ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

B.B.まこっちゃんさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

B.B.まこっちゃんさん [60代/男性] 2018年10月28日 10:38:41

車で旅をする者にとって駐車場が気になりますが、こちらのホテルは非常に大きく無料なので助かります.
また、近隣に食事処も多くあり便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年10月28日 12:10:53

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は盛岡南ICからも車で5分、出張やご旅行等様々なシーンでのご利用を頂いております。
周辺にはスーパーや飲食店が立ち並び、立地に恵まれており皆様に大変ご満足頂いております。
また盛岡へお越しの際は、ぜひ当館へお立寄り下さいませ。
ホテルルートイン 盛岡南インター 工藤

【喫煙スタンダードツイン】

文部科学省さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

文部科学省さん [50代/男性] 2018年10月21日 23:28:27

立地が抜群でいつも利用させていただいています。居酒屋は近いし、スーパーは近いし、駐車場は広いし。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年10月22日 09:39:11

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館はインターにも近く、近辺にコンビニエンスストアや、飲食店も多数あるため、立地につきましては他のお客様にも御好評を頂いております。
お客様にさらにご満足頂ける様、今後ともスタッフ一同邁進して参ります。
また機会がありましたら、是非ルートイン盛岡南インターをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年10月05日 23:30:59

普通

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年10月14日 11:55:15

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、お客様の貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
日々、朝食、夕食レストラン、客室、大浴場等ご利用頂くお客様には、更に満足して頂ける様にと思いスタッフ一同これからも妥協することなく努力して参ります。
また、機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご意見、ご感想有難うございました。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント 石田

投稿者さん 2018年10月05日 23:30:40

普通

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年10月14日 11:35:34

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でのご利用という事で、是非次回ご利用の際には当館自慢の『旅人の湯』で
ごゆっくりお過ごし頂き、疲れを取っていただければ幸いで御座います。
お客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント 工藤

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:46

バスがそろそろリニューアル

朝食対応が遅い、不足しているメニューへの対応が遅い

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月25日 20:36:19

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食の対応が遅く、満足のいく宿泊にならなかったご様子に大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想を従業員へ周知し、改めて気を引き締め精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、また、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月23日 10:58:27

高速インターから近く、周辺に飲食店舗もあるので便利です。
朝食のおいしくいただきましたが、和食メニューは十分ですが、洋食メニューを少し増やしてもらいたいです。
どこのルートインホテルに宿泊してもクオリティは一定で安心して泊まれます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月24日 07:31:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての御投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、飲食店も多数あり、
利便性につきましてお客様より大変ご好評頂いております。
朝食メニューに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。お客様へご満足頂けます様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月11日 15:22:39

高速インターから近いし、周辺に食事のできるお店も有るし
便利です。

また、機会がありましたら是非お世話になります。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月12日 14:17:49

また、貴重なお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩間

【喫煙スタンダードツイン】

うにだましいさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

うにだましいさん [50代/男性] 2018年08月21日 22:52:01

30日以上前に予約していた部屋に泊まる事ができませんでした。ホテルとしては最低だと思います。
なぜツインの部屋を用意したのですか?
広い部屋の狭いベッドを私は望みません。狭い部屋の広いベッドが希望です。
過去に同じような事をして感謝でもされたのですか?
予約したグレードの部屋は満室で用意できたのは下層階でグレードの低い部屋に
通常料金。完全に客なめてますね。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年08月24日 05:52:48

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、また私共のお客様への配慮至らぬ対応により、ご不信とご不快の念を抱かれましたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋の変更につきまして、当日発生致しました部屋の備品の不備や故障等により、御予約いただいたお部屋よりグレードの高いお部屋へ止むを得ず変更する場合がございます。
しかしながら、30日以上も前に御予約をいただいていたにも関わらず、こちらの都合でお部屋を変更してしまったこと、配慮が足りずに誠に申し訳ございません。

