心してご利用頂いております。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またお越しの際は、安全運転でご来館されることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小田島

投稿者さん 2016年10月30日 23:28:06

今回は近くで予定があったので泊まらせていただきました。3回目?ぐらいです。いつも部屋が綺麗で、朝食も満足でした。ただルートインに限らず、ホテル代が全体的に高くなっているのが残念です。
それ以外は満足です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年10月31日 04:47:00

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆっくり過ごせたご様子にスタッフ一同安心しております。
宿泊代の高騰につきましてはお客様にご負担をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。消費税率が8%になりました一昨年4月に一度、宿泊代金を改定させて頂いております。
ホテル宿泊代の価格に見合ったサービスの提供を目指し、お客様にまた利用したいと思っていただける、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

どうぞ、今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年08月03日 10:51:17

盛岡南インターから近く、利用しやすい場所でした。内装も落ち着いた感じで良いと思います。残念だったのは日曜日に宿泊した為、館内のお食事処が定休日だった事です。他のルートイン天童等に宿泊した際、地域の名産料理を注文出来たので、盛岡の名産を期待したのですが残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月03日 13:40:46

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

御投稿にもございますように、当ホテルは盛岡南インターから、お車で5分の場所に位置しております。また、数年前の盛岡西バイパスの開通により盛岡駅周辺・市内へのアクセスもよく、駐車料金も無料の為、皆様より大変ご好評を頂いております。

館内のレストランにおいて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストランは、平日の18:00~22:00(LO:21:30)の営業となっておりますので、通常は土日祝日は定休日でございます。
営業日には、盛岡市の地酒ご提供しております。また、期間限定ではございますが、東日本大震災復興の支援として三陸産のメニューもご提供を予定しております。お客様によりご満足いただける様な工夫をさらに行って参りたいと存じますので、次回御宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重な御投稿誠にありがとうございます。またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月07日 11:40:15

ビジネスホテルとして必要十分な設備・食事です。

2016年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年05月09日 03:33:07

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄駅からはお車で5分程、徒歩では20分程の距離にございます。またインターからすぐ近くという立地条件ですのでお車でのご利用も大変重宝頂いております。
最近お客様から沢山お寄せ頂いておりますのが当館の近隣にある24時間営業のスーパーやぴょんぴょん舎をはじめとする飲食店等が充実している!との口コミもございますのでチェックイン後にご利用になられるのも大変便利かと存じます。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際はぜひルートイン盛岡南インターをお選び頂けます様にスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松好

【喫煙スタンダードツイン】

aloma5さん [30代/女性] 2016年03月04日 18:34:47

先月に引き続きリピートです。
時間帯がちょうどよいのか大浴場が貸切状態でゆっくりできます。

2016年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月11日 11:39:28

当館、ホテルルートイン盛岡南インターへ変わらぬご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中の御投稿も厚く御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場にもご満足頂けたご様子、甚だ恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉ではありますが、肩こりや腰痛・冷え性など様々な効能がございます。御出張やご旅行などのお疲れを手足をゆっくりと伸ばし、お寛ぎ頂けるのが最大の自慢でございます。15:00~2:00/5:00~10:00の営業時間となっておりますので、御投稿にもございましたように、お時間やタイミングが合えば貸切状態になることもあるかもしれません。

今後も更にお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
3月となり、春が一気に近づいてまいりましたが、まだまだ寒暖の差が激しい日々が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙スタンダードシングル】

joppari10moさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

joppari10moさん [40代/男性] 2016年02月15日 07:46:20

当日全国集会が盛岡であったらしく市内のほとんどが満室でここが運よく空いており利用させて頂きました。
こちらのグループを使うのは初めてですが、素晴らしい対応で次回機会がありましたら利用したいと思います。

2016年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月11日 11:12:21

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございましたように、2月上旬は盛岡市内の全国集会もあり、市内が大変混雑しておりお問い合わせの際や、御宿泊中のお客様より予約に大変苦慮したとの声もございました。
そんな中、数あるホテルの中から当グループをご利用頂き、御宿泊賜りましたことに感謝し、お客様のお疲れが少しでも癒され、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

投稿者さん 2015年12月21日 15:44:53

やっと空いていて泊まることができました。
いつも予約でいっぱいみたいで、楽天トラベルに載ってこなかったので、今回やっとって感じです。
今まで泊まったビジネスホテルより綺麗で快適でした有り難う御座いました。
あんな時間にも関わらず、泊めていただいて凝縮です
また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年12月25日 08:28:03

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中の貴重なご投稿、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

南インター近くのビジネスホテルは当館のみですのでお車をご利用になられるお客様方に大変重宝して頂いております。
皆様に多くご愛顧き、お客様のご宿泊予約ご要望にお応えできなかった件、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様での予約を締め切らせていただいている場合でも、お電話でのご予約が可能な場合がございます。
大変お手数ではございますが、楽天トラベル様でのご予約が出来ない場合、お電話でのお問合せをお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

投稿者さん 2015年04月24日 09:07:53

翌日の仕事のために利用させていただきました。お部屋も清潔感があり、大変満足しました。
少しだけ要望を言わせていただければ、朝食のメニューで
サラダ(葉物)に種類があると、またフルーツ何かも欲しいですね。衛生管理や期間の問題もあるかもしれませんが、生卵も個人的にはお願いしたいです。この日のメニューがたまたまだったのかも。
ただ今回は大変満足しています。ありがとうございました。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年05月10日 19:38:46

