ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

mary888さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

mary888さん [40代/女性] 2023年10月14日 00:18:44

夜遅く着いたので駐車場がなくて第2駐車場を案内されました。地図でわかりやすく教えてもらってよかったと思っていたら止める場所がどこだかわからず。
ホテルの方が案内に来てくれたのですが方向を指差すだけ、、で行ってみるとちっちゃい看板で夜で見えない。
コーンが立っててそこに停めていいのか、車から降りてしっかり見ないとわからない。そこまで来たならコーンを寄せてくれてもよかったのでは、、。

案内の時に一言、コーンを寄せて停めて下さい、みたいなのがあればいいと思いますし、若い方だったようなので伝え方を教えてあげてほしいです。
そして夜に使うことが多いでしょうから、看板の大きさ、見せ方を考えたほうがいいとおもいます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年10月14日 01:57:57

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、第2駐車場へのご案内・誘導の際の説明が不十分でありましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば初めて利用されるお客様の立場に立ち、実際に駐車をして頂く場所まで進んで誘導・案内をさせていただくことが正しいご案内でした。

案内看板に関しましても今後 改善に努めさせていただきます。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後はお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月03日 12:42:34

隣りの物音が高く寝付かれなかった
場所的などが良く2度目でしたがまた利用したい。

ホテルルートイン盛岡南インター 2023年08月03日 22:31:05

ご滞在の際はお隣の物音により寝付かれなかったとのことで、ご不快な思いをされたこと残念でなりません。そのような場合ですが、該当のお部屋が確認出来ればフロントにて物音の確認と該当のお客様にお声掛けの対応を行っておりますのでお申し付け頂ければと存じます。
そのようなご宿泊であったにもかかわらず、またご利用されたいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同是非お待ち申し上げております。
フロント 阿部

投稿者さん 2020年12月04日 15:04:35

レストランの店員さんはスゴく丁寧親切でしたが、フロントの女性の方は入り口で体温をはかる機械が上手く出来ずなのに声をかけてくれず(´д`|||)体温を計らないと入れないのかと思い何度も挑戦しましたが出来ず。出来なくて困っているのならすぐ声をかけて欲しいものです。説明も素っ気なく残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2021年01月01日 05:04:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
レストランスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましては気遣いがなく大変申し訳御座いません。
接客サービスにつきまして更に見直し、日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間をさいてのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 安部

【秋冬旅セール】【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2019年10月27日 14:11:33

この地域ではこのホテルしかありませんでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年10月28日 06:53:05

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはインターから約5分の距離にあり、駐車場も無料でご案内している為、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。
お客様へご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 22:33:26

禁煙とありますが喫煙の部屋に予約変更しています。
喫煙希望とは言ったものの、部屋があまりにもたばこ臭かったです。
目が痛くなるぐらいとは言いすぎかもしれませんが、気分が悪くなったのは本当です。
せめて換気はしてほしいです。
各地のルートインも利用していますが、喫煙の部屋でこんなに臭いのは初めてです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 11:13:56

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘らず、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お部屋の不備に関しまして、お客様へ空間を提供するものとして恥ずべきことだと感じております。
今後このような不備のないよう、消臭対応、換気の徹底をスタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。
お客様へ安心感、満足感をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともルートイングループへの変わらぬ御愛好を宜しくお願い申し上げます。
この度貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。

フロント 赤澤

【禁煙コンフォートシングル】

とうちゃん5209さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:14:46

部屋数の割に大浴場は狭いですね

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年07月27日 10:56:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。形状を変えることは難しいですが、少しでも多くのお客様にご満足して頂けるよう、今後も精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

どてちん1966さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

どてちん1966さん [50代/男性] 2019年03月08日 16:48:07

今回、初宿泊でした。
高速に近いのと周辺にコンビニやラーメン屋などがあって便利でした。
朝食が変わり映えしないので、少し考えて欲しいのと、宿泊料金をリーズナブルに5千円台にして欲しいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 15:06:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましては、インターチェンジも近く、またコンビニエンスストアや飲食店もあり、お客様よりご好評を頂いております。

