ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

ぢーえすさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2010年08月30日 21:17:58

もう少し南下しようと思いましたが、ルートイン一関も北上も満室。
連泊することになりました。

マクドや吉野家もあり、ちょっと歩けばココ壱やびっくり
ドンキーもあって食事には困りません。すぐ近くにMaxValueも
あります。

この日はすぐ側のとんこつラーメンの佐藤家に行きました。
なかなか美味しかったですよ。

ツーリングの基地としてもいい場所と思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月20日 05:21:21

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

近隣飲食店の便利さのクチコミを皆様から頂いております。少しづつお店も増え、150m程はなれた所には夏から、家系ラーメンのお店もできました。
平日ですと当館1階の居酒屋花々亭もオープンしてますので、フロントまでお問合わせください。

今後も、お客様が安心してご滞在頂けますよう努めて参りますので引き続きご愛顧頂ければ嬉しい限りです。
是非、また盛岡にお越しの際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【当日限定】禁煙コンフォート♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【当日限定】禁煙コンフォートシングル】

ぢーえすさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2010年08月30日 21:11:33

夜中に到着しましたが、大浴場でほぼ貸切状態で
のんびり出来ました。大浴場があるのがルートイン
を選ぶ理由の一つです。

バイクを入口側に置いておけるのも安心ですしね。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月13日 06:32:38

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。そしてルートインホテルズへのご愛顧も重ねて御礼申し上げます。
夏にはバイクでのご旅行の方多くいらっしゃいます。駐車も夜間、灯りのある入口付近へお願いしてますので、安心頂けたかもしれませんね。
また、盛岡にお越しの際には、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆当日限定☆】格安シングル【★★★★★】

投稿者さん 2010年08月26日 12:25:50

朝食は品数もちょうど良く、美味しかったです。

残念だったのは女性用大浴場の脱衣所です。
朝5時、一番乗りで大浴場に行きましたが、脱衣所の床そこらじゅうに(マットの上にも)髪の毛が・・・。髪の毛を踏まずには入れないくらいでした。
入浴時間が始まってから時間が経っていたなら仕方ないと思えますが、夜の入浴時間終了後に清掃されていないのでしょうか。
とても気持ち悪かったです。
そして、脱衣所のドライヤー(右側)を使ったのですが、洗面台の穴からコードが出ている仕様で、コードが短く座った状態では使えず、立って洗面台の方に身体を乗り出さないと届きませんでした。

大浴場があることが宿泊予約の決め手だったので、残念でした。
その他は良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月27日 23:34:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食お召し上がり頂き、さらに温かなコメントありがとうございます。

一日の出発である毎朝の朝食メニューは、なるべく飽きのこない様、変えてお作りしております。

三陸産のさんまの甘露煮や、健康五穀米粥などもぜひご賞味下さいませ。

女性大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

夜間時の清掃が行き届かなかった件、真摯に受け止め改善致します。

女性の方のドライヤーの件につきましてもご指摘頂きました通りでございます。

こちらに関しては、新しいものを購入しており、使いやすい仕様への変更を依頼している最中でございます。快適な空間を提供できませんで申し訳ございませんでした。

少しずつ秋の気配を感じるこの頃ですが、ご自愛頂きまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

30日前「早期割引」セミダブルプラン♪夏得
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年08月19日 20:24:03

設備が新しく綺麗でした。バイク駐車させて頂きましたが、屋根があり防犯のしっかりした、バイク駐車スペースがあれば尚満足でした。
ヘッドのマットが少し硬く感じました。

スタンダードプラン
禁煙スタンダードシングル♪

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月20日 03:04:08

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイクでお越しの方には当館入口前の屋根つきの場所が夜間中、電気が点いているので駐車にご案内しておりましたが、残念ながら一台一台のタイヤ止め等ある専用駐車場はございませんでした。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙スタンダードシングル♪】

kamaron-V1さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

kamaron-V1さん [50代/男性] 2010年08月18日 22:04:23

近くに焼肉屋・寿司屋・コンビニ・24hスパーマーケット有りでホテル内のレストランが土曜日曜休みでも不便無し。良いホテルです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月19日 03:39:07

いつもルートインホテル盛岡南インターご利用誠にありがとうございます。
近隣飲食店につきましては、フロントまでお問合わせもお待ちしておりますし、近隣情報がわかりやすように小規模ですが、情報ブースも作っております。店舗によっては割引き券も枚数限定でございますので、覗いてみては?
まだまだ暑い盛岡で秋の気配は感じれませんが、紅葉時期のレジャーにも当館ご宿泊頂ければ幸いです。またのお越しお待ちしております。

【喫煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2010年08月18日 12:24:14

部屋もきれいで、朝ご飯も美味しくビジネスホテルとしては満足のいく内容でした。

ルームシアター付プラン ~映画など100タイトルが見放題!~
禁煙コンフォートツインルーム♪♪

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月19日 03:30:55

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ルートインホテルズは現在、全国236店舗を超えまだまだ出店計画もございます。これからも、ご旅行の際のご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

投稿者さん 2010年08月17日 12:44:57

ベッド、お風呂、サービス満足です。が朝食バイキングのご飯がモコモコしてておいしくないのです。夕食でのお母さん定食のご飯はおいしいのですが。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月19日 03:24:09

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
1階にございます花々亭での御利用重ねて御礼申し上げます。今回頂いたご意見はレストランスタッフと確認と改善をすぐに行います。皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを作る為の貴重なご意見、ご投稿、お忙しい中誠にありがとうございます。
またお仕事で観光で盛岡にお越しの際にはぜひご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:43:36

部屋、お風呂、サービス等満足しております。連泊時に朝食バイキングに変化が無いのが残念です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月18日 05:16:25

この度はルートイン盛岡南インターをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご満足して頂けたとのお言葉をお客様より頂戴出来ました事、大変嬉しく有難く存じ上げます。
朝食バイキングに関しましても貴重なご意見やお声を基に良い点は大いに伸ばし、改善すべき点は見直しを強化しながらこれからも邁進して参りたいと存じます。
盛岡にお越しの際はぜひまたルートイン盛岡南インターをご利用下さいます様に
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松好

【喫煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2010年08月14日 21:08:59

なんだか、アメニティが宿泊するたびに少なくなってきているのですが・・・そこがちょっと残念です

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月16日 04:06:55

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を今後のご参考とさせて頂きより良いおもてなしでお客様をお迎え出来ますようにこれからも最善を尽くして参りたいと存じます。
ビジネスやご旅行で盛岡にお越しの際はぜひ
ルートイン盛岡南インターをご利用頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  松好

【女性限定】嬉しいアメニティー付プラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2010年08月14日 15:41:44

今回、岩手県の観光拠点として利用しました。ルートインならではの大浴場は深夜でも利用出来て疲れた身体を癒すには良いですね。また機会があったら利用したいです。

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月15日 14:30:05

この度はルートイン盛岡南インターへご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

岩手県内の観光は満喫頂けましたでしょうか?

当館の大浴場は手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけますのでご宿泊の際にはぜひ入浴頂きたく思います。

最近、猛暑日が続き台風が横断がしたり大雨が降ったり過ごしにくい天気が続いております。
どうか体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

また利用したい、というお言葉が何より嬉しく存じます。
ぜひ、また岩手にお越しの際にはルートイン盛岡南インターにご宿泊を頂ければ幸いでございます。

またお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

フロント 佐藤

【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年08月10日 09:01:46

ホテルの近くにお店があって、便利でした。
部屋は綺麗で、よかったです。朝食は、場所が狭く、さらに混んでいたのであまり落ち着いてとることが出来ませんでした。

【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月15日 03:54:12

ご滞在中は、ビジネス、旅行者ともにいらっしゃり、最大で50名程収容できる朝食レストランも混み混みになってしまいご不便おかけしました。
皆様召し上がる時間も希望をお聞きしたとしても、同じ時間になってしまうんですよね。
ぜひ利用して頂きたい朝食バイキングですので、お時間に余裕がある際には、混雑状況をフロントまでお問合わせお待ちしております。

また盛岡へお車でのご旅行の際にはご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年07月29日 19:42:44

仕事をしていたら大浴場の時間に間に合わなくなり部屋のお風呂にはいりましたがバスタブがゆったりしていてよかったです。もちろん翌朝、大浴場に行きましたがやはりきもちいいですね。また伺います

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月15日 03:28:07

いつもルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当館1階の人工温泉はぜひ、ご入浴なさり、熱めのお湯で手足を伸ばして旅と仕事の疲れを取ってくださいませ。
営業時間も午後15時から深夜2時まで、朝は5時から10時まで開いております。

またお仕事で盛岡にお越しの際にも当館のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月29日 19:39:18

朝食ですが、確かに無料ですので贅沢なことなのですが・・・ごはんがなんか美味しくないんです。おかずはこんなものだろうとは思うのですがごはん好きの私にはちょっと残念でした。でも総じてよかったです

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月15日 03:12:40

無料朝食バイキングは、皆様が当ホテルをお選び頂く、ポイントのひとつでございます。今回ご飯に不備があったようで、大変申し訳ございません。炊き方、もしくは補充に問題があったのかと思われます。再度、スタッフと見直し致します。
快適にお過ごし頂けるホテルへ目指しておりますので、貴重なご意見またお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月29日 19:35:59