抱かれましたご不快とご不信の念は、容易に拭えぬものと存じますが、スタッフ一同再度気を引き締め精進して参る所存で御座います。この度は、ご多忙の中ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年08月19日 11:38:51

家族4名,2部屋で宿泊しました。
○盛岡南インターの近くで,交通の便の良いところです。近くには買い物や食事が出来る店が沢山あります。
○部屋は広くはありませんが,宿泊だけなら十分です。
○朝食のバイキング付でした。アレルギーの子供がいるので,ほとんど食べられないかなぁと思いましたが,思っていたよりもメニューがあって良かったです。

宿泊のみと割り切れば申し分ありません。部屋も奇麗で窓からの眺めもいいです。
2部屋でしたが,近かったため行き来も楽でした。(残り2部屋時にぎりぎりで予約)配慮していただいたのかなと思います。
どこのルートインでもそうですが,いいところです。
大変お世話になりました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年08月19日 17:04:22

また、たくさんのお褒めのご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の立地につきましては、他のお客様からも多くご好評を頂いております。お食事では、平日のみの営業になりますが、当ホテルに夕食レストランがございますのでお食事場所で困った際には是非ともご利用下さいませ。また土曜、日曜、祝日は当ホテルの夕食レストランが定休日の為フロントにて近隣食事場所等の案内マップのお渡しもしておりますので是非ともご利用くださいませ。

朝食につきましては、ご連泊のお客様でもご満足頂けるよう日替わりでメニューが異なっており、次回ご利用の際には、違ったメニューも楽しんで頂けると幸いです。
 今後もお客様に安心・快適にご利用頂けるホテルを目指し従業員一同邁進してまいります。
お客様の又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 金澤

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

hiro802666さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

hiro802666さん [50代/男性] 2018年08月16日 23:29:54

今回、初めてルートインを利用しました。長距離ドライブの後だったので大浴場で足を伸ばして入浴出来て、疲れを取ることが出来ました。ただ部屋のエアコンの風が風量を最大にしても風が弱く冷えが悪かったし、入浴中や食事の為に部屋から出る時にカードキーを抜くと電源が切れてしまい、余計涼しく過ごす事が出来なかった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年08月17日 12:03:21

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 長距離でのご移動後、大浴場でお寛ぎ頂けたということで大変嬉しく思います。
 客室のエアコンに関しましては、ご不便な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。猛暑日が続く中でのエアコン不調ということでご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上に清掃時のエアコン確認、また販売前の確認を徹底して参ります。
 お客様へ安心感・満足感をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともルートイングループへの変わらぬ御愛好を宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 藤嶋

投稿者さん 2018年07月26日 16:07:30

ルートインはどこでも部屋がきれいで整ってて良いです、快適でした。
ただ到着時、フロントの中年の女性の方が信じられないくらい不愛想で驚きました。
笑顔の一つでも出来ればもっといいホテルになると思います。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年08月17日 05:23:54

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用頂きましたのに、不快な思いをさせてしまう宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応がお客様へ無愛想に写ってしまいました事、サービスを提供する者として、あってはならない事でございます。
勉強、そして指導不足でございました。
今一度、サービスのあり方をスタッフ全員で考え、初心に返ると共に、改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えてくださいました事、心よりお礼申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 09:39:55

部屋がきれいだったがなんかスッパイ匂いが若干した
プラズマクラスターの空気清浄機があったのでつかったら匂いがきえた。
部屋は静かで熟睡できました。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月25日 02:04:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし、折角の貴重なお時間を阻害してしまし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋での臭いについては、毎日の清掃時に消臭対応は行っているものの、完全に取り除くことが困難でございました。しかしながら、不愉快な思いをなさいましたことは、誠に申し訳なく私共の対応不足に反省しております。

ご多忙にも関わらず、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 21:13:48

初めて宿泊しました。
今回は駐車場が無料で静かな立地で探していたのでお世話になりました。
お風呂も足を伸ばして入ることができ、運転してきた疲れを取ることができました。
また、室内のいたるところにコンセントがついていたのでありがたかったです。携帯は枕元、空気清浄機は冷蔵庫の隣など、便利でした。
朝食のときも、団体で混む時間があるかもしれないと予め伝えていただいたので知らないで利用することなく余裕をもって食べることができました。
短い滞在でしたが、ありがとうございました。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月04日 01:29:05

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 ゆっくりお寛ぎいただき疲れを取っていただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
 今後ともお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるホテル作りを心掛けスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも是非、ルートイングループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月29日 20:13:13

盛岡では定宿。普通なビジネスホテルですが、高速のICから近くて便利。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年06月12日 22:03:44

当館の立地につきましては、インターからの距離はもちろん、駐車場の広さ、近辺に多数の飲食店もあるためご好評を頂いております。
 季節の変わり目、気温も上がって参りました。レストランでは夏に向け新しいメニューも取り揃えておりますので、盛岡へお越しの際にはぜひご賞味下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月19日 21:55:41

第2?駐車場が分かりずらかった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年05月23日 20:55:49

この度はルートイン盛岡南インターをご利用い頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 駐車場の場所が分かりずらかったということにつきまして、こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をかけましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルお目指し、不備の無いご案内をスタッフ一同心がけ、改善して参ります。
 機会がございましたら、ぜひ盛岡南インターをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月09日 18:46:20

まあまあです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年04月12日 12:30:04

この度はホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お仕事でのご利用という事で、当ホテルでお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。
是非次回ご利用の際には当ホテル自慢の『旅人の湯』や夕食処『花々亭』で活力をつけて頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

チーフ 吉田

投稿者さん 2018年04月09日 18:45:03

いまいちです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年04月12日 12:18:32

今回の御宿泊でどこかお気づきの点が御座いましたでしょうか。お客様にご満足頂ける様、改善して参りますので何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チーフ 吉田

投稿者さん 2018年04月08日 19:11:01

ルートインはどこも安定した内容なのでいいのだが、その分期待感はなくなるのが欠点。まあ特別悪くもなくそれ以上でもなく。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年04月09日 23:13:29

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン】

にゃんこソバ4370さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

にゃんこソバ4370さん [40代/男性] 2018年04月04日 18:25:40

今回宿泊した2階216号の部屋ですが設備機器の音なのか?循環ポンプのエアー噛みの音なのか?
途切れる事がなく、壁の中から音がしていました。
さすがに、音が気になり中々眠れませんでした。
それ以外は問題なかったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年04月10日 05:51:37

平素よりルートインホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご利用頂いたにも拘わらず、壁からの異音によりご不快とご不信の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

実際に確認をさせていただきました。賜りましたご指摘の通り、設備機器の異音がしました。誠にもってお客様の仰る通りでございました。しかしながら、日々の管理の中で気づけなかったことは、安心安全を提供するホテルとして有ってはならないことであり、深く反省しております。
対象の部屋、設備機器については対応を検討しております。
この度はご多忙にも拘わらず、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
マネージャー 神原一樹

投稿者さん 2018年03月23日 20:07:19

高速インターに近く立地は良好。やはりルートインは安心して泊まれます。スタッフの方々の接客態度も良く気持ち良く宿泊できました。朝食のバイキングも美味しくお腹一杯ご馳走になりました。夕食はレストランが定休日という事で残念でしたが、近隣にお店が結構あり困りませんでした。またの際には宜しくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月23日 23:24:21

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地に関しまして、御宿泊のお客様からご好評を頂いております。近隣のご案内に関しましては、フロントにてマップのお渡しもしております。
 夕食レストランに関しましては、平日のみの営業となっておりましたので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。季節メニューなどもご用意しております。
 これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
盛岡へお越しの際にはぜひ盛岡南インターを利用して頂けると幸いで御座います。

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】