ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 22:25:43

女性用のお風呂のカードキーについて
お風呂のカードキーとへやのカードキーをその都度交換するシステムは嫌でした。
お風呂上りにフロントに行くとチェックインの男性陣がたくさんいて、すごく恥ずかしかったです。
ほかのルートインにも泊ったことがありますが、チェックアウトするまでお風呂のキーは借りたままでよかったです。
せっかくの大浴場で何回も入りたかったのにやめたしましました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 11:07:25

この度は、数あるホテルの中から折角にも当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては、防犯上の観点、またカランの数に限りがある事等の理由から、カードキーを交換性にしております。しかしながら、ご期待に応えられなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、お客様の目線に立ち、より満足して頂ける様スタッフ一同気を引き締め精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩間

【禁煙コンフォートシングル】

aloma5さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2017年01月26日 07:34:37

仕事で利用しました。
久しぶりに利用しましたが、大浴場楽しみにしてましたが、お湯がぬるくて寒かったです。
大浴場を楽しみにここを利用してるので残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月27日 14:50:19

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、楽しみにされておりました大浴場のお湯の温度がぬるく、多大なるご迷惑をお掛けしました。   ご不信とご不快の念を抱かれましたことを深くお詫び申し上げます。

その後は風邪など引かれておりませんでしょうか?
本来は41度から42度の設定を行っておりましたが、管理不足のため確認が徹底されておりませんでした。誠に申し訳ございません。今後更に確認を行い、お客様に快適にお過ごしして頂く空間をご提供できるように精進して参ります。ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 神原

【日曜限定】~日曜は自分にご褒美を~★☆サンデー・スペシャルプライスプラン☆★

投稿者さん 2021年05月15日 09:40:05

朝食バイキングの品目が少なく、品切れも多く補充も遅い。今一でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2021年05月25日 05:39:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いません。皆様が心地よくご朝食を召し上がることができる環境を提供しなければいけない立場において、スタッフの配慮が欠けておりましたこと、猛省しております。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が満足して頂けるよう精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、ありがとうございました。

フロント 小原

【ルートイン盛岡南インター】ルートインオリジナル上田カリーお食事付プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年02月09日 08:34:47

大浴場を使わせて頂いたのですが、片側の洗い場の排水口が詰まっていて、排水が溢れてしました。
溢れてきた排水が足に当たり、不快でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年02月09日 14:19:13

この度は盛岡南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中におかれましては、大浴場の排水口が詰まっていたということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今一度清掃時の確認の徹底をスタッフ全員で強化して参る所存でございます。
 ご多忙にも関わらず貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し、精進してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 赤澤

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年08月07日 21:53:41

部屋が半端なくカビ臭くて死にそうだった。
いろいろと泊まってきたビジネスホテルと比較してもフロントの接客については、お世辞でも良いとは言えない。
夕飯はホテル内で食べたが、そこの従業員の方々の接客はとても感じが良かった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月13日 17:11:54

この度はホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の臭いでございますが、ご滞在中不愉快な思いをしましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様より先に気付き、素早く対応しなければならないのですが、確認の徹底が出来ておりませんでした。お客様へご迷惑をおかけしたことを深く受け止め、今後はチェックの強化を図り、スタッフ一同精進して参る所存でございます。また、お部屋のご提供だけでなく、心地よくご利用頂く為にも、一人一人のお客様としっかり向き合い、お出迎えして参ります。
陳謝ばかりで心苦しいのですが、頂いたご意見を心に刻んで参ります。
ご多忙のなか、貴重なご寄稿誠にありがとうございます。

フロント 赤澤

投稿者さん 2014年08月17日 07:15:41

いろいろなルートインで宿泊してますが、個人的にはがっかりです。
喫煙のルームですが 、ドアを開けた瞬間から掃除また、換気。「どこをしてるのか」感じました。浴室は天井ヤニだらけ。換気扇はホコリだらけ。知らない髪の毛が天井に…エアコンや火災報知器、サッシ枠ヤニだらけ。ベットのシーツ類は染みだらけ。シーツはシワがたくさんありました。煙草臭のひどさ。グラス、マグカップに煙草の匂い。毎日交換すれば臭いはないですよね?綿ごみも多かった。本当に見えるとこだけのクリーニングです。
面倒な作業です。でも、すぐその作業をしたらこんなこともないのでは?

ホテルルートイン盛岡南インター 2014年08月23日 00:26:30

平素より、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。

この度は当ホテルにおけるご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、煙草臭によるご不快の段及び客室、浴室やエアコン等の清掃不行き届きにより、気持ちよくお泊り頂くという、ホテルとして当然の義務を果たすことが出来ず、深く反省致しております。

今後の改善と致しましては、喫煙部屋の浴室の天井及び換気扇、エアコン等の細部まで清掃を強化し、客室を清潔な状態を保てるよう努めて参ります。

また、ご指摘を頂戴致しましたグラス、マグカップに関しましては新しいもに交換し改善して参ります。

この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束申し上げます。差し出がましく恐縮ですが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

マネージャー 木村 佳市

以前ご意見賜りましたお部屋の清掃、アメニティ類の交換に関しましては日々細部まで徹底しお客様を自信をもってお迎えできるよう努めております。また今月11月に全客室、廊下、ロビーのエアコン清掃を専門業者が入り清掃いたしました。甚だ恐縮ではございますが今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

harry666さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

harry666さん [40代/女性] 2014年05月06日 00:07:55

女性の大浴場を利用する際、部屋のキーと交換で浴室のキーをもらうシステムの為、必ずキーを部屋から持ち出し、部屋に残っている人は、電気が消えてしまう。カードキー入れにメモなどをはさみ、対応したが、不便に感じた。
他のルートインでは、部屋番号を伝えるだけで鍵を貸してくれるところもあるのにルームキーと交換という徹底ぶりは面倒に感じる。
また、コインランドリーも共用スペースに無いため、洗濯するために鍵を借り、乾燥機にかけるために、また鍵を借り、出来上がった洗濯ものを取り出すために鍵を借りてと何度もフロントに出向き鍵の交換をしてもらった。セキュリティ重視かもしれないが、何とかならないものか・・・・と思った。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年05月13日 01:24:23

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

セキュリティを重視するあまり、ご面倒をお掛け致し案した事深くお詫び致します。
当ホテルの女性浴場に関しては、女性のお客様に安心してゆったりと入浴して頂ける様、細心の注意を払っております。その為大変ご面倒ではございますがルームキーと引き換えで女性浴場のキ—をお渡ししておりました。ご不便の際はルームキーをもう一枚お渡しする事もでますのでその際はなんなりとフロントへお声掛け下さい。

当ホテル自慢のラジウムイオン鉱石を透しました人工温泉大浴場でございます。更に快適に女性のお客様にも大浴場をご利用頂ける様努めて参ります。

また盛岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター            マネージャー 木村

スタンダードプラン
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2021年02月18日 22:28:02

お酒の自販機はないの?
浴室の掃除は良くないね

2021年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2021年02月21日 00:03:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。
アルコール類の自動販売機に関しまして、フロントでの案内不足により、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。アルコール類の自動販売機は1階大浴場入口のリラクゼーションルームに御座いますので、次回是非ご利用下さい。
浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の確認の徹底をスタッフ全員にて強化して参る所存でございます。
より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 小原

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2019年09月21日 18:08:36

喫煙室しか空いてなかったので、仕方ないですが、宿泊階に降りた瞬間からとてつもなくタバコ臭く、部屋は煙たいくらいタバコ臭く、スーツもすべてタバコ臭くなってしまい、最悪でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年09月22日 17:13:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
喫煙のお部屋に関しましても次に入られるお客様が快適に過ごす事のできる様、よりいっそう清掃・消臭強化を行って参ります。
お客様が禁煙希望だった場合、お問い合わせを頂ければ消臭対応やキャンセルが有った場合禁煙のお部屋に振替なども可能でございますので是非お問合せ下さいませ。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 仙木

投稿者さん 2019年03月07日 22:29:39

レディースプランで宿泊。チェックイン時にアメニティーを選択しろ的に目の前に二つの袋を出され「どっちが良いですか?」中を説明されてないのに選択しろと言われ驚きと戸惑いで質問出来なくなってしまって、とっさに選び、部屋へ入ってから中を確認したらシャンプーでした。メーカー違いの基礎化粧品だとばかり思っていたのでまさかのシャンプー。中身の説明くらいしてくれて良いのでは?その時フロントには男性と女性の従業員の方がいて私の対応は男性でした。朝食バイキングでは温かいお茶が見当たらず残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 14:46:48

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、レディースプランのアメニティの説明不足によりご不快な思いをさせてしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後同じようなご指摘を頂くことが無い様、再度サービスの在り方をスタッフ全員で考え、初心に返ると共に、改善して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えてくださいました事、心よりお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年02月04日 14:29:35

部屋を見て まず思ったのは[なんとなくキレイじゃない]でした。
布団カバーや[浴槽]にシミ

湯のみと一緒に置いてあるスティックのお茶?の袋がベタついている

洗面台は何となく臭う…
朝ご飯は…何となく美味しくない。

決定的に何かがダメとかではなく、あちこち気になるところがありました。
ただ フロントの方はとても丁寧な対応をして下さいました。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年02月17日 05:16:01

数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフと連携を取り、快適にお過ごし出来る部屋作りの向上を図っておりますがご指摘のとおり、まだまだと感じております。また朝食のメニューにつきましても季節、地元の物をご提供できる様にと日々
改善をして参ります。貴重なご意見、ご感想を今後のホテル運営向上に役立たせて参りますので、
また機会がございました時には、ご宿泊をお待ち
申し上げております。ご利用ありがとうございました。     フロント  冨田 文克

その後でございますが、朝食は品数も増やし、少しでも多くのお客様に満足して頂けるよう取り組んでおります。また、客室の清掃に関しては、1人1人が責任を持って清掃し、2名体制で最終チェックを行っております。ご指摘頂いたおかげで、より良いホテルを目指せるようになりました。またの機会にご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 神原

【冬得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月18日 16:07:36

デスクチェアの背上部分が破れた状態で貧相を感じた。エアコンは監視中らしく、いくら自分で温度設定しても起動せず、朝方、寒かった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2020年10月19日 07:22:14

ご滞在中におかれましては、椅子の座面破れ及びエアコン不調により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度館内備品確認徹底をスタッフ全員で強化して参る所存でございます。

フロント 小田島

【秋冬旅セール】【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2019年08月13日 19:59:18

出張であちこちお世話になっていて、駐車場の心配もしなくていいし、飲食店やコンビニもたいてい近い。室内の様子もアメニティや設備もどんなかわかっているので私の中では安定のビジホ。

でもここのいただけなかったのはドライヤー。今どき昔のバスルームに備え付けだった頃のような風力も激よわの。おまけにボタン押してないと風がでないやつ。髪の毛乾かすのにどんだけ時間かかったか! 次の日に泊まった弘前城東はパナソニックのイオニティだった。ビジホで一万以上で、あのドライヤーはホントないと思った。あんなのドライヤー久々に見た。備品はリニューアルと違ってすぐ変えられるのでなんとかしたほうがいいよ。女性には厳しいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年08月22日 16:45:07

立地に関しましては、インターチェンジも近く、またコンビニエンスストアや飲食店もあり、お客様よりご好評を頂いております。
しかしながら、客室ドライヤーに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましては随時交換予定でございます。交換完了まで少々お時間を頂きますが、改善に向け対応をして参ります。
この度は、貴重なお時間割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。
フロント 大坪

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年03月30日 02:35:11

3月29日に宿泊しました。エレベーターの階数ボタンの接触が悪かったです。以前から同じ症状が出ていましたが改善されていません。また、部屋のシャワートイレのシャワーが壊れていたり、部屋のメイン照明が突然消えてしまいました。お風呂のシャワーのホースが劣化していてホースが捻じれた時に水しかでなくなり、何度も水を浴びてしまいました。定期的な設備の保守点検は行っているのでしょうか?食事が美味しく立地場所も良いので良く宿泊していますが、最近の状況にガッカリしています。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年04月11日 08:13:00

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘らず、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の不備に関しまして、お客様へ空間を提供するものとして、恥ずべきことだと感じております。今後はこうした不備、確認漏れが無い様、再度スタッフ一同気を引き締め、お客様へ安全・安心して宿泊していただけるホテルを提供できるよう努力して参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

マネージャー 東舘

【ルートイン盛岡南インター】1泊2食付プラン♪
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年02月12日 16:13:51

室内に入り、暖房が付くまでの間、あまりの寒さにベッドに潜りこむ程でした。お風呂については最悪としか言いようがありません。水圧はなくお湯が冷水に変わり、2月の極寒時期に寒さに震えました。もう、しばらくは宿泊する気になりません。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年02月24日 16:17:03

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました件を早急に確認致しました所、寒さの影響でお湯が出にくい状態になっておりました。本来であれば、お客様よりお申出頂く前にご案内しなければならない所、このような形でのご案内となり誠に申し訳ございません。

抱かれましたご不快とご不信の念は、容易に拭えぬものと存じますが、スタッフ一同再度気を引き締め精進して参る所存で御座いますので、今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2013年05月13日 17:50:04

インターネットは電波が弱すぎて繋がらない。
仕事したかったのに残念です。
有線も用意するべきです。

2013年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年05月16日 16:22:31

この度はホテルルートイン盛岡南インターに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご説明不足な所もあり誠に申し訳ご
ざいませんでした。
全客室には有線LANケーブルが設置されており
インターネットは24時間繋がる状況にございます。現在無線LANアクセスポイントでございます
が、フロントにてルーターを無料にてお貸出し
しております。フロントまでご用命下さいます
様お願い申し上げます。(台数に限りがござい
ます)
ご宿泊中快適にお過ごしになれる様フロントで
のご案内・ご説明を確りと行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

大槻

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙スタンダードシングル】

クロネコ1780さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

クロネコ1780さん [40代/男性] 2012年01月29日 20:08:34

掛け布団が夏場と同じで、毛布みたいなペラペラの掛け布団です。
エアコンの暖房が、応答が悪く、温度設定がうまくいかず、とても寒い一晩を過ごしました。
震災時の、停電して暖房がない夜のようです。
夜の外気温がマイナス10度で、最上階の10階だったので、特に寒かったのか?
寒くて眠れず、クルマを運転してからしばらく眠りました。
とにかく、眠るためには工夫が必要です。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年02月22日 15:10:31

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お客様、その後体調は崩されなかったでしょうか。

お言葉にあります通り、当ホテルでは夏冬兼用の掛け布団を使用しております。

東北寒冷地でのご滞在を頂きながら、お客様の凍えるお体を温めるべく配慮がなく申し訳ありませんでした。

盛岡の冬は積雪こそ少ないものの夜の冷え込みが激しく、車の窓や地面が凍りつく冷え込みで、他県からのお客様にはより一層寒さを感じさせご迷惑をおかけしている次第です。

当ホテルでは、毛布や加湿器の貸し出しをしております。毛布は掛け布団の中に挟み込んでセットするとより温かいとのお声を頂いております。

また、エアコンですが、通常は全客室電源を切ったままの状態でご案内をしておりまして、作動から暖めまでに5~10分程お時間を頂いております。作動に不調がある際は、24時間フロントスタッフが対応させて頂きますのでお手数ではございますがご連絡頂けますと幸いです。

体調が思わしくない時や、ご到着時までにお部屋の暖めを希望されます際にはぜひお申し付け下さいませ。

充分な設備対応とサービス面でご説明がなく申し訳ございませんでした。

ご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター 山口

【シングル】素泊まりプラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年09月14日 20:34:37

アメニティがあまりにも以前に比べ少なくなってました!ちょっと驚いてしまいました。宿泊費にアメニティは比例するのでしょうか?朝ごはんですが、やはりごはんがおいしく炊けてませんね。残念です。フロントの方の対応や大浴場は大満足です。また宿泊するかもしれませが、アメニティプランにはもうしないと思います。以前に比べお得感ゼロですもの‥

【女性限定】嬉しいアメニティー付プラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
喫煙コンフォートシングル♪

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月21日 18:42:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

アメニティ付プランですが、通常料金のご宿泊で、快適なコンフォートルームへのグレードアップ・並びにアメニティのお渡しの2点が特典となっております。

アメニティにつきましては、お客様からのご要望の多い入浴剤『バブ』と、シャワーキャップ、ご旅行に便利なヘアケアセットのお渡しをさせて頂いております。

しかしながら物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。ご希望のアメニティがございましたら、ぜひご意見頂ければ幸いです。

また、朝ごはんですが、折角会場に足を運んで頂いたにもかかわらずご満足差し上げることができず、重ねてお詫び申し上げます。

一日のスタートの朝ごはんがお客様により喜んで頂けるものとなるよう、改善し、心を込めて提供させて頂きます。

どうぞまたお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

フロント 山口

【喫煙コンフォートシングル♪】