大浴場とても気持ちよかったです。最近仕事で宿泊することが多く疲れた体にはききます笑。部屋もきれいでとても過ごしやすいです

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月12日 06:29:46

いつも当館へのご利用誠に、ありがとうございます。
ルートインホテルズは、ほぼ全館大浴場付いておりますのでぜひお仕事で各地に出向いた先でも、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ご自宅の様にお過ごし頂き、疲れを取って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年07月25日 16:57:53

立地、駐車場(無料)、外観、部屋、ベット、眺め、は良かったです

朝食(バイキング)もいいのですが 残念なのはご飯がいまいちでした

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月12日 05:22:44

せっかくお褒めのお言葉を頂きましたが、ご飯に不備があったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お米は県産のひとめぼれを使用しております。いつでもおいしく頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中のクチコミへの投稿ありがとうございます。

【禁煙コンフォートシングル♪】

ポンタ9407さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ポンタ9407さん [60代/男性] 2010年07月25日 16:52:05

車利用の人にはお勧めで、駐車場は無料です 部屋は綺麗でベットも広い(シングル)
禁煙の部屋は上階で眺めも良かったです。

ツインが希望だったのですが 少ないのかシングル2室になったのが費用的に少し残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月03日 04:03:34

当ホテル10階建てでございますが、禁煙のお部屋を数多く上階に設定しております。
今回ツインのお部屋がご希望だったご様子で大変申し訳ございません。ツインのお部屋は、数多くご用意してございません。行楽のシーズンですので、早めのご予約も多く、満室になってしまうのも確かです。

次回当館ご利用いただける際は、お早目のお問合わせお待ちしております。
お忙しい中のクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月25日 16:42:39

ベットはゆったりできる広さ・硬さも(満足)また禁煙室は上階で眺めもよく満足でした

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年07月31日 11:28:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、8F~10Fにございますコンフォートルームと申しまして、客室から盛岡を見渡せる高層階の客室となっております。

また、ご利用頂きましたベッドですが、全客室シングルの客室もセミダブルベッドを採用しておりますので、広々とお休み頂けたかと存じます。

今回ご利用のアメニティプランでは、マスカットの香りのソルトマッサージが好評で、古い角質も取れてさっぱりしますので暑い夏には特にお勧めです。

盛岡へお越しの際にはまたぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 山口

【禁煙コンフォートシングル♪】

いだっちーずさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

いだっちーずさん [20代/女性] 2010年07月20日 02:31:19

電車のアクセスが無いので(タクシーを使えばいける?)車利用が大前提のホテルです。

朝食は品数はそんなに多くないですが、一通りバランスのとれたものを食べられます。
盛岡南ICから近いので旅行や仕事の中継点にはオススメ。周りに食事処やコンビニがあり、便利です。

午前2時までですが、大浴場に入る事ができ、ゆったりリフレッシュ出来ました。
女性はカードキー利用での入浴なので安心です。
マッサージチェアがあったので使いたかったのですが、1台しかなかったので
断念。
ランドリーや乾燥機もありました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年07月24日 05:37:16

お忙しい中、細かい点までのクチコミへのご投稿今後の参考にさせて頂きます。
大浴場は男女別でございまして、女性浴場のみお部屋のカードキーとは別のキーで出入りお願いしてますので安心していただいております。
また盛岡にお越しの際はまたのご来館お待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2010年07月08日 01:44:12

7月4日に一泊しました。2日にも青森のルートインに宿泊してるので、同じような感想になってしまいますが、駐車場が、平面で敷地内なので、安心できました。大きなスーパーもガソリンスタンドも近いので、チェックイン前に用事も済ませられゆっくりできました。部屋も綺麗でした。冷蔵庫も調整できて、飲み物を凍らせる事ができたのも助かりました。私は太っているので、お風呂は狭く感じてしまいましたが、男性や痩せてる方には、問題ないと思います。掃除はきちんとしてあります。朝食は、2年前に他のルートインで食べたメニューとほぼ同じでしたが、無料だし満足です。スタッフの方も感じいいし気持ちよくチェックアウトできました。また宿泊したいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年07月13日 05:47:34

この度は、青森からそして盛岡でもルートインホテルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また宿泊したいです。」大変嬉しい評価で、こちらこそルートインホテルズ全店としてお待ち申し上げます。
クチコミに記載された通り敷地内の無料駐車場、無料朝食、大浴場と皆様に選んで頂ける大きな点だと再確認させて頂きました。

今後は接遇面でご宿泊の際に感動して頂ける様努めて参ります。
また盛岡にお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月01日 22:43:01

いつも通りに快適に宿泊させていただきました。朝食バイキングも種類豊富でおいしかったです。また宿泊したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年07月04日 04:17:57

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠にありがとうがざいます。

朝食バイキングをお気に召して頂き、レストランスタッフも嬉しく思っております。一日の始まりの大事な活力を得る為の朝食ですので、これからもスタッフでメニューを試行錯誤し精進してまいります。

またお泊りの際にも、クチコミへのご感想、ご意見お待ちしております。