この度は当館ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 朝食メニューにつきましては、今後トッピングの種類にも気を配り、ご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。また生卵に関してですが、衛生管理上申し訳ございませんが提供を行っておりませんでした。ご了承の程宜しくお願い申し上げます。しかしながら玉子料理を1品から2品に変更し充実化を図っております。フルーツ等も、ヨーグルトに混ぜての提供等、日によってではございますがご提供させて頂いております。
この度のご宿泊に大変満足したとのお言葉を頂戴しましたこと誠にうれしく、今後のスタッフの活力となります。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン盛岡南インター マネージャー 神原

投稿者さん 2014年09月29日 17:34:09

盛岡南インターとあるのでインターすぐかと思ってましたが、実際にはインターから離れたR4の「盛岡南インター入口」という名前の交差点すぐそばでした。そんなに交通量も多くなく近隣には24時間営業のマックスバリュやサンクス、ファストフード店がたくさんあるので便利です。土曜夜だったせいか夜9時半頃到着しましたが、駐車場はけっこう広かったのですが満車でした。温泉はぬるかったです。朝食ですが8時半過ぎに行きましたが満席に近い状態でした。種類が豊富で良かったです。部屋もきれいだし満足です。レディースプランでミキモトのボディソープやシャンプー、コンディショナーの3点セットを頂きました。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年10月08日 06:55:07

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中多岐に渡りご意見、ご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で
5分の立地条件と無料駐車場、また各地へのアクセスの拠点としてビジネスに観光、レジャーにとあらゆるニーズのお客様よりご愛顧を頂いております。大浴場におきましてはお客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後適切な温度管理に努めて参りたいと存じます。

今回はレディースプランでのご利用でございました。お部屋に備え付けのアメニティよりも女性のお客様にお喜び頂けるものを取りそろえております。ご満足頂けましたでしょうか?お気に召して頂ければ幸いでございます。
その他、ご朝食、お部屋に関してもご評価を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様のご満足に沿ったおもてなしと空間をご用意しお客様方をお迎えして参りたいと存じます。

重ね重ねではございますが貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年08月20日 21:46:47

インターの近くで便利なので利用しました。
調度品などが充実、きれだししっかりしています。
部屋のベッドのサイズも大きめでゆったりできます。
大浴場の設備も嬉しいです。
朝食は品数がもう少しあると、コスパはいいかなぁと。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 09:13:42

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。当館は盛岡南インターよりお車で約5分の好立地に恵まれまた大型の青空駐車場も隣接しておりお車でのご旅行、ビジネスでのご出張のお客様には多大なご愛顧をいただいております。ご意見にございましたご朝食の件は今後お客様にご納得いただける内容を更に検討して参りたいと思います。今後もお客様に御喜び頂きお役に立てるホテルを目指して参ります。貴重なご投稿ありがとうございした。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

古澤

【夏得】素泊まりプラン
【禁煙スタンダードシングル】

HIDEO6911さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年04月29日 22:23:35

盛岡出張の際によく利用させていただいております。周辺には飲食店もあり、近くに24時間営業のスパーもあり便利です。大浴場で仕事に疲れを取ることができ助かっています。一つだけ、大浴場のとなりにあるマッサージ機をよく利用するのですが以前はテレビが置いてあり見ながらマッサージをするのが好きでした。また、テレビ設置をご検討下さい。

2013年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年05月01日 09:34:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
郊外店にはなりますが、周辺は住宅地でもあり飲食店、居酒屋もございます。詳しくはスタッフへ
お尋ねくださいませ。
リラクゼーション室のテレビについてですが故障
以降は設置しておりませんでした。テレビの再設置につきましては再検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また是非当ホテルをご利用下さいませ。

大槻

投稿者さん 2013年02月21日 18:02:05

全体的には問題なく、好きなホテルのひとつですが、より良く改善頂けることを願って3点ほど。
①第一駐車場が満車のときは満車の表示を出して頂くようにすると助かります。
②朝食は美味しいのですが、おかずの種類が少ない気がしました。
 ちょっと遅く入ったので通常はもっと種類があるのであれば申し訳ありませんが。
③洗面にハンドソープ(兼 洗顔)があればありがたいです。

2013年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年03月16日 01:50:26

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

ご返信が大変遅くなりました。

お好きなホテルのひとつと仰って頂き大変嬉しい思いです。ご期待に応えられますよう精進致します。

第一駐車場に関しまして、私共も何かいい案はないか検討しているところにございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご案内が行き届きますよう常日頃の駐車場管理に努めて参ります。

ご朝食お召し上がり頂きましてありがとうございます。おかずの色数に限りはございますが、見劣りしないよう工夫し、朝のパワーの源を今後も気持ちを込めて作り、提供して参ります。

最近仲間入りしたラウゲンロールというパンも人気を集めておりますがお試し頂けましたでしょうか。ぜひ、ご賞味くださいませ。

館内備品につきましても、お客様がご利用しやすい環境を出来るだけ整えて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 山口

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター