ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 22:50:49

駐車場が多く、夜遅くても問題なく停めることが出来ました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:38:24

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。

当館は盛岡南インターからもお車で5分と立地条件に恵まれ、また無料の平面駐車場も完備しております。当館目の前の第一駐車場が満車でも、当館裏の第二駐車場もご利用頂けますので、ご到着の遅いお客様にもご安心してご利用頂いております。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またお越しの際は、安全運転でご来館されることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小田島

投稿者さん 2016年08月03日 10:51:17

盛岡南インターから近く、利用しやすい場所でした。内装も落ち着いた感じで良いと思います。残念だったのは日曜日に宿泊した為、館内のお食事処が定休日だった事です。他のルートイン天童等に宿泊した際、地域の名産料理を注文出来たので、盛岡の名産を期待したのですが残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月03日 13:40:46

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

御投稿にもございますように、当ホテルは盛岡南インターから、お車で5分の場所に位置しております。また、数年前の盛岡西バイパスの開通により盛岡駅周辺・市内へのアクセスもよく、駐車料金も無料の為、皆様より大変ご好評を頂いております。

館内のレストランにおいて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストランは、平日の18:00~22:00(LO:21:30)の営業となっておりますので、通常は土日祝日は定休日でございます。
営業日には、盛岡市の地酒ご提供しております。また、期間限定ではございますが、東日本大震災復興の支援として三陸産のメニューもご提供を予定しております。お客様によりご満足いただける様な工夫をさらに行って参りたいと存じますので、次回御宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重な御投稿誠にありがとうございます。またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐々木

投稿者さん 2016年05月07日 11:40:15

ビジネスホテルとして必要十分な設備・食事です。

2016年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年05月09日 03:33:07

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄駅からはお車で5分程、徒歩では20分程の距離にございます。またインターからすぐ近くという立地条件ですのでお車でのご利用も大変重宝頂いております。
最近お客様から沢山お寄せ頂いておりますのが当館の近隣にある24時間営業のスーパーやぴょんぴょん舎をはじめとする飲食店等が充実している!との口コミもございますのでチェックイン後にご利用になられるのも大変便利かと存じます。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際はぜひルートイン盛岡南インターをお選び頂けます様にスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◆スタンダードプラン◆
【喫煙スタンダードツイン】

joppari10moさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

joppari10moさん [40代/男性] 2016年02月15日 07:46:20

当日全国集会が盛岡であったらしく市内のほとんどが満室でここが運よく空いており利用させて頂きました。
こちらのグループを使うのは初めてですが、素晴らしい対応で次回機会がありましたら利用したいと思います。

2016年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月11日 11:12:21

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございましたように、2月上旬は盛岡市内の全国集会もあり、市内が大変混雑しておりお問い合わせの際や、御宿泊中のお客様より予約に大変苦慮したとの声もございました。
そんな中、数あるホテルの中から当グループをご利用頂き、御宿泊賜りましたことに感謝し、お客様のお疲れが少しでも癒され、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

どうぞ、今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐々木

◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2016年01月28日 15:50:15

朝食も豪華で楽しくいただきました。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年02月08日 14:06:08

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご朝食にご満足して頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館だけでなく、ルートイングループ全体としてお客様の一日の活力となる朝食には、力を入れ工夫しております。さらにご満足して頂ける様メニューの充実化や安心安全なお食事の御提供に努めて参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております。ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン盛岡南インター 工藤

投稿者さん 2016年01月28日 15:49:29

宿の周りに食事する場所が多く良かったです。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2016年02月07日 13:41:07

お忙しい中の貴重なご投稿、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当館の周辺には24時間営業のスーパー、ファミレスや居酒屋等飲食店が充実しておりお客様にご好評頂いております。また、当ホテルの中にも『花々亭』という夕食レストランがございます。平日の18:00~22:00(21:30LO)まで営業しており、定食や居酒屋メニューなど多数揃えております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

どうぞ今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター  藤嶋

【禁煙コンフォートシングル】

aloma5さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aloma5さん [30代/女性] 2015年09月30日 23:59:06

大浴場があるのでここにきめました。
遅いチェックインだったせいか、混まずに入れました。
チェックアウトも早朝だっのでバイキングも食べれませんでしたが、満足です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年10月12日 07:59:12

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

宿泊施設をお決め頂く一番の選択肢に人工ラジウム温泉の大浴場を完備しております当ホテルを選んで頂きました事大変光栄と存じます。
ご出張や旅のお疲れを癒すためには手足を伸ばして大浴場にお入りになられるのが一番効果てき面。特にこれから寒くなる今からの大浴場は一番重宝される事と存じます。

今回はチェックアウトがお早目で朝食バイキングをお召し上がれなかったとの事ですので是非この次は朝食も合わせてお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

朝晩の寒暖差で岩手の山々の紅葉の木々も大変綺麗に色づいて参りました。
時節柄体調など崩されません様にくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 松好

【日曜限定】~日曜は自分にご褒美を~★☆サンデー・スペシャルプライスプラン☆★
【喫煙スタンダードシングル】

anita074さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

anita074さん [60代/男性] 2015年03月11日 16:53:23

嫁いだ娘の両親と食事してここに一泊しました、毎年いつもここに泊まります、勝手知ってるので安心余裕でした。いつも朝食が楽しみです,少しずついろんな品数有るので小さな幸せ感じて頂きました。又夏ごろいきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

2015年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年03月13日 11:01:36

この度は当館ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

大切な方々とのお時間と想いはこの先の未来もずっと続いていくものとご投稿から感じております。昨年も一昨年もご利用いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

このホテルルートイン南インターは様々な方がご利用されております。ビジネスでのご出張の方、観光やレジャーでご家族や大切な方とご利用されるかた、部活動やスポーツの大会での学生の皆さんなどたくさんの方のご愛顧をうけ日々ご宿泊されるお客様をおもてなししております。お仕事で月に数回ご利用されるかた、お客様のように大切な方との再会で年に数回ご利用されるかた、様々なお客様の想いに寄り添うことのできるおもてなしができればと日々感じております。

また夏ごろにいらっしゃるとのことで仰せつかりました。このようなお言葉をいただけますことが我々にとって何よりも励みでございます。甚だ恐縮ではございますが今後もご家族への想い、絆を大切に紡いでいただきたく存じます。次回いらっしゃる際は市内、県内も夏のイベントなど盛りだくさんでございますので観光もお楽しみいただければと思います。またのご利用をお待ち申し上げますとともにご家族様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年02月10日 18:47:25

2月7日に小岩井雪まつりに家族で出かけたため、家族4人で利用しました。禁煙ルームが満室であえなく喫煙ルームを予約。。しかし、チェックイン前から空気清浄機をかけていてくれて、配慮がありがたかったです!(その清浄機のフィルターが汚れていました。。残念。)近くに焼肉屋、24Hスーパー、コンビニもあり、十分な駐車場の広さと立地は最高!朝食は無料としては大満足でしたし、従業員の方がてきぱきと動いていたのが印象的でした。また利用したいと思います。

2015年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年02月19日 15:29:59

ご家族でのご宿泊と伺いました。小岩井農場の岩手雪まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。様々な雪像やかまくらの中でのジンギスカンなど
素敵な思いでの詰まった一日をお過ごしいただけたことと存じます。雪まつりの最中、会場から比較的距離のある当館を旅の宿にお選び頂きましたこと大変恐縮でございます。禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございません。ご指摘にございました空気清浄機のフィルターは現在全室一斉に点検、清掃を行っております。貴重なご意見いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

岩手雪まつりも終わり2月も後半となり風がまだ肌寒く感じるものの春の訪れを感じる陽射しに心が躍る今日この頃でございます。季節の変わり目に体調など崩されませぬようどうぞお体ご自愛くださいませ。
 季節が変わりますと雪まつりで賑わいを見せた小岩井も春の装いとなり、来る人を楽しませ、また癒し、子供たちの無邪気な歓声が聞こえる情景が浮かんでまいります。春の訪れとお客様のまたのお越しを待ち遠しく楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インターフロント 古澤

素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月27日 18:50:00

1/23に宿泊しました!!
フロントの女性スタッフがとても対応が良かった!!
お風呂のシャンプーが少しギシギシするのが残念。
エアコンを入れてもすぐ切れたのは自分の操作が悪かったのか。

フロントスタッフの女性二人(メガネの方と背の高い方)のうち、特に背の高いスタッフの方の対応で満足度かなり上がりました!!

ありがとうございました!

2015年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年02月02日 15:29:53

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回御対応させて頂き、御褒めのお言葉を頂戴致しましたこと誠に光栄でございます。今回のありがたい御言葉は、私自身だけでなくスタッフ全員の励みとなり、さらに精進して参る気持ちでございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂のシャンプーとエアコンの件につきましては、ご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘のございましたシャンプーにつきましては、今後、お客さまにより御満足頂けるシャンプーへと随時切り替えていく予定でございます。
エアコンにつきましては、当館の設備上室外機が外にあり、外気との温度差が激しいこの季節は特に作動までにお時間を要しておりましたこと、御説明不足で申し訳ございませんでした。
次回御宿泊の際、御不明点御要望等ございましたら、なんなりとフロントまでお申しつけくださいませ。

まだまだ底冷えのする日が続いておりますので、風邪などひかれませんよう御身体ご自愛くださいませ。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ フロントクラーク 加藤

【冬季限定】★冬割プラン★

投稿者さん 2014年09月29日 17:34:09

盛岡南インターとあるのでインターすぐかと思ってましたが、実際にはインターから離れたR4の「盛岡南インター入口」という名前の交差点すぐそばでした。そんなに交通量も多くなく近隣には24時間営業のマックスバリュやサンクス、ファストフード店がたくさんあるので便利です。土曜夜だったせいか夜9時半頃到着しましたが、駐車場はけっこう広かったのですが満車でした。温泉はぬるかったです。朝食ですが8時半過ぎに行きましたが満席に近い状態でした。種類が豊富で良かったです。部屋もきれいだし満足です。レディースプランでミキモトのボディソープやシャンプー、コンディショナーの3点セットを頂きました。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年10月08日 06:55:07

お忙しい中多岐に渡りご意見、ご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で
5分の立地条件と無料駐車場、また各地へのアクセスの拠点としてビジネスに観光、レジャーにとあらゆるニーズのお客様よりご愛顧を頂いております。大浴場におきましてはお客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。今後適切な温度管理に努めて参りたいと存じます。

今回はレディースプランでのご利用でございました。お部屋に備え付けのアメニティよりも女性のお客様にお喜び頂けるものを取りそろえております。ご満足頂けましたでしょうか?お気に召して頂ければ幸いでございます。
その他、ご朝食、お部屋に関してもご評価を頂きまして大変光栄でございます。今後もお客様のご満足に沿ったおもてなしと空間をご用意しお客様方をお迎えして参りたいと存じます。

重ね重ねではございますが貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙スタンダードシングル】

rosshi5451さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2014年07月14日 21:15:52

車での利用なので高速道路に近い立地のため便利でした
上田カリーを夕食で頂きましたがまあまあって程度です
朝食もまあまあ良いのですが生卵が欲しかったけど無かったのが残念でした
料金が若干高いのでもう少し安くなると最高です、期待してます。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年07月21日 03:44:55

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

2食付きのプランでのご宿泊、ありがとうございました。食事のメニューにつきましてお客様の率直なご意見をお聞かせいただきましたこと深く感謝申し上げます。衛生上の問題等でご希望に添えないこともあるかと思いますがお客様のご意見に耳を傾けご満足いただける内容を目指して参ります。

宿泊料金に関しましてもお客様のご意見、ご感想を第一に取り組んで参る所存でございます。コストパフォーマンス、サービス内容共にお客様に納得頂けるよう日々検討して参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど、またご意見、ご感想等お聞かせ頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント 古澤

【ルートイン盛岡南インター】ルートインオリジナル上田カリーお食事付プラン♪【1泊2食付】
【禁煙スタンダードシングル】

anita074さん [60代/男性] 2014年06月26日 21:43:22

昨年感じが良いホテルだったので今回も楽天で予約しました、フロントも感じ良く、朝食の時のお姉さん(お母さんかな)挨拶も良くて料理ともに美味しく頂きました。次回もここにしたいな。

2014年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年06月30日 07:47:31

昨年に引き続きご家族での大切なご旅行の旅の宿にお選び頂きました事、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。思い出に残る素敵なご旅行になられましたでしょうか?ご家族との有意義なお時間をお過ごし頂けたことと存じます。

ご朝食、美味しく召し上がられましたご様子に我々も大変嬉しく存じます。『お好きなものをお好きなだけ』当館の無料朝食バイキングは一日の始まりであるご朝食をお客様にご満足いただけるよう愛情を込めて提供させていただいております。朝食スタッフのお母様達・・・いやお姉様達も日々そのような想いで奮闘しております。お客様からこのような温かいお言葉を頂けますことが何よりの励みでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

まだまだ梅雨空の続くここ盛岡でございますが例年ですと7月下旬には梅雨も明け灼熱の日差しが照りつける夏本番となります。そのころには盛岡の夏を彩る風物詩『盛岡さんさ踊り』当館のすぐ側で開催されます『盛岡花火大会』お盆の伝統行事『舟っこ流し』等、夏を彩るイベントも目白押しでございます。ぜひまた盛岡へいらっしゃる機会がございましたら当館を旅の宿にお選び頂ければ幸いでございます。

またのご愛顧、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2014年05月08日 10:43:55

今回はバイクの一人旅でしたが、立地は高速に近く交通の便、また近くにスーパー、飲食店も多く利便性がよかったです。またバイクの駐車を雨にぬれないように玄関ホールの屋根下にさせていただくこともできました。また、フロントのロビーのコーヒーは無料でしたが、大変美味でした。建物全体は外観、玄関、フロントロビー周り、エレベーター、客室廊下、客室と清潔感とセンスの良さを感じました。甚平もホテルの浴衣よりも気軽に着ることができ、甚平姿で朝、温泉に行き、その後一階ロビーで朝刊に目を通し、その足で朝食という温泉旅館風情も楽しむことができて満足しました。また、フロントの対応も親切でした。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年05月12日 03:30:39

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ県内各行楽地も大いに賑わいを見せました。バイクでのツーリング、さぞお楽しみ頂けました事と存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。多岐にわたりお客様のご感想、ご意見、また高くご評価して頂きました事、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ロビーでのコーヒーサービスは連休期間中多くのお客様にお召し上がりいただきご好評を頂きました。豆から挽きたての風味豊かなコーヒーでございますので無料サービスではございますが喫茶店やコーヒーショップでお召し上がりいただくコーヒーと変わらぬ味をお楽しみ頂けたかと思います。お客様のご投稿にもございましたように大浴場でのご入浴、そしてロビーで朝のコーヒータイムを、その足でご朝食といった流れで朝のひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。ビジネスホテルというカテゴリにとらわれずお客様にご満足いただけることを目指し今後もお客様の旅のお手伝いができればと存じます。
 新緑の季節から初夏を迎えるこの時期はライダーの方々にとっても絶好のシーズンとなることと思います。どうぞお気を付けてバイクでの旅をお楽しみくださいませ。重ね重ね恐縮ではございますがその際はぜひ当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【禁煙スタンダードシングル】

あっきーあっきー!さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

あっきーあっきー!さん [40代/男性] 2014年03月12日 23:45:43

仕事で利用させていただきました。
部屋も広く、快適に過ごせました。

2014年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年03月25日 06:44:16

この度は当館、ホテルルートン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。並びに変わらぬご愛顧をいただいておりますこと厚く御礼申し上げます。当館は盛岡南インターからお車で5分、また広いスペースの無料駐車場を併設しておりお車でのご出張、観光のお客様には多大なるご愛顧をいただいております。
また今年に入り『盛岡西バイパス』の開通により盛岡南インターから現在は盛岡市の商業の中心地となった盛岡西南地区を経由し盛岡駅までのアクセスも非常に便利になりあらゆるニーズのお客様をお迎えできる環境となりました。
従業員一同、今後ともお客様の期待の応えられるようにして参ります。
当館、並びにホテルルートイングループを今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 北條

【禁煙コンフォートシングル】

MAKIO350さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2014年03月02日 21:43:35

以前は、出張の際のビジネスホテルといえばルートインを選んでいました。
楽天トラベルでホテルを探すようになって、価格や立地で他のホテルを選ぶことが多くなっていました。、
今回は訪問先に一番近かったのでこちらを選んだのですが、、
泊まってみて、やはりルートインはビジネスホテルとして王道だなーと感じました。
ビジネス客が疲れを癒せるように、よく考えられています。
ベッドも快適ですし、部屋は清潔で、数値より広く感じます。

ベッドサイドのコンセントや照明やエアコンなども使い易い。カーテンの遮光も十分です。窓も少し開けられるので換気も可能です。この3点はけっこう重要なポイントだと思います。
Wi-Fiも無料で繋がるので仕事も動画も快適です。
特に気に入ったのは、部屋にプラズマクラスターの空気清浄加湿機が設置されていたことです。
ちょっと褒めすぎかなとも思いましたが、正直な感想です。(笑)

しかし朝食に関しては当然ながら、遅く(8時半ごろ)行くと品数が少なくなります。
私はごはんとみそ汁とおかず1~2品あれば十分なので良いですが、
がっつり食べたい方は、7時半までには行ったほうがいいと思います。
バイキング式朝食全員無料のビジネスホテルはどこも同様ですが、
ほんとうは、朝食なしの素泊まりと、朝食ありとプランを別にしてもらったほうがありがたいですね。
そのほうが食べるかどうかわからない客の分まで用意する必要が無くなり、遅く行った人でも満足できるのではないかと思うのですが。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年03月17日 09:24:19

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、またお忙しい中貴重なご意見ご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
 昨今では多数の予約サイトからお客様自身ニーズに合ったホテル、それは価格帯、立地であったりと幅広い選択肢の中から便利に自由にお選びいただける時代です。それは過度な競争の中でサービスの向上であったりお客様の意見や評価が瞬時に伝わるという点では非常にお客様のニーズを施設側が把握しやすいメリットでもあります。しかし競争の激化が招く価格競争は逆にサービスの劣化や『質』という面で薄弱に陥りやすい傾向もあるのは事実だと感じます。
 今回、このようにお客様より多岐にわたりお部屋の設備、お過ごし方などご評価をいただけましたことは甚だ恐縮ではございますが当ホテルグループが常にお客様に便利に快適にお過ごしいただけるよう『質』にこだわり続けたホテル造りをしてきた結果かと感じております。施設産業と呼ばれるホテル業において経年とともに設備が劣化していくことは否めません。しかしながら時代の流れやお客様のニーズをしっかりとらえていくことが我々従業員一人一人の使命と考えており精進して参る所存でございます。
 ご投稿にございましたご朝食の件につきましてはご迷惑をおかけいたしておりますこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいておりますお客様におかれましたはご朝食を楽しみにされている方も多数いらっしゃることと思います。お客様にご不便なくご満足いただけるよう改善にむけて取り組んでまいります。
 ご意見にございましたプランの件、貴重なご意見として承りました。今後の検討課題とさせていただきます。基本的に当グループではご宿泊いただいたお客様には無料でバイキング朝食をお召し上がりいただきたいという思いからすべてのプランが朝食サービスとなっておりますがお客様のニーズとサービス、品質の向上を考慮して参ります。
 今後もご出張の際には当館ホテルルートイン盛岡南インターをお選びいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【冬得】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月27日 23:27:54

施設設備やスタッフの対応に大満足です。来月もお願いします。

2014年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年02月13日 04:35:52

いつも当館、ホテルルートイン盛岡南インターをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご投稿とお褒めのお言葉を授かりましたこと従業員一同、大変光栄な想いでございます。厚く御礼と感謝を申し上げます。
 お客様のご投稿にもございましたようにハード面、ソフト面共にお客様にご満足いただけるホテルを我々は目指しております。このような温かいお言葉をいただきましたことは我々にとって大変励みになり一層お客様にご満足いただけるホテルを創って参る所存でございます。今後もご意見、ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 立春を過ぎ、暦の上では春を迎えようとしておりますがまだまだ寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

今後も当館、ホテルルートイン盛岡南インター並びにホテルルートイングループに変わらぬご愛顧を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【冬得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2013年08月21日 17:27:39

人の出入りが多いせいなのか、食堂の仕切りの汚れが目に付きました。
食堂のテーブルを拭くふきんがあればよかったと思います。

部屋ではベッド下に物が落ちていたり、空気清浄機に綿ゴミ程度のほこりがあったりと、清掃に疑問はありましたが、不便なく利用できました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 13:29:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折角、盛岡南インターをお選び頂いたにもかかわらず、客室、レストランと日々の清掃が行き届いていない点があり、大変不快に感じた事、お詫び申し上げます。
 改めて、清掃のやり方を見直し、細やかな清掃を行うよう心掛けて参ります。
 貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。   盛岡南インターフロント 佐藤

投稿者さん 2013年08月20日 21:46:47

インターの近くで便利なので利用しました。
調度品などが充実、きれだししっかりしています。
部屋のベッドのサイズも大きめでゆったりできます。
大浴場の設備も嬉しいです。
朝食は品数がもう少しあると、コスパはいいかなぁと。

ホテルルートイン盛岡南インター 2013年09月01日 09:13:42

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。当館は盛岡南インターよりお車で約5分の好立地に恵まれまた大型の青空駐車場も隣接しておりお車でのご旅行、ビジネスでのご出張のお客様には多大なご愛顧をいただいております。ご意見にございましたご朝食の件は今後お客様にご納得いただける内容を更に検討して参りたいと思います。今後もお客様に御喜び頂きお役に立てるホテルを目指して参ります。貴重なご投稿ありがとうございした。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

古澤

【夏得】素泊まりプラン

あきいねさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

あきいねさん [60代/男性] 2013年07月08日 22:21:58

盛岡に家族が居るので車で行くときは必ずここです、フロントは感じがよく、朝食もいろいろあって食べやすい、近くにコンビニや24Hスーパーもあって
夜買い物もしました、いつも行ったときは周りにいろいろのレストランが有りここで食べられるし、家族4人で泊まりましたか゛みんな大満足でした、秋に又盛岡行く予定ですが又お世話になりたいです。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年07月10日 06:20:21

この度は数あるホテルの中からルートイン盛岡南インターを御利用頂きまして誠に有難うございます。

ご家族皆様より大満足ですとのお言葉を頂戴出来ましてサービス業に携わる私共にとり最高の誉でございます。

また当ホテルの立地の良さを十二分にご感想賜りまして重ねて感謝・お礼申し上げます。

行楽シーズン到来でこれから沢山のお客様に盛岡を満喫して頂き、そしてルートインでゆっくりと御寛ぎ頂ける様に一丸となりましてお客様をお迎え致して参ります。

秋は盛岡の街並みや周辺の山々は紅葉に彩られ澄み切った空気が一段と感じられる季節でございます。

秋の特産品のキノコやリンゴなども色とりどりに店頭に並ぶ季節でもございます。盛岡を沢山味わって頂きながら当ホテルの夕食処「花々亭」も地物をふんだんと取り入れたメニューをご用意致しておりますのでぜひ御利用下さいませ。

ご家族皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑さの続く季節となりました。
どうかご体調など崩されませんようにくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

ホテル ルートイン盛岡南インター

【夏得】【女性限定】特典付レディースプラン