朝食に関しましては飽きがこないよう毎日メニューは変えておりますが、お客様へのご意見をもとにレストランスタッフと話し合いをさせていただきます。また、料金に見合う接客サービスができるようスタッフ一同更に気を引き締め、努力して参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月07日 22:17:47

暖房がエアコンだけだったので寒かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月14日 14:35:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまう宿泊となりましたこと誠に申し訳ございません。

当館ではエアコンの暖房設備の他に毛布の貸し出しもしております。次回ご利用の際には、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様へより満足のいくサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中、ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

NAGA6495さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

NAGA6495さん [40代/男性] 2019年03月04日 22:29:46

2月24日に宿泊しました。高速のインターチェンジから近く駐車場も広くて良かったです。近くにコンビニがあり利用させていただきました!

ホテルルートイン盛岡南インター 2019年03月06日 08:18:14

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。
当館はインターにも近く、周辺にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、飲食店も多数ある為、立地につきましては他のお客様にもご好評いただいております。
今後もご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートン盛岡南インター

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月05日 23:30:59

普通

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年10月14日 11:55:15

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、お客様の貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
日々、朝食、夕食レストラン、客室、大浴場等ご利用頂くお客様には、更に満足して頂ける様にと思いスタッフ一同これからも妥協することなく努力して参ります。
また、機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご意見、ご感想有難うございました。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント 石田

投稿者さん 2018年07月15日 09:39:55

部屋がきれいだったがなんかスッパイ匂いが若干した
プラズマクラスターの空気清浄機があったのでつかったら匂いがきえた。
部屋は静かで熟睡できました。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月25日 02:04:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし、折角の貴重なお時間を阻害してしまし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋での臭いについては、毎日の清掃時に消臭対応は行っているものの、完全に取り除くことが困難でございました。しかしながら、不愉快な思いをなさいましたことは、誠に申し訳なく私共の対応不足に反省しております。

ご多忙にも関わらず、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月09日 18:46:20

まあまあです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年04月12日 12:30:04

この度はホテルルートイン盛岡南インターへ御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お仕事でのご利用という事で、当ホテルでお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。
是非次回ご利用の際には当ホテル自慢の『旅人の湯』や夕食処『花々亭』で活力をつけて頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

チーフ 吉田

投稿者さん 2018年04月09日 18:45:03

いまいちです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年04月12日 12:18:32

今回の御宿泊でどこかお気づきの点が御座いましたでしょうか。お客様にご満足頂ける様、改善して参りますので何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チーフ 吉田

投稿者さん 2018年02月23日 12:47:41

大きな不満無し。全てにおいて合格点。ただし昨今の競争の時代において
他施設に対して大きなアドバンテージも無し。
どこのルートインに泊まっても同じレベルの品質のサービスが保障されている
安心感が最大の美点か。
不満を上げれば、大浴場に飲料水サーバーが無い点。これは是非欲しい。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年02月23日 20:51:40

いつもルートイングループをご利用下さいまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもは常日頃、お客様へご安心して御寛ぎ頂く空間作りを目標の1つとし日々取り組んでおります。そんな中、お客様より『安心感』というお言葉を頂戴することが出来、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく思います。
飲料水サーバーにつきましては、今後導入を検討して参ります。
今後もグループ全体として質の高いサービスをご提供できる様精進致しますので、是非また盛岡へお越しの際にはホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂ければ幸いで御座います。

フロント 吉田

投稿者さん 2017年11月19日 00:38:45

場所・ホテル自体は普通のビジネスホテルです。
冷蔵庫を使用したら、全ての物が凍りました…。
深夜に戻って、何も食べる事も飲む事も出来ませんでした。
次回は宿泊はしないです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年11月28日 00:34:15

この度は、数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご利用頂いたにも拘わらず、宿泊部屋の冷蔵庫不調により、ご不快とご不信の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

対象の冷蔵庫は確認しすぐに交換致しました。
頂きましたご指摘を重く受け止め、これまでのメンテナンスや確認不足を深く反省するとともに、再発防止に向けスタッフでチェックを行って参ります。

抱かれましたご不快とご不信の念は、容易に拭えぬものと存じますが、同じ過ちを繰り返さぬよう精進致します。この度はご多忙にも拘わらず、ご意見をお寄せ下さいましたお客様のご厚情に感謝申し上げます。

マネージャー 神原

【喫煙スタンダードシングル】

aiai777さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aiai777さん [60代/男性] 2017年11月04日 16:10:51

東北周遊旅行で宿泊しました。ルートインは初めて利用しましたが、幹線道路沿いに有り良く目立つ建物です。部屋はきれいです。大浴場があるのは良いですね。ホテル内に夕食ができるレストランが有り、付近にも飲食店が幾つもあるので、食事には困りません。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年11月17日 21:59:27

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
東北の秋を満喫出来ましたでしょうか。

ルートイングループを初めてご利用頂いたとのことで大変嬉しく存じます。
当ホテルのお勧めはやはり足を伸ばして入れる大浴場と、ゆったりそのままお過ごし頂ける食事処です。美味しい料理を揃え温かいスタッフがお待ちしておりますので、ぜひまたいらして頂きたいと思います。

当グループは全国各所にございます。
機会がありましたらまたぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 佐治

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2017年11月04日 14:52:33

駐車場は無料で助かりましたが、通行量が多いので反対側の車線からなかなか入れず苦労しました。
フロントでは「ご記入下さい」もなくただ用紙をスッと渡されました。
空気清浄器を使おうとしたら空気の出るところがホコリだらけで使用するのをやめました。
アメニティは用意されていましたが、洗顔フォームセットが1回分だけだったので朝夜の2回分欲しかったです。
朝食は混んではいましたが待たずに食べることができました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年11月17日 21:53:16

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場への入り方のご案内が行き届かず、大変なるご不便をお掛け致しました。不慣れな土地で交通量が多い時間帯とありご不安であったかと存じます。申し訳ございません。

ご到着時のお手続におきましては、第一声、丁寧なお声掛けが出来ず申し訳ございませんでした。スタッフ一同、このようなことがないよう一人一人のお客様にしっかりと向き合い、お出迎えして参ります。

客室備品につきましても、清掃が行き届かず残念なお気持ちにさせてしまいました。

陳謝ばかりで心苦しいのですが、頂いたご意見を心に刻んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐治

【禁煙スタンダードツイン】

出張1214さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

出張1214さん [40代/男性] 2017年09月02日 12:07:41

仕事場から立地が良かった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年09月27日 08:43:23

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しました事、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

当館は高速インターから近く、駐車場も無料となっておりビジネス目的のお客様にご好評を頂いております。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

武之信さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月20日 22:53:44

部屋はセミダブルだったが部屋が狭すぎるし特にクローゼットのレイアウトが悪すぎるし、縦に服をかけるのは使い勝手が悪い。広い部屋なら問題ないが。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月25日 16:16:20

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。
 お客様には、部屋の狭さやレイアウトについてご不便をお掛けし大変失礼致しました。ごゆっくりお寛ぎして頂く場所でありながら、期待に応えられず誠に残念でなりません。しかしながら、ご投稿頂いたことでお客様目線に立って考えることができました。厚く御礼申し上げます。部屋の大きさやレイアウトの変更は正直、中々出来かねますが、貴重なご意見として今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
 甚だ恐縮ではございますが貴重なご意見に感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー神原

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2017年05月07日 17:01:18

もう少し価格が安いと助かります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月07日 21:31:53

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

価格についてでございますが、イベントや大型連休の日は予め特別料金が決まっており変動はしませんが、それ以外の日は、インターネットから早目のご予約で早割プランを出しており、お得となっております。ご料金に関してご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解下さいますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

駐車場が無料という利点もございますので、ぜひまた盛岡へお越しの際はご利用下さいませ。

ホテルルートイン盛岡南インター 小